Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

шаурма это как шаурма, а классический гирос с дзадзики, картошкой и в пите вкусный, пм
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

шаурма это как твистер из кфс, только больше.

 

Тогда плов - это как гречневая каша с мясом, только из риса)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шаурма это как шаурма, а классический гирос с дзадзики, картошкой и в пите вкусный, пм

 

По сути гирос - это тоже шаурма) А вот то, что здесь, к примеру, Скад в негативном ключе представляет как еду для бомжей - это не она)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шаурма... ммм. Я и покупную люблю, но смотря где, и дома делаю. Только мясо строгаю замороженным и обжариваю быстро на почти сухой сковороде. Дома никакого майонеза, конечно, только сметана. Могу и сыра туда стругануть, а потом уже готовую слегка обжарить. И любой овощной салат по вкусу, но если с сыром, то лучше овощи поплотнее или вообще бобы. Идеально же - углеводы в умеренном количестве - лаваш, мясо - белок, и овощи - клетчатка. Гораздо полезнее и вкуснее бургеров, на мой вкус.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гораздо полезнее и вкуснее бургеров

 

Да, конечно.

Ровно настолько, насколько виселица приятней для души и полезней для здоровья, чем аутодафе или распятие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

товарищи, просьба! не цитируйте его
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мятные пряники, кстати, тоже отличная вещь. Я в целом к пряникам спокойно отношусь, но Мятные - разговор отдельный... С молочком - самое то :cool:

А я венские вафли полюбил, которые в пекарнях делают. Со сметаной и вареньем ем. Когда малина созреет, можно будет и со взбитыми сливками попробовать, вместо сметаны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ни черта не понятно, чем какие-нибудь кабачковые оладьи, приготовленные дома разумеется, полезней и здоровей шаурмы. также приготовленной из проверенных продуктов.. обоснований, наглядно демонстрирующих бичевскую сущность данного блюда, никто не привел

 

про кал читать невозможно

а модераторы у нас извращенцы, раз это норма для них

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шаурма... ммм. Я и покупную люблю, но смотря где, и дома делаю. Только мясо строгаю замороженным и обжариваю быстро на почти сухой сковороде. Дома никакого майонеза, конечно, только сметана. Могу и сыра туда стругануть, а потом уже готовую слегка обжарить. И любой овощной салат по вкусу, но если с сыром, то лучше овощи поплотнее или вообще бобы. Идеально же - углеводы в умеренном количестве - лаваш, мясо - белок, и овощи - клетчатка. Гораздо полезнее и вкуснее бургеров, на мой вкус.

Сметану вместо мазика? На вила извращенку. Про "полезнее бургеров' улыбнуло. Ибо бургер, это тоже тесто, мясо и овощи с соусами и сыром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ни черта не понятно, чем какие-нибудь кабачковые оладьи, приготовленные дома разумеется, полезней и здоровей шаурмы. также приготовленной из проверенных продуктов.. обоснований, наглядно демонстрирующих бичевскую сущность данного блюда, никто не привел

Иногда организм может подать знак, что шаурма не в тему была. Точно такая же качественная как раньше шаурма. Но сегодня с неё хочется хорошенько пропердется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну, отлично. еще один в игнор идет
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сметану вместо мазика? На вила извращенку. Про "полезнее бургеров' улыбнуло. Ибо бургер, это тоже тесто, мясо и овощи с соусами и сыром.

 

Как этот майонез вообще можно потреблять?:D

Сметана лучший соус, подходит для всего, даже в роллы, вместо этого никчемного соевого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как этот майонез вообще можно потреблять?

С удовольствием.

Сметана лучший соус, подходит для всего,

Для голубцов или вареников с творогом, да.

 

даже в роллы, вместо этого никчемного соевого.

 

Роллы со сметаной? Еще один пищевой извращенец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шаурму беру только со свининой, но мне там очень мешает картоха, вываливающийся салат и майонез. Плюс не везде могут правильно подсушить лаваш, из-за чего приходится им давиться.

 

Ещё до прихода шаурмы у нас долгое время продавали просто шашлык или сосиску в лаваше, это было гораздо вкуснее шаурмы: из овощей были только морковь по-корейски и сочный репчатый лук, плюс щедро посыпали зеленью, чуточку кетчупа и -главное!- горчички чтобы обязательно. Вот это было вкусно!!! В шаурму перебор с ингредиентами, будто остатки обеда свалили до кучи и закрутили в огромный лаваш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В шаурму перебор с ингредиентами, будто остатки обеда свалили до кучи и закрутили в огромный лаваш.
Понятно. То есть это того же пошиба, что и пицца. Еще один повод воротить нос :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С удовольствием.

 

Для голубцов или вареников с творогом, да.

 

 

 

Роллы со сметаной? Еще один пищевой извращенец.

 

Сметану вместо мазика? На вила извращенку. Про "полезнее бургеров' улыбнуло. Ибо бургер, это тоже тесто, мясо и овощи с соусами и сыром.

 

В классическую восточную шаурму/донер добавляют именно сметанный (с зеленью и чесноком) или йогуртовый (с зеленью и огурцами) соусы. Домашний майонез это вещь, но хранится крайне недолго и именно к шаурме не подходит, а промышленный мои рецепторы идентифицируют как отраву. В бургерах слишком много углеводов и дрожжей в виде пышной булки - тонкий бездрожжевой лаваш тут выигрывает, слишком жирная сама котлета и слишком мало овощей, если сравнивать с шаурмой. Но пару раз в месяц таким бургером закусывать, если нравится на вкус, точно не сдохнешь и не расползешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Донеры ваще не люблю.их принцип завернутого нечто в лаваш
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Донеры ваще не люблю.их принцип завернутого нечто в лаваш

И пахнут они стремно) особенно шаверма

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В классическую восточную шаурму/донер добавляют именно сметанный (с зеленью и чесноком) или йогуртовый (с зеленью и огурцами) соусы.

 

шаурма это стритфуд адаптация классических турецких донер кебабов и греческого гироса, тч она реально сразу была с мазиком и кетчупом, чтоб быстрее, дешевле и привычнее.

йогуртовый с огурцами сосус - это греческий дзадзики, как раз

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Домашний майонез это вещь, но хранится крайне недолго и именно к шаурме не подходит

 

Всё так и есть. Домашний майонез — это почти один жир, по жирности примерно соответствует сливочному маслу (+/-), и потому в контакте с горячим ведёт себя соответственно.

 

а промышленный мои рецепторы идентифицируют как отраву.

 

Ну, это, положим, уже перебор. Совсем чуть-чуть перебор. Но в принципе… Да, близко к истине. Во всяком случае, знать из чего, а главное — как именно, он производится… это явно не для слабонервных.

Зато средь множества сортов такового имеются т.н. "лёгкие" — самые дешёвые, а потому в продажных фаст-фудах применяемые (почти) безальтернативно. Правда, единственное их преимущество — самые "тощие" из них не жирнее самой жирной сметаны. Но только — самой жирной. Сметана, кстати, если говорить про продажную, жирна ровно настолько, сколько дешёвых жиров в неё замесили, после того, как из неё извлекли главную её ценность — коровий жир. Так что на её (сметаны) счёт тоже не стоит особо заблуждаться — такой же точно пищевой эрзац.

 

В бургерах слишком много углеводов и дрожжей в виде пышной булки

 

В дрожжах, вообще-то, нет ничего страшного… если не страдаешь подагрой или не особо боишься корчиться от неё в перспективе. Вот только "дрожжевое" тесто — не факт, что оно на самом деле дрожжевое. Иметь дело с настоящим дрожжевым тестом хлопотно и дороговато. Для массового производства куда больше подходит содовое. Сдобренное, разумеется, синтетическим ароматизатором с запахом "выпечки на дрожжах", дающего тот же вкусовой/ароматический эффект при расходе менее грамма на тонну продукции — тот самый ароматизатор, на запах которого наивный лох-покупатель слетается к торговой точке, как гнус на лампочку.

 

Но пару раз в месяц таким бургером закусывать, если нравится на вкус, точно не сдохнешь и не расползешься.

 

Точно.

За месяц точно не сдохнешь. И даже не расползёшься. И даже за полгода… не особо заметишь, насколько успел окабанеть. Ведь иначе бы весь этот фастфудный бизнес сдох бы на корню, даже не родившись. Да и не единственный он в нашей жизни источник волочащегося промеж колен бурдюка людского сала — вредной жрачки и помимо всей этой дряни хватает в нашей жизни.

Так что проще всего и легче всего руководствоваться, не мудрствуя лукаво, простейшим эмпирическим правилом: вкусное = вредоносное.

А там уж — как повезёт.

В конце концов — "никто не живёт вечно".© :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

шаурма это стритфуд адаптация классических турецких донер кебабов и греческого гироса, тч она реально сразу была с мазиком и кетчупом, чтоб быстрее, дешевле и привычнее.

йогуртовый с огурцами сосус - это греческий дзадзики, как раз

 

Возможно, мне даже попадались такие раньше (фу-фу-фу), но с шаурмой как с борщом - в каждой шаурмячной своя рецептура. Неизменны только мясо на вертеле и лаваш/пит. Если брать не самую дешевую, то там сметанный или сливочный соус, близкий к дадзики. А с начинками кто во что горазд - ела и с обычной капустой, и с пекинской (тот же фреш-ролл по сути), и с корейской морковкой, и даже с баклажанами. Все вкусно, если соблюден баланс продуктов.

А с бургеров отжираются, кмк, только из-за сдобных булок. Котлеты у них нормальные, обычные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...