Стальной Детройт 10 июля ID: 23926 Поделиться 10 июля 17 часов назад, New_Red написал: Стальной Детройт не, там нельзя, а в ссср можно. Везде можно. При желании. Цитата Лучше, чем с конца 60х и до середины 80х территория бывшего ссср не жила. Ооо, ну да ну да. Если сравнивать с тем же Сталинским периодом то да. А так что мы имеем:варка джинсов в кастрюле, стирка пакетов. Нет, не трогай этот сервиз. Эта чешская посуда только для праздников. Федька, завтра встаём в 4 часа, очередь в продуктовый занимать надо. Что там ещё, а "синдром отложенной жизни", в новом ходить только в гости или "важное мероприятие". Дефицит всего, информационный вакуум, закрытые границы и ещё много чего.... ***, хорошо жили. 17 часов назад, Аntichrist написал: Так может это все таки говорит о том, что это пережиток нашего животного прошлого? Это не пережиток прошлого. Это вечный спутник человеческой цивилизации. Цитата Цивилизация, культура, да и сам человек достаточно развиты, чтобы понимать, что нелепо оскорбляться на всё что можно, как это сейчас стало модно. Что можно жить на одной улице с людьми совершенно друг на друга непохожих как внешне, так и духовно и при этом жить в гармонии Жить можно. Но эта "гармония" скорее всего только показная. Цитата Если в дикие времена "свой-чужой" было необходимо, то сейчас-то в чем необходимость? Я прекрасно понимаю, что это невозможно для человека в данное время. Мне кажется, человеку просто необходимо кого-то ненавидеть постоянно, потому что всегда будет кто-то или что-то на него непохожее, кто-то будет в чем-то лучше, выше ростом, красивее. Та же что и в первобытные времена. Цитата Я потому и спрашиваю про эволюцию. Будет ли когда-то такое, что человек избавится от обезьяны из своего доисторического прошлого? Ну, только если полностью уничтожит эмоции, эмпатию, индивидуальность и превратится в некое подобие муравьиного улья. Или вовсе колективный разум, но это уже не человек будет. Цитата А вообще без религии никак? Она-то ксенофобию еще больше разжигает Нельзя. Вот хоть лопни, но изобретать религии а потом доказывать чья вера лучше это древнее и любимое развлечение человечества. Наш вид уникальный настолько, что даже антирелигиозную идеологию может мутировать в религию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 10 июля ID: 23927 Поделиться 10 июля 1 час назад, Стальной Детройт написал: А так что мы имеем:варка джинсов в кастрюле, стирка пакетов. Нет, не трогай этот сервиз. Эта чешская посуда только для праздников. Федька, завтра встаём в 4 часа, очередь в продуктовый занимать надо. Что там ещё, а "синдром отложенной жизни", в новом ходить только в гости или "важное мероприятие". Важно понимать с чем ты это сравниваешь. С западной Европой того времени? Ну так у неё изначально другие стартовые условия. Германия и до войны по уровню благосостояния была несравнимо выше СССР. А если некоторые города твоей страны брать, так они буквально в чистом поле выросли за 20-й век. Тогда как во Франции, Германии, Италии, уровень урбанизации был такой, что одна агломерация сливалась с другой. Мы всегда были в позиции догоняющих. И СССР не мог перепрыгнуть всё это. Потому что его союзники это страны третьего мира, которых он за свой счёт кормил. Корень СЖВ для восточной Европы, именно в этих комплексах. Мы считаем себя неполноценными и пытаемся жить жизнью тех, кто успешнее нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 10 июля ID: 23928 Поделиться 10 июля (изменено) 20 часов назад, New_Red написал: Ты так говоришь, будто любая страна в мире всегда была идеальна. Так любимые в этой теме США в 50-х с сегрегацией Ты это Детройту пишешь? Серьезно? Да это же лучшее время в истории, негры знают свое место, не посягают на белое величие и не мешают жить. Лучше только во времена рабства, но там мухи и джинсов не было Цитата мы имеем:варка джинсов в кастрюле, стирка пакетов. Нет, не трогай этот сервиз. Эта чешская посуда только для праздников. Федька, завтра встаём в 4 часа, очередь в продуктовый занимать надо. Что там ещё, а "синдром отложенной жизни", в новом ходить только в гости или "важное мероприятие". Дефицит всего, информационный вакуум, закрытые границы и ещё много чего.... ***, хорошо жили. Не жизнь, а ад на земле. А у меня мама в начале 80х получила бесплатную квартиру как мать одиночка и бесплатное образование по направлению из колхоза. А в очереди да, стояла. Не часто, но бывало. Как то рассказывала как за окороком простояла полтора часа. После работы в час пик. Огромный такой окорок. Как хамон. Моя мама работала секретарем машинисткой и стояла в очереди за хамоном. Врагу не пожелаешь. 1 час назад, PostNikOff_R написал: Мы считаем себя неполноценными и пытаемся жить жизнью тех, кто успешнее нас. Наконец то ты переключился с режима "вы" в режим "мы". 18 часов назад, PostNikOff_R написал: То-то же. Нет никого более мразотней чем великорусский шовинист в красном флаге. Плюрализм лол. Все под пятой и больше чем хвалить колбасу за 2 20 и махать красным флагом ничего нельзя. Это все та же история про перестегнутые шлемы и тотальное лицемерие, спросите у великого режиссера великого фильма о великой войне, он знает. И вы знаете что если бы то поколение, которое сделало революцию, победило всех, построило страну, воспитало детей, пережило все лишения, голод, чудовищные чистки (душу вынули, назад сунули - живи©), снова всех победило и снова построило страну - узнали бы кто сегодня ходит с этим флагом и рассказывает про можем повторить, победу и ленинские бомбы - оно бы вас первых, по законам революции. Предупреждая вопрос - да, и меня тоже. Но за другое. Мне нравится безродный космополитизм. Изменено 10.07.2024 13:09 пользователем Citizen X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 10 июля ID: 23929 Поделиться 10 июля Стальной Детройт Да просто это сложно понимать сейчас, но тогда был уникальный момент в истории, когда на определенной территории в обществе не было культа потребления. И при этом не было и идеологии в стиле «мир в труху», как в кндр, или той фашистской идеологической отрыжки, что пришла на замену ссср и мы нынче лицезреем ее во всю красу. Вместо ссср пришел культ реваншизма и откровенного фашизма. Вон можешь у «друга по духу» Постного спросить, он вообще даже не осознавал, и думаю не осознает до сих пор, почему таких как он называют откровенными фашиками. И сжв тут вообще дело сотое в очереди. Вот такую идеологию показать бы советскому человеку в 70-х. Достаточно посмотреть на идеи советских фильмов и противопоставить с тем, что сейчас исходит из СМИ «тысячи холмов» и видно, что ссср все таки если и нес свою пропаганду, то хотя бы смотрящую в будущее, а не «надо побольше детей соседа убить». Так что советские очереди в магазин - это не хорошо, конечно. Да вот только тогда хотя бы массово не заменяли людей на подлых зверей - это было стыдно делать, и то же 9 мая было днем памяти о трагических годах, а не пропагандой фашизма и «мира в труху». Так что джинсы то получили все, а не сдюжили в человечность. Штож, бывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 10 июля ID: 23930 Поделиться 10 июля 1 час назад, Citizen X написал: Ты это Детройту пишешь? Серьезно? Да это же лучшее время в истории, негры знают свое место, не посягают на белое величие и не мешают жить. Детройту нравится американские 50-тые вовсе не из за положения негров в социуме. Но толку тебе писать, ты то у нас блаженный. Цитата Не жизнь, а ад на земле. А у меня мама в начале 80х получила бесплатную квартиру как мать одиночка и бесплатное образование по направлению из колхоза. А в очереди да, стояла. Не часто, но бывало. Как то рассказывала как за окороком простояла полтора часа. После работы в час пик. Огромный такой окорок. Как хамон. Моя мама работала секретарем машинисткой и стояла в очереди за хамоном. Да когда же вы избавитесь от этого магического мышления про "бесплатные квартиры", " бесплатное образование и медицину". У мене дед с бабушкой как учителе получили бесплатную квартиру в доме построенному специально для учителей. Правда 4-рех квартирный дом был построен студентотой местного строительного ПэТэУ и построен через жопу и ещё одну жопу. Когда мы уже в наше время делали ремонт, строительная бригада такие конструкты обсцетной лексики генерировала, хоть этнолога зови с блокнотиком. Зато бесплатно в кавычках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 10 июля ID: 23931 Поделиться 10 июля 1 час назад, New_Red написал: Стальной Детройт Да просто это сложно понимать сейчас, но тогда был уникальный момент в истории, когда на определенной территории в обществе не было культа потребления. Канешна не было. Какая культура потребления если нет что потреблять. Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны. И жена не уйдет к другому, Если у вас..., если у вас..., Если у вас нет жены, нету жены. Если у вас нет собаки, Ее не отравит сосед. И с другом не будет драки, Если у вас..., если у вас..., Если у вас друга нет, друга нет. Ну или выражаясь более современно - "А зачем вам машина, если у вас нет дорог". Правда та самая "культура потребления" была, но только у высшей номенклатуры. Цитата И при этом не было и идеологии в стиле «мир в труху», как в кндр, или той фашистской идеологической отрыжки, что пришла на Идеологии не было, правда был Карибский кризис а для более прошареных ещё были целых три Берлинских кризиса, когда все могло пойти в ту самую труху. Цитата Вместо ссср пришел культ реваншизма и откровенного фашизма. Сначала какбэ пришел "культ ностальгии". И нужно совсем уже не видеть причинно-наследственных связей или иметь чисто магическое мышление, что бы не понимать что ноги у современного "мир в труху" растут именно их того магического времени когда не было "культуры потребления". Цитата Так что джинсы то получили все, а не сдюжили в человечность. Никто не сдюжил. Просто потому что эта самая человечность не свойственная человечеству и существует как покров иллюзии до тех пор пока не затронуты личные интересы. Просто потому что главным врагом человека всегда будет другой человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 10 июля ID: 23932 Поделиться 10 июля 1 час назад, Citizen X написал: Мне нравится безродный космополитизм. Ааа. Ну то есть с упорством достойным лучшего применения, собирать пазлы из разных наборов в одну композицию. 1 час назад, Citizen X написал: Нет никого более мразотней чем великорусский шовинист в красном флаге. Чел, то что ты сейчас сказал, буквально находится внутри польского национально-освободительного мифа о советско-польской войне и последующих годах. И если уж на то пошло, не только польского. Я это всё изучаю, поэтому у меня ненависти целый океан. Но я научился получать энергию из движения волн. Вы очень хитренькие. Хотите пенку с молока выкинуть и вишенки с тортика украсть. Юрочка Гагарин, мама получающая большие окорочка и квартиру, советский кинематограф, пломбир, чё ещё надо? А прикинь, что всё что перечисляет Детройт тоже было. И у меня в голове это стыкуется. И окорочка твои и его джинсы. И пионеры которые сажают деревья и пионеры которые ссут в подъезде. 1 час назад, Citizen X написал: И вы знаете что если бы то поколение, которое сделало революцию, победило всех, построило страну, воспитало детей, пережило все лишения, голод, чудовищные чистки (душу вынули, назад сунули - живи©), снова всех победило и снова построило страну - узнали бы кто сегодня ходит с этим флагом и рассказывает про можем повторить, победу и ленинские бомбы - оно бы вас первых, по законам революции. Крутая логика. А тех кто ходит с национальными флагами, к стенке поставили бы их собственные прадеды-басмачи. Или безродных космополитов. Я революцию не с радостью, а с болью принимаю. Как и контрреволюцию. Моей эмпатии, в отличие от некоторых, хватает и на солдат первой мировой. А анализа последствий, хватает на то, чтобы оценить, к чему привёл мир без аннексий и контрибуций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 10 июля ID: 23933 Поделиться 10 июля Нуу, мама думала о сервизе "Мадонна", но в итоге стояли в очередях за книгами. А книжный клуб значительно облегчил всё, и у нас появились Роберт Говард и Лавкрафт. 2 часа назад, Citizen X написал: Лучше только во времена рабства, но там мухи и джинсов не было Там было восстание Тернера. 2 часа назад, Citizen X написал: стояла в очереди за хамоном. Маассквичи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 10 июля ID: 23934 Поделиться 10 июля 19 минут назад, Сэди написал: Маассквичи? Это слишком тонкий вопрос. Сейчас не все знают про категории снабжения. Эх... Святая русская провинция. В очередях думающая о покорении звёзд и книгах. А чем лучше кушала республика, тем больше там в итоге выросло безродных космополитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 10 июля ID: 23935 Поделиться 10 июля 1 час назад, Стальной Детройт написал: Детройту нравится американские 50-тые вовсе не из за положения негров в социуме. Но толку тебе писать, ты то у нас блаженный. Ты знаешь про американские 50е ровно то же что и про американские 70е - что там повесточки не было)) 53 минуты назад, Сэди написал: Там было восстание Тернера. Но джинсов то не было! 53 минуты назад, Сэди написал: Маассквичи? Мама тогда жила в Кривом Рогу, когда вышла замуж переехала в Днепр. Мы никогда не были в Москве. 36 минут назад, PostNikOff_R написал: чем лучше кушала республика, тем больше там в итоге выросло безродных космополитов У фашиста даже здесь проявилась ксенофобия. Это капец. Полный аут. 1 час назад, PostNikOff_R написал: хватает и на солдат первой мировой Те, которые потом пришли и сделали революцию? Или на этих нет? 1 час назад, PostNikOff_R написал: . И окорочка твои и его джинсы. И пионеры которые сажают деревья и пионеры которые ссут в подъезде. Так и у меня стыкуется. Вот что не стыкуется - это претензии к моей маме что она ела хамон. Но от тебя да, стыкуется. Мы же хорошо кушали, а ты бл голодал, но всех кормил. Этих, фу, провинцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 10 июля ID: 23936 Поделиться 10 июля Ну, Постникофф, восхищаюсь тобой)) Опять на своё тему перевел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 10 июля ID: 23937 Поделиться 10 июля 2 часа назад, New_Red написал: Вон можешь у «друга по духу» Постного спросить, он вообще даже не осознавал, и думаю не осознает до сих пор, почему таких как он называют откровенными фашиками. Из-за еврейства? 21 минуту назад, Citizen X написал: Мама тогда жила в Кривом Рогу, когда вышла замуж переехала в Днепр. Мы никогда не были в Москве. Но кушали хорошо. Днепропетровская область малая родина Брежнева. 21 минуту назад, Citizen X написал: У фашиста даже здесь проявилась ксенофобия. Просто факт. Кто лучше всех кушал, тот раньше всех из-за стола встал. 21 минуту назад, Citizen X написал: Те, которые потом пришли и сделали революцию? Или на этих нет? Те, которым потом пришлось в советско-польскую воевать. 14 минут назад, echnathon написал: Ну, Постникофф, восхищаюсь тобой)) Опять на своё тему перевел. У тебя всегда я виноват. Это Антихрист всех сбил с темы негров на СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 10 июля ID: 23938 Поделиться 10 июля Цитата Просто факт. Кто лучше всех кушал, тот раньше всех из-за стола встал. Моя мать? Или Днепропетровская Область? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аntichrist 10 июля ID: 23939 Поделиться 10 июля 2 часа назад, Стальной Детройт написал: Никто не сдюжил. Просто потому что эта самая человечность не свойственная человечеству и существует как покров иллюзии до тех пор пока не затронуты личные интересы Не искал инфы, не знаю насколько я прав, но мне кажется у человека просто разум эволюционировал быстрее своего тела, если очень грубо говоря. То есть разум человека понимает, что вот это плохо и глупо, но инстинкты доминируют над разумом. Промежуточная стадия между обезьяной и сверх человеком, по Ницше Человек-то по своей сути совсем не человечный. Ну, не намного больше обычных животных, всё остальное просто поэзия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 10 июля ID: 23940 Поделиться 10 июля повесточный Гладиатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 10 июля ID: 23941 Поделиться 10 июля 1 час назад, Citizen X написал: У фашиста даже здесь проявилась ксенофобия. Это капец. Полный аут. Эээ, так именно ненависть к бывшим республикам и есть его конёк. И зависть же. Зависть к треклятому Западу (но не к снизошедшим господинам типа Такера). Ненависть к соседям из бывших республик. На такую почву накинули пропагандистского огонька ради правящего класса и вот - готовы диванные солдаты, готовые поддержать любой геноцид, ведь кто-то там "встал из-за стола" первый или второй. Там давно смесь шовинизма, империализма и отсутствия эмпатии. Я поэтому и говорю, что советская идеология не давала такому продвинуться, несмотря на кучу проблем, а теперь вот такие гордятся, что фашисты, шовинисты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 10 июля ID: 23942 Поделиться 10 июля 32 минуты назад, EMoushen написал: повесточный Гладиатор Ядреный трэшак будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 10 июля ID: 23943 Поделиться 10 июля 2 часа назад, Стальной Детройт написал: Правда та самая "культура потребления" была, но только у высшей номенклатуры. Дача в Ялте и яхта на Мальдивах - это разный уровень потребления у верхушки. Ну и увы, в СССР правящая структура тоже была не особо левой. Такие структуры всегда правые. 2 часа назад, Стальной Детройт написал: Никто не сдюжил. Просто потому что эта самая человечность не свойственная человечеству и существует как покров иллюзии до тех пор пока не затронуты личные интересы. Просто потому что главным врагом человека всегда будет другой человек. Никто - это ты говори за себя. Несмотря на трэш, люди живут в цивилизации, а это значит, что большинство людей в мире не злые друг к другу, просто люди поддаются пропаганде дехуманизации в интересах самых богатых и это трагедия. Так что если тебе лично человечность не свойственна, то за других не говори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 10 июля ID: 23944 Поделиться 10 июля 3 минуты назад, echnathon написал: Ядреный трэшак будет если ты так шутить, то ок но это из первого фильма 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 10 июля ID: 23945 Поделиться 10 июля А как вам отмена Др Дизреспект? Человека просто затушили за его работу - развлекал подписчиков в чатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 10 июля ID: 23946 Поделиться 10 июля 15 минут назад, EMoushen написал: если ты так шутить, то ок но это из первого фильма да мне и первый никогда не нравился он тоже был очень повесточный, но по-другому. тогда у них другая методичка была 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 10 июля ID: 23947 Поделиться 10 июля 26 минут назад, New_Red написал: Ненависть к соседям из бывших республик. Просто вас читать противно. Все эти рассуждения про СССР очень феминные. Будто тёлки у Гузеевой собрались и обсуждают бывшего. - Да, он дарил мне подарки, но знаете как он меня ими упрекаааал. Как он на меня морально давил. Я ваще ничего не могла. А однажды мой телефон с окна выбросил. Я плакала, потому что как душу мою выбросил. Цитата построило страну, воспитало детей, пережило все лишения, голод, чудовищные чистки (душу вынули, назад сунули - живи©), снова всех победило и снова построило страну Я такие рассуждения когда читаю, думаю - надо ли этим людям рассказывать, сколько русский солдат польских и турецких кишков на штыки намотал, чтобы потом появилась большая страна, в последствии преобразованная в советскую. Я просто одного очень левого историка слушал и он сказал, что битва при Молодях для нашего государства как Битва за Москву, по значению. Хм... А почему? Ну с точки зрения безродных космополитов или даже леваков, какая разница кто победил бы, русские или татары. Ведь мы потом всё равно бы революцию совершили. Правда ведь? В великой Татарии. У меня чувство превосходства не к каким-то народам, а по отношению к вам, дорогие мои остроухие космополиты. Потому что вы натурально нули в понимании всего этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 10 июля ID: 23948 Поделиться 10 июля Тут про Папича не знают, а ты про Дизреспекта( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 10 июля ID: 23949 Поделиться 10 июля 7 минут назад, Ханно написал: А как вам отмена Др Дизреспект? Человека просто затушили за его работу - развлекал подписчиков в чатах. Там что-то связанное с педофилией было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 10 июля ID: 23950 Поделиться 10 июля 1 минуту назад, echnathon написал: Там что-то связанное с педофилией было Просто вирт с малолеткой в сети. Он никого не трогал. 1 минуту назад, Egg написал: Тут про Папича не знают, а ты про Дизреспекта( Кейс-то непростой, на миллионы долларов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения