Inside_view 24 декабря, 2019 ID: 1 Поделиться 24 декабря, 2019 (изменено) На Кинопортале imdb.com нет странички этого фильма Год - 1982 Страна Жанр - мелодрама, мюзикл, драма Режиссёр — Родион Нахапетов В ролях: Вера Глаголева, Андрей Смоляков, Татьяна Божок и др. Синопсис Героиня этой истории родилась с необычайным талантом: вместо того, чтобы говорить, она поет — поет всегда, везде и при всех… Мнение Шедевр честного кино. Великолепная Вера Глаголева это конечно замечательно...но многочисленные сложнейшие вопросы нашей жизни делают фильм очень даже не простым. К финалу этой кинокартины многие будут находиться в смятении — вот такой "милый мюзикл"! В одном из своих интервью Вера Витальевна Глаголева так рассказывает о съёмках фильма, объясняя так же некоторые аспекты своего образа как актрисы: "От природы я каштановая шатенка. И в кино начала сниматься со своим натуральным цветом волос. Впервые покрасилась только в 1981 году для картины «О тебе». Родион снимал ее в украинском местечке Вилково на Дунае. А там все население белобрысое, почти альбиносы. Он решил, что для достоверности героиня, то есть я, должна быть такой же, как местные жители. Но в СССР осветляющих красок в продаже не было. Волосы обесцвечивали перекисью водорода. Это им страшно вредило. Тогда из поездки в Чехословакию Родион привез мне какую-то хорошую краску. Так меня и осветлили. Я посмотрела в зеркало и подумала: «А мне идет». С тех пор так и хожу. В жизни я экспериментировать не люблю – только в кино". Про отсутствие краски для волос в СССР конечно смешно читать, потому что по работе многие граждане СССР ездили по всему миру — и те, кому это было надо, спокойно привозили любые товары, если им это было надо. Во многих странах не выпускают немалую часть номенклатуры товаров — это норма для разделения труда в условиях различного профиля производств и добычи ресурсов. Фильм этот имеет и "второе дно", и "двадцать второе". Очень многогранный, сложнейший фильм, который перенасыщен метафорами, смыслами. Актёры и актрисы буквально произвели Актёрский Подвиг, стараясь максимально ярко эмоционально окрасить персонажей в соответствии с идеями фильма. Отдельно отмечу блестящую актёрскую работу Татьяны Божок, которая тут олицетворяет целый типаж женщин и женского поведения в тех или иных ситуациях. Конечно же тяжелейшая, незавидная роль досталась Андрею Смолякову, который смог "на отлично" показать очень распространённый скорбный и противоречивый удел мужчины (финал вселяет надежду, что у его персонажа всё будет хорошо). Изменено 24.12.2019 22:43 пользователем Inside_view Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115885-o-tebe/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.