Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

СЖВ и около

Opros  

143 пользователя проголосовало

1. 1. Opros

• Я полностью на стороне СЖВ
    • Я целиком против СЖВ
    • В обеих позициях есть хорошее и плохое
    • Меня тошнит от обеих фракций

Рекомендуемые сообщения

Касательно расистов - смотря как узаконить. Можно так прописать, что они все скопом будут на коленях перед мигрантами ползать, добровольно и с песней. Ну или выпишутся из них навеки.

Возможно ты не в курсе, но расизм - это идеология, приводившая к огромному количеству человеческих смертей, к политике апартеида, сегрегации, геноцида, к ненависти и вражде.

видишь, вопрос в том, что ты считаешь плохим: вот ты считаешь расизм плохим (ну как расизм - белый расизм) и прекрасно понимаешь, почему его узаконивание это плохо

точно так же противники сжв считают плохой политику сжв и поэтому считают плохим ее узаконивание

собственно по этой причине аргумент "че вы паритесь, ниче не поменялось" не действует; точно так же как не действовал бы аналогичный аргумент при узаконивании скиновских организаций

ужасные новости про попытки улучшить некрасивую ситуацию неравенства в индустрии с помощью квот.

не могу удержаться: в индустрии голливуда нет неравенства между белыми и черными - однако черные подпадают под квоты; на самом деле правильнее сделать так, чтобы черные не считались меньшинством, и выравнивать ситуации с недосдачей латинов

ужасные новости про попытки улучшить некрасивую ситуацию неравенства в индустрии с помощью квот.

Левые не видят дальше своего носа

Настоящие СЖВ считают, что квоты ведут к селекции по качествам не связанным с характером работы.

Итоги:

Мужчина поступает в полицию, а там женщина по квоте

Женщина поступает в ВУЗ, а там гей по квоте

Гей пробуется на роль, а там черный по квоте

Черный идет лечить зубы, а там чувак, которого не взяли в полицию

точно так же противники сжв считают плохой политику сжв и поэтому считают плохим ее узаконивание

О какой политике сжв речь?

Если противники "политики сжв" считают эту политику плохой - пусть признают что их любимые фильмы, подпадающие под критерии этой политики являются порождением цензуры, и вообще уничтожают кинематограф. Я уверен что у каждого будет такой любимый фильм. Начнем с этого.

А потом мы сравним эту политику и политику расизма. Давай.

Еще одна история из мира СЖВ-сектантов.

Проподавателька отстранена от работы за то что всю жизнь притворялась чернокожей.

А я считаю, что активистку ущемляют. Давно пора защищать права трансрасовых людей - тех кто черный душой и чувствует себя в коже презренного белого как в клетке. Но не наоборот, не перепутайте!

Так, просто вспомнилось что один пастор, который не так что бы давно вбросил про черного Иисуса тоже еще тот беложопый, но считающий себя негром. Интересная все таки порода американских активистов.

А как все эти нехорошие чуваки оказались в криминальной среде? Ммм, наверное они выросли в каком-нибудь гетто под Челябинском? Не получили нормального образования и им не повезло с талантами типа пения, танцев или баскетбола? А как они оказались в гетто? Наверное, их родители там выросли. И родители их родителей... А прапрадедушка и вовсе был рабом, привезенным из какого-нибудь Нигера, и на нем сделал свое бабло прапрадед вооон того благополучного образованного белого мальчика из красивого дома за рекой. Какая-то такая же схема, да? :D

Мне нравится, что они там обсуждают возможность выплат репараций потомкам рабов. Это же справедливо? :)

Ну и самое смешное, что они все это обсуждают, пока потомки рабов жгут и грабят магазины, валят статУи. А как только прекратят жечь, грабить и валить - сразу прекратят и обсуждать. А зачем?:D

Это все замечательно, гетто виновато да, но юмор в том что одно из требованицй блм, запрет на джентрификацию. Т.е. когда гетто расселяют. Гетто типа нельзя трогать.

30% лол, повеяло штангенциркулем-)

Только сейчас?

Чтобы стать номинантом на «Оскар» с 2024 года, придется соблюдать новые правила.

Так, хотя бы один из главных или значительных актеров второго плана должен быть «не белым». Кроме того, не менее 30% второстепенных ролей будут играть представители ЛГБТ, расовых или этнических групп, женщины или люди с инвалидностью. Теме фильма следует касаться этих же групп населения.

Президент киноакадемии США Дэвид Рубин подчеркнул, что новые правила должны отражать разнообразие общества и аудитории, которая смотрит кино.

@tv360ru

Представил, как мог бы выглядеть Крестный Отец, снятый в соответствии с вновь принятой цензурой)

Чудно. Теперь квоты раннее неформальные, и наличие которых даже отрицалось, становятся абсолютно легальными.

Люди на полном серьезе говорят о жесткой и честной конкуренции, когда у них перед глазами есть конкретный Вайнштейн, много лет утверждающий актрис, только потому что ему захотелось этих актрис поиметь. А вообще, надо еще посмотреть, сколько родственников этого персонажа работали в индустрии и про честную конкуренцию можно не заикаться. Удивляет, насколько наивные представления у некоторых о западной индустрии развлечений.

Но ведь Вайнштейн это плохо. Недопустимо преступно и все такое. Это не положительный пример для оправдания квот.

По пунктам.

Меня более всего тут заинтересовало что они докидывают в этот список мусульман и арабов. Проблема не то что бы сильно актуальная для США, и её генезис у американских левых мне интересен, так же как генезис идей про черных египтян.

Изменено 09.09.2020 14:33 пользователем Танцор34

не могу удержаться: в индустрии голливуда нет неравенства между белыми и черными - однако черные подпадают под квоты; на самом деле правильнее сделать так, чтобы черные не считались меньшинством, и выравнивать ситуации с недосдачей латинов

у тебя же есть док-ва в виде списка черных хорроров

Итоги:

Мужчина поступает в полицию, а там женщина по квоте

Женщина поступает в ВУЗ, а там гей по квоте

Гей пробуется на роль, а там черный по квоте

Черный идет лечить зубы, а там чувак, которого не взяли в полицию

мужчина приходит домой, а там гей на передержке

скучно, пойдем над олей тыквой поржем

О какой политике сжв речь?

Если противники "политики сжв" считают эту политику плохой - пусть признают что их любимые фильмы, подпадающие под критерии этой политики являются порождением цензуры, и вообще уничтожают кинематограф. Я уверен что у каждого будет такой любимый фильм. Начнем с этого.

А потом мы сравним эту политику и политику расизма. Давай.

не вижу логики в твоих словах - с чего бы это надо уничтожать кинематограф? тогда сжв, раз они считают расистские организации чем-то плохим, должны уничтожить всю америку! погодите-ка...

у тебя же есть док-ва в виде списка черных хорроров

у меня док-во в виде амерского кино в целом и амерских наград - по какой причине сжв-активисты пытаются оспаривать это на примере выбранного ими самими жанра известно только активистам

Интересная все таки порода американских активистов

такая же как у любых других - всегда можно посмотреть на наших скрепных и увидеть ровно такие же логические косяки, хех

мужчина приходит домой, а там гей на передержке

Да!

Вы не замечаете угрозы поехавших. Вас заставят спать с инвалидами! И плюшек как с Вайнштейном не будет. Чисто для социального равенства.

Вся эта затея запросто свалится в ахинею и бюрократический сюрреализм. Прям в стиле Кафки, Горина или Шварца сочиняй.

Положим, насчёт ЛГБТ - там справку должны предоставлять, что они ЛГБТ иль на словах усё? Насколько негр должен быть негром, чтобы его посчитали негром?

Я всё жду когда БЛМ введут таблицу градации цвета кожи. Где будет указано кого считать недостаточно черным, а кто 100 процентный темнокожий. Хоть поржу над этими потугами.

Так, просто вспомнилось что один пастор, который не так что бы давно вбросил про черного Иисуса тоже еще тот беложопый, но считающий себя негром. Интересная все таки порода американских активистов.

Он пастор?

Да, я сходил тогда в Твиттер под пассаж "один из лидеров блм считает что Иисус символ белого превосходства", а там множество черных обезьян задаются резонным вопросом - кто этого клоуна назначил лидером блм?

не вижу логики в твоих словах - с чего бы это надо уничтожать кинематограф? тогда сжв, раз они считают расистские организации чем-то плохим, должны уничтожить всю америку! погодите-ка.

Но это не я рассказываю про уничтожение кинематографа "политикой сжв". Это рассказывают люди, у которых в кумирах режиссеры, чьи фильмы подпадают под политику сжв. Мне то все равно, сжв не сжв, я не ничего не требую

ужасные новости про попытки улучшить некрасивую ситуацию неравенства в индустрии с помощью квот. В России тем временем мужчины и женщины средних лет массово травят 14-летнюю девочку за тиктоки на фем тему. Рисуют мемы, постят ее нюдесы, желают сдохнуть - всякое вот такое

Ну там оно ж интереснее

Как там чинуша одна сказала - я ненавижу радугу. И все такие - сжв уничтожают кинематограф!

Фух, слава богу что в наших широтах все нормально.

А почему, кстати, женщины ущемленные? С ними-то что не так?

Иди фемок спроси, они тебе расскажут про то как мерзкие спермобаки держали женщин в рабстве р мешали развиваться.

Но это не я рассказываю про уничтожение кинематографа "политикой сжв". Это рассказывают люди, у которых в кумирах режиссеры, чьи фильмы подпадают под политику сжв. Мне то все равно, сжв не сжв, я не ничего не требую

я не знаю с кем ты общаешься, я лишь говорю, что внекачественные критерии не позволяют выбирать "самый лучший фильм", они позволяют выбирать "самый лучший из инклюзивных", и это ступид; мне на это говорят, что они так ведь это делали, поэтому норм; но это не означает, будто если так делали раньше, на самом деле и с правилами продолжат выбирать качественное кино; это означает, что и раньше выбирали не качественное; а поскольку мне нет дела до инклюзивности и я оценивают только качество кино, от коего и получаю удовольствие, на мне это сказывается негативно; т.е. чтобы кто-то в голливуде условно зарабатывал больше меня в 20 раз за свою расу или ориентацию, я еще должен получать от фильмов меньше удовольствия - вот так сделка!

Речь о скиллах, т.е. работе с которой не справится вася с улицы, а если просто кофе носить, то можно и кума взять, и то пока не накосячит.

Да причём тут разносчик кофе. Есть два выпускника операторского факультета, Гарри и Говард. Оба не любецки и не днари, но у Говарда лучше оценки и способности, а у Гарри мамка со связями. Гарри пристроят третьим помощником оператора на съёмки и через год он будет гораздо скилловее Говарда, который этот год снимал свадьбы с квадракоптера и ждал своего шанса.

Если кто не знает, именно такие законы/уложения/правила, как обсуждемая градация, и являются с научной социологической точки зрения институциональных ака системным расизмом. Т. е. когда дискриминация по расе оформлена институционально.

А не то, о чем вещает СЖВ пропаганда.

Чистый Орруэл - ради борьбы с системным расизмом, которого нет, ввели системный расизм)))

У меня давно в голове мысль об одной группе ущемленных, права которых пока никто не защищает. Естественно, из-за расизма!

Я попозже о ней выскажусь, когда тему с Голливудом прекратят мусолить.

Да причём тут разносчик кофе. Есть два выпускника операторского факультета, Гарри и Говард. Оба не любецки и не днари, но у Говарда лучше оценки и способности, а у Гарри мамка со связями. Гарри пристроят третьим помощником оператора на съёмки и через год он будет гораздо скилловее Говарда, который этот год снимал свадьбы с квадракоптера и ждал своего шанса.

или Гарри гей без мамки со связями и возьмут всё равно его. Бедный Говард.

Ориентир, ну ты и терпила конечно)))

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино»(с)

Правда с учетом прогресса они и видео-игры так же пытаются насиловать. Некоторые ещё держатся, посылая подальше всяких Анит Саркисян. Но чувствую скоро и этот сектор добьют. Есть у декаданса начало, нет у декаданса конца.

Скоро советские фильмы будут выглядеть на порядок вменяемей, по части бредовой пропаганды, чем этот инклюзивный конвейер, одноразовых штамповок по промывке мозгов.

Он пастор?

В новостях его подписывали как пастор или как бывший пастор. Предположу что они пастором может быть таким же как и негром.

Да, я сходил тогда в Твиттер под пассаж "один из лидеров блм считает что Иисус символ белого превосходства", а там множество черных обезьян задаются резонным вопросом - кто этого клоуна назначил лидером блм?

Не все черные идиоты и слепые в том как их разводят.

или Гарри гей без мамки со связями и возьмут всё равно его. Бедный Говард.

В моей истории гей это Говард.

В моей истории гей это Говард.

Тогда возьмут Говарда) Премии же всем хочется

Тогда возьмут обоих. Видишь, как хорошо.

Лучше прочитай новость полностью . Но я понимаю, что быть жертвой манипуляций пропагандистов приятно и удобно

Никто никому не должен 30% чего-то там. Это один из из четырех стандартов, а исполнить нужно два - на выбор

Вдумайтесь в прочитанное Вами. Новые стандарты только поначалу "на выбор". К 2025-му году они станут обязательными. Это же перспектива в будущее. Как это можно не понимать? :confused:

В 2022 и 2023 году стандарты не будут обязательными, а в 2024 году фильм должен будет соответствовать двум из четырех стандартов, в каждом из которых прописана необходимость наличия в фильме представителя того или иного расового, культурного или секс-меньшинства. Например, одна из главных ролей должна обязательно доставаться представителям «недостаточно представленной» этнической группы — афроамериканцам, азиатам, коренным американцам, гавайцам и т. д. По крайней мере, 30% всех актеров второстепенных ролей должны быть женщинами, расовым меньшинством, людьми с когнитивными или физическими недостатками, представители ЛГБТ+.

Но и это еще не все: основная сюжетная линия должна быть также сосредоточена на женщинах, расовых меньшинствах, ЛГБТ и инвалидах.

https://www.znak.com/2020-09-09/dlya_polucheniya_oskara_v_filmah_obyazany_budut_snimat_geev_zhenchin_i_invalidov

на эти профессии (именно на работу над студийным кино в голливуде), попасть сложно любому человеку, подавляющему большинству белых мужчин это недоступно примерно в той же мере, что и остальным; туда должны попадать исключительно за скиллы, скиллы должны набираться/идентифицироваться во время обучения, поэтому равные права и доступ должны быть именно в этой сфере, чтобы не было таких лулзов

шли ли мужики через койку вайнштейна? или ток им разрешено за скиллы?

Положим, насчёт ЛГБТ - там справку должны предоставлять, что они ЛГБТ иль на словах усё? Насколько негр должен быть негром, чтобы его посчитали негром?

это к эхнатону, он знает какие негры правильные, а какие нет

_____

Не смотря на то, что оскар это всегда история исключительно про формат, а не про искусство, и всё же, бОльшую часть своего существования это именно фильмы от белых мужиков для белых мужиков. И каким-то образом у них в голове укоренилось, что именно так и надо, именно это норма. А когда решили чуть разнообразить, птч сколько уже можно, то случилась истерика - как это будут снимать не про них, не про светоч, ведь всё остальное - это не искусство. Расизм! Фашизм! Сегрегация! Оруэлл! Пятилетние дети(

Вдумайтесь в прочитанное Вами. Новые стандарты только поначалу "на выбор". К 2025-му году они станут обязательными. Это же перспектива в будущее. Как это можно не понимать? :confused:

В 2022 и 2023 году стандарты не будут обязательными, а в 2024 году фильм должен будет соответствовать двум из четырех стандартов, в каждом из которых прописана необходимость наличия в фильме представителя того или иного расового, культурного или секс-меньшинства. Например, одна из главных ролей должна обязательно доставаться представителям «недостаточно представленной» этнической группы — афроамериканцам, азиатам, коренным американцам, гавайцам и т. д. По крайней мере, 30% всех актеров второстепенных ролей должны быть женщинами, расовым меньшинством, людьми с когнитивными или физическими недостатками, представители ЛГБТ+.

Но и это еще не все: основная сюжетная линия должна быть также сосредоточена на женщинах, расовых меньшинствах, ЛГБТ и инвалидах.

https://www.znak.com/2020-09-09/dlya_polucheniya_oskara_v_filmah_obyazany_budut_snimat_geev_zhenchin_i_invalidov

А вы сами вдумываетесь в то, что цитируете и читаете?

в 2024 году фильм должен будет соответствовать двум из четырех стандартов

понимаете значение слова "выбор"? Это когда из 4-х выбираешь 2

Потому следующее утверждение про "обязяательность"

одна из главных ролей должна обязательно доставаться представителям «недостаточно представленной» этнической группы — афроамериканцам, азиатам, коренным американцам, гавайцам и т. д. По крайней мере, 30% всех актеров второстепенных ролей должны быть женщинами, расовым меньшинством, людьми с когнитивными или физическими недостатками, представители ЛГБТ+.

- ложное. Вместо этого стандарта может быть другой на выбор. Понимаете? Любой из трех отставшихся

Более того, в рамках одного стандарта (А) нужно выбрать либо

Например, одна из главных ролей должна обязательно доставаться представителям «недостаточно представленной» этнической группы — афроамериканцам, азиатам, коренным американцам, гавайцам и т. д

либо

По крайней мере, 30% всех актеров второстепенных ролей должны быть женщинами, расовым меньшинством, людьми с когнитивными или физическими недостатками, представители ЛГБТ+.

либо

основная сюжетная линия должна быть также сосредоточена на женщинах, расовых меньшинствах, ЛГБТ и инвалидах.

то есть одно из трех, а не все сразу

Фильмы про белых мужиков классные были - (

С немцами разобрались в свое время, весьма жестко и кроваво, это раз. Два - не говорите гоп, адекватных людей в человеческой популяции вообще не очень много, поэтому при любой оказии и обострении немцам таки припоминают. И сразу все. Войны с Украиной, сорян, не хочу обсуждать, а то опять полтредика в архив уедет.

Поэтому теперь чёрные должны жёстко и кроваво расправиться с белыми? Даже с теми, кто их не трогает?

Я лично немцам ничего не припоминаю. Не за что.

Так-то в ЮАР опасно соваться туристам с любым цветом кожи. Там и своим опасно.

Своим белым.

наденут кандалы и отправят собирать хлопок и сахарный тростник

Оскорбят, обворуют, а то и убьют. Очень весело.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...