Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

СЖВ и около

Opros  

143 пользователя проголосовало

1. 1. Opros

• Я полностью на стороне СЖВ
    • Я целиком против СЖВ
    • В обеих позициях есть хорошее и плохое
    • Меня тошнит от обеих фракций

Рекомендуемые сообщения

Помню Трапищев назвал сестер Уильямс братьями, и за это ему прилетело.

Тарпищев

Понимаю, что очепятка, но всё равно не мог пройти мимо

им зачем - они ведь оценивают свои риски, а не "уровень иронии"

Что-то вы заблудись на полпути. Нужно было тогда развенчать ассоциацию актера и персонажа, а не иронию, от наличия этой связи. Вот, когда "оценивая риски" ее отпишут от роли, это будет иронично, учитывая персонажа и причину. А могло бы быть и неиронично при других обстоятельствах. Хотите острить, так хоть в ноты попадайте ибо "ассоциирование актрисы с ее персонажем примерно" в действительности есть ассоциирование персонажа и потенциальной причины, по которой этого персонажа она играть больше не будет, лол.

Смысл самого слова мне известен, я не очень понимаю когда его употребляют. Заканселить это что? Отменить юзера, отменить им сказанное?:wacko:

Фактически это означает бойкот. Иногда травлю (см. Роулинг). Иногда увольнение или другие административные взыскания и общественное порицание.

Трапищев -> Тарпищев :D Но если он назвал сестер братьями, а они все же сестры и в братья никогда не самоопределялись, даже если закидывались тестостерончиком для улучшения спортрезультатов, то Тарпищев просто позлобствовал и его вполне можно разок назвать Трапищевым.

Фактически это означает бойкот. Иногда травлю (см. Роулинг). Иногда увольнение или другие административные взыскания и общественное порицание.

Спасибо.

Тарпищева я уже поправил.

мда, Health :/

ассоциация актера и персонажа развенчаны в первом посте. Ирония заиронизирована там же.

если она лишится работы - произойдет это из-за бэклеша, который не связан с персонажкой ни причиной, ни иронией

ассоциация актера и персонажа развенчаны в первом посте.
Которой там нет, но зато она неожиданно появилась в вашем посте, но ничего, продолжайте :lol:

Которой там нет, но зато она неожиданно появилась в вашем посте, но ничего, продолжайте :lol:

которой? где нет?

а здесь уровень иронии над чем максимальный?

Актриса, играющая персонажа гения-изобретателя в фильме с символическим антиксенофобским посылом, постит видосы проповедника, рассказывающего про опасные вакцины и чипирование, да еще с "анти-трасн" моментами. Уровень иронии максимальный.

Сегодня 17:49

которой? где нет?

Нигде и нет, откуда я знаю чего вам в голову взбрело.

а здесь уровень иронии над чем максимальный?

Над чем, Health? Ну вы вот пост полностью прочитайте, там и написано над чем.

продолжайте :lol:

ладно.

Нигде и нет, откуда я знаю чего вам в голову взбрело.

ну смотрите

тарасов - Которой там нет, но зато она неожиданно появилась в вашем посте, но ничего, продолжайте

- которой? где нет?

тарасов - Нигде и нет, откуда я знаю чего вам в голову взбрело

- а здесь уровень иронии над чем максимальный?

все еще тарасов - Над чем, Health? Ну вы вот пост полностью прочитайте, там и написано над чем.

Так, и? Вы прочитали и опять не поняли или, что? Давайте пойдем коротким путем, что именно вы там "развенчивали". Вот этого там и нет.

то что вы просили "развенчать"

если нет связи, то в чем ирония?

Наверное можно и сюда: твиттеряне закенселили актрису из Черной Пантеры.

Летиша Райт удалила эккаунты в Инстаграм и Твиттер после бэклэша, который получила из-за публикации 70 минутного видео Tomi Arayomi с обсуждением целесообразности вакцинации и возможные сопутствующие опасности ее применениния (например, “I don’t know if I trust this vaccine.” “hope to God it doesn’t make extra limbs grow.”)

Видео также содержало анти-транс высказывания

https://deadline.com/2020/12/small-axe-black-panther-letitia-wright-deletes-social-media-anti-vaccine-video-backlash-1234651061/

Кек, антипрививочники же еще более упоротая публика чем толерасты.

Странно что СЖВ за прививки, должны быть против по идее. И верить в плоскую землю.

Сжв как раз за науку, за меры против глобального потепления, за жесткие меры против ковида. У Эхнатона сейчас будет взрыв мозга!

Верно ли будет, что это то же самое, что и "подвергнуть остракизму"?

И сгодятся ли "закошмарить", "сделать нерукопожатным", "общественное порицание" и тэдэ?

Верно ли будет, что это то же самое, что и "подвергнуть остракизму"?

И сгодятся ли "закошмарить", "сделать нерукопожатным", "общественное порицание" и тэдэ?

Я чё, эксперт тутошний? :) Но да, кмк, абсолютно тоже самое. Кэнселить стали употреблять потому, что оно может обозначать все в совокупности. Ну и в "закошмарить" определенные отрицательные коннотации, а кэнселить, это ж, типа, хорошо. :)

Я чё, эксперт тутошний? :) Но да, кмк, абсолютно тоже самое. Кэнселить стали употреблять потому, что оно может обозначать все в совокупности. Ну и в "закошмарить" определенные отрицательные коннотации, а кэнселить, это ж, типа, хорошо. :)

Спасибо)

cancel/cancel culture употребляют, когда подразумевается совершенно конкретное явление совр. культуры Cancel culture в отличие от общих "остракизм", "бойкот" и остальных неполных синонимов

cancel/cancel culture употребляют, когда подразумевается совершенно конкретное явление совр. культуры Cancel culture в отличие от общих "остракизм", "бойкот" и остальных неполных синонимов

Cancel culture (or call-out culture) is a modern form of ostracism

The notion of cancel culture is a variant on the term call-out culture and constitutes a form of boycott involving an individual (usually a celebrity) who is deemed to have acted or spoken in a questionable or controversial manner

Ну т.е. те же яйца только в профиль. На русском даже статьи нет, скрепы трещат.

ну нет, modern form это и другие способы, и другие принципы реакции и конкретные кейсы. Т е рил собственная культура

На русском даже статьи нет, скрепы трещат.

на русском полно постинга на всяких пикабу, тжорнал и прочих )) - но там про травлю белых цисмужиков и "непопулярных мнений" только будет, конечно )

Но суть-то та же, выходит.

ну мне крч понятно почему эту форму считают отдельной культурой

ну мне крч понятно почему эту форму считают отдельной культурой

Это-то понятно, и сама "культура отмены" - подтип, как в своё время остракизм (который со временем слегка так значение изменил).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...