Health 6 июня, 2022 ID: 75426 Поделиться 6 июня, 2022 шаурма это как шаурма, а классический гирос с дзадзики, картошкой и в пите вкусный, пм Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686355 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 июня, 2022 ID: 75427 Поделиться 6 июня, 2022 шаурма это как твистер из кфс, только больше. Тогда плов - это как гречневая каша с мясом, только из риса) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686357 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 июня, 2022 ID: 75428 Поделиться 6 июня, 2022 шаурма это как шаурма, а классический гирос с дзадзики, картошкой и в пите вкусный, пм По сути гирос - это тоже шаурма) А вот то, что здесь, к примеру, Скад в негативном ключе представляет как еду для бомжей - это не она) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686359 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 июня, 2022 ID: 75429 Поделиться 6 июня, 2022 Шаурма... ммм. Я и покупную люблю, но смотря где, и дома делаю. Только мясо строгаю замороженным и обжариваю быстро на почти сухой сковороде. Дома никакого майонеза, конечно, только сметана. Могу и сыра туда стругануть, а потом уже готовую слегка обжарить. И любой овощной салат по вкусу, но если с сыром, то лучше овощи поплотнее или вообще бобы. Идеально же - углеводы в умеренном количестве - лаваш, мясо - белок, и овощи - клетчатка. Гораздо полезнее и вкуснее бургеров, на мой вкус. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 6 июня, 2022 ID: 75430 Поделиться 6 июня, 2022 Гораздо полезнее и вкуснее бургеров Да, конечно. Ровно настолько, насколько виселица приятней для души и полезней для здоровья, чем аутодафе или распятие. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686376 Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 6 июня, 2022 ID: 75431 Поделиться 6 июня, 2022 товарищи, просьба! не цитируйте его Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686390 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 июня, 2022 ID: 75432 Поделиться 6 июня, 2022 Дед разошелся не на шутку) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686393 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 6 июня, 2022 ID: 75433 Поделиться 6 июня, 2022 мятные пряники, кстати, тоже отличная вещь. Я в целом к пряникам спокойно отношусь, но Мятные - разговор отдельный... С молочком - самое то А я венские вафли полюбил, которые в пекарнях делают. Со сметаной и вареньем ем. Когда малина созреет, можно будет и со взбитыми сливками попробовать, вместо сметаны. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686397 Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 6 июня, 2022 ID: 75434 Поделиться 6 июня, 2022 ни черта не понятно, чем какие-нибудь кабачковые оладьи, приготовленные дома разумеется, полезней и здоровей шаурмы. также приготовленной из проверенных продуктов.. обоснований, наглядно демонстрирующих бичевскую сущность данного блюда, никто не привел про кал читать невозможно а модераторы у нас извращенцы, раз это норма для них Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686398 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 6 июня, 2022 ID: 75435 Поделиться 6 июня, 2022 Шаурма... ммм. Я и покупную люблю, но смотря где, и дома делаю. Только мясо строгаю замороженным и обжариваю быстро на почти сухой сковороде. Дома никакого майонеза, конечно, только сметана. Могу и сыра туда стругануть, а потом уже готовую слегка обжарить. И любой овощной салат по вкусу, но если с сыром, то лучше овощи поплотнее или вообще бобы. Идеально же - углеводы в умеренном количестве - лаваш, мясо - белок, и овощи - клетчатка. Гораздо полезнее и вкуснее бургеров, на мой вкус. Сметану вместо мазика? На вила извращенку. Про "полезнее бургеров' улыбнуло. Ибо бургер, это тоже тесто, мясо и овощи с соусами и сыром. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686399 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 6 июня, 2022 ID: 75436 Поделиться 6 июня, 2022 ни черта не понятно, чем какие-нибудь кабачковые оладьи, приготовленные дома разумеется, полезней и здоровей шаурмы. также приготовленной из проверенных продуктов.. обоснований, наглядно демонстрирующих бичевскую сущность данного блюда, никто не привел Иногда организм может подать знак, что шаурма не в тему была. Точно такая же качественная как раньше шаурма. Но сегодня с неё хочется хорошенько пропердется. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686400 Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 6 июня, 2022 ID: 75437 Поделиться 6 июня, 2022 ну, отлично. еще один в игнор идет Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686402 Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 6 июня, 2022 ID: 75438 Поделиться 6 июня, 2022 Сметану вместо мазика? На вила извращенку. Про "полезнее бургеров' улыбнуло. Ибо бургер, это тоже тесто, мясо и овощи с соусами и сыром. Как этот майонез вообще можно потреблять? Сметана лучший соус, подходит для всего, даже в роллы, вместо этого никчемного соевого. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686410 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 6 июня, 2022 ID: 75439 Поделиться 6 июня, 2022 Как этот майонез вообще можно потреблять? С удовольствием. Сметана лучший соус, подходит для всего, Для голубцов или вареников с творогом, да. даже в роллы, вместо этого никчемного соевого. Роллы со сметаной? Еще один пищевой извращенец. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686422 Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 7 июня, 2022 ID: 75440 Поделиться 7 июня, 2022 Почему Фрум не обсуждает еду. Странно Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686446 Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 7 июня, 2022 ID: 75441 Поделиться 7 июня, 2022 Шаурму беру только со свининой, но мне там очень мешает картоха, вываливающийся салат и майонез. Плюс не везде могут правильно подсушить лаваш, из-за чего приходится им давиться. Ещё до прихода шаурмы у нас долгое время продавали просто шашлык или сосиску в лаваше, это было гораздо вкуснее шаурмы: из овощей были только морковь по-корейски и сочный репчатый лук, плюс щедро посыпали зеленью, чуточку кетчупа и -главное!- горчички чтобы обязательно. Вот это было вкусно!!! В шаурму перебор с ингредиентами, будто остатки обеда свалили до кучи и закрутили в огромный лаваш. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686449 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 июня, 2022 ID: 75442 Поделиться 7 июня, 2022 В шаурму перебор с ингредиентами, будто остатки обеда свалили до кучи и закрутили в огромный лаваш.Понятно. То есть это того же пошиба, что и пицца. Еще один повод воротить нос Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686457 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 7 июня, 2022 ID: 75443 Поделиться 7 июня, 2022 С удовольствием. Для голубцов или вареников с творогом, да. Роллы со сметаной? Еще один пищевой извращенец. Сметану вместо мазика? На вила извращенку. Про "полезнее бургеров' улыбнуло. Ибо бургер, это тоже тесто, мясо и овощи с соусами и сыром. В классическую восточную шаурму/донер добавляют именно сметанный (с зеленью и чесноком) или йогуртовый (с зеленью и огурцами) соусы. Домашний майонез это вещь, но хранится крайне недолго и именно к шаурме не подходит, а промышленный мои рецепторы идентифицируют как отраву. В бургерах слишком много углеводов и дрожжей в виде пышной булки - тонкий бездрожжевой лаваш тут выигрывает, слишком жирная сама котлета и слишком мало овощей, если сравнивать с шаурмой. Но пару раз в месяц таким бургером закусывать, если нравится на вкус, точно не сдохнешь и не расползешься. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686459 Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 7 июня, 2022 ID: 75444 Поделиться 7 июня, 2022 Не люблю шаурму, лучше уж фреш-ролл куриный. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686461 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 7 июня, 2022 ID: 75445 Поделиться 7 июня, 2022 Не пробовала шаурму :/ Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686471 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 7 июня, 2022 ID: 75446 Поделиться 7 июня, 2022 Донеры ваще не люблю.их принцип завернутого нечто в лаваш Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686472 Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 7 июня, 2022 ID: 75447 Поделиться 7 июня, 2022 Донеры ваще не люблю.их принцип завернутого нечто в лаваш И пахнут они стремно) особенно шаверма Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686476 Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 7 июня, 2022 ID: 75448 Поделиться 7 июня, 2022 В классическую восточную шаурму/донер добавляют именно сметанный (с зеленью и чесноком) или йогуртовый (с зеленью и огурцами) соусы. шаурма это стритфуд адаптация классических турецких донер кебабов и греческого гироса, тч она реально сразу была с мазиком и кетчупом, чтоб быстрее, дешевле и привычнее. йогуртовый с огурцами сосус - это греческий дзадзики, как раз Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686483 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 июня, 2022 ID: 75449 Поделиться 7 июня, 2022 Домашний майонез это вещь, но хранится крайне недолго и именно к шаурме не подходит Всё так и есть. Домашний майонез — это почти один жир, по жирности примерно соответствует сливочному маслу (+/-), и потому в контакте с горячим ведёт себя соответственно. а промышленный мои рецепторы идентифицируют как отраву. Ну, это, положим, уже перебор. Совсем чуть-чуть перебор. Но в принципе… Да, близко к истине. Во всяком случае, знать из чего, а главное — как именно, он производится… это явно не для слабонервных. Зато средь множества сортов такового имеются т.н. "лёгкие" — самые дешёвые, а потому в продажных фаст-фудах применяемые (почти) безальтернативно. Правда, единственное их преимущество — самые "тощие" из них не жирнее самой жирной сметаны. Но только — самой жирной. Сметана, кстати, если говорить про продажную, жирна ровно настолько, сколько дешёвых жиров в неё замесили, после того, как из неё извлекли главную её ценность — коровий жир. Так что на её (сметаны) счёт тоже не стоит особо заблуждаться — такой же точно пищевой эрзац. В бургерах слишком много углеводов и дрожжей в виде пышной булки В дрожжах, вообще-то, нет ничего страшного… если не страдаешь подагрой или не особо боишься корчиться от неё в перспективе. Вот только "дрожжевое" тесто — не факт, что оно на самом деле дрожжевое. Иметь дело с настоящим дрожжевым тестом хлопотно и дороговато. Для массового производства куда больше подходит содовое. Сдобренное, разумеется, синтетическим ароматизатором с запахом "выпечки на дрожжах", дающего тот же вкусовой/ароматический эффект при расходе менее грамма на тонну продукции — тот самый ароматизатор, на запах которого наивный лох-покупатель слетается к торговой точке, как гнус на лампочку. Но пару раз в месяц таким бургером закусывать, если нравится на вкус, точно не сдохнешь и не расползешься. Точно. За месяц точно не сдохнешь. И даже не расползёшься. И даже за полгода… не особо заметишь, насколько успел окабанеть. Ведь иначе бы весь этот фастфудный бизнес сдох бы на корню, даже не родившись. Да и не единственный он в нашей жизни источник волочащегося промеж колен бурдюка людского сала — вредной жрачки и помимо всей этой дряни хватает в нашей жизни. Так что проще всего и легче всего руководствоваться, не мудрствуя лукаво, простейшим эмпирическим правилом: вкусное = вредоносное. А там уж — как повезёт. В конце концов — "никто не живёт вечно".© Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686487 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 7 июня, 2022 ID: 75450 Поделиться 7 июня, 2022 шаурма это стритфуд адаптация классических турецких донер кебабов и греческого гироса, тч она реально сразу была с мазиком и кетчупом, чтоб быстрее, дешевле и привычнее. йогуртовый с огурцами сосус - это греческий дзадзики, как раз Возможно, мне даже попадались такие раньше (фу-фу-фу), но с шаурмой как с борщом - в каждой шаурмячной своя рецептура. Неизменны только мясо на вертеле и лаваш/пит. Если брать не самую дешевую, то там сметанный или сливочный соус, близкий к дадзики. А с начинками кто во что горазд - ела и с обычной капустой, и с пекинской (тот же фреш-ролл по сути), и с корейской морковкой, и даже с баклажанами. Все вкусно, если соблюден баланс продуктов. А с бургеров отжираются, кмк, только из-за сдобных булок. Котлеты у них нормальные, обычные. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3018/#findComment-6686495 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения