Silent dream 9 января, 2020 ID: 476 Поделиться 9 января, 2020 А вообще, меня дико смешит, но не то, что у кого-то болит голова за такую мелочь, нет! Потрясает, что такой фигне придают такое значение. И тут мой мозг сломался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 9 января, 2020 ID: 477 Поделиться 9 января, 2020 (изменено) Ну, не знаю. Всегда считал, что профессорша – жена профессора, генеральша – жена генерала, императорша – первая леди империи. А когда она сама на троне, так это уже императрица. ...а кассирша и бухгалтерша, конечно, жены кассира и бухгалтера соответственно. А вообще, меня дико смешит, но не то, что у кого-то болит голова за такую мелочь, нет! Потрясает, что такой фигне придают такое значение. Да назови ты свою императрицу хоть шлюхой помоечной – тебе ж, дураку, только позор, НЕ ей же. Себя же только и унижаешь, больше никого. Ибо некого На императрицу мне плевать, но глаза спотыкаются о такую несусветность, еще смешнее смотреть, как этот бред пытается произнести Долин, сам не верящий в то, что он эту хрень из себя выдавил. Позор, смешно, но потом ведь вынудят детей так писать, и будут считать за ошибку. И все из-за уродов от СЖВ, не умеющих толком по-русски говорить. Уже отменили склонение мужских фамилий, приравняв мужиков к женскому полу. Это ужас какой-то. Всегда говорили Корнелюка, Корнелюку и пр. Это для удобства иностранцев, что ли. О, уже началось: По какой-то иронии она механик (а не инженерка-лесбиянка-интелектулка Изменено 09.01.2020 19:28 пользователем Впечатлительная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 9 января, 2020 ID: 478 Поделиться 9 января, 2020 Кто сейчас занимается русским языком? Точно не русские, иначе б писали "инициаторша", " режиссёрша", "парикмахерша", если уж так необходимо обозначить половую принадлежность.) СЖВ запрещают русским людям правильно говорить по-русски... Уже отменили склонение мужских фамилий, приравняв мужиков к женскому полу. Это ужас какой-то. Всегда говорили Корнелюка, Корнелюку и пр. Это для удобства иностранцев, что ли. ... и мужиков к женскому полу приравняли... Страшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 9 января, 2020 ID: 479 Поделиться 9 января, 2020 СЖВ запрещают русским людям правильно говорить по-русски... ... и мужиков к женскому полу приравняли... Страшно! Иностранцу салют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 9 января, 2020 ID: 480 Поделиться 9 января, 2020 Ну так всё логично, Скорсезе с Ирландцем прокатили все студии, из-за чего пришлось идти на поклон к Нетфликсу и ограничиваться чисто символическим прокатом, что явно его расстроило. А историю Гиллиана с Дон Кихотом, думаю, здесь все знают. И на фоне этого комиксы, которые они никогда не воспринимали всерьёз, рубят миллиарды. С чего бы им полоскать их, спрашивается?) Меня одного выбешивает что диванные знатоки приравняли двухвыдающихся метров в кино к подросткам-максималистам? Скорсезе и Гиллам обнесли кинокомиксы потому что те зарабатывают деньги а их фильмы нет. Вы себя то с ними не путайте, а. Скорсезе и Гиллам люди опытные и не вчера рожденные, они то прекрасно знают что финансовые успехи кинокомиксов никак не отнимают деньги у их фильмов. Ирландец провалился в кинотеатральном прокате и не будь засилья комиксов. А Дон Кихот вообще к кормерческому кино не относиться, как и сам Гиллам не относиться к тем рвет кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 9 января, 2020 ID: 481 Поделиться 9 января, 2020 СЖВ запрещают русским людям правильно говорить по-русски... Я не голосовала за 1 пункт, но вполне могу употреблять феминитивы вроде "авторка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 9 января, 2020 ID: 482 Поделиться 9 января, 2020 Я не голосовала за 1 пункт, но вполне могу употреблять феминитивы вроде "авторка". Авторка автоматически считывается как нечто слэнговое, исходящее от автора. Это определенно неодушевленный предмет, авторская редакция, например, или правка. И ни в коей степени не ассоциируется с живым человеком. Если уж непременно нужен феминитив, то русский человек скажет ""авторица" или "авторша". А нерусский скажет авторка. Но этот феминитив нафиг никому не сдался, потому что далее будет фамилия, имя и отчество, из которых будет ясно, что писала женщина. Хотя да, у иностранцев и женщина будет "Романофф" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 9 января, 2020 ID: 483 Поделиться 9 января, 2020 Интересно, а когда я пишу "авторица", вы как это считываете?) О, Впечатлительная уже про нее написала хд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 января, 2020 ID: 484 Поделиться 9 января, 2020 Но все таки забавно как Скорсезе начал полоскать комиксы перед релизом Ирландца, а Гиллиаи - Пантеру - перед релизом Кихота. Но может просто совпадение, хех так конечно - у них интервью-то берут в период маркетинга, и дают они интервью охотно в тот же период (а если не хотят, их гонит контракт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 января, 2020 ID: 485 Поделиться 9 января, 2020 Интересно, а когда я пишу "авторица", вы как это считываете?) я это считываю, как короткое старорусское название подписи художника на картине эта праведная картинка натолкнула меня на верную мысль: действительно, а почему сразу седобородый? это же эйджизм, поэтому профессиям нужны названия, отражающие и пол, и гендер, и возраст, и расу, ну и вообще все вот это вот или прибегнуть к уже предложенному мною более элегантному решению: отмене рода для профессий вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 9 января, 2020 ID: 486 Поделиться 9 января, 2020 так конечно - у них интервью-то берут в период маркетинга, и дают они интервью охотно в тот же период (а если не хотят, их гонит контракт) И в контракте прописано какие фильмы полоскать? ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 9 января, 2020 ID: 487 Поделиться 9 января, 2020 я это считываю, как короткое старорусское название подписи художника на картине Оставь художник девичью фамилию, о старце не было б и речи) или прибегнуть к уже предложенному мною более элегантному решению: отмене рода для профессий вообще Сие элегантное решение было общепринято до СЖВ (что бы это ни означало), феминитивы образовывались уже в разговорной речи. Считаю, что тащить это в литературную речь нет никакого смысла. Интересно, как СЖВ собирается интерпретировать слово "врач" в феминитиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 9 января, 2020 ID: 488 Поделиться 9 января, 2020 Я когда ходил на "Портрет девушке в огне", до перед сеансом выступил какой-то француз из некой организации и рассказывал про инклюзивность и гендерное равенство. Потом показали ролик, где его авторы пришли в укр. школу и попросили детей нарисовать представителей профессий "спасатель", "хирург", "микробиолог" и пр, и дать им имена. Практически все дети нарисовали мужиков - Олегов и Олександров и пр Потом привели представителей этих профессий, которые оказались женщинами Дети удивились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 9 января, 2020 ID: 489 Поделиться 9 января, 2020 Я когда ходил на "Портрет девушке в огне", до перед сеансом выступил какой-то француз из некой организации и рассказывал про инклюзивность и гендерное равенство. Потом показали ролик, где его авторы пришли в укр. школу и попросили детей нарисовать представителей профессий "спасатель", "хирург", "микробиолог" и пр, и дать им имена. Практически все дети нарисовали мужиков - Олегов и Олександров и пр Потом привели представителей этих профессий, которые оказались женщинами Дети удивились Деньги, затраченные на эти мероприятия могли быть использованы с толком, адресно: сиротам и нуждающимся, хотя бы на приобретение обуви. Но вся эта кипучая деятельность очень напоминает переименование ГАИ в ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 9 января, 2020 ID: 490 Поделиться 9 января, 2020 И в контракте прописано какие фильмы полоскать? ^^ так не надо прописывать: положим, скорцезе давно хейтит марвел, но у него никто мнения не спрашивал, в во время пиар-кампании ирландца вдруг спросили, он и выдал Потом показали ролик, где его авторы пришли в укр. школу и попросили детей нарисовать представителей профессий "спасатель", "хирург", "микробиолог" и пр, и дать им имена. Практически все дети нарисовали мужиков - Олегов и Олександров и пр Потом привели представителей этих профессий, которые оказались женщинами Дети удивились ну с микробиологом они реально маху дали, я скорее женщину вижу на этом поприще в остальном вполне понятно - мужчины просто чаще занимают указанные должности, их привычнее видеть в таком аплуа, и дело тут вовсе не в роде слова привыкать к тому, что и женщина, и условный непожилой человек могут быть хирургом или профессором, придется точно так же, как и к феминитивам, просто последние сложнее реализовать; алсо они могут стоить еще нескольких десятилетий жизни умирающему вместе с нашей демографией русскому языку, поскольку его убивает и сложность в тч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 9 января, 2020 ID: 491 Поделиться 9 января, 2020 Всех, кто пишет СкорЦезе имею привычку бросать в ЧС. Хорошее было общение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 9 января, 2020 ID: 492 Поделиться 9 января, 2020 эта праведная картинка натолкнула меня на верную мысль: действительно, а почему сразу седобородый? это же эйджизм, поэтому профессиям нужны названия, отражающие и пол, и гендер, и возраст, и расу, ну и вообще все вот это вот или прибегнуть к уже предложенному мною более элегантному решению: отмене рода для профессий вообще А мне недавно в учебнике философии попалась фамилия Гурина. Не сразу до меня дошло, что это мужчина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 9 января, 2020 ID: 493 Поделиться 9 января, 2020 ничего, все кто не привык к феминитивам скоро состарятся и умрут. Как Гиллиам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 9 января, 2020 ID: 494 Поделиться 9 января, 2020 Быстрее умрут дебильные феминитивы, они попросту не приживутся в языке. Вопрос про врача так и останется открытым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 9 января, 2020 ID: 495 Поделиться 9 января, 2020 Гурина Еще и Мишель! Кстати, это не надуманная проблема. Научное сообщество-то знакомо друг с другом на почве пьянства. Но порой приходится озадачивать лаборанток - деликатно выяснить, какого пола тот или иной выдающийся ученый. Врачиха же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 9 января, 2020 ID: 496 Поделиться 9 января, 2020 лаборанток лаборантих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 9 января, 2020 ID: 497 Поделиться 9 января, 2020 Я ждал это Атаки на "лаборанток" и "ученого". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderHulk 9 января, 2020 ID: 498 Поделиться 9 января, 2020 Ох тыж блин, Цубербиллер. Помню мой одногруппник однажды одногруппницу так назвал, за что получил подзатыльник. Для всех это была просто фамилия с обложки задачника, а эвон оно как. Похоже он что то знал. Впрочем по фото половую принадлежность определить не так то просто: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/73/Цубербиллер.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silent dream 9 января, 2020 ID: 499 Поделиться 9 января, 2020 Если не посмотреть на волосы. Мужчины такого возраста поголовно теряют как минимум лобные доли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiderHulk 9 января, 2020 ID: 500 Поделиться 9 января, 2020 Если не посмотреть на волосы. Мужчины такого возраста поголовно теряют как минимум лобные доли. Может я не вполне правильно понимаю что есть лобные доли, но залысины у неё есть. А именно надо лбом к примеру у моего 76-летнего дедушки с волосами было всё в порядке генеральша – жена генерала Так оно и есть и никак иначе, это закреплено в нормах литературного русского языка. Женщина генерал это просто генерал, или возможно в связи с новомодными тенденциями генералка, но не генеральша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения