Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Подскажите книгу где описана война технологической цивилизации и сугубо магической. Ну так что бы с одной стороны лютый хардкорный сайфай: роботы, киборги, бластеры, антигравы и прочие свистоперделки. А с другой колдуны, маги, ведьмы, зелья и прочая магия. Настоящая магия, а не по Кларку.

Хотите непрошеный совет?

Не надо этого искать. Не надо.

Потому что умные фантасты уж полвека назад прозрели, что наутилусы с гиперболоидами полный отстой, а в настоящей фантастике всё фантастическое — лишь фоновый антураж для построения сюжета и втюхивания никак не фантастических идей. И нет никакой разницы между фантастикой и магией, за исключением одной лишь терминологии. Фантастика — это и есть та же магия, стоит лишь вырасти из подгузников. А терминология — лишь средство делить без драки издательства, тиражи и гонорары.

А потому, всё что можно найти в запрошенной Вами парадигме, рубь за сто, окажется либо написанным дураками, либо графоманами, либо и то, и другое, одновременно.

Ну, или как последний шанс — окажется ядовитой пародией на сочинения дураков-графоманов.

В лучшем случае, ироничным стёбом, как, например, в " Longest Journey" от FUNCOM ;)

• Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хотите непрошеный совет?

Не надо этого искать. Не надо.

Потому что умные фантасты уж полвека назад прозрели, что наутилусы с гиперболоидами полный отстой, а в настоящей фантастике всё фантастическое — лишь фоновый антураж для построения сюжета и втюхивания никак не фантастических идей. И нет никакой разницы между фантастикой и магией, за исключением одной лишь терминологии. Фантастика — это и есть та же магия, стоит лишь вырасти из подгузников. А терминология — лишь средство делить без драки издательства, тиражи и гонорары.

А потому, всё что можно найти в запрошенной Вами парадигме, рубь за сто, окажется либо написанным дураками, либо графоманами, либо и то, и другое, одновременно.

Ну, или как последний шанс — окажется ядовитой пародией на сочинения дураков-графоманов.

В лучшем случае, ироничным стёбом, как, например, в " Longest Journey" от FUNCOM ;)

Не хочу, ибо бред.

Не хочу, ибо бред.

:roll: Дело хозяйское…

Только, чур, не жаловаться потом, что Вас, мол, не предупреждали.

Особенно — чертям в Аду. В том круге, где карают грешивших чтением фуфла графоманского. :D

Кстати, хоть кто-то найдёт хоть одно отличие между, например, файерболлами — кидаемыми обычным магом (из любой фэнтази), выстреливаемым Огнемётом в "Blood" и теми, которыми пукают Гэзбаги в "Unreal"???

Изменено 10.07.2022 21:08 пользователем Scud-IIEPBblu

сегодня, идя по торговому центру, услышал от неподалеку стоящего мужика, разговаривающего по мобильнику - "припамятовал" :) Не "запамятовал", а именно "припамятовал"...

сегодня, идя по торговому центру, услышал от неподалеку стоящего мужика, разговаривающего по мобильнику - "припамятовал" :) Не "запамятовал", а именно "припамятовал"...

Значит, при памяти человек еще

Значит, при памяти человек еще

значит - не образованный просто...

Припамятовал - вспомнил, запамятовал - забыл, что тут такого страшно косноязычного?

то слово априори человека потрясло, то вот припамятовал (тоже никогда не слышала)

а на хрена вообще прислушиваться к тем, кого знать не знаешь? чтобы тут написать?

В словаре Даля есть такое слово. Значит образованный.

то слово априори человека потрясло, то вот припамятовал (тоже никогда не слышала)

Раз писатель Даниил Мордовцев это слово юзал в творчестве своем, то человеку из торгового центра простим)) Это я погуглил)

Припамятовал - вспомнил, запамятовал - забыл, что тут такого страшно косноязычного?

просто нет такого слова (по крайней мере мне всегда так казалось).

просто нет такого слова (по крайней мере мне всегда так казалось).

Я раньше часто ездил в деревню, в Новгородскую область, там очень много подобных слов слышал. Может он приезжий и у них так говорят.

Я раньше часто ездил в деревню, в Новгородскую область, там очень много подобных слов слышал. Может он приезжий и у них так говорят.

возможно. Потому что выглядел действительно довольно простовато, провинциально, да и кажется не славянской внешности... Просто нет такого слова, официально, да и я не слышал никогда - вот и "рубануло" прям по ушам...

Раз писатель Даниил Мордовцев это слово юзал в творчестве своем, то человеку из торгового центра простим)) Это я погуглил)

всегда знала, что ты умный)

В субботу ездил на рыбалку ночью, прикольно там, вокруг никого и звери кругом копошатся.

2022-07-11-21-25-34.jpg

2022-07-11-21-25-33.jpg

В субботу ездил на рыбалку ночью, прикольно там, вокруг никого и звери кругом копошатся.

2022-07-11-21-25-33.jpg

да вы же целую семью убили.. это этот, как его. геноцид

Бугардыч, ты наверное интроверт...

p.s. улов хороший. Молодец :cool: Мы по молодости, в деревне, тоже рыбу ловили. Но сетью - это было целое приключение, особенно когда устанавливаешь сеть там где в полный рост (из-за растительности и деревьев) встать не можешь... А другие брали болты (это такие здоровенные палки), заходили в воду где-то в 500 метрах и шли навстречу тем кто стоял с сетью и хреначили по воде - короче гнали рыбу вперёд, к "сеточникам"...

Мы по молодости, в деревне, тоже рыбу ловили. Но сетью - это было целое приключение, особенно когда устанавливаешь сеть там где в полный рост (из-за растительности и деревьев) встать не можешь... А другие брали болты (это такие здоровенные палки), заходили в воду где-то в 500 метрах и шли навстречу тем кто стоял с сетью и хреначили по воде - короче гнали рыбу вперёд, к "сеточникам"...

Мы в детстве тоже так ловили с приятелем)

Бугардыч, ты наверное интроверт...

Не, просто после города и офиса, где куча народа всегда, контраст очень сильный, как в другой мир попал.

Мы в детстве тоже так ловили с приятелем)

ну у нас это была целая спец-операция: потому что сеть была большая - её несли несколько человек и болты были большие (выше любого кто его держал, наверное метра под 2 или около того) и с нами ещё и девчонки были. Короче - много народа. Полдня мы ловили рыбу, а потом, уже ночью, разжигали костёр, выносили здоровенную сковороду и жарили всю пойманную рыбу с яйцами - получалась тааакая здоровенная яичница... Блин, это было так давно, что мне кажется - словно не со мной, словно в другой жизни...

Не, просто после города и офиса, где куча народа всегда, контраст очень сильный, как в другой мир попал.

ну так ты косвенно говоришь о том что ты интроверт... Просто если тебя тянет на уединённый досуг, в тишине и одному - то получается интроверт.

2022-07-11-21-25-34.jpg

2022-07-11-21-25-33.jpg

Они прекрасны! Я прямо по доброму завидую.

Рыбаки, идите на ... другой берег! Заняли весь самый хороший участок реки и командуют где кому купаться, как будто они купили эту реку. То есть из за рыбки себе на ужин, все должны уйти и отдыхать там, где неудобно. Не, есть порядочные ) рыбаки, они не ходят на пляжные места, им уважуха, конечно.

Ладно рыбаки, а у нас рядом с пляжем кафедральный собор строят - это вам не чудак с удочкой, могут вообще пляж закрыть как непристойное соседство (предполагаемый вид со стороны пляжа)

3eee0b47308270a358b87c3cad79e5ee.jpg

А у рыбаков отнимают рыбу, несмотря на то, что удят на удочку.

Если не сезон, а удочек у них у всех не меньше трех, то низя. Все регулируется, когда рыба нерестится, растет. Или рыбы вообще не останется. Рыбакам все равно, лишь бы поймать

Если не сезон, а удочек у них у всех не меньше трех, то низя. Все регулируется, когда рыба нерестится, растет. Или рыбы вообще не останется. Рыбакам все равно, лишь бы поймать

Выбрасывают пеленгас, причём круглогодично, а бычков и ставридку, вроде оставляют.)

Нашим рыбакам лишь бы посидеть, а какой улов - не важно))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...