Rob_Zombie 6 декабря, 2020 ID: 11951 Поделиться 6 декабря, 2020 Помню Трапищев назвал сестер Уильямс братьями, и за это ему прилетело. Тарпищев Понимаю, что очепятка, но всё равно не мог пройти мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 6 декабря, 2020 ID: 11952 Поделиться 6 декабря, 2020 им зачем - они ведь оценивают свои риски, а не "уровень иронии" Что-то вы заблудись на полпути. Нужно было тогда развенчать ассоциацию актера и персонажа, а не иронию, от наличия этой связи. Вот, когда "оценивая риски" ее отпишут от роли, это будет иронично, учитывая персонажа и причину. А могло бы быть и неиронично при других обстоятельствах. Хотите острить, так хоть в ноты попадайте ибо "ассоциирование актрисы с ее персонажем примерно" в действительности есть ассоциирование персонажа и потенциальной причины, по которой этого персонажа она играть больше не будет, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 6 декабря, 2020 ID: 11953 Поделиться 6 декабря, 2020 мда тарасов :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 6 декабря, 2020 ID: 11954 Поделиться 6 декабря, 2020 мда, Health :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 6 декабря, 2020 ID: 11955 Поделиться 6 декабря, 2020 Смысл самого слова мне известен, я не очень понимаю когда его употребляют. Заканселить это что? Отменить юзера, отменить им сказанное? Фактически это означает бойкот. Иногда травлю (см. Роулинг). Иногда увольнение или другие административные взыскания и общественное порицание. Трапищев -> Тарпищев Но если он назвал сестер братьями, а они все же сестры и в братья никогда не самоопределялись, даже если закидывались тестостерончиком для улучшения спортрезультатов, то Тарпищев просто позлобствовал и его вполне можно разок назвать Трапищевым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 6 декабря, 2020 ID: 11956 Поделиться 6 декабря, 2020 Фактически это означает бойкот. Иногда травлю (см. Роулинг). Иногда увольнение или другие административные взыскания и общественное порицание. Спасибо. Тарпищева я уже поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 6 декабря, 2020 ID: 11957 Поделиться 6 декабря, 2020 мда, Health :/ ассоциация актера и персонажа развенчаны в первом посте. Ирония заиронизирована там же. если она лишится работы - произойдет это из-за бэклеша, который не связан с персонажкой ни причиной, ни иронией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 6 декабря, 2020 ID: 11958 Поделиться 6 декабря, 2020 ассоциация актера и персонажа развенчаны в первом посте.Которой там нет, но зато она неожиданно появилась в вашем посте, но ничего, продолжайте :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 6 декабря, 2020 ID: 11959 Поделиться 6 декабря, 2020 Которой там нет, но зато она неожиданно появилась в вашем посте, но ничего, продолжайте :lol: которой? где нет? а здесь уровень иронии над чем максимальный? Актриса, играющая персонажа гения-изобретателя в фильме с символическим антиксенофобским посылом, постит видосы проповедника, рассказывающего про опасные вакцины и чипирование, да еще с "анти-трасн" моментами. Уровень иронии максимальный. Сегодня 17:49 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 6 декабря, 2020 ID: 11960 Поделиться 6 декабря, 2020 которой? где нет? Нигде и нет, откуда я знаю чего вам в голову взбрело. а здесь уровень иронии над чем максимальный? Над чем, Health? Ну вы вот пост полностью прочитайте, там и написано над чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 6 декабря, 2020 ID: 11961 Поделиться 6 декабря, 2020 продолжайте :lol: ладно. Нигде и нет, откуда я знаю чего вам в голову взбрело. ну смотрите тарасов - Которой там нет, но зато она неожиданно появилась в вашем посте, но ничего, продолжайте - которой? где нет? тарасов - Нигде и нет, откуда я знаю чего вам в голову взбрело - а здесь уровень иронии над чем максимальный? все еще тарасов - Над чем, Health? Ну вы вот пост полностью прочитайте, там и написано над чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailTarasov 6 декабря, 2020 ID: 11962 Поделиться 6 декабря, 2020 Так, и? Вы прочитали и опять не поняли или, что? Давайте пойдем коротким путем, что именно вы там "развенчивали". Вот этого там и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 6 декабря, 2020 ID: 11963 Поделиться 6 декабря, 2020 то что вы просили "развенчать" если нет связи, то в чем ирония? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 6 декабря, 2020 ID: 11964 Поделиться 6 декабря, 2020 Наверное можно и сюда: твиттеряне закенселили актрису из Черной Пантеры. Летиша Райт удалила эккаунты в Инстаграм и Твиттер после бэклэша, который получила из-за публикации 70 минутного видео Tomi Arayomi с обсуждением целесообразности вакцинации и возможные сопутствующие опасности ее применениния (например, “I don’t know if I trust this vaccine.” “hope to God it doesn’t make extra limbs grow.”) Видео также содержало анти-транс высказывания https://deadline.com/2020/12/small-axe-black-panther-letitia-wright-deletes-social-media-anti-vaccine-video-backlash-1234651061/ Кек, антипрививочники же еще более упоротая публика чем толерасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 6 декабря, 2020 ID: 11965 Поделиться 6 декабря, 2020 Странно что СЖВ за прививки, должны быть против по идее. И верить в плоскую землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 6 декабря, 2020 ID: 11966 Поделиться 6 декабря, 2020 Сжв как раз за науку, за меры против глобального потепления, за жесткие меры против ковида. У Эхнатона сейчас будет взрыв мозга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 7 декабря, 2020 ID: 11967 Поделиться 7 декабря, 2020 Фактически это означает бойкот. Иногда травлю (см. Роулинг). Иногда увольнение или другие административные взыскания и общественное порицание. Верно ли будет, что это то же самое, что и "подвергнуть остракизму"? И сгодятся ли "закошмарить", "сделать нерукопожатным", "общественное порицание" и тэдэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 7 декабря, 2020 ID: 11968 Поделиться 7 декабря, 2020 Верно ли будет, что это то же самое, что и "подвергнуть остракизму"? И сгодятся ли "закошмарить", "сделать нерукопожатным", "общественное порицание" и тэдэ? Я чё, эксперт тутошний? Но да, кмк, абсолютно тоже самое. Кэнселить стали употреблять потому, что оно может обозначать все в совокупности. Ну и в "закошмарить" определенные отрицательные коннотации, а кэнселить, это ж, типа, хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 7 декабря, 2020 ID: 11969 Поделиться 7 декабря, 2020 Я чё, эксперт тутошний? Но да, кмк, абсолютно тоже самое. Кэнселить стали употреблять потому, что оно может обозначать все в совокупности. Ну и в "закошмарить" определенные отрицательные коннотации, а кэнселить, это ж, типа, хорошо. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 7 декабря, 2020 ID: 11970 Поделиться 7 декабря, 2020 cancel/cancel culture употребляют, когда подразумевается совершенно конкретное явление совр. культуры Cancel culture в отличие от общих "остракизм", "бойкот" и остальных неполных синонимов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 7 декабря, 2020 ID: 11971 Поделиться 7 декабря, 2020 cancel/cancel culture употребляют, когда подразумевается совершенно конкретное явление совр. культуры Cancel culture в отличие от общих "остракизм", "бойкот" и остальных неполных синонимов Cancel culture (or call-out culture) is a modern form of ostracism The notion of cancel culture is a variant on the term call-out culture and constitutes a form of boycott involving an individual (usually a celebrity) who is deemed to have acted or spoken in a questionable or controversial manner Ну т.е. те же яйца только в профиль. На русском даже статьи нет, скрепы трещат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 7 декабря, 2020 ID: 11972 Поделиться 7 декабря, 2020 ну нет, modern form это и другие способы, и другие принципы реакции и конкретные кейсы. Т е рил собственная культура На русском даже статьи нет, скрепы трещат. на русском полно постинга на всяких пикабу, тжорнал и прочих )) - но там про травлю белых цисмужиков и "непопулярных мнений" только будет, конечно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 7 декабря, 2020 ID: 11973 Поделиться 7 декабря, 2020 Но суть-то та же, выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 7 декабря, 2020 ID: 11974 Поделиться 7 декабря, 2020 ну мне крч понятно почему эту форму считают отдельной культурой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 7 декабря, 2020 ID: 11975 Поделиться 7 декабря, 2020 ну мне крч понятно почему эту форму считают отдельной культурой Это-то понятно, и сама "культура отмены" - подтип, как в своё время остракизм (который со временем слегка так значение изменил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения