FanBest 12 сентября, 2011 ID: 626 Поделиться 12 сентября, 2011 И? Сама система "1 говну и 10 лучшему" при чем тут? Ты же на нее вылил недовольства свои) Я тоже Тебя не понял... у тебя же вообще система оценок другая совсем, т.е. абсолютная "правильная шкала"... Мой критерий (подредил немного): 1 - При возможности могу убить режиссера. (Сейчас не ставлю единицы) 2 - Я становлюсь злым и очень ужасным человеком при просмотре таких недофильмов. 3 - Когда фильм совершенно пустой. Но при этом видна техническая сложность, которая сама по себе представлена средне. 4 - Такие фильмы досматриваю с божьей помощью. Просто заставляю себя сидеть до конца титров, чтобы хоть как-то трезво оценить. 5 - Один раз досмотрел, но тут уже без божьей помощи. Самая сложная оценка, которую мне приходиться ставить. 6 - Допустим фильм не понравился, но он несет какой то нравственный посыл и мораль - и только за это даю шестерку. Или же наоборот - присутствует пошлость, цинизм неоправданный, но тех. аспекты выполнены на достойном уровне - значит 6. Ну соответственно что-то среднее между двумя этими факторами. 7 - Хорошее и крепкое кино, но второй раз смотреть не буду. 8 - Великолепная картина, где чувствуется рука настоящих мастеров в некоторых областях кинопрофессий. Такой фильм я могу ещё посмотреть раза два три - не больше. Но в памяти такие фильмы остаются на вечно. 9 - Шедевр. Фильм этот можно смотреть раз в год без сомнений. Работа гениальна в 60% от всех кинопрофессий. 10 - Гениально. Где при великолепной игре актеров присутствует техническая сложность, но и не просто присутствует - а выполнена с потрясающим монтажом и саундтреком. Работа гениальна в 85% от всех кинопрофессий. проценты конечно на вскидку. Потом подавляющее большинство пользователей выбирает фильмы к просмотру по рекомендациям разных людей - друзей, знакомых, критиков, фильмы любимых режиссеров и т. д... Фильмов-то очень много и на самом деле, реально плохих - ещё больше, чем можно себе представить... Поэтому нет ничего лучше: посмотрел фильм, захватили эмоции от качества монтажа, актерских работ, постановки и т. д...- ставишь баллы, как Ты выше написал, а перебирать все фильмы и соотносить - ну среди самих любимых можно ещё искать доминанту (и то сложно как показывает тема Лучшего фильма), а дальше, если какой-нибудь никому не нужный фильм смотрел лет 10 назад и даже не помнишь имен главных героев проблемно что-то там пересчитывать для него с умным видом...нет смысла Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2562314 Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 12 сентября, 2011 ID: 627 Поделиться 12 сентября, 2011 Я тоже Тебя не понял... у тебя же вообще система оценок другая совсем, т.е. абсолютная "правильная шкала"... Потом подавляющее большинство пользователей выбирает фильмы к просмотру по рекомендациям разных людей - друзей, знакомых, критиков, фильмы любимых режиссеров и т. д... Фильмов-то очень много и на самом деле, реально плохих - ещё больше... Поэтому нет ничего лучше: посмотрел фильм, захватили эмоции от качества монтажа, актерских работ, постановки и т. д...- ставишь баллы, как Ты выше написал, а перебирать все фильмы и соотносить - ну среди самих любимых можно ещё искать доминанту (и то сложно как показывает тема Лучшего фильма), а дальше, если какой-нибудь никому не нужный фильм смотрел лет 10 назад и даже не помнишь имен главных героев проблемно что-то там пересчитывать для него с умным видом...нет смысла Со всеми сравнивать и не нужно. Если он на банальную тему - сравниваешь с классикой жанра (или своими любимыми фильмами этого жанра) и усе. А вот если фильм по-настоящему оригинален и ни на что другое не похож - тут уже без сравнений, но уникальный фильм заслуживает очевидной оценки, тут особо и размышлять не придется. Согласен. Те же "Святые из Бундока" - уникальный фильм. Thats my boy;) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2562340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 12 сентября, 2011 ID: 628 Поделиться 12 сентября, 2011 Со всеми сравнивать и не нужно. Если он на банальную тему - сравниваешь с классикой жанра (или своими любимыми фильмами этого жанра) и усе. А вот если фильм по-настоящему оригинален и ни на что другое не похож - тут уже без сравнений, но уникальный фильм заслуживает очевидной оценки, тут особо и размышлять не придется. Согласен. Те же "Святые из Бундока" - уникальный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2562346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 12 сентября, 2011 ID: 629 Поделиться 12 сентября, 2011 Я тоже Тебя не понял... у тебя же вообще система оценок другая совсем, т.е. абсолютная "правильная шкала"... Мы с тобой о разных вещах говорим по ходу. Мои 10 пунктов - это вообще никакая ни система оценок. Это скорее всего элементарное описание каждого бала: "1 - это уг. 7 - это хорошо и т.д." А вот сам ориентир - "1 говну и 10 самому лучшему" почти у всех один и тот же. И этот ориентир как раз и помогает расставить оценки между 1 и 10. Вот ты как раз и усомнился в этом ориентире: Ну вот и получается, что оносительная шкала (самому лучшему фильму - 10, самому худшему - 1) не очень-то и работает на практике... Вот этого я и не понимаю Фан. Множество десяток в профиле как раз и является причиной игнорирования этого ориентира. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2562392 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 12 сентября, 2011 ID: 630 Поделиться 12 сентября, 2011 (изменено) Мы с тобой о разных вещах говорим по ходу. Мои 10 пунктов - это вообще никакая ни система оценок. Это скорее всего элементарное описание каждого бала: "1 - это уг. 7 - это хорошо и т.д." А вот сам ориентир - "1 говну и 10 самому лучшему" почти у всех один и тот же. И этот ориентир как раз и помогает расставить оценки между 1 и 10. Вот ты как раз и усомнился в этом ориентире: А в обратную сторону это элементарное описание как система не работает, разве? Т.е. им что нельзя пользоваться при выставлении оценок? Зачем привязываться к каким-то ранее фильмам, когда можно просто по своему такому же личному описанию оценить фильм и выставить ему балл? Вот этого я и не понимаю Фан. Множество десяток в профиле как раз и является причиной игнорирования этого ориентира. Ну, если это число не выходит из 10 % от общего кол-ва почему бы нет, хотя для меня это уже много... (но это в общем случае) Ну вот с другой стороны: Как Ты будешь относиться к пользователю, который оценил два фильма всего "Терминатор" - 1 балл, "Социальная сеть" - 10 баллов (я утрирую понятное дело с кол-вом) и всё... больше оценок в профиле нет (10 - 50 % в данном случае)... Вроде бы и не подкопаешься - лучший для него фильм получил 10, худший - 1 у него, дело вкуса Со всеми сравнивать и не нужно. Если он на банальную тему - сравниваешь с классикой жанра (или своими любимыми фильмами этого жанра) и усе. Не согласен... А если Ты изначально больше всего фанатеешь от вестернов (допустим) - зачем я должен дополнительно снижать оценки тем вестернам из-за того, что они уступают более лучшим, классике в моем любимом жанре?... Изменено 12.09.2011 20:42 пользователем FanBest Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2562565 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 13 сентября, 2011 ID: 631 Поделиться 13 сентября, 2011 (изменено) А в обратную сторону это элементарное описание как система не работает, разве? Нет. У каждого это описание абсолютно разное. Чему свидетельствует данная тема и это нормально. Т.е. им что нельзя пользоваться при выставлении оценок? Если кому-то мое описание 10 шкал понравилось, то он может пользоваться и ей. Но как правило, у каждого свое описание балов. Зачем привязываться к каким-то ранее фильмам, когда можно просто по своему такому же личному описанию оценить фильм и выставить ему балл? На здоровье. Кто спорит? Ещё раз говорю, вот к примеру в профиле 300 десяток. И знаешь почему? Да потому что там, где должны стоять 9-ки или 8-ки - стоят эти самые десятки. И чтобы такого не было, нужно брать банальный и гениальный ориентир "1 говну и 10 самому лучшему" - вот и все. Ну, если это число не выходит из 10 % от общего кол-ва почему бы нет, хотя для меня это уже много... (но это в общем случае) Ладно, какой у тебя ориентир? Да такой же. Ну к примеру "Авиатору" ты влепил десятку и какому нить "Беременному" 1. Это и есть ориентир. Остальные фильмы ты будешь раскладывать между "Авиатором" и "Беременным" - эти два фильма, как маяки, что тут не понятного? А уж какие фильмы стоят у всех - это дело вкуса. Ну вот с другой стороны: Как Ты будешь относиться к пользователю, который оценил два фильма всего "Терминатор" - 1 балл, "Социальная сеть" - 10 баллов (я утрирую понятное дело с кол-вом) и всё... больше оценок в профиле нет (10 - 50 % в данном случае)... Вроде бы и не подкопаешься - лучший для него фильм получил 10, худший - 1 у него, дело вкуса А причем тут мое отношение к юзерам, которые влепили единицу моему любимому фильму? Я что, должен киллера нанять на каждого, кто не разделяет мою точку зрения? Мой киллер в таком случае устанет очень быстро. Ну а то, что не подкопаешься, здесь я с тобой согласен. Только если к вкусам. Ну все же есть фильмы, которым ниже пяти ставить - преступление. И кстати Penguin-Metall прав. Если бы он был не прав, то в данный момент мы бы все одинаково любили вестерн, драму, фэнтэзи, да и вообще к каждому фильму относились один в один. Изменено 13.09.2011 14:30 пользователем Miles Dyson Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2562841 Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 13 сентября, 2011 ID: 632 Поделиться 13 сентября, 2011 Не согласен... А если Ты изначально больше всего фанатеешь от вестернов (допустим) - зачем я должен дополнительно снижать оценки тем вестернам из-за того, что они уступают более лучшим, классике в моем любимом жанре?... Любимый жанр вовсе не подразумевает более строгие оценки... Все зависит от логики и аналитических способностей индивида С тем же успехом я могу сказать что ты, наоборот, будешь завышать оценки другим вестернам, потому что они в чем-то похожи и слегка приблизились (напомнили тебе) к твоей любимой классике этого жанра. Все ж с умом надо делать, и никакие пристрастия и предпочтения твою оценочную систему не сломают. А не с сравнивать эталонами жанра нельзя, ибо плагиата пруд пруди, если рассматривать его как единственный фильм на планете он будет совсем неплох, но если осознавать что 90% мыслей и приемов он спер у другого, более зрелого фильма, оценка соответствующе падает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2563079 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 13 сентября, 2011 ID: 633 Поделиться 13 сентября, 2011 (изменено) Нет. У каждого это описание абсолютно разное. Чему свидетельствует данная тема и это нормально. Где я утвердил здесь, что у каждого описание должно быть одинаковым / согласное твоему Выше приведенному? Мои 10 пунктов - это вообще никакая ни система оценок. Это скорее всего элементарное описание каждого бала: "1 - это уг. 7 - это хорошо и т.д." Ну как же это не система, если в итоге получается, что если... Работа гениальна в 85% от всех кинопрофессий. ты ставишь ей 10 баллов... Ну и причем здесь вообще количество десяток... Ты посмотрел фильм и сделал вывод, что работа гениальна в 85 % кинопрофессий и поставил ей 10 баллов... Система же? Если кому-то мое описание 10 шкал понравилось, то он может пользоваться и ей. Но как правило, у каждого свое описание балов. Согласен... Ещё раз говорю, вот к примеру в профиле 300 десяток. И знаешь почему? Да потому что там, где должны стоять 9-ки или 8-ки - стоят эти самые десятки. Смотря какие это фильмы? Тут нужно выезжать на место и смотреть... Возможен вариант, что приведенный тобой в примере пользователь, просто хочет оценить свои самые любимые фильмы из 3000 отсмотренных...т.е только те фильмы, которые по его собственной шкале подходят - 10 и которыми он восхищается, всё остальное менее эпохальное для него его не интересует... И чтобы такого не было, нужно брать банальный и гениальный ориентир "1 говну и 10 самому лучшему" - вот и все. А что между? Ладно, какой у тебя ориентир? Да такой же. Ну к примеру "Авиатору" ты влепил десятку и какому нить "Беременному" 1. Это и есть ориентир. Остальные фильмы ты будешь раскладывать между "Авиатором" и "Беременным" - эти два фильма, как маяки, что тут не понятного? Ну между "Авиатором" и "Беременным" - огромная разница... Нужны ещё маяки - промежуточные маяки, фильмы-уровни, и чем больше их, тем лучше вообще-то, тем точнее будет оценка... Вот только положение этих "маяков" будет со временем для Тебя меняться, причем незаметно даже для тебя и с разной скоростью, а Ты будешь привязываться к этим "маякам"... Ну все же есть фильмы, которым ниже пяти ставить - преступление. Вот видишь, твое субъективное мнение, и мое, и у Penguin-Metall уже претендует на некоторую объективность, поэтому тут дело-то не только вкуса получается Если бы он был не прав, то в данный момент мы бы все одинаково любили вестерн, драму, фэнтэзи, да и вообще к каждому фильму относились один в один. Так вот я и говорю забудьте Вы все про эту относительную оценку... Ну должно же быть цельное представление о фильме после его просмотра даже не занимаясь его "обсасыванием" (извиняюсь за слово) выставить оценку по 10-балльной шкале, ну не представляет уж такую сложность... Если была бы 100-бальная шкала, то тут да, нужно чего-то считать и уточнять, чем фильм на 63 балла отличается от фильма на 64 балла... Любимый жанр вовсе не подразумевает более строгие оценки... Все зависит от логики и аналитических способностей индивида Ну я и говорю, если Вы здесь претендуете на абсолютную истину с Miles Dyson, то без этого никуда, но вот я тоже могу сказать допустим про какой-нибудь фильм, что он объекитвно - хороший, но он мне не нравится... С тем же успехом я могу сказать что ты, наоборот, будешь завышать оценки другим вестернам, потому что они в чем-то похожи и слегка приблизились (напомнили тебе) к твоей любимой классике этого жанра. Буду... и при этом буду добавлять, что вестерны - это прекрасно, любовь всей моей жизни Все ж с умом надо делать, и никакие пристрастия и предпочтения твою оценочную систему не сломают. Молодец! А не с сравнивать эталонами жанра нельзя, ибо плагиата пруд пруди, если рассматривать его как единственный фильм на планете он будет совсем неплох, но если осознавать что 90% мыслей и приемов он спер у другого, более зрелого фильма, оценка соответствующе падает. Фильм может весь состоять из плагита, и доставлять индивиду не меньше, чем оригинал, и потом, если тебе нравятся эти мысли и приемы в оригинале, плагиат тоже обязан доставлять...или как минимум доставить тому, кто не смотрел оригинал...и даже тому, кто смотрел оригинал плагиат может доставить, потому что очевидно, что это всё равно другой фильм, другая реализация тех же идей, но объективно - да, такой фильм - не фонтан в сравнении Изменено 13.09.2011 12:50 пользователем FanBest Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2563733 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 13 сентября, 2011 ID: 634 Поделиться 13 сентября, 2011 Ну как же это не система, если в итоге получается, что если... ты ставишь ей 10 баллов... Ну и причем здесь вообще количество десяток... Ты посмотрел фильм и сделал вывод, что работа гениальна в 85 % кинопрофессий и поставил ей 10 баллов... Система же? Ну там я подписал, что проценты на вскидку - а значит у нескольких десяток (фильмов) эти проценты крутятся около 85%, а то и ниже 80%. Как это можно назвать системой, если нет точной стабильности. Смотря какие это фильмы? Тут нужно выезжать на место и смотреть... Возможен вариант, что приведенный тобой в примере пользователь, просто хочет оценить свои самые любимые фильмы из 3000 отсмотренных...т.е только те фильмы, которые по его собственной шкале подходят - 10 и которыми он восхищается, всё остальное менее эпохальное для него его не интересует... Какие угодно фильмы. Это дело каждого. А что между? Что хочешь, то и ставь. Это уже твое личное. Ну между "Авиатором" и "Беременным" - огромная разница... Нужны ещё маяки - промежуточные маяки, фильмы-уровни, и чем больше их, тем лучше вообще-то, тем точнее будет оценка... Вот только положение этих "маяков" будет со временем для Тебя меняться, причем незаметно даже для тебя и с разной скоростью, а Ты будешь привязываться к этим "маякам"... Конечно маяков становится больше и когда у тебя в профиле стоит 30 четверок, то прежде, чем поставить 4 новому фильму - ты заглянешь в эти 30. Но сам "1 говну и 10 самому лучшему" и есть самый изначальный ориентир. Без него никак. Вот видишь, твое субъективное мнение, и мое, и у Penguin-Metall уже претендует на некоторую объективность, поэтому тут дело-то не только вкуса получается То, что "некоторым ставить 4 - есть преступление"? Какая объективность? Вот именно, что дело вкуса. Так вот я и говорю забудьте Вы все про эту относительную оценку... Ну должно же быть цельное представление о фильме после его просмотра даже не занимаясь его "обсасыванием" (извиняюсь за слово) выставить оценку по 10-балльной шкале, ну не представляет уж такую сложность... Если была бы 100-бальная шкала, то тут да, нужно чего-то считать и уточнять, чем фильм на 63 балла отличается от фильма на 64 балла... Про Какую относительную оценку говоришь? Какие 100 балов? Вообще о чем? Ну я и говорю, если Вы здесь претендуете на абсолютную истину Кто претендует? Изначально ты наехал на "1 плохому и 10 самому лучшему". Я лишь только за "1 плохому и 10 лучшему" - и да - такой ориентир является абсолютной истиной, на которую даже и претендовать не нужно. У тебя какой ориентир в системе оценок? Эмоциональный? (ну мол вот понравился фильм и без всяких маяков ему 10-ку поставил?) Ну вот именно у таких юзеров по 300 десяток в профиле. Фан, каков твой ориентир - я не знаю. Последнее ни к тебе относится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2563997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 13 сентября, 2011 ID: 635 Поделиться 13 сентября, 2011 Ну все же есть фильмы, которым ниже пяти ставить - преступление. Фан, это лишь мой каприз и никакая не истина. Проталкивать свой каприз никогда не было желания - ибо у каждого он свой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2564011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 18 сентября, 2011 ID: 636 Поделиться 18 сентября, 2011 Ух как все у людей сложно. Лично у меня есть два основных определения для фильма, это фильм "хороший", либо же "плохой". Для начала нужно для себя определить к какому из двух этих типов оцениваемый фильм относится (думаю для любого это не составит труда). Лично у меня оценка самого типичного плохого фильма это 4, типичного хорошего - 7. Дальше самое интересное, я для себя определяю насколько этот фильм лучше типичного хорошего фильма или хуже типичного плохого (лучше плохого/хуже хорошего) и вот отсюда и получается моя личная оценка. Субьективизм во всей красе, но я доволен Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2573666 Поделиться на другие сайты Поделиться
bigbanan 18 сентября, 2011 ID: 637 Поделиться 18 сентября, 2011 Langolyer, молодец, всё гениальное просто, как известно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2573674 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 19 сентября, 2011 ID: 638 Поделиться 19 сентября, 2011 Ну там я подписал, что проценты на вскидку - а значит у нескольких десяток (фильмов) эти проценты крутятся около 85%, а то и ниже 80%. Как это можно назвать системой, если нет точной стабильности. Причем здесь стабильность? Я вообще говорю про сам принцип, в этом смысле система... Скажем Langolyer другую систему привел, он не заморачивается с кинопрофессиями и процентами... Фан, каков твой ориентир - я не знаю. Так скажем, сейчас я решил, что буду обходиться без всяких сравнений при оценке, которые порою кажется самому нелепыми... Потом после первого просмотра обычно сразу не получится оценить проценты, очень большая вероятность ошибки... А в целом да, ориентир - эмоциональный, в моем случае, как правило, рациональное (по моему мнению) и эмоциональное совпадает Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577007 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 19 сентября, 2011 ID: 639 Поделиться 19 сентября, 2011 Скажем Langolyer другую систему привел, он не заморачивается с кинопрофессиями и процентами... Ну это он, а это я). Проценты - это из-за дотошности к каждому деянию синема. Моя сестра тоже не заморачивается, и что с того? Когда человек приобретает с опытом (у всех по-разному) многоуровневую мозаику, через которую он пропускает с помощью ощущений и разума единицу искусства, то сама архитектура внутреннего мира становится очень огромной - в связи с этим требуется больше ресурсов для принятия вердикта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577030 Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 19 сентября, 2011 ID: 640 Поделиться 19 сентября, 2011 Ну это он, а это я). Проценты - это из-за дотошности к каждому деянию синема. Моя сестра тоже не заморачивается, и что с того? Когда человек приобретает с опытом (у всех по-разному) многоуровневую мозаику, через которую он пропускает с помощью ощущений и разума единицу искусства, то сама архитектура внутреннего мира становится очень огромной - в связи с этим требуется больше ресурсов для принятия вердикта. Ух как завернул! Но я согласен Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577035 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 19 сентября, 2011 ID: 641 Поделиться 19 сентября, 2011 Банда эстетов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577038 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 19 сентября, 2011 ID: 642 Поделиться 19 сентября, 2011 Банда эстетов Не согласен с вашей дискретной оценкой "г-не г", но выражение понравилось - где-то даже философское Об оценках: я тоже не раз мучился выбором - как оценивать разные жанры, особенно если мне эти жанры не нравятся, типа "кровищи". Но после того, как я понял, что средняя оценка по Кинопоиску значит не больше, чем средняя температура по больнице, особенно учитывая такой "разброд и шатания" при выставлении оценок (а выдается-то среднее арифметическое!) - я успокоился. И теперь выставляю смело и спокойно - свое отношение к фильму: хоть и уважаю уровень "Пятницы, 13" как наверное талантливого кровавого ужастика, ставлю 2, чтоб "Персональные рекомендации" не подсовывали мне такие фильмы и вкусы людей, которым нравятся в 1ю очередь такие фильмы (1цу приберегаю для особых случаев типа "Настройщика" "Антихриста" и подобного арт-хауса). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577132 Поделиться на другие сайты Поделиться
FanBest 19 сентября, 2011 ID: 643 Поделиться 19 сентября, 2011 Когда человек приобретает с опытом (у всех по-разному) многоуровневую мозаику, через которую он пропускает с помощью ощущений и разума единицу искусства, то сама архитектура внутреннего мира становится очень огромной - в связи с этим требуется больше ресурсов для принятия вердикта. Никаких ресурсов не требуется, как правило, при просмотре рядовой, ничем непримечательной единицы искусства (5-6) (зачем лишний раз напрягать ту самую архитектуру), как правило, ресурс требуется, когда фильм очень понравился и тогда выбираешь, подключая разум, между 7- 8 , 8-9, 9-10 и тогда да, начинаешь тщательно прогонять такие фильмы через свои системы и критерии... А когда смотришь откровенное, не нужное ни тебе, ни мне, никому барахло (от 4 и ниже где-то) желание его объективно оценивать вообще пропадает к середине уже... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577143 Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 19 сентября, 2011 ID: 644 Поделиться 19 сентября, 2011 Yorick, да не дискретная она... Разделение плохой/хороший чисто условное, а оценки 4/7 я для примера навел. Ведь нет на самом деле типичного хорошего фильма, у каждого кино свои недостатки и достоинства, и моя работа взвесить и то, и то, чтобы выяснить чего больше. Эх, какую я ахинею написал то... И кстати, лично я считаю все же правильным жанры разделять. Если комедия меня смешила до колик все два часа, то это 10, если весь фильм ужасов я трясся от страха, это 10 (к сожалению патологически не умею пугаться ужастиков, поэтому постоянно низкие оценки), если триллер держал в напряжении весь хронометраж... ну вы поняли. Естественно идеальных фильмов нет, поэтому десятки никому ставить нельзя FanBest, кстати правда, пора уже нам научиться бросать смотреть непотребщину, осознав процесс) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577202 Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizi 19 сентября, 2011 ID: 645 Поделиться 19 сентября, 2011 ничем непримечательной единицы искусства многоуровневую мозаику, через которую он пропускает с помощью ощущений и разума единицу искусства, то сама архитектура внутреннего мира становится очень огромной - в связи с этим требуется больше ресурсов для принятия вердикта. Неплохой троллинг. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577206 Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 19 сентября, 2011 ID: 646 Поделиться 19 сентября, 2011 Никаких ресурсов не требуется, как правило, при просмотре рядовой, ничем непримечательной единицы искусства (5-6) (зачем лишний раз напрягать ту самую архитектуру), как правило, ресурс требуется, когда фильм очень понравился и тогда выбираешь, подключая разум, между 7- 8 , 8-9, 9-10 и тогда да, начинаешь тщательно прогонять такие фильмы через свои системы и критерии... А когда смотришь откровенное, не нужное ни тебе, ни мне, никому барахло (от 4 и ниже где-то) желание его объективно оценивать вообще пропадает к середине уже... Такое барахло просто легче оценивать. У меня лично пропасть может только желание досматривать его А желание объективно оценивать никуда и никогда не пропадает, лучше ставить это на автопилот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 19 сентября, 2011 ID: 647 Поделиться 19 сентября, 2011 Никаких ресурсов не требуется, как правило, У тебя, да. У меня все по-другому. (зачем лишний раз напрягать ту самую архитектуру), А кто тебе сказал, что идет напряг при ресурсах? Я от этого получаю почти удовольствие. Из 1887 фильмов, которые я оценил, лишь 20\25 фильмов требовали размышлять более 2-ух минут. как правило, ресурс требуется, когда фильм очень понравился и тогда выбираешь, подключая разум, между 7- 8 , 8-9, 9-10 и тогда да, начинаешь тщательно прогонять такие фильмы через свои системы и критерии... Вообще речь про "ресурсы" идет куда глобальнее, чем ты описываешь. "Ресурсы" (как опыт воспитания в творческом подходе оценивания) принадлежат к моему ориентиру при оценках и только к моему. Эти ресурсы растрачиваются при просмотре фильма. И тогда уже с вердиктом нет никаких проблем. И вообще зачем мне нужны ресурсы при вердикте. ДА, ресурсы помогают вердикту, но сам вердикт уже без всяких ресурсов от этого только становится легче - и без разницы, какой это фильм по 10-бальной шкале. А когда смотришь откровенное, не нужное ни тебе, ни мне, никому барахло (от 4 и ниже где-то) желание его объективно оценивать вообще пропадает к середине уже... Даже в таких случаях я стараюсь быть хладнокровным. Хотя признаться, было раз 10 из 1900, когда эмоции брали свое. Фан, вот ты уже и начинаешь наезжать на мою "описания каждого бала (ну проценты мои)". А потом будешь ещё и говорить, что мол я проталкиваю решение и претендую на объективность. Я лишь делюсь своими взглядами на "ресурсы, вердикт, и т.д." при оценивании. Неплохой троллинг. Лол. Там на улице тебя ждет песочница. Или говори по делу или "Уау, песочница - это круто". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577259 Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizi 19 сентября, 2011 ID: 648 Поделиться 19 сентября, 2011 Или говори по делу Оцениваю по собственно разработанной схеме тотального сканирования мозайки вселенского киносознания пропускаемого через розовые очки гламурного релятивизма, затем мысленно строю песочницу исходя из оставшихся единиц искусства не включённых в ресурсы массового сознания :yy: Лол. Там на улице тебя ждет песочница. Тоньше, чуть тоньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577588 Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 20 сентября, 2011 ID: 649 Поделиться 20 сентября, 2011 Оцениваю по собственно разработанной схеме тотального сканирования мозайки вселенского киносознания пропускаемого через розовые очки гламурного релятивизма, Хорошо, это ещё можно отнести к оцениванию единиц искусства (для непонятных: фильмы). Здесь ты вроде как даже молодец! затем мысленно строю песочницу исходя из оставшихся единиц искусства не включённых в ресурсы массового сознания Видимо ты в той песочнице оставил свой мозг. А потом купил другой мозг за 15 рублей. Соответственно качество... Тоньше, чуть тоньше. С тобой только толсто. Пока ты только один не понял пост, другие все врулили. А когда не понял, то из-за бешенства стал нести ахинею. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577766 Поделиться на другие сайты Поделиться
Yorick 20 сентября, 2011 ID: 650 Поделиться 20 сентября, 2011 Кто первый перестанет отвечать на флейм - тот и умнее Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/26/#findComment-2577910 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.