Inside_view 13 октября, 2019 ID: 1 Поделиться 13 октября, 2019 (изменено) Внутри Третьего Рейха / Inside the Third Reich Год - 1982 Страна Жанр - история, драма, военный фильм Режиссёр — Марвин Дж. Чомски В ролях: Рутгер Хауэр, Мария Шелл, Дерек Джекоби и другие Синопсис Экранизация мемуаров Альберта Шпеера — главного архитектора Адольфа Гитлера, а так же рейхсминистра вооружений и боеприпасов периода Второй Мировой войны. Награды и номинации Мнение Хотелось бы сразу обозначить, что этот трёхчасовой фильм (официально этот телевизионный мини-сериал должен иметь 5-часовой хронометраж, но этот вариант я пока не видел) лично для меня стал самым настоящим испытанием, потому что очень непросто представить настолько глубокий, умный, затрагивающий такое количество важнейших вопросов человеческой жизни, а так же снятый в стиле оптимального перфекционизма шедевр. Суть фильма можно выразить путём констатации родственной связи этой кинокартины с "Конформистом" Бертолуччи — очень схожие истины-аксиомы, а так же спорные идеи-теоремы высвечиваются здесь. Оптимальность же стремления этого фильма к идеальной форме перфекционизма выражается в том, что режиссёр не стал, подобно Бертолуччи, увлекаться визуальными эффектами оператора. На страничке фильма "Фатерлянд" я уже отмечал, что очень мало снято честных фильмов о нацизме и фашизме — а опереточный подход к анализу этих явлений привёл к тому, что опасность их возрождения откровенно проглядели, из череды межнациональных войн и конфликтов нашего времени не видно никакого приемлемого выхода. Даже такое слово, как "геноцид", стало сегодня рутинным объяснением того ЧТО творится во многих странах, на руинах стран и политических блоков периода Второй Мировой и Холодной войны. И опять удивил Рутгер Хауэр — масштаб его актёрского гения поражает меня Изменено 31.12.2019 00:16 пользователем Inside_view Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 14 ноября, 2019 ID: 2 Поделиться 14 ноября, 2019 Интересен проект наличием Рутгера Хауэра, Роберта Вона, Иэна Холма, да и сюжет завлекательный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside_view 14 ноября, 2019 Автор ID: 3 Поделиться 14 ноября, 2019 Интересен проект наличием Рутгера Хауэра, Роберта Вона, Иэна Холма, да и сюжет завлекательный. А сцена "госприёмки"? Одна из самый мощнейших сцен в Истории Кино вышла... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.