Jarvys 4 декабря, 2020 ID: 11751 Поделиться 4 декабря, 2020 Вы просто не в теме. Сами себя, и особенно друг друга, особенно в компаниях, негры называют от "motherfucker nigg-A" до "brainless smelly monkey",. Скад, я подскажу как построить логическую цепочку: сам человек внутри своей группы или сам себя может называть хоть жопой с ручкой, например Скад может так себя назвать, но означает ли это что и я могу его так называть потому что я это услыхала и внезапно сочла это дозволением? Не-а. Черный может звать себя хоть ниггой, хоть как еще, и это не означает что это позволено другим и становится нормой официальной вежливости. Ну это же так просто! Это как с "шутками", если полный человек сам шутит над своим весом и называет себя толстяком означает ли это что прохожий может обратиться к нему "эй ты, жирный!"? Нет, не означает. Это вроде бы так просто, понятно и очевидно что я даже не знаю каким надо быть чтобы не понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 4 декабря, 2020 ID: 11752 Поделиться 4 декабря, 2020 Сдается мне это и не удивительно. Лично я, например, черных людей видела за жизнь всего 3-4 раза издалека, хотя живу в миллионнике. Сама идея что они тут столь массовая группа граждан что аж голос подают кажется весьма... странной. Впрочем, даже если бы у нас их было много, вряд ли они могли бы рот раскрыть, у нас ведь за это и огрести можно. Вот выходцов из Средней Азии много, они просят чтобы их как-то конкретно называли под предлогом что слово "чурки" которым у нас их любят именовать им не нравится? Нет, не просят, и не потому что им это слово нравится. У нас вообще никто ни о чем не просит, а то сегодня попросил, а завтра уже лежишь лицом в асфальт, у нас страна официально всем довольных граждан независмо от наличия гражданства. Сорри, комментарий ни о чем. Когда будет хоть какая-то информация, что черным в России неприятно слово "негр", можно будет говорить конкретнее. Всю жизнь это было нейтральное слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 4 декабря, 2020 ID: 11753 Поделиться 4 декабря, 2020 Сдается мне это и не удивительно. Лично я, например, черных людей видела за жизнь всего 3-4 раза издалека, хотя живу в миллионнике. Сама идея что они тут столь массовая группа граждан что аж голос подают кажется весьма... странной. Впрочем, даже если бы у нас их было много, вряд ли они могли бы рот раскрыть, у нас ведь за это и огрести можно. Вот выходцов из Средней Азии много, они просят чтобы их как-то конкретно называли под предлогом что слово "чурки" которым у нас их любят именовать им не нравится? Нет, не просят, и не потому что им это слово нравится. У нас вообще никто ни о чем не просит, а то сегодня попросил, а завтра уже лежишь лицом в асфальт, у нас страна официально всем довольных граждан независмо от наличия гражданства. В каком именно случае? Беларусь/Беларуссия это страна, она вообще не может ни о чем попросить, но если гражданам этой страны хочется чтобы ее называли как-то конкретно, то почему бы и нет-то? Разве кому-то жалко назвать так, как им хочется? Дело все в том, что на русском языке название Беларусь звучит как Белоруссия. И все. А в других языках ещё более многообразно. Но докопались до русского названия . Почему именно до русского названия докопались?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 4 декабря, 2020 ID: 11754 Поделиться 4 декабря, 2020 Сорри, комментарий ни о чем. Когда будет хоть какая-то информация, что черным в России неприятно слово "негр", можно будет говорить конкретнее. Всю жизнь это было нейтральное слово А есть инфа что им в Росси это слово приятно? Если нет то тогда комментарий ни о чем. С аргументацией и логикой у тебя совсем слабо, еще раз:аргумент "я так щитаю!" это НЕ аргумент. И смотри-ка:https://daily.afisha.ru/relationship/2645-nigeriec-tadzhik-i-koreyanka-o-tom-kak-zhit-v-rossii-s-neslavyanskoy-vneshnostyu/ Внезапная новость, им это таки не нравится. Ну или давай статью где какой-нибудь черный будет рассыпаться как ему нравится когда его негром называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 4 декабря, 2020 ID: 11755 Поделиться 4 декабря, 2020 В чем трудность назать его Володей? Но оказывается это трудность! А всё почему? А потому что "мы на раёне всегда таких Вованами звали, гыгы!". И это вроде бы взрослые люди, а несут такую галиматью. Удивительно. Это потому что Володя перепил бояры и требует, чтобы его называли Володей и за тот период, когда он был продавщицей Зиной из сельпо, т.е., публичной личностью - многие у Зины покупали соль. Иногда есть смысл подождать, пока Володя опохмелится более благородными напитками, а не идти на поводу у всех его манифестаций. На тот момент один мой знакомый трансгендерный парень начал обратный переход, и я впервые поняла, что так тоже можно. Мужу я проплакала полночи после косплей-феста и призналась, что, возможно, чувствую себя девочкой. Я ощутила большое разочарование из-за упущенных возможностей. Мне казалось, что я ставлю своего супруга в неудобное свое положение — он привык ко мне все-таки как к мужчине, а тут я вдруг говорю, что я женщина. Окончательно решиться на детранзишен мне помог психотерапевт — он выявил у меня пограничное расстройство личности в легкой форме и сказал, что на данном этапе я уже сама могу осознанно выбрать подходящий мне гендер. Примерно в тот же период супруг сам принял себя как трансгендерного мужчину. И когда я заговорила об обратном переходе, он решил тоже начать трансгендерный переход — оказалось, что он отодвигал его, потому что социально очень неудобно быть гей-парой в России. А тут раз уж я «перехожу», он предложил это делать вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 4 декабря, 2020 ID: 11756 Поделиться 4 декабря, 2020 Дело все в том, что на русском языке название Беларусь звучит как Белоруссия. И все. А в других языках ещё более многообразно. Но докопались до русского названия . Почему именно до русского названия докопались?? Язык меняется мгновенно, было бы желание, есть миллион примеров. Помню, в начале 90-х в один момент решили, что Молдавия - это Молдова, Таллин - это Таллинн, и никто не жаловался, что скрепы гнутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 4 декабря, 2020 ID: 11757 Поделиться 4 декабря, 2020 А есть инфа что им в Росси это слово приятно? Если нет то тогда комментарий ни о чем. С аргументацией и логикой у тебя совсем слабо, еще раз:аргумент "я так щитаю!" это НЕ аргумент. И смотри-ка:https://daily.afisha.ru/relationship/2645-nigeriec-tadzhik-i-koreyanka-o-tom-kak-zhit-v-rossii-s-neslavyanskoy-vneshnostyu/ Внезапная новость, им это таки не нравится. Ну или давай статью где какой-нибудь черный будет рассыпаться как ему нравится когда его негром называют. Где я писал "Я так щитаю?" Ткни меня лицом, где я писал "Я так щитаю"? Я спросил, где аргументы, что неграм не нравится это слово. Ты привела (привел, привело?) ссылку, и я мог бы сказать спасибо за информацию, но ты еще добавляешь хамский комментарий. Иди попей успокоительного В аргументацией у меня все безупречно, наверное, у кого-то с пониманием проблемы, какое-то "Я так щитаю" мерещится Это у тебя был комментарий "А вдруг им это не нравится". Ну давай запретим любое слово, потому что что оно, наверное, кому-то не нравится, хотя никто об этом не сказал. Это пример безупречной логики, учусь и записываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 4 декабря, 2020 ID: 11758 Поделиться 4 декабря, 2020 (изменено) Э не, так дело не пойдет. Слово негр в русском языке не носит никаких оскорбительных коннотаций, о чем знают и сами негры здесь побывавшие. Оно закреплено за названием расы, за топономикой Африки и т.д. Так что все кто тут растекается мыслью по древу что мы кого-то этим оскорбляем идут лесом. ЭОН, не остановить -) Там своя логика.... В которой мэрисью это аналогичное оскорбление, что и потный НЕГР Нет не аналогичное, но ведь и Ридли нельзя упрекнуть в том что она потная, толстозадая или ушастая. Она там реальная мэрисья, и еще немного бревнистости в игре. За это и упрекали. Зато поминали её раз в пять больше чем негра. Изменено 04.12.2020 08:14 пользователем Танцор34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 4 декабря, 2020 ID: 11759 Поделиться 4 декабря, 2020 Отлично, мы обсуждали как на Западе кого то назвали негром, а теперь говорим что в России так принято и ничего оскорбительного.Логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 4 декабря, 2020 ID: 11760 Поделиться 4 декабря, 2020 Э не, так дело не пойдет. Слово негр в русском языке не носит никаких оскорбительных коннотаций, о чем знают и сами негры здесь побывавшие. Оно закреплено за названием расы, за топономикой Африки и т.д. Так что не все кто тут растекается мыслью по древу что мы кого-то этим оскорбляем идут лесом. Нет не аналогичное, но ведь и Ридли нельзя упрекнуть в том что она потная, толстозадая или ушастая. Она там реальная мэрисья, и еще немного бревнистости в игре. За это и упрекали. Зато поминали её раз в пять больше чем негра. Выше есть ссылка (хоть и с хамским комментарием) Самое трудное — объяснять россиянам, что «негр» — это вульгарное и оскорбительное слово. В Советском Союзе ничего не знали об африканцах, поэтому «меня в школе так научили» не может служить оправданием невежеству. Большинство после подобного замечания понимают, иногда извиняются, некоторым же приходится приводить пример «кацапа» или «хача». Если я общаюсь с человеком, который мне хотя бы немного дорог, я даю ему понять, что «негр» — это оскорбление. Если незнакомец использует это слово, то иногда я могу спросить его, знает ли он его значение. Представитель негроидной расы по-русски — не «негр», а «негроид». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 4 декабря, 2020 ID: 11761 Поделиться 4 декабря, 2020 В Советском Союзе ничего не знали об африканцах *по просьбе Veryjammy удаляю смайлы и свидетельствую, что это не он утверждает, что в Советском Союзе ничего не знали об африканцах, а какие-то другие странные люди* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 4 декабря, 2020 ID: 11762 Поделиться 4 декабря, 2020 :eek: Хоть правильно цитируй. ЭТО НЕ МОЯ ФРАЗА Еще раз: ЭТО НЕ МОЯ ФРАЗА Не надо меня идиотом выставлять Это фраза из цитируемой статьи. Еще подумают, что это я говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 декабря, 2020 ID: 11763 Поделиться 4 декабря, 2020 Скад, я подскажу как построить логическую цепочку: сам человек внутри своей группы или сам себя может называть хоть жопой с ручкой, например Скад может так себя назвать, но означает ли это что и я могу его так называть потому что я это услыхала и внезапно сочла это дозволением? Не-а. Черный может звать себя хоть ниггой, хоть как еще, и это не означает что это позволено другим и становится нормой официальной вежливости. Ну это же так просто! Это как с "шутками", если полный человек сам шутит над своим весом и называет себя толстяком означает ли это что прохожий может обратиться к нему "эй ты, жирный!"? Нет, не означает. Это вроде бы так просто, понятно и очевидно что я даже не знаю каким надо быть чтобы не понять. Не надо так подробно разжёвывать, это всё и так само собой разумеется. Вы тут, как мне кажется, главного не хотите понять: негры, везде где им приходится жить рядом с белыми, вообще не дают им ни малейшего шанса обращаться к себе вежливо. Нет такого слова, которое в устах белого они сочли б для себя приемлемым. Ибо любой белый (за исключением лишь личных знакомых/приятелей) для них априорно белая расистская сволочь, и отношение к нему превентивно враждебное. Они готовы терпеть слово чёрный, поскольку полиция именно так даёт по рации (и в протоколах) ориентировку на подозреваемых. Но только — терпеть. Да и то это было до БЛМ. PS: А вот меня Вы можете называть совершенно как угодно, как Вам того захочется. Могу даже выписать официальное разрешение. Мне не жалко. Или запишите номер этого поста — будете потом ссылаться на мои слова, если вдруг у модераторов возникнут люббые сомнения. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citizen X 4 декабря, 2020 ID: 11764 Поделиться 4 декабря, 2020 Вы просто не в теме. Сами себя, и особенно друг друга, особенно в компаниях, негры называют от "motherfucker nigg-A" до "brainless smelly monkey" Я так понимаю можно уже составить образ американского черного по мнению местных воинов - это такой толстый, ленивый, тупой, живущий на пособия бандит-рецидивист-расист, постоянно матерящийся и называющих других негров мазафаканигер и никак иначе и готовые убивать других людей на раз два. Ну вот такие они звери. В основном да. Ну кроме правильных негров типа уилсмита. Вообще Блэк Инглиш это отдельная тема, это часть черной культуры так или иначе, но что касается конкретного оскорбительного жаргона, то отношение к нему и в афроамериканском сообществе крайне поляризовано. А вообще сленг интересная тема в контексте культурного присвоения https://m.huffpost.com/us/entry/us_55ccda07e4b064d5910ac8b3?guccounter=1&guce_referrer=aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS8&guce_referrer_sig=AQAAAGtBFl_3wAqRKyQze06fEySsRH8NQVh1NTJfSwhJaQgMC7CTgmQ05bWEcHqDwAGzQzodwtnN9F_ReuUsasKC6aqdEMJu5tAZbpPzcOHUSq5ZWsRZNpRJ1IAtqmpNQBBPmsK-X2JbLSoxlZOoA87RNJGbCXITrdfO_o12LMORUnDU негры, везде где им приходится жить рядом с белыми, вообще не дают им ни малейшего шанса обращаться к себе вежливо. Нет такого слова, которое в устах белого они сочли б для себя приемлемым. Ибо любой белый (за исключением лишь личных знакомых/приятелей) для них априорно белая расистская сволочь, и отношение к нему превентивно враждебное. Они готовы терпеть слово чёрный, поскольку полиция именно так даёт по рации (и в протоколах) ориентировку на подозреваемых. Но только — терпеть. Да и то это было до БЛМ. Страшно. 2020 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 4 декабря, 2020 ID: 11765 Поделиться 4 декабря, 2020 Язык меняется мгновенно, было бы желание, есть миллион примеров. Помню, в начале 90-х в один момент решили, что Молдавия - это Молдова, Таллин - это Таллинн, и никто не жаловался, что скрепы гнутся Почему докопались именно до русского названия? Пусть язык меняется по желанию носителей языка, я не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 4 декабря, 2020 ID: 11766 Поделиться 4 декабря, 2020 Хоть правильно цитируй. ЭТО НЕ МОЯ ФРАЗА Еще раз: ЭТО НЕ МОЯ ФРАЗА Не надо меня идиотом выставлять Это фраза из цитируемой статьи. Еще подумают, что это я говорил Господи, я только смайлики поставила, чё все нервные-то такие. Ок, поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 4 декабря, 2020 ID: 11767 Поделиться 4 декабря, 2020 Почему докопались именно до русского названия? Наверное, потому что союзная республика и всё такое, и слышат это каждый день, в отличие от названия в какой-нибудь Испании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 4 декабря, 2020 ID: 11768 Поделиться 4 декабря, 2020 Господи, я только смайлики поставила, чё все нервные-то такие. Ок, поняла. А потом будут говорить: Veryjammy сказал, что Советском Союзе ничего не знали об африканцах. Сталкивался уже с вырыванием из контекста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 4 декабря, 2020 ID: 11769 Поделиться 4 декабря, 2020 Наверное, потому что союзная республика и всё такое, и слышат это каждый день, в отличие от названия в какой-нибудь Испании Это их личные проблемы, несуществующие. А агрессия в сторону русскоязычных это уже серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 4 декабря, 2020 ID: 11770 Поделиться 4 декабря, 2020 А потом будут говорить: Veryjammy сказал, что Советском Союзе ничего не знали об африканцах. Сталкивался уже с вырыванием из контекста *по просьбе Veryjammy удаляю смайлы и свидетельствую, что это не он утверждает, что в Советском Союзе ничего не знали об африканцах, а какие-то другие странные люди* :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змiй 4 декабря, 2020 ID: 11771 Поделиться 4 декабря, 2020 А агрессия в сторону русскоязычных это уже серьезно. бейте в колокола,собирайте дружину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 4 декабря, 2020 ID: 11772 Поделиться 4 декабря, 2020 Если я общаюсь с человеком, который мне хотя бы немного дорог, я даю ему понять, что «негр» — это оскорбление. Если незнакомец использует это слово, то иногда я могу спросить его, знает ли он его значение. Представитель негроидной расы по-русски — не «негр», а «негроид». Странный тип какой-то. На негра он агрится, а на негроида нет. То есть сокращённая форма воспринимается как оскорбление, а полная форма всё в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 4 декабря, 2020 ID: 11773 Поделиться 4 декабря, 2020 :lol: Ну пусть хоть так ) "Души прекрасные порывы". А.С.Пушкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 4 декабря, 2020 ID: 11774 Поделиться 4 декабря, 2020 Да да, слово 'негр' в русском не оскорбительное.... Именно поэтому чаще всего его используют с пренебрежением и в весьма расистских целях? Абама обизяна - типичное восприятие русскоязычными этих самых негров. Точно как 'узкоглазые' про азиатов. Но вы расскажите, что это не несёт негативной коннотации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 декабря, 2020 ID: 11775 Поделиться 4 декабря, 2020 Отлично, мы обсуждали как на Западе кого то назвали негром, а теперь говорим что в России так принято и ничего оскорбительного.Логика. Если нативный носитель языка, в данном случае — русского, знает, что по-русски негры называются неграми, — это единственный и главный аргумент, Истинна В Последней Инстанции. И ничто, кроме этого, уже значения не имеет. Всё прочее — пустая болтовня и демагогия. Бред сивой кобылы. Представьте себе немца, который сдуру стал бы задвигать англичанам, что они, дескать, неправильно называют его страну, что она, мол, Дойчлянд, а никакая не Жёмани. Как Вы думаете, куда бы они его послали? Вот именно!… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения