Volfman 25 июня, 2013 ID: 1001 Поделиться 25 июня, 2013 При этом даже в первой десятке есть несколько фильмов, которые я оцениваю на 9-10. И это не "Мочало". Прямо крик души. Или ваше призвание опускать хорошие фильмы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684043 Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 25 июня, 2013 ID: 1002 Поделиться 25 июня, 2013 Топ-КП\EMBD, это тот-же ЕГЭ. Проверяется не знание, а ловкость "рук". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684080 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 июня, 2013 ID: 1003 Поделиться 26 июня, 2013 Такая картина всюду, хотя нигде в мире нет такой "упоротости" на национальном, как в России. Да что Вы говорите? В США нет упоротости на национальном? Да жесточайшая там упоротость! Смотрим топ250 на имдб. Первые 10 позиций. Из всех фильмов только 1(!) неамериканский. Это Хороший, плохой, злой. И то это потому, что голосуют не только американцы. Если бы голосовали только они, то и этого фильма бы в первой десятке не было. Во-вторых, в первой десятке находится черно-белый(!) фильм 1957(!) года. Американский. Никогда не поверю, что за него голосовал хоть кто-то, кроме самих американцев. Это ли не показатель национальной упоротости? На кинопоиске я такого в топ250 не вижу. Где тут первые десять позиций, занятые русскими/советскими фильмами? Или хотя бы с одним иностранным, а остальные русские? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684511 Поделиться на другие сайты Поделиться
sadistic 26 июня, 2013 ID: 1004 Поделиться 26 июня, 2013 Никогда не поверю, что за него голосовал хоть кто-то, кроме самих американцев. лал Давай, еще за "Крестного"(и его сиквел) что-то скажи, он ведь в 70-х был снят и находится на втором-третьем месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684520 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 июня, 2013 ID: 1005 Поделиться 26 июня, 2013 (изменено) лал Давай, еще за "Крестного"(и его сиквел) что-то скажи, он ведь в 70-х был снят и находится на втором-третьем месте. Подскажи мне, на каком месте в нашем топ250 находится 12 разгневанных мужчин? А если помнишь, то сравни. И увидишь, что у нас-то и нет упоротости. Потому что в нашем топе американские фильмы есть. Даже такие. А в их топе наши есть? У нас черно-белые фильмы "50-х и раньше" идут, начиная с 40-х позиций. А Крестный отец тоже производство США. Изменено 26.06.2013 21:26 пользователем zombart Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684532 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 26 июня, 2013 ID: 1006 Поделиться 26 июня, 2013 В США "упоротость" национальным кино не может достигать масштабов русской. Как минимум из-за того, что в США действительно самое технически совершенное кино мира, с 70-х годов практически не имеющее конкурентов в плане грима, аниматроники и компьютерных спецэффектов. Поэтому любить американские фильмы, как это делает едва ли не 90% населения планеты, не значит быть ура-патриотом Америки. Не раз встречались ура-патриоты СССР, уважительно и даже фанатично относящиеся ко многим работам режиссеров Голливуда. А вот любить русский треш - тут надо быть либо фанатом ожидаемо провальных малобюджеток, либо фанатом страны-производителя. Примерно то же касается и фильмов остальных стран. В англоязычном мире и респектабельных странах Европы до уровня России опускаются не все и не всегда (в фильмах для широкого проката - редко, но своего треша хватает - на него просто не заставляют молиться), но шедевров, достойных места в десятке, почти нет. Даже "Пятый элемент", который многие не хотят признать европейским фильмом, смотрелся бы там по меньшей мере странно, хотя на более скромных позициях топа он заслуженно держится много лет. Также в Топ-250 Кинопоиска хватает старых русских фильмов, которые сейчас интересны только "упоротому" ура-патриоту, в том числе несколько черно-белых. А "Васильевич", который объективно не выдерживает испытания ни временем, ни столкновением с зарубежными конкурентами, являясь узкоспециализированной комедией, понятной только жителям СССР и их недалеким потомкам, покинул десятку лишь совсем недавно. Кажется, еще в начале года он там был. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684538 Поделиться на другие сайты Поделиться
sadistic 26 июня, 2013 ID: 1007 Поделиться 26 июня, 2013 Подскажи мне, на каком месте в нашем топ250 находится 12 разгневанных мужчин? А если помнишь, то сравни. И увидишь, что у нас-то и нет упоротости. Потому что в нашем топе американские фильмы есть. Даже такие. А в их топе наши есть? А Крестный отец тоже производство США. Наш топ тут каким боком? Чудный он вообще какой-то. В их топе много чего есть. И глупо приводить лишь первую десятку, когда в остальной части топа уйма фильмов других стран. Поэтому я привел его в пример. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684551 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 июня, 2013 ID: 1008 Поделиться 26 июня, 2013 (изменено) А "Васильевич", который объективно не выдерживает испытания ни временем, ни столкновением с зарубежными конкурентами, являясь узкоспециализированной комедией, понятной только жителям СССР и их недалеким потомкам, покинул десятку только совсем недавно. Вот интересно. Неужели шутки в ИВ настолько специфичны, что понятны только жителям постсоветского пространства? И даже с переводом не будут понятны иностранному зрителю? А насчет "упоротости" факт остается фактом - нет ситуации с десятью-двадцать-тридцатью первыми позициями русских/советских фильмов в топ250 кинопоиска. Наш топ тут каким боком? Ну что значит каким боком? Ведь был тезис об упоротости национальной нашего топа. Вот я и сравниваю. А пример первых десяти позиций как раз и показывает, на что упор в топе. Даже "Пятый элемент", который многие не хотят признать европейским фильмом Сомневаюсь, что средний американец воспринимает Пятый элемент как европейский фильм. Это все равно, что сказать на фильм на русском языке (изначально! без дубляжа!) с русскими актерами "американский" из-за того, что он снят американским режиссером. И чем, интересно, Пятый элемент хуже Темного рыцаря, который на 6-м месте в топ250 имдб? Изменено 19.07.2013 21:31 пользователем zombart Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684553 Поделиться на другие сайты Поделиться
sadistic 26 июня, 2013 ID: 1009 Поделиться 26 июня, 2013 Ведь был тезис об упоротости национальной нашего топа. Вот я и сравниваю. Гиена же писала про кинематограф США в прошлом посте. Когда это Россия (или даже Советы) выпускали такое кол-во картин? Да они и по качеству значительно уступают. И "ругать" американцев за то, что в их топ-10 почти все фильмы американские - не кул. Теперь о большом кол-ве советских фильмов в нашем топе. Я вообще не называл бы это словом "упоротость", т.к. это в порядке вещей и по-другому быть не могло даже. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684570 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 июня, 2013 ID: 1010 Поделиться 26 июня, 2013 (изменено) Гиена же писала про кинематограф США в прошлом посте. Я не про пост Гиены, а про этот Такая картина всюду, хотя нигде в мире нет такой "упоротости" на национальном, как в России. Поэтому логично, что если есть крен в сторону "своих" фильмов, то в нашем топе на первых 10-20-30 позициях будут советские/российские фильмы, так же как в топ250 имдб - американские. И американцев я не ругаю. Наоборот, я постоянно слышу про "упоротость" русских, отражающуюся в нашем топ250. И объясняю, что в нашем топе "упоротости" как раз нет. Так как даже в нашем топе на первых позициях американские фильмы. Вот и все. Изменено 26.06.2013 11:16 пользователем zombart Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684595 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 26 июня, 2013 ID: 1011 Поделиться 26 июня, 2013 На первых тридцати позициях Топ-250 можно насчитать четыре русских фильма. Для отстающей в плане кинематографа (да и много в чем еще) страны это прилично. Причем без "упоротости" (это не мой термин и он действительно не совсем точный) эти фильмы вообще не были бы в топе. Только житель СССР, проливая слезы ностальгии, может поставить им десятки, потому что какая-то иная оценка для него недопустима. Не любить такие произведения - это грех, табу. И да, "Васильевич" слишком специфичен для тех, кто не интересовался глубоко историей и бытом тех мест и времен. Даже прочитавший Булгакова иностранец не все поймет (это ведь не экранизация, а так, "по мотивам"), а Иван Грозный - не самая повлиявшая на мир, тем более на западный, личность. Для среднего зрителя, который не вдается в глубины альтернативной истории, разумеется. Так что в итоге для "несовка" она примерно так же понятна, как камбоджийская комедия о приключениях какого-нибудь древнего кхмерского короля в современном Пномпене. Нолановские "Бэтмены" - это как раз современное даже не американское, а общемировое "надолюбить". Надеюсь, что быстротечное. Просто и в развитых странах хватает школьников и остальных типажей зрителей из моих предыдущих комментариев. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684620 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 июня, 2013 ID: 1012 Поделиться 26 июня, 2013 (изменено) Так что в итоге для "несовка" она примерно так же понятна, как камбоджийская комедия о приключениях какого-нибудь древнего кхмерского короля в современном Пномпене. Неужто? А, по-моему, примерно так же понятна, как "Приключения янки при дворе короля Артура" нам. То есть смеяться есть где и американцу в нашей, и нам в американской. Но некоторых не переубедишь. Иногда "упоротость" обращается в свою полную противоположность. Даже можно сказать в фобию. На первых тридцати позициях Топ-250 можно насчитать четыре русских фильма Вот именно. А не 30 подряд русско-советских. Так что не вижу не только "упоротости", но и крен очень слабо выражен. Просто многим не нравится, что советские комедии до сих пор искренне любят. Ведь остальное соцреалистическое искусство перестали смотреть, как только перестали к этому принуждать. Единственное, с чем могу согласиться, что комедии в принципе более национальны, чем другие жанры кино. Но это не мешает мне любить даже юарские комедии! Будучи жителем постсоветского пространства. А вот любить русский треш - тут надо быть либо фанатом ожидаемо провальных малобюджеток, либо фанатом страны-производителя. Криминальное чтиво (США). Брат (Россия). Где какой фильм в топе? У кого "упоротость"? По-моему, у русских больше "упоротость" фильмами США, чем своими. Хотя, в топ250 имдб тоже есть наши фильмы. Броненосец Потемкин (1925). 250-е место из 250-ти! Ну просто прелесть. Изменено 26.06.2013 11:11 пользователем zombart Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684654 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 26 июня, 2013 ID: 1013 Поделиться 26 июня, 2013 (изменено) Неужто? А, по-моему, примерно так же понятна, как "Приключения янки при дворе короля Артура" нам. Не знаю, что там понятно вам, но король Артур - это, во-первых, герой с мировой известностью, популяризированный еще со времен позднего средневековья Томасом Мэлори и далее превратившийся во всенародного любимца, некого бога романтизированной рыцарской эпохи, а во-вторых - вообще аллегория королевской власти, мощи и добродетели Британии. А Британия и ее бывшие англоязычные колонии, простите, повлияли на мира раз в десять сильнее России, в том числе культурно - вообще раз в сто-двести. Но это не мешает мне любить даже юарские комедии! Вы их не любите. Вы натужно и зацикленно троллите, вспоминая мое спокойное отношение к этим, как вы выразились тогда, "выкидышам". И не понимаю, каким образом вы пытаетесь доказать, что любовь к американскому кино, где действительно можно найти всё - от молодежной комедии для идиотов до разрывающей сердце глубокой серьезной драмы, причем и то и другое почти наверняка будет сделано с максимальным техническим качеством для своего бюджета - является таким же признаком национализма, как любовь к "Брату", который суть сомнительня калька с западных боевиков категории B, только с девизом "Запад - плохо". Изменено 26.06.2013 15:43 пользователем Маленькая Гиена Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3684987 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 июня, 2013 ID: 1014 Поделиться 26 июня, 2013 (изменено) Не знаю, что там понятно вам Мне понятно, что культура России в целом ближе к Европе и США, чем к Японии и Китаю, арабским и африканским странам. Но видимо, не всем это понятно. Неожиданно, но примем этот факт. Вы их не любите. Вы натужно и зацикленно троллите, вспоминая мое спокойное отношение к этим, как вы выразились тогда, "выкидышам". Вы просто мастер дезинформации! Восхищаюсь! Вам бы шпионом работать. Напоминаю, что я высказался неодобрительно о комедиях с Леоном Шустером. А комедии "Наверное, боги сошли с ума" (две части) мне очень даже нравятся. А доказать я пытаюсь то, что наличие 4-х (всего-то лишь) "национальных" фильмов из 30 первых позиций (и даже не в первой десятке) в "национальном" топе ну никак не свидетельствует о "национальной" "упоротости", которую в этом факте видите Вы. Я умею считать. Фильмы эти в топе не потому, что их кто-то принуждал смотреть все население, а потому что они просто нравятся людям. Причем, без идеологии. Разве это не показатель качества? Изменено 19.07.2013 21:33 пользователем zombart Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685048 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 26 июня, 2013 ID: 1015 Поделиться 26 июня, 2013 Norman94 А вы разводите флуд. Каждый хорош в своем деле? zombart Уловить сходство между приключениями Ивана Грозного в тоталитарном СССР и менталитетом среднего западного зрителя у меня не получается. У вас на этот счет какие-то свои идеи, как я понимаю. Но какие именно - представить сложно. Что касается понятности, то смотреть на смешные танцы, кидание едой и стандартный комический набор телодвижений можно и в японских комедиях. Арабам снимать смешные для остального мира вещи запрещает Коран, африканцам вообще сперва надо начать снимать нечто большее, чем псевдодокументалки на ручную камеру, прежде чем судить. Вы просто мастер дезинформации! Восхищаюсь! Ну правда, никто не оскорблял одного из самых знаменитых комедийных актеров ЮАР. Говорите уж прямо, что любите два фильма, а не кинематограф страны. Особенно прежде чем переходить на личности. А доказать я пытаюсь Вы пытаетесь доказать, а я просто выражаю личное мнение.) Я знаю, что если кому-то лень глубоко размышлять, собирать факты и глубоко изучать вопрос, то доказать ничего не возможно. Тем более в таких абстрактных вещах, как степень национализма в оценках фильмов. И, кстати, вы почему-то спорите со мной, хотя слово "упоротость" прозвучало не от меня.) Почему? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685219 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 июня, 2013 ID: 1016 Поделиться 26 июня, 2013 Уловить сходство между приключениями Ивана Грозного в тоталитарном СССР и менталитетом среднего западного зрителя у меня не получается. Да что там улавливать-то? Что тогда скажете о менталитете человека, которому понятны (почему-то) американские, французские и итальянские комедии (при наличии перевода, а часто и без) 50-60-70-х? Вам просто не нравится этот фильм, вот и все. Думаю, Вы сильно удивитесь, если обнаружите любителей ИВ в США. А они есть, я думаю. Есть же у нас любители "В джазе только девушки". Для меня лично Иван Васильевич стоит на одном уровне по степени вызываемого смеха с фильмом Этот безумный, безумный, безумный мир. Причем без всякого учета идеологии и политики. Логично, что и для кого-то в США (открытого миру человека) так же. Говорите уж прямо, что любите два фильма, а не кинематограф страны. Так я как-то и не скрывал. Их я и привел в пример того, что мне даже из ЮАР комедии нравятся и что национальные барьеры довольно условны. Но я и не отрицаю, что в ЮАР есть и другие комедии, которые мне могут понравиться. Всякое бывает. И, кстати, вы почему-то спорите со мной, хотя слово "упоротость" прозвучало не от меня.) Почему? С Вами интересно) К тому же, я не столько спорю, сколько общаюсь и обмениваюсь мнениями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685496 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 26 июня, 2013 ID: 1017 Поделиться 26 июня, 2013 Простите, вы уже переусердствовали в попытках выставить мое критическое отношение к русскому кино как болезненную психическую фобию.) Никто не спорит с тем, что фанаты любого фильма могут найтись в любой стране. Тем более в эпоху интернета и тысяч групп любительских переводов. К тому же опять пытаетесь выдать крепкую среднюю шестерку за тотальную ненависть и пену у рта.) Опять же, почему-то, считаете себя эталоном Среднего Зрителя. Если вы по каким-то причинам ныряете в глубину лет до европейских комедий 50-х - вы уже не средний зритель. Это даже не комплимент, это факт, вытекающий из ваших слов, если они правдивы. Средний Зритель ограничен средней школой (которую плохо помнит), навязчивой рекламой и авторитетным мнением родителей (до 20-25 лет) и "друзей", к которым относит всех хороших знакомых от соседа до коллеги по работе (очень часто - всю жизнь). Из этих факторов в его среднем мозгу формируется, во-первых, Средняя Оценка, а во-вторых - "надолюбить". Можете, конечно, оспорить и доказать, что на самом деле мир состоит из продвинутых киноманов и даже киноведов. С Вами интересно Интересно доказывать, что русская национальная упоротость в киновкусах постепенно отходит на второй план и маргинализируется, хотя я именно это и говорю? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685528 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 июня, 2013 ID: 1018 Поделиться 26 июня, 2013 (изменено) Если вы по каким-то причинам ныряете в глубину лет до европейских комедий 50-х - вы уже не средний зритель. Я смотрю действительно уже целенаправленно фильмы разных эпох и стран. Но в пример я привел старые фильмы, которые регулярно можно увидеть по телевидению тому самому "среднему" зрителю (хотя по Вашим описаниям, это не "средний", а "дегенеративный"). Я и сам видел их в детстве без всякой подготовки психологической. И ничего, понял. Интересно доказывать, что русская национальная упоротость в киновкусах постепенно отходит на второй план и маргинализируется, хотя я именно это и говорю? Интересно общаться. К тому же опять пытаетесь выдать крепкую среднюю шестерку за тотальную ненависть и пену у рта.) Тогда скажите прямо, Вам нравится "Иван Васильевич" или нет? Изменено 19.07.2013 21:34 пользователем zombart Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685549 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 26 июня, 2013 ID: 1019 Поделиться 26 июня, 2013 Дегенеративный зритель смотрит ток-шоу, "Камеди Клаб" и снятое по письмам фанатов дешевое мыло о бандитах или о "любви". Аналоги пристуствуют на телевидении почти каждой страны, так как и русское ТВ на 99% то украдено, то куплено по лицензии у западных каналов. Изредка данный зритель случайно попадает на боевичок или комедию, переключая каналы. И этот слой настолько значителен, что отмахиваться от него невозможно. При этом у дегенеративного, как вы выразились, зрителя, "надолюбить" еще более стальное и нерушимое, чем у среднего. Так как иных фильмов, кроме попавших в эту категорию, он, скорее всего, не видел или не помнит. Тогда скажите прямо И что это вам даст? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685580 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 июня, 2013 ID: 1020 Поделиться 26 июня, 2013 И что это вам даст? Что за скрытность? Я Вас не укушу. А знать это хотелось бы, чтобы лучше понимать ход Ваших рассуждений о кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685585 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 26 июня, 2013 ID: 1021 Поделиться 26 июня, 2013 Кусаться на этом форуме активно и действенно запрещают модераторы. А вот попытки "взять на слабо" вас не украшают, ошибочный тон вы выбрали для беседы. Так что на вопрос без первых двух предложений было бы раз в тридцать больше шансов получить прямой ответ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685599 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 26 июня, 2013 ID: 1022 Поделиться 26 июня, 2013 Кусаться на этом форуме активно и действенно запрещают модераторы. А вот попытки "взять на слабо" вас не украшают, ошибочный тон вы выбрали для беседы. Так что на вопрос без первых двух предложений было бы раз в тридцать больше шансов получить прямой ответ. Какая серьезность. Но тем не менее, Вы явно не хотите отвечать на этот прямой вопрос. Давайте сделаем так. Вы спросите меня прямо о каком-либо фильме, а сами скажете об этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685611 Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленькая Гиена 26 июня, 2013 ID: 1023 Поделиться 26 июня, 2013 Но у меня нет таких вопросов. Что же делать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685637 Поделиться на другие сайты Поделиться
zombart 27 июня, 2013 ID: 1024 Поделиться 27 июня, 2013 (изменено) Что бы еще Вам предложить? Изменено 19.07.2013 21:36 пользователем zombart Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685839 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa-Centavra 27 июня, 2013 ID: 1025 Поделиться 27 июня, 2013 Мне интересно появится такой фильм с оценкой 10 , который понравится всем ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/115-otsenka-filmov/page/41/#findComment-3685908 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.