Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Всегда такое делаю, когда лень готовить. Паста болоньезе жи.:D Шкурятину с маринованных помидоров только содрала бы. Она жестче, чем у свежих.

болоньезе не предполагает в соусе клейковину от приготовления макарон

 

"как испортить продукты для болоньезе".. я бы так назвала

ну и овощи вообще в суп отдельно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

болоньезе не предполагает в соусе клейковину от приготовления макарон

 

"как испортить продукты для болоньезе".. я бы так назвала

ну и овощи вообще в суп отдельно

 

От хороших макарон не будет клейковины в соусе. Но можно и отдельно сварить, не вопрос, просто так быстрее и макароны пропитываются соусом еще в сковороде, мне вкусно. Овощи в болоньезе, как и в шаурму, пихают опциально и по вкусу. Обязательны только томаты и фарш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне понравилось как он гуляш готовит. видно что есть будет с удовольствием

 

имбирь и сельдерей у мну конечно в гуляше под вопросом.. с другой стороны, бы положила реган и киндзу (тоже сомнительно для кого-то)

От хороших макарон не будет клейковины в соусе. Но можно и отдельно сварить, не вопрос, просто так быстрее и макароны пропитываются соусом еще в сковороде, мне вкусно. Овощи в болоньезе, как и в шаурму, пихают опциально и по вкусу. Обязательны только томаты и фарш.

вообще-то, еще вино

без всяких овощей

 

и да, макароны не такой уж труд сварить отдельно. не надо портить еду

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Детройт спасибо большое
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне понравилось как он гуляш готовит. видно что есть будет с удовольствием

 

имбирь и сельдерей у мну конечно в гуляше под вопросом.. с другой стороны, бы положила реган и киндзу (тоже сомнительно для кого-то)

А я бы вычла имбирь и орегано, зато оставила сельдерей и киндзу. :D

вообще-то, еще вино

без всяких овощей

У меня аллергия на спиртное, мимо. :) И все-таки овощи используют сами итальянцы. Хотя конечно классический рецепт без, по-крайней мере, морковки и фасоли.

 

и да, макароны не такой уж труд сварить отдельно. не надо портить еду

Нормально прокатывает, попробуй. У них вкус другой получается, более яркий и насыщенный. Но я в курсе, что есть фанаты раскладывать ингредиенты блюда по разным концам тарелки и смешивать маленькими порциями на вилке, а есть фанаты смешать сразу всё. :D Я практикую оба способа в зависимости от спешки и конкретного блюда.

 

ПЫСЫ. Мне тоже сначала казалась странной идея готовить макароны сразу в овощном рагу или мясной подливке, а не варить отдельно, но как-то при переезде случился дефицит посуды, была только одна глубокая сковородка. И так хорошо получилось. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не люблю лаваш, какая то бумага безвкусная. И все что в лаваш заворачивают следовательно.

Почему безвкусная, а не бесвкусная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не люблю лаваш, какая то бумага безвкусная. И все что в лаваш заворачивают следовательно.

Почему безвкусная, а не бесвкусная?

 

Дайте угадаю…

Потому что "в" почему-то отнесена к т.н. "звонким" согласным, нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не люблю лаваш, какая то бумага безвкусная. И все что в лаваш заворачивают следовательно.

Почему безвкусная, а не бесвкусная?

 

Он нейтральный, как и макароны. Поэтому лаваш почти не едят сам по себе, как хлеб, а используют для закручивания и микса продуктов с насыщенными вкусами. Пустые макароны есть тоже то еще удовольствие. Хотя любое масло уже делает процесс приятнее.

Чаще всего в лаваш закручиваю малосольный лосось с фетой/маскарпоне/сливочным сыром и зеленью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чаще всего в лаваш закручиваю малосольный лосось с фетой/маскарпоне/сливочным сыром и зеленью.

 

…каковые сами по себе гораздо вкуснее без лаваша и пр. балласта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я лаваш если ем - то с салатом каким-нибудь. Остатки люблю смазать изнутри мазиком и кетчупом, сворачиваю в гармошку и хаваю...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне нравится лаваш с шашлычком, сыром и зеленью - удачное сочетание если кушать даже по отдельности. Не соглашусь с тем, что все лаваши нейтральные, в частных пекарнях их готовят очень вкусными.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

…подмешивая всякую "химию"?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

…подмешивая всякую "химию"?

 

Необязательно. Любая сухая пряность, добавленная в тесто, делает лаваш вкуснее. Не говоря уже о соли или о такой волшебных штуках, как куркума или имбирь в порошке. Соль так-то тоже чистая химия. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Необязательно. Любая сухая пряность, добавленная в тесто, делает лаваш вкуснее. Не говоря уже о соли или о такой волшебных штуках, как куркума или имбирь в порошке. Соль так-то тоже чистая химия. :)

 

Дык, всё вообще — чистая химия. Без исключения.

Я потому и написал в кавычках, что хрен его поймёшь, с какого перепугу народ так на это слово агрится. Будто глутамат натрия чем-то принципиально отличается от хлорида. Или синтетический глутамат в чём-то хуже вываренного из судака. :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скад, без "химии" сейчас - никуда. Она повсюду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все едят потому что еда доставляет удовольствие

иными словами - от голода

 

сосика в лаваше вкусней шавухи

Долго думала :D

(там выше и сосус был)

______

У меня аллергия на спиртное

тоже можно в цитатник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скад, без "химии" сейчас - никуда. Она повсюду.

 

Химия всегда была повсюду. :) В каждой молекуле. Все-таки, когда дело касается продуктов, под химией люди понимают имитацию привычных (или дорогих) вкусов за счет несколько иных ингредиентов, которые могут быть очень далеки от оригиналов по составу и не всегда съедобны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

…подмешивая всякую "химию"?

 

Блин, ну дело в самом тесте, в искусстве приготовления лаваша. Скад, ну это как утверждать, что любой хлеб одинаков на вкус и цвет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, ну дело в самом тесте, в искусстве приготовления лаваша. Скад, ну это как утверждать, что любой хлеб одинаков на вкус и цвет))

 

Скаду вообще всё равно, что утверждать. лишь бы утверждать.. что ты, как маленький

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скаду вообще всё равно, что утверждать. лишь бы утверждать.. что ты, как маленький

 

Все мы бываем периодически раздражительными, чо уж.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да не, эти механизмы работают совсем иначе: никто не ест, чтобы жить (ну почти никто исключая определенные медицинские случаи у человека), все едят потому что еда доставляет удовольствие - именно этот механизм и мотивирует есть; те особи, чьи гены соответствовали этому механизму, выжили в эволюционной гонке, чьи нет - нет; с сексом оно, кстати, так же, да и много с чем еще

 

Не соглашусь) Зачастую и древесную кору жрут, чтобы выжить, а не потому что это вкусно. Да и вообще голод не тетка, остальное - софистика.

 

зы: никогда в жизни сосика в лаваше вкусней шавухи не была!

 

Это совершенно верно, при том, что сосиска это не совсем мясо))! Но здесь в большинстве народ оценивает шаурму по тому продукту, что он пробовал в рандомной московской палатке у Ашота, а если бы покушал шаурму в хорошем заведении Ливана или Турции, то мнение у этого народа сложилось бы, возможно, другое. Шаурма - синоним бомжацкой еды, это сказал Скад, несмотря на то что исторически - это национальное блюдо не менее чем в десяти странах мира, причем там гордятся рецептами ее приготовления. Называть можно донерами, кебабом и тд, сути спора в этой теме не меняет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но здесь в большинстве народ оценивает шаурму по тому продукту, что он пробовал в рандомной московской палатке у Ашота...

я шаурму по молодости почти всегда брал в одном месте - было у меня рядом с работой одно место - небольшое кафе (или это был маленький ресторанчик) и там была секция-ответвление где продавали именно шаурму - и классическую, и вегетарианскую (то есть без мяса, чисто зелень с соусами). И то, и то - было очень вкусно, от вегетарианской - даже не ожидал. И достаточно объёмная, в классическую добавляли жареную картошку, то есть она реально пухлая была...

 

И с коллегами, и с друзьями туда ходил. А шаурму возле метро я, наверное, раз 5 за всю жизнь брал...

 

Но всё это было ооочень давно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я шаурму по молодости почти всегда брал в одном месте - было у меня рядом с работой одно место - небольшое кафе (или это был маленький ресторанчик) и там была секция-ответвление где продавали именно шаурму - и классическую, и вегетарианскую (то есть без мяса, чисто зелень с соусами). И то, и то - было очень вкусно, от вегетарианской - даже не ожидал. И достаточно объёмная, в классическую добавляли жареную картошку, то есть она реально пухлая была...

 

И с коллегами, и с друзьями туда ходил. А шаурму возле метро я, наверное, раз 5 за всю жизнь брал...

 

Но всё это было ооочень давно.

какую длинную жизнь вы прожили) длинную и полную опасностей

 

Все мы бываем периодически раздражительными, чо уж.

 

да не в этом же дело.. как он задрал этим своим экспертством

тетю мою напоминает (та тоже родилась при Сталине), что считает нужным высказаться всегда и по любому поводу

 

так с ней родные дети давно не разговаривают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шаурму готовят вкусно и в России, и даже в отечественной провинции, но надо знать проверенные точки питания и следить за качеством их творчества, часто уж оно хворает))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

иными словами - от голода

 

пч его утоление - это удовольствие, иначе у животных организм не пашет: нужные для выживания вещи должны гормонально регулироваться, в тч прием пищи - даже когда ты голоден, ты ешь не для того, чтобы чувство голода ушло, а для удовольствия, которое этому сопутствует

 

Не соглашусь) Зачастую и древесную кору жрут, чтобы выжить, а не потому что это вкусно

 

в том-то и дело, что вкусно, если голодно -)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...