лиса не Алиса 17 сентября, 2008 ID: 351 Поделиться 17 сентября, 2008 Бывают фильмы, где мало посмотреть, чтобы понять идею , или замысел автора. надо потумкать о чем вообще кино, чаще думать не надо, всё растолкуют устами персонажей , причем не раз и не два. Например, фильм Вавилон, тоже так себе, но основная идея кино как бы не разжевывается, кто то поймет, кто то нет. Сразу скажу я не понял), подсказали, после чего на фильм посмотрел по другому. в эквилибриуме думать не надо, там вам всё подскажут). к слову много фильмов, где можно смотреть как сказал тут один грамотей, не напрягаясь, и они тем неменее отличные, эквилибриум нет, халтура). п.с. Господа, извиняюсь за разрезанные посты, не научился отвечать двоим в одном. временно) Ну почему не надо думать? Вот я после просмотра задумалась о том, что будет очень погано, если в будущем любые проявления индивидуальности просто-напросто запретят, и наступит вот такое вот "всеобщее счастье", как в этом фильме. Между прочим, чем не повод пораскисать...И не вижу я здесь никакой халтуры , может он немного и облегчен для восприятия, но всё-равно, философия-то своя есть и осадок кой-какой оставляет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-639521 Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 17 сентября, 2008 ID: 352 Поделиться 17 сентября, 2008 С философской точки зрения, в Эквилибриуме гораздо больше смысла, чем в Матрице. Потому что общество, показанное в Эквилибриуме, именно такое, к которому мы идем, причем, спешим, а не просто идем. В Эквилибриуме поднимаются вопросы, которые реально интересуют сегодня умы нашего человечества. А вот Матрица - это фантастика. Такого точно никогда не будет. Трудно назвать Матрицу антиутопией((( Ох не зарекайтесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-639527 Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 17 сентября, 2008 ID: 353 Поделиться 17 сентября, 2008 Соглашусь с Растяпой, так оно и есть. Не помню, кто сказал: "Я чувствую, значит, я существую", но это утверждение истинно верно. Не, цитата так звучит: "я МЫСЛЮ, следовательно я существую". Так что к фильму она не относится. Хотя, если перефразировать, как вы сказали, то можно подумать и согласиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-639629 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevo 17 сентября, 2008 ID: 354 Поделиться 17 сентября, 2008 Мне вот только одно не понятно, почему вы в Матрице увидели, смыл, а в Эквилибриуме - нет. Разве сюжет фильма об обществе в котором люди не испытывают чувств, чем то уступает безмозглому Нео, бегающему и палящему во все стороны на протяжении двух часов, странно? Судя по вашему посту, вы придерживаетесь полностью противоположной точки зрения, но это не кажется вам странным. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-639874 Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 18 сентября, 2008 ID: 355 Поделиться 18 сентября, 2008 Не, цитата так звучит: "я МЫСЛЮ, следовательно я существую". Так что к фильму она не относится. Хотя, если перефразировать, как вы сказали, то можно подумать и согласиться. 100 процентов, я перепутала, это непростительно! Хотела выпендриться и обломалась)))) Значит, это были мои слова! И шли они из глубины души! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-640160 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 18 сентября, 2008 ID: 356 Поделиться 18 сентября, 2008 "Нет тоталитарному обществу!", прослеживается четко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-640258 Поделиться на другие сайты Поделиться
TheWayI_Feel 11 октября, 2008 ID: 357 Поделиться 11 октября, 2008 Меня всегда мучил один вопрос, каким бы был фильм, если б в главной роли снялся такой самородок и дарование современного кинематографа как Джими Фэллон?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-663037 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 октября, 2008 ID: 358 Поделиться 12 октября, 2008 Меня всегда мучил один вопрос, каким бы был фильм, если б в главной роли снялся такой самородок и дарование современного кинематографа как Джими Фэллон?.. Ну пошутили круто конечно, весело посмеялась:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-663147 Поделиться на другие сайты Поделиться
hamster 12 октября, 2008 ID: 359 Поделиться 12 октября, 2008 С философской точки зрения, в Эквилибриуме гораздо больше смысла, чем в Матрице. Потому что общество, показанное в Эквилибриуме, именно такое, к которому мы идем, причем, спешим, а не просто идем. В Эквилибриуме поднимаются вопросы, которые реально интересуют сегодня умы нашего человечества. А вот Матрица - это фантастика. Такого точно никогда не будет. Трудно назвать Матрицу антиутопией((( Ну я бы не сказала, что мы к этому идем. А на счет смысла в этих двух фильмах, то мне кажеться, что и то, и то одновременно являеться фантастикой, но все таки может произойти. "Люди-батарейки" в Матрице может даже реальнее, чем люди без эмоций. Ведь то, что существует за гранью жизни, нам не известно(а врдуг там действительно матрица?), а то, что мы живем с эмоциями - это факт Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-663164 Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeXel 12 октября, 2008 ID: 360 Поделиться 12 октября, 2008 Сообщение от Perez Мне вот только одно не понятно, почему вы в Матрице увидели, смыл, а в Эквилибриуме - нет. Разве сюжет фильма об обществе в котором люди не испытывают чувств, чем то уступает безмозглому Нео, бегающему и палящему во все стороны на протяжении двух часов, странно? Судя по вашему посту, вы придерживаетесь полностью противоположной точки зрения, но это не кажется вам странным. Jevo ох и верно подметил)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-663208 Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 12 октября, 2008 ID: 361 Поделиться 12 октября, 2008 Меня всегда мучил один вопрос, каким бы был фильм, если б в главной роли снялся такой самородок и дарование современного кинематографа как Джими Фэллон?.. ээээ, с вами всё OK? Я могу ответить - получилась бы низкосортная тупая комедия Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-663355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэйли Джулс 12 октября, 2008 ID: 362 Поделиться 12 октября, 2008 Фильм со смыслом но скушноватый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-663546 Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 12 октября, 2008 ID: 363 Поделиться 12 октября, 2008 Для меня - идеальное развлекательное кино. Красиво, зрелищно. Смысл безусловно есть, но не надо быть гением, чтобы его увидеть - он на поверхности, доступен, поэтому при просмотре голову ломать не надо, можно просто отдохнуть. С визуальной точки зрения нет никаких претензий, тоже касается и музыки, и актёров. Всё чётко, точно, в тему - ничего лишнего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-663565 Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 12 октября, 2008 ID: 364 Поделиться 12 октября, 2008 Стильный фильм. Чёткий и выверенный. Бэйлу очень идёт каменное выражение лица=) Вдвойне приятно потом видеть как он плачет. Захватывающие экшн-сцены. Не понравился один момент: когда он отрубил лицо Брандту. Как по-мне такой финт можно проделать только световым мечом После такого удара оно было бы похоже на кровавое месиво, а не энциклопедический разрез головы. Похожие моменты были в "Другом мире" и "Блэйде 2" А вцелом класное развлекательное кино. Особенно хочется отметить его сравнительно маленький бютжет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-663905 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olealea 16 октября, 2008 ID: 365 Поделиться 16 октября, 2008 Ну я бы не сказала, что мы к этому идем. А на счет смысла в этих двух фильмах, то мне кажеться, что и то, и то одновременно являеться фантастикой, но все таки может произойти. "Люди-батарейки" в Матрице может даже реальнее, чем люди без эмоций. Ведь то, что существует за гранью жизни, нам не известно(а врдуг там действительно матрица?), а то, что мы живем с эмоциями - это факт А по-моему, таки и идем к тому, что написал духаст. В последнее время я все чаще стала замечать, что люди стараются скрыть свои эмоции, отдаляются друг от друга, перестают друг друга слушать и слышать, чтобы не давать волю тем же эмоциям. Живут себе, примерно как "Человек в футляре", типа "моя хата с краю, ничего не знаю". А фильм просто бесподобный. Был бы этот эпитет в опросе, рядом с ним бы галочку и поставила! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-667216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 октября, 2008 ID: 366 Поделиться 16 октября, 2008 Не заходила как то в эту тему, сейчас только почитала последнюю страницу. Да нормально все - не идем мы к этому и на антиутопию это катит гораздо меньше, чем "Матрица":) Люди то отдаляются друг от друга, потому что в сети н-р больше времени проводят, а не потому что им Моцарта кто-то слушать не дает. Т.е Матрица, хоть и не могу сказать, что я от нее в восторге, но более продуманна, а "Эквилибрум" для антиутопии как раз чересчур примитивен и неактуален, хотя для развлечения, как фантастику его можно посмотреть. Обычное такое подростково-протесное кино с но пришитая туда белыми нитками псевдоактуальностью и "философией" все портит. Ни при каком тоталитарном государстве полностью запрещать искусство не будут и управлять человеком возможно только на уровне эмоций, эт еще Гебельс знал. Тогда уж логичней голову выключить и думать запрещать– комеди клабы там крутить целыми днями, ток-шоу, сериалы, попсу с р’н’б и фильм Эквилибриум =) А эмоции запретить незя и искусство в принципе и есть один из самых мощных рычагов воздействия на человека, ведь если эмоции человек будет испытывать в любом случае, то их надо просто направлять в нужное русло. И для того что вызывать трудовой или боевой энтузиазм, как раз упомянутого в "Эквилибриуме" Бетховена, с Вагнером и эксплуатировали в свое время (*кстати более избитого приема, чем вставлять многострадального Людвига Вана в фильме, помоему уже нету, раз уже даже в "эквилибриуме" звучит - как то это в наше время, вот так бездумно и бездарно, не в тему и не к месту – какой-то моветон имхо*). В "Матрице" ведь как было – иллюзорный мир тоталитарной системы, гораздо приятней унылого реального мира борцов за освобождение, тут все наоброт. Ведь если кого то муштровать, изнурять аскезой, заставлять слушать чего-там вещающего дядьку и посадить на колеса от которых ни кайфа, ни даже подсадки нет, то естесно от такой жизни потянет на прекрасное - хоть какое то удовольствие. А если в качестве светлого будущего еще и рассматривать уничтожение этого всего прекрасного, то барана-диктатора, придумавшего такую идиотскую нестабильную систему ("Эквилибриум", ага, называется=)) народ линчует на второй день. Ну, а во вторых раз уж запрещать эмоции, то в первую очередь надо всех женщин в парандже заставить ходить и в состав прозиума добавить что-то подавляющее влечение (хотя тут уже непонятно как тогда общество размножатся то будет?) – патамушта от этого для общества подавляющего эмоции больше проблемм, чем от всех Мон Лиз и Бетховенов вместе взятых =) Что собственно и имело место и от такой фигни, развалилась вся система. Непонятно, как она до этого существовала столько лет, с такой степенью стабильности и на что рассчитывал ихний вождь и авторы сценария замутившие такую фигню… Но зато в фильме есть интересные моменты, разумеется не покрывающие всю эту ахинею и сценарную беспомощность, но местами посмотреть было приятно - очень красивые поединки, сжигание Моны Лизы, момент когда отправляли героиню Уотсон в топку и выстрел через книжку со стихами.Есть еще симпатишные мне Эмили Уотсон с Шоном Бином (Бейла не буду уж обсуждать после стольких то дебатов) Но к сожалению этого мало чтобы не отправить и саму киношку в топку - не будь этого замаха на антиутопию, вторичности, непродуманности и повышенной серьезности - все нормально бы было, а так получилоь по детски. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-667324 Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 16 октября, 2008 ID: 367 Поделиться 16 октября, 2008 Сразу оговорюсь, что "Матрицу" я не люблю и кроме спец-эффектов ничего хорошего в ней разглядеть мне не удалось. В свою очередь "детский" "Эквилибриум" дал мне намного больше. Не знаю, что имеется в виду, под "непродуманностью" и "сценарной беспомощностью" - лично я увидела достаточно логичный сценарий с массой заранее продуманных деталей, хорошо реализованных и несущих на себе смысловую нагрузку. Использование в фильме стандартного набора культурных ценностей в виде "Моны Лизы" и Бетховена вполне оправдано. Они - как венец мирового культурного наследия. Поэтому должны были уничтожить именно всемирно известную картину, а Джоконда пожалуй ей и является. Сцена с Бетховеном (на мой взгляд одна из красивейших) тоже снята не просто так. Мелодия должна была быть узнаваемой, а в данном случае, она подходила и под действие - передавала волнение героя, внутреннюю борьбу, так что она замечательно подходит к этой сцене. Впрочем, я всегда любила "детское" кино, так что, если и это "детский" фильм, то всё в порядке, главное, что он качественный, красивый, не глупый и не скушный. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-667349 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 октября, 2008 ID: 368 Поделиться 16 октября, 2008 Не знаю, что имеется в виду, под "непродуманностью" и "сценарной беспомощностью" - лично я увидела достаточно логичный сценарий с массой заранее продуманных деталей, хорошо реализованных и несущих на себе смысловую нагрузку.Я имела в виду основной косяк сценария заложен уже на уровне в идеи и даже объяснила в чем он заключается. И никакая "заранее продуманныя масса деталей" его не прикроет. Впрочем и в деталях неразбериха имеется.Мелодия должна была быть узнаваемой, а в данном случае, она подходила и под действие - передавала волнение героя, внутреннюю борьбу, так что она замечательно подходит к этой сцене. Ну Бетховен, собсно, никому нечего не должен. И в первую очередь не должен в каждом "Эквилибриуме" звучать.=) Музыка то самоценна, выразительна и все замечательно передает все и вне этой сцены. Просто сам по себе прием затасканый донельзя, как впрочем, и вторичный сценарий "Эквилибриума". А музыка слишком дорогая, чтобы ее вот так направо и налево расходывать, все равно что как говорится, микроскопом гвозди забивать =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-667370 Поделиться на другие сайты Поделиться
TheWayI_Feel 16 октября, 2008 ID: 369 Поделиться 16 октября, 2008 Перехваливать сюжет и идею фильма не стану ровно как и пытаться копнуть глубже чем оно есть. Фильм действительно протестный и по-большей части фантастический. Представленная модель антиутопического общества - это скорее крайнойсть, нежели чем суровое будущее которое постигнет человечество. В любом случае идеей являлось скорее показать борьбу человека против системы, нежели чем представить последнюю апофеозом человеческого развития. Столь радикальный тоталитаризм призван усилить значимость этой борьбы. Создатели фильма иной раз сознательно утрируют картину происходящего, дабы противостояние клирика и других эмоциональных людей выглядело более драматичным. Пожалуй от шедевра Эквилибриум отделяет именно не вполне правдоподобная/ упрощенная модель общества. Лекарство прозиум - уж больно зыбкая и недостаточная основа для поддержания тоталитарной власти. Конечно на смену эмоциям и чувствам авторы предлагают иную, сугубо прогматичную систему ценностей. Есть общие идеалы (практически недостижимые) и все граждане будучи с рождения зомбированными стремятся к этим идеалам приблизиться. Эмоции же возведены в ранг абсолютного зла. До тех пор пока человек сидит на прозиуме, он вроде как лишен способности вырабатывать какое-либо отношение к происходящему вокруг. Вера в скупой рационализм безгранично господствует в сознании граждан. И вроде бы все продумано... Но стоит случайности вмешаться в ход событий, как вся система ломается изнутри... и всему виной один человеком, который начал чувствовать. Наиболее уязвимым местом в этой истории является то, как вобще общество сумело в один прекрасный день взять и ограничить само себя в том, что напротяжении всей истории человечества являлось едва ли не основным двигателем социального прогресса. Если бы авторы фильма сумели найти правдоподобное объяснение как такое могло произойти, а так же предложить в новом обществе более ясные преимущества для конкретного индивида от постоянного существования "на игле" (так как это сделано например в Матрице), то фильм и вправду был бы обречен стать шедевром=) Но увы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-667562 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 октября, 2008 ID: 370 Поделиться 16 октября, 2008 Ну Бетховен, собсно, никому нечего не должен. И в первую очередь не должен в каждом "Эквилибриуме" звучать.=) Музыка то самоценна, выразительна и все замечательно передает все и вне этой сцены. Просто сам по себе прием затасканый донельзя, как впрочем, и вторичный сценарий "Эквилибриума". А музыка слишком дорогая, чтобы ее вот так направо и налево расходывать, все равно что как говорится, микроскопом гвозди забивать =) Процитирую-ка я себя саму по поводу Бетховена, как я вижу почему взяли именно его: Затем самая для меня сильная сцена - грампластинка с музыкой Бетховена. Ничего лучшего для того чтобы показать всю грандиозность и красоту музыки созданной человечеством авторы не могли выбрать. Нижайший им поклон. Именно это произведение (которое начинается как будто из ямы, черноты, нарастает, а потом просто взрывается, рассыпаясь на миллиарды цветов, оттенков, полутонов, как собственно и чувства человека) и нужно было выбрать.Громадный респект оператору, выбравшему для визуализации этого черное жерло трубы граммофона, зрачок глаза, а затем радужная оболочка этого самого глаза Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-667585 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 16 октября, 2008 ID: 371 Поделиться 16 октября, 2008 Не заходила как то в эту тему, сейчас только почитала последнюю страницу. Да нормально все - не идем мы к этому и на антиутопию это катит гораздо меньше, чем "Матрица":) Люди то отдаляются друг от друга, потому что в сети н-р больше времени проводят, а не потому что им Моцарта кто-то слушать не дает. Т.е Матрица, хоть и не могу сказать, что я от нее в восторге, но более продуманна, а "Эквилибрум" для антиутопии как раз чересчур примитивен и неактуален, хотя для развлечения, как фантастику его можно посмотреть. Обычное такое подростково-протесное кино с но пришитая туда белыми нитками псевдоактуальностью и "философией" все портит. Ни при каком тоталитарном государстве полностью запрещать искусство не будут и управлять человеком возможно только на уровне эмоций, эт еще Гебельс знал. Тогда уж логичней голову выключить и думать запрещать– комеди клабы там крутить целыми днями, ток-шоу, сериалы, попсу с р’н’б и фильм Эквилибриум =) А эмоции запретить незя и искусство в принципе и есть один из самых мощных рычагов воздействия на человека, ведь если эмоции человек будет испытывать в любом случае, то их надо просто направлять в нужное русло. И для того что вызывать трудовой или боевой энтузиазм, как раз упомянутого в "Эквилибриуме" Бетховена, с Вагнером и эксплуатировали в свое время (*кстати более избитого приема, чем вставлять многострадального Людвига Вана в фильме, помоему уже нету, раз уже даже в "эквилибриуме" звучит - как то это в наше время, вот так бездумно и бездарно, не в тему и не к месту – какой-то моветон имхо*). В "Матрице" ведь как было – иллюзорный мир тоталитарной системы, гораздо приятней унылого реального мира борцов за освобождение, тут все наоброт. Ведь если кого то муштровать, изнурять аскезой, заставлять слушать чего-там вещающего дядьку и посадить на колеса от которых ни кайфа, ни даже подсадки нет, то естесно от такой жизни потянет на прекрасное - хоть какое то удовольствие. А если в качестве светлого будущего еще и рассматривать уничтожение этого всего прекрасного, то барана-диктатора, придумавшего такую идиотскую нестабильную систему ("Эквилибриум", ага, называется=)) народ линчует на второй день. Ну, а во вторых раз уж запрещать эмоции, то в первую очередь надо всех женщин в парандже заставить ходить и в состав прозиума добавить что-то подавляющее влечение (хотя тут уже непонятно как тогда общество размножатся то будет?) – патамушта от этого для общества подавляющего эмоции больше проблемм, чем от всех Мон Лиз и Бетховенов вместе взятых =) Что собственно и имело место и от такой фигни, развалилась вся система. Непонятно, как она до этого существовала столько лет, с такой степенью стабильности и на что рассчитывал ихний вождь и авторы сценария замутившие такую фигню… Но зато в фильме есть интересные моменты, разумеется не покрывающие всю эту ахинею и сценарную беспомощность, но местами посмотреть было приятно - очень красивые поединки, сжигание Моны Лизы, момент когда отправляли героиню Уотсон в топку и выстрел через книжку со стихами.Есть еще симпатишные мне Эмили Уотсон с Шоном Бином (Бейла не буду уж обсуждать после стольких то дебатов) Но к сожалению этого мало чтобы не отправить и саму киношку в топку - не будь этого замаха на антиутопию, вторичности, непродуманности и повышенной серьезности - все нормально бы было, а так получилоь по детски. Не соглашусь с Вами по нескольким пунктам. Ну, во-первых если отправлять "Эквилибриум" к детским фильмам, то туда же можно отправить и "Матрицу" с ее нестыковками и борьбой не понятно во имя чего. Ну это так, лирическое отступление. Насчет Бетховена-прием избитый, согласна, но в данном фильме вполне на месте, так как произведение, покорившее бесчувственного ранее человека, должно отличаться неимоверной красотой. Ну не Мадонну же там надо было ставить, ей Богу. Насчет контроля за человечеством- тут тоже можно поспорить. Неужели не лучше, вместо того, чтобы направлять эмоции в какое-то там русло, просто их убрать. Ведь без них человек превратится в машину, верно? Человек, подвластный эмоциям, имеет больше возможностей стать новым Спартаком, чем человек, с полным их отсутствием. С другой стороны при схеме, предложенной в фильме, и при схеме, упомянутой у вас в посте(эдакий "план Даллоса:D")воплощение в жизнь маловероятно, слишком велика возможность довольно скорого восстания,т.к. фактор индивидуальности каждого как-то не учитывается(хотя...в истории не раз были примеры существования тоталитарных гос-в,а фашизм-яркий пример массового зомбирования, пусть и отдельно взятой нации). С другой стороны сценарных ляпов тоже хватает, согласна, но где их нет? А то, что до этого система существовала не считаю странным-герой Бейла был профессиональным ликвидатором, но даже ему огромная толика удачи помогласвергнуть власть.. Я так понимаю, что таких профессионалов было не много, так что угроза была не велика(про отсутствия других попыток бунта ничего не говорится в фильме). В общем мне этот фильм очень нравится, не смотря ни на что. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-667637 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 октября, 2008 ID: 372 Поделиться 16 октября, 2008 Не соглашусь с Вами по нескольким пунктам. Ну, во-первых если отправлять "Эквилибриум" к детским фильмам, то туда же можно отправить и "Матрицу" с ее нестыковками и борьбой не понятно во имя чего.Что значить "не понятно во имя чего"? Как раз понятно, что во имя освобождения - стандартная буддийская концепция. Я не считаю Матрицу прямо непогрешимой и эталоном, это не есть мой любимый фильм, но по сравнению с сабжем, даже она оригинальней и продуманней. По крайней мере идея лежащая в ее основе гораздо интересней, в отличии от сабжа, загубленного уже на уровне идеиНасчет Бетховена-прием избитый, согласна, но в данном фильме вполне на месте, так как произведение, покорившее бесчувственного ранее человека, должно отличаться неимоверной красотой. Ну не Мадонну же там надо было ставить, ей БогуНу и сколько будем Бетховена трепать для этих целей?=) Это просто уже штамп, как и впрочем все остальное в "Эквилиблириуме";) И так в куче фильмов уже звучит, так еще надо в средненький клишированный фантастический боевичок вставить для комплекта. Без этого ж никак.. А то тут получается надо не того боятся, что произведения искусства запретят, а что нивелируют их ценность. Такое, блин, ощущение, что у Тетраграматона есть какое то тайное подразделение, которое занимается тем как бы обесценить высокое искусство, приспосабливая его под нужны маскульта. Не могут нече придумать умней, чем штамповать и передирать у великих, лучше вообще нечего не включать или Мадонну.Насчет контроля за человечеством- тут тоже можно поспорить. Неужели не лучше, вместо того, чтобы направлять эмоции в какое-то там русло, просто их убрать. Ведь без них человек превратится в машину, верно? Человек, подвластный эмоциям, имеет больше возможностей стать новым Спартаком, чем человек, с полным их отсутствием.Может и лучше. Мозг блокировать, эмоции блокировать, превратить народ в толпу безвольных зомби, неспособных к труду и обороне. Патриотизм, желание сотрудничать с властью - это тоже чувства. Без чухств уж никак, сорри... Легче сделать человека фанатиком, одержимым идеей, чем зомби. И их фанатиков, формировать элитные подразделения ликвидаторов, а не из зомби-пофигистов, которые того и гляди наровят перейти в дессиденты=) Или кто-то готов "не понятно во имя чего" глотать колеса всю жизнь, тем более что ни ломки от отмены этого препарата, ни кайфа? Я объяснила каким образом прессовали человека в тоталитарных обществах, в той же фашисткой Германии Здесь же нет ответа. А еси авторы беспомощны и не могут потянуть жанр и дать ответы на поставленные вопросы, то ну и типа браться не надо Ну напрягает глубокомысленость и серьезность с к-й презентуется обычный пшик и вторичность. Это мое лично мнение. В принципе, его один раз посмотреть совершенно не напрягаясь мозгом можно с удовольствием. Просто замах и удар поневоле сравниваются.С другой стороны сценарных ляпов тоже хватает, согласна, но где их нет?В смысле? Да много где Такие высосанные из пальца сюжеты тоже не так уж часто встречаются=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-667724 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 октября, 2008 ID: 373 Поделиться 16 октября, 2008 Знаешь Муви, сначала было хотела поспорить с тобой, но увидев первый ответ в твоем предыдущем посту, вот этот Цитата: Сообщение от MariaChelsea Не соглашусь с Вами по нескольким пунктам. Ну, во-первых если отправлять "Эквилибриум" к детским фильмам, то туда же можно отправить и "Матрицу" с ее нестыковками и борьбой не понятно во имя чего. Что значить "не понятно во имя чего"? Как раз понятно, что во имя освобождения - стандартная буддийская концепция.(ведь в Эквилибриуме и близко ничего подобного нет, токо в святой Матрице),поняла - ты стебешься, решила повеселиться, и спорить сразу расхотелось Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-667741 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 17 октября, 2008 ID: 374 Поделиться 17 октября, 2008 Может и лучше. Мозг блокировать, эмоции блокировать, превратить народ в толпу безвольных зомби, неспособных к труду и обороне. Патриотизм, желание сотрудничать с властью - это тоже чувства. Без чухств уж никак, сорри... Легче сделать человека фанатиком, одержимым идеей, чем зомби. И их фанатиков, формировать элитные подразделения ликвидаторов, а не из зомби-пофигистов, которые того и гляди наровят перейти в дессиденты=) Или кто-то готов "не понятно во имя чего" глотать колеса всю жизнь, тем более что ни ломки от отмены этого препарата, ни кайфа? Я объяснила каким образом прессовали человека в тоталитарных обществах, в той же фашисткой Германии Здесь же нет ответа. А еси авторы беспомощны и не могут потянуть жанр и дать ответы на поставленные вопросы, то ну и типа браться не надо Ну напрягает глубокомысленость и серьезность с к-й презентуется обычный пшик и вторичность. Насчет отсутствия наркотического вещества в препарате-да, согласна, тут явная недодумка сценаристов. Ведь тогда многие сценарные неувязки встали бы на свои места. Желание сотрудничать с властью-это не чувство,(блин, чуть не написала- это долг)это может оправдываться желанием выгоды, то есть простым холодным расчетом. Кино все-таки фантастическое, сравнивать его с реальными прототипами фашизма не очень корректно(хоть там и прослеживается явный намек, но де-факто разница колоссальная). Фашисты действовали обыкновенными психологическими методами, просто отлично подобранными и проработанными, основанными на некоторых комплексах немецкой нации(к примеру поражение в Первой Мировой, волна антисемитизма, популярность евгеники и т.п.). Никаких особых препаратов у них не было, был просто холодный расчет(который на удивление резво сочитался с любовь к мистификациям и "тайным знаниям"). В "Эквилибриуме" же упор делается как раз на этот мифический препарат. Кстати, если бы в сценарии указали его причастность к наркотикам, то можно было бы пофантазировать, что, к примеру, препарат добавили в воду, тем самым сделав народ зависимым от него, или еще что-нибудь придумать(я не сценарист, конечно, но в жанре "фантастика" на данную тему можно спокойно развернуться). Ну а вообще главная заслуга фильма, для меня,-это Кристиан Бейл. Без его игры фильм потерял бы больше половины,это уж точно. Именно в этом фильме я его впервые увидела и именно с него началась моя любовь к этому актеру.+тут еще есть Эмили Уотсон, которая тоже отлично сыграла. Да и манера съемки, и жанр мне по душе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-667881 Поделиться на другие сайты Поделиться
Macabre 17 октября, 2008 ID: 375 Поделиться 17 октября, 2008 Как обычно - симпатичен актёр, исполняющий роль и фильм становится ближе и интереснее, появляется некий субъективизм. Если наоборот антипатия к актёру (хотя бы лёгкая) - тот же субъективизм, глупые придирки и прочее и фильм можно отправлять в топку. Что собственно и доказывает этот спор) Как уже говорила, для меня это идеальное развлекательное кино, и в своей жанровой нише - это почти шедевр. Под развлекательным я предполагаю, что зритель сидит перед экраном и в голове у него не происходят серьёзные мыслительные процессы, для этого я посмотрю что-нибудь из арт-хауса. Серьёзных ляпов я не вижу, сюжетных провисаний тоже, в мелкие детали-несостыковки я не вникала, да и времени не было - фильм достаточно динамичный (если и не в плане событий, то в плане изменений, происходящих внутри персонажа). Тот кто захочет придраться, он всегда найдёт к чему, в любом фильме. И чего так все из-за Бетховена переполошились? На его месте мог быть Моцарт, Бах, Шопен - не важно, лишь бы это была узнаваемая мелодия всемирноизвестного композитора. К сожалению, фильм не рассчитан только на эстетов-интеллектуалов, необходимо было, чтобы обычный человек тоже знал мелодию. Для того, чтобы представить, что вот в этом предполагаемом будущем никто не будет помнить о великих творцах прошлого. А "обычный человек" обычно только и знает Моцарт-Бах-Бетховен) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/15/#findComment-668015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.