SuRRender 6 июня, 2020 ID: 18726 Поделиться 6 июня, 2020 700 грамм это неплохо для рыбы, но свосем мало для сома - останется одна голова. Больше возни. У нас в низовьях сом на 1,5 -2 кг - это удача, к нам, как правило, не доходит ни чехонь, ни густера, ни голавль, жереха на 2-3 кг можно только заблеснить в конце сентября-октябре, когда жор идет. Существуют тут твари, которые сети ставят, в этому году уже одним мы лодку пробили и рожи начистили. Брать нормальными снастями очень сложно. Этой весной даже уклеи и густеры не наловил как раньше бывало (только на поплавковую ловлю, на опарыша и на манку), чтоб с запасом, сейчас надо ждать осени, когда вода сойдет. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237016 Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 6 июня, 2020 ID: 18727 Поделиться 6 июня, 2020 Диалоги о рыбалке. В детстве ходил с папой на рыбалку. Наловил 9 вьюнов и 1 карася. Привёз их домой, поселил по банкам. Карась умер через 3 дня. Вьюны жили до следующего лета и потом отпустил их обратно. Помню выгуливал их в ванной. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237020 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 июня, 2020 ID: 18728 Поделиться 6 июня, 2020 Диалоги о рыбалке. Рыбалка, когда вникнешь, это лучшее развлечение кроме женщин и кино, пробуй, друже, это просто -) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237024 Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 6 июня, 2020 ID: 18729 Поделиться 6 июня, 2020 Рыбалка - это класс! Только не зимняя. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237025 Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 6 июня, 2020 ID: 18730 Поделиться 6 июня, 2020 Рыбалка, когда вникнешь, это лучшее развлечение кроме женщин и кино, пробуй, друже, это просто -) Так я ходил же Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237027 Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 6 июня, 2020 ID: 18731 Поделиться 6 июня, 2020 Так не вник же Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237030 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 6 июня, 2020 ID: 18732 Поделиться 6 июня, 2020 У нас в низовьях сом на 1,5 -2 кг - это удача, к нам, как правило, не доходит ни чехонь, ни густера, ни голавль, жереха на 2-3 кг можно только заблеснить в конце сентября-октябре, когда жор идет. Существуют тут твари, которые сети ставят, в этому году уже одним мы лодку пробили и рожи начистили. Брать нормальными снастями очень сложно. Этой весной даже уклеи и густеры не наловил как раньше бывало (только на поплавковую ловлю, на опарыша и на манку), чтоб с запасом, сейчас надо ждать осени, когда вода сойдет. Да, сети - это беда. Помимо варварского вылова рыбы сети еще и теряются, уплывают, их сбрасывают при виде любого шухера и потом в них продолжает гибнуть рыба. Густерочки вкусные, если их завялить. Да и уклеечки хороши, можно их и как живца насадить. Диалоги о рыбалке. В детстве ходил с папой на рыбалку. Наловил 9 вьюнов и 1 карася. Привёз их домой, поселил по банкам. Карась умер через 3 дня. Вьюны жили до следующего лета и потом отпустил их обратно. Помню выгуливал их в ванной. Странно, что карась умер - они ооочень живучи. Рыбалка - это класс! Только не зимняя. Да, это азарт в сочетании с тишиной и красотой водной глади. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237031 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 6 июня, 2020 ID: 18733 Поделиться 6 июня, 2020 И конвульсирующей рыбкой :'( Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237032 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 июня, 2020 ID: 18734 Поделиться 6 июня, 2020 Да и уклеечки хороши, можно их и как живца насадить. Забаньте Фрумпель за такие слова! Уклея вяленая или жареная - сказка, тьфу на тебя(((( К слову, у нас вяленая в продаже - 800 руб. за кг. Это ж кубанская барабуля, ничем не хуже. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237035 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 6 июня, 2020 ID: 18735 Поделиться 6 июня, 2020 Забаньте Фрумпель за такие слова! Уклея вяленая или жареная - сказка, тьфу на тебя(((( К слову, у нас вяленая в продаже - 800 руб. за кг. Стыжусь, но я ни разу не жарила уклеек. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237038 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 6 июня, 2020 ID: 18736 Поделиться 6 июня, 2020 Я вообще в детстве думал, что когда вырасту, то в космос бы будем летать, как сейчас в Испанию. В отпуск на какую-нибудь планету с мятным морем. Но нет (( Я тоже так думал и надеялся. Но нет. Дожить хотя бы до начала колонизации Луны или Марса, да и то как-то не верится уже в это. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237040 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 июня, 2020 ID: 18737 Поделиться 6 июня, 2020 Стыжусь, но я ни разу не жарила уклеек. Как черноморскую барабулю или ставридку в масле можно жарить, не потрошеную, буквально 5 минут - и получается космос! Кто не умеет вялить такую рыбу, могу научить - жирная, вкусная, незаменимая под пиво -)) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237041 Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 6 июня, 2020 ID: 18738 Поделиться 6 июня, 2020 Так не вник же Не проникся чёт. Скучновато. Интересно, мои вьюны понимали, что я их в ванную пускаю погулять, а не просто так. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237043 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 6 июня, 2020 ID: 18739 Поделиться 6 июня, 2020 Как черноморскую барабулю или ставридку в масле можно жарить, не потрошеную, буквально 5 минут - и получается космос! Кто не умеет вялить такую рыбу, могу научить - жирная, вкусная, незаменимая под пиво -)) Вялить я ее вялила, но жарить. Она маленькая. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237044 Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 6 июня, 2020 ID: 18740 Поделиться 6 июня, 2020 Скад, честно, не стал даже читать все это, но водка наша говно, если брать ее в соотношении цена/качество. К примеру, 0,5 Финляндии сейчас стоит 500 руб., шведский Абсолют - 600, эстонская Сааремаа - так же по цене, а это эталонные водки, в состав которых, в отличие от наших козлов, не закладывается сахар. Есть у нас органика, Кремлин, стоимость которых от 800 руб., так на хер они нужны за такие деньги? Водка с сахаром — да, говно. Но глюкоза и лимонная кислота в импортных — это вообще порнография. В правильную водку в качестве антиоксиданта добавляют только глицерин. Потому она и чуть дороже. Дело в том, что этиловый спирт, особенно разбавленный водой, храниться должен без доступа кислорода. Например, в герметичной таре под слоем инертного газа. Но такая тара дороговата, а после вскрытия пришлось бы такую водку выпивать всю сразу, чего не всегда требуется. При контакте же с кислородом, спирт окисляется до ацетальдегида — того самого, что при дистилляции отгоняется первым как "первач", и который похабно завышает показания крепости продукта даже при небольшом содержании, поскольку имеет низкую плотность. При анаэробном брожении сахаров, спирт образуется, опуская подробности, в результате длинной цепочки реакций, одной из которых является взаимодействие глицерина с ацетальдегидом. Именно поэтому не достоявшаяся брага даёт "особо крепкий" (по спиртомеру) дистиллят, на самом же деле — особо вредный для здоровья (поскольку глицерин остаётся не перегнанным). И именно для полного завершения реакции, то есть для избавления от ацетальдегида, хорошие вина выдерживают по несколько лет. Вот и в водке, содержащей глицерин, его работа в качестве антиоксиданта сводится к тому, что он, вступая в реакцию с ацетальдегидом, превращает его (и себя) в тот же самый спирт. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237050 Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 6 июня, 2020 ID: 18741 Поделиться 6 июня, 2020 Водка с сахаром — да, говно. Но глюкоза и лимонная кислота в импортных — это вообще порнография. В правильную водку в качестве антиоксиданта добавляют только глицерин. Потому она и чуть дороже. Дело в том, что этиловый спирт, особенно разбавленный водой, храниться должен без доступа кислорода. Например, в герметичной таре под слоем инертного газа. Но такая тара дороговата, а после вскрытия пришлось бы такую водку выпивать всю сразу, чего не всегда требуется. При контакте же с кислородом, спирт окисляется до ацетальдегида — того самого, что при дистилляции отгоняется первым как "первач", и который похабно завышает показания крепости продукта даже при небольшом содержании, поскольку имеет низкую плотность. При анаэробном брожении сахаров, спирт образуется, опуская подробности, в результате длинной цепочки реакций, одной из которых является взаимодействие глицерина с ацетальдегидом. Именно поэтому не достоявшаяся брага даёт "особо крепкий" (по спиртомеру) дистиллят, на самом же деле — особо вредный для здоровья (поскольку глицерин остаётся не перегнанным). И именно для полного завершения реакции, то есть для избавления от ацетальдегида, хорошие вина выдерживают по несколько лет. Вот и в водке, содержащей глицерин, его работа в качестве антиоксиданта сводится к тому, что он, вступая в реакцию с ацетальдегидом, превращает его (и себя) в тот же самый спирт. А можно кратко? Очень сложно и долго Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237053 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 6 июня, 2020 ID: 18742 Поделиться 6 июня, 2020 Один я увидел тот бульдога? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alf Capone 6 июня, 2020 ID: 18743 Поделиться 6 июня, 2020 Один я увидел тот бульдога? Жуть какая. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237064 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 июня, 2020 ID: 18744 Поделиться 6 июня, 2020 Водка с сахаром — да, говно. Но глюкоза и лимонная кислота в импортных — это вообще порнография. В правильную водку в качестве антиоксиданта добавляют только глицерин. Потому она и чуть дороже. Дело в том, что этиловый спирт, особенно разбавленный водой, храниться должен без доступа кислорода. Например, в герметичной таре под слоем инертного газа. Но такая тара дороговата, а после вскрытия пришлось бы такую водку выпивать всю сразу, чего не всегда требуется. При контакте же с кислородом, спирт окисляется до ацетальдегида — того самого, что при дистилляции отгоняется первым как "первач", и который похабно завышает показания крепости продукта даже при небольшом содержании, поскольку имеет низкую плотность. При анаэробном брожении сахаров, спирт образуется, опуская подробности, в результате длинной цепочки реакций, одной из которых является взаимодействие глицерина с ацетальдегидом. Именно поэтому не достоявшаяся брага даёт "особо крепкий" (по спиртомеру) дистиллят, на самом же деле — особо вредный для здоровья (поскольку глицерин остаётся не перегнанным). И именно для полного завершения реакции, то есть для избавления от ацетальдегида, хорошие вина выдерживают по несколько лет. Вот и в водке, содержащей глицерин, его работа в качестве антиоксиданта сводится к тому, что он, вступая в реакцию с ацетальдегидом, превращает его (и себя) в тот же самый спирт. Скандинавы не добавляют в свою водку ни сахар, ни глюкозу, ни лимонку, потому и водка у них хорошая, с хлебной горчинкой и мягкая из-за качественной воды. И даже та, что нам экспортируют - достойная. За Финляндию не поручусь, ибо ее разливают или в Питере, или в Калининграде, не помню, но Абсолют до сих пор - норм, и Консикорва финская тоже. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237068 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 июня, 2020 ID: 18745 Поделиться 6 июня, 2020 Вялить я ее вялила, но жарить. Она маленькая. Жарить так же, как и барабулю - свежую слегка обтереть, например, ворсистой салфеткой от чешуи, промыть и бросить в сковороду с маслом, и жарить до золотистой корочки. Потом лопать с головами, костями и кишками -))) Шучу)) Барабулю можно, уклею лучше разбирать, у нее существует желчный пузырь. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237069 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 6 июня, 2020 ID: 18746 Поделиться 6 июня, 2020 Жарить так же, как и барабулю - свежую слегка обтереть, например, ворсистой салфеткой от чешуи, промыть и бросить в сковороду с маслом, и жарить до золотистой корочки. Потом лопать с головами, костями и кишками -))) Надо наловить и попробовать. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237071 Поделиться на другие сайты Поделиться
Negodyaj 6 июня, 2020 ID: 18747 Поделиться 6 июня, 2020 Жарить так же, как и барабулю - свежую слегка обтереть, например, ворсистой салфеткой от чешуи, промыть и бросить в сковороду с маслом, и жарить до золотистой корочки. Потом лопать с головами, костями и кишками -))) Шучу)) Барабулю можно, уклею лучше разбирать, у нее существует желчный пузырь. А ты из какого города? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237072 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 июня, 2020 ID: 18748 Поделиться 6 июня, 2020 Надо наловить и попробовать. Вот! Поверь мне, налови, пожарь, попробуй, и потом тебе никакие карповые нужны не будут) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237073 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 июня, 2020 ID: 18749 Поделиться 6 июня, 2020 А ты из какого города? Кропоткин, Краснодарский край. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237074 Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 6 июня, 2020 ID: 18750 Поделиться 6 июня, 2020 Вот! Поверь мне, налови, пожарь, попробуй, и потом тебе никакие карповые нужны не будут) Но я люблю карпов. Запечь в духовке с маслом и подать с соусом из меда, соевого соуса и майонеза. Кропоткин. Анархист, значит. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/750/#findComment-6237075 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения