MariaChelsea 19 февраля, 2009 ID: 326 Поделиться 19 февраля, 2009 Крутое. Очень понравилось. Основная претензия к фильму со стороны масс - банальность. Чушь. Сюжет весьма оригинален, последователен, где-то непредсказуем, вомногом трогателен. Да, идея не нова, но как иначе? Если бы каждый раз перед нами представала новая идея, то колличество фильмов на сегодняшний день было бы равно числу жанров. Со стороны масс притензий как раз нет))). Большинству фильм понравился... И как это- кол-во фильмов равно числу жанров ... Тут ведь дело не в новизне идеи, а в ее подаче, которая кроме новизны обстанокви ничем не отличается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807023 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 19 февраля, 2009 ID: 327 Поделиться 19 февраля, 2009 Я Миллионера посмотрю только завтра, так что по сабжу сказать особо нечего, но мне вот интересно, новый Финчер не достоин наград, новый Бойл не достоин наград, а кто тогда? Роботы и рыцари, как в опросе лучшая премьера года? Можно было бы прочитать немного внимательнее. Тот же "Загадочное дело Бенджамина Баттона" более грамотно снят по-моему и больше этого фильма заслуживает Оскар. Но это лишь мое желание. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807037 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 19 февраля, 2009 ID: 328 Поделиться 19 февраля, 2009 Что-то мне подсказывает, что получи "Миллионер" весь тот ворох "Оскаров", который ему предсказуют, годика через два-три появится списочек что-то типа "самых переоцененных картин", где трущобный миллионер будет красоваться на привычном для себя первом месте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807062 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 19 февраля, 2009 ID: 329 Поделиться 19 февраля, 2009 Я вижу для себя слабости в фильме Финчера, наверное найду их и в Миллионере, Не забудь взять бинокль. но все равно не понимаю критику из серии, "вообще-то кино хорошее, но столько наград не заслуживает, поэтому плохое". Или еще, например, так "кино понравилось, но не шедевр, поэтому не понравилось". Надо думать если бы у Баттона и Миллионера не было столько наград и номинаций, критики в темах было бы на порядок меньше.Награды здесь непричем. Сейчас хороший фильм в прокате большая редкость. Тем более после новогоднего засилия Нашего кино. Если учесть мнение масс, так им несчастным в регионах, смотреть просто было нечего акромя Острова и Стиляг, а сейчас народ просто попер в кинотеатры и соответственно застучал мнения в темах. Радует критика, оч радует, особенно следующая: Тот же "Загадочное дело Бенджамина Баттона" более грамотно снят по-моему и больше этого фильма заслуживает Оскар.Определить грамотность постановки фильма не иначе у нас здесь сам ХичкокСкорсеззеКопполаФинчер или Всевышний, так в легкую определить ошибки/грамотность в съемочном процессе и заслуженность....)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807075 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 19 февраля, 2009 ID: 330 Поделиться 19 февраля, 2009 Награды здесь непричем. Сейчас хороший фильм в прокате большая редкость. Ну и смотрите такие редкостные индийские фильмы ни чем не отличающиеся от "Зиты и Гиты" и радуйтесь. Радует критика, оч радует, особенно следующая: Стараемся, как можно лучше. не иначе у нас здесь сам ХичкокСкорсеззеКопполаФинчер или Всевышний Первый. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807081 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 19 февраля, 2009 ID: 331 Поделиться 19 февраля, 2009 Ну и смотрите такие редкостные индийские фильмы ни чем не отличающиеся от "Зиты и Гиты" и радуйтесь..ой, не знаю что сее значит Зита и Гита но видимо фильм с актером, автограф у которого Джамал взял. Примерно представляю, что значит индийский фильм, смотрела "Невеста и предрассудки", но только незрячий и глухой посмотрев "Миллионер из трущоб" мог сравнить его с индийским фильмом. Ну или это правда вопрос вкуса, не в смысле у кого плохой, а просто неодинаковый.) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807095 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 19 февраля, 2009 ID: 332 Поделиться 19 февраля, 2009 ой, не знаю что сее значит Зита и Гита но видимо фильм с актером, автограф у которого Джамал взял. Примерно представляю, что значит индийский фильм, смотрела "Невеста и предрассудки", но только незрячий и глухой посмотрев "Миллионер из трущоб" мог сравнить его с индийским фильмом. Ну или это правда вопрос вкуса, не в смысле у кого плохой, а просто неодинаковый.) Может сперва посмотрите парочку индийских фильмов ради интереса и сравните. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807121 Поделиться на другие сайты Поделиться
Floydy 19 февраля, 2009 ID: 333 Поделиться 19 февраля, 2009 Тут ведь дело не в новизне идеи, а в ее подаче, которая кроме новизны обстанокви ничем не отличается. Хорошо, допустим. История жизни не самого удачного человека на этой планете с самого детства. Идея в самом деле не нова. Ну, скажем, а как ты относишься к таким фильмам, как "Форест Гамп", "Кокаин", "Народ против Ларри Флинта" - фильмах-биографиях в чем-либо преуспевших и особенных людей. Что вообще думаешь о данном жанре? Идея-то по сути та же, и в каждом из перечисленных выше она также заявлена не впервые, не уникальна, если хотите. Но фильмы, тем не менее, люду понравились, критиками оценены достойно, да и в нише мирового кино занимают не последнюю роль... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807253 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 19 февраля, 2009 ID: 334 Поделиться 19 февраля, 2009 Хорошо, допустим. История жизни не самого удачного человека на этой планете с самого детства. Идея в самом деле не нова. Ну, скажем, а как ты относишься к таким фильмам, как "Форест Гамп", "Кокаин", "Народ против Ларри Флинта" - фильмах-биографиях в чем-либо преуспевших и особенных людей. Что вообще думаешь о данном жанре? Идея-то по сути та же, и в каждом из перечисленных выше она также заявлена не впервые, не уникальна, если хотите. Но фильмы, тем не менее, люду понравились, критиками оценены достойно, да и в нише мирового кино занимают не последнюю роль... Я говорила о своеобразности даже в более узком смысле, чем привели Вы. Понятно, что есть определенные законы жанра, но в этих рамках можно варировать сюжет и идеи как угодно. Вы очень некорректные примеры привели- фильмы байопики, которые по концепции, идее, жанру, исполнению разительнее некуда отличаются от Миллионера). И все эти фильмы различны по своему исполнению, идеи в них абсолютно разные. Как вообще можно сравнить Форреста, в котором на примере отдельной биографии показан целый исторический пласт, и все это разбавлено изрядной долей фантасмагории, и Кокаин, где показанно человеческое одиночество, как результат мнимой свободы? При чем тут Миллионер, в котором акцент сделан на Фатум? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807276 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 19 февраля, 2009 ID: 335 Поделиться 19 февраля, 2009 Во-первых именно по тому, что вопросы не расчитывались специально на неучей, а во-вторых, потому что фильм показывают в Америке\Европе, где зрители, соответственно, о Дюма более чем осведомлены, и последний вопрос убивает всю интригу и вгоняет в легкий ступор.Зритель в Америках/Европах разный попадается. На меня эта легкая абсурдность ситуации произвела впечатление, маячившего весь фильм перед тобой незамечанным, и вдруг выстрелившего ружья.. Переоценен он вот почему- это довольно простая мелодрама в яркой индийской обложке, от штампов на этом кине места живого нет, конец пересахарен+ слишком все восхищают Тут из всех претензии более всего выраженн прицепленый паровозиком "+", мол, "а баба Яга против". Я эту претензия, пардон, вообще не понимаю - мне если фильм нравится, как то все равно сколько человек разделяют мое мнение о его хорошести. Будь у него в режиссерах какой-нибудь Джамал Джамалыч, внимания бы никто не обратил(только не говори, что это был бы уже другой фильм и пр., я имею ввиду ту гипотезу, при которой содержание то же).Почему не мне не надо этого говорить, если это так? А если бы "Касабланку" снял какой-нить Ноу Нейм, она бы нечего не потеряла, не? Так можно про любой фильм сказать... Ты ж еще и так пишешь, как будто Бойла это прямо такой признанный всеми и каждым режиссер, заваленный всеми возможным наградами, а ведь "Миллионер" это его первый подобный успехБаттон может сахарен не менее, но там жанр такой + это очень красивое кино, в Миллионере же смысловой нагрузки как таковой нет( как, в прочем и в Баттоне), зато любоваться тоже особо не на что, ну разве что монтаж и качество съемки, но этим сейчас особо не удивишь."Баттон может сахарен не менее, но там жанр такой" - сочту за комплимент "Миллионеру", ведь этим то есть ты признаешь, что "Миллионер" все-таки фильм выходящий за пределы своего жанра.=) Давайте мух от котлет все-таки отделать.=) Я слащавости вообще не вижу - там где вы пишете, что это мол это Болливуд, я вижу доброе подшучивание и цитирование (!), красивый такой микс из национальных кинотрадиций, снятый английским режиссером (не болливудским и не голливудским, кто бы чтобы не говорил там). Или вы тут все всерьез думаете, что Бойл индийских фильмов в глаза не видел, и сделал концовку не имея четких представлений зачем и для чего он это делает? Вон в прошлогодних "Стариках" было много ссылок на вестерны и нуары. И что? Тоже будем за штампы ругать? Это прием такой, еси че. Постомодернизм и все такое.. Тем не менее, несмотря это задевает ведь киношка, как ни странно. Я редко переживаю за героев фильмов, но когда дети бежали за поездом или девушка бежала к телефонной трубке я нервничала ни на шутку. Знаю чем закончится, но переживаю.Миллионер- типично голливудское кино, ничем не лучше и не хуже своих кинособратьев, отличающееся лишь антуражем.А голливудские аналоги "Миллионера" можно в студию? А то мобыть поставлю в очередь на просмотр..=)А то я чего то нечего не припомню, мне "Миллионер" показался похожим всего на два фильма - на "Город Бога", (правда он не голливудский -)) - по манере подачи, но мне МиТ кажется более сбалансированным и ироничным + упомянутый "Поезд на Дарджилинг", но в Поезде Индия совсем уж как из путеводителя, глянцевая, увиденная как раз глазами туристов. А в Миллионере есть все - западные ценности и восточный менталитет, красивый глянец и настоящая грязь, ирония и душевность. Короче крутой кин. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807289 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 19 февраля, 2009 ID: 336 Поделиться 19 февраля, 2009 Зритель в Америках/Европах разный попадается. На меня эта легкая абсурдность ситуации произвела впечатление, маячившего весь фильм перед тобой незамечанным, и вдруг выстрелившего ружья..Разный, но фильм-то расчитан на среднестатистического зрителя). И в чем же эффект "выстрелившего ружья"? В неоправданно-глупом вопросе в конце фильма?Почему не мне не надо этого говорить, если это так? А если бы "Касабланку" снял какой-нить Ноу Нейм, она бы нечего не потеряла, не? Так можно про любой фильм сказать... Ты ж еще и так пишешь, как будто Бойла это прямо такой признанный всеми и каждым режиссер, заваленный всеми возможным наградами, а ведь "Миллионер" это его первый подобный успехДа, но имя Бойла в достаточной мере раскрученно и известно зрителю, это и отличает его от какого-нибудь малоизвестного индийца, который даже если бы снял кино-близнец врядли пользовался бы такой славой"Баттон может сахарен не менее, но там жанр такой" - сочту за комплимент "Миллионеру", ведь этим то есть ты признаешь, что "Миллионер" все-таки фильм выходящий за пределы своего жанра.=) Давайте мух от котлет все-таки отделать.=) Я слащавости вообще не вижу - там где вы пишете, что это мол это Болливуд, я вижу доброе подшучивание и цитирование (!), красивый такой микс из национальных кинотрадиций, снятый английским режиссером (не болливудским и не голливудским, кто бы чтобы не говорил там). Или вы тут все всерьез думаете, что Бойл индийских фильмов в глаза не видел, и сделал концовку не имея четких представлений зачем и для чего он это делает? Вон в прошлогодних "Стариках" было много ссылок на вестерны и нуары. И что? Тоже будем за штампы ругать? Это прием такой, еси че. Постомодернизм и все такое.. Миллионер просто кардинально другой по сравнению с Баттоном. Там акцент сделан на других вещах, по сути сравнивать их можно лишь на фоне грядущего Оскара. Основной жанр Миллионера- мелодрама. И это голливудская мелодрама, дабы она обыграна голливудскими же штампами. Хочешь сказать, что похожих "судьбоносных" фильмов не было? Что в этом кино не было грубых штампов? Давай не будем мешать в кучу отсылки к жанрам и штампы. Примеры я сейчас не вспомню на вскидку(у меня плохая память на такие вещи), но любая динамичная классическая мелодрама похожа на М. з.ы. просто странно, что ты ругаешь заштампованность и пафос Елизаветы, или тех же Игр Разума, но закрываешь на это глаза в Миллионере. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Floydy 20 февраля, 2009 ID: 337 Поделиться 20 февраля, 2009 Вы очень некорректные примеры привели- фильмы байопики, которые по концепции, идее, жанру, исполнению разительнее некуда отличаются от Миллионера). И все эти фильмы различны по своему исполнению, идеи в них абсолютно разные. Как вообще можно сравнить Форреста, в котором на примере отдельной биографии показан целый исторический пласт, и все это разбавлено изрядной долей фантасмагории, и Кокаин, где показанно человеческое одиночество, как результат мнимой свободы? Во-первых, я не утверждал, что фильмы похожи друг на друга. Просто все они, как я уже сказал выше, рассказывают нам биографии различных людей, в чем-либо преуспевших и интересных зрителю. Я не говорил о схожести характеров, идентичности контекста и манере съемки. Исключительно - жизненный путь, как правило, от начала до конца, или же до логического завершения. Во-вторых, с миллионером я их сравнил лишь косвенно. Просто хотел разъяснить для себя, как Вы относитесь к оным фильмам и фильмам биографиям вообще, вот и все. п.с. похожим на "Город Бога" Тоже вспоминал о нем, когда смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807521 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 20 февраля, 2009 ID: 338 Поделиться 20 февраля, 2009 Ну что, дошли у меня ручонки написать никому кроме меня не нужный мини-отзыв на этот замечательный фильм, в котором (отзыве) в компактном виде будут отмечены мои впечатления, расставлены акценты на нюансах, и чего уж греха таить, в преддверии церемонии вручения Оскара, будет сказано пару слов о моем отношении к сабжу в этом контексте. Фильм отсмотрен 6 дней назад, но впечатления довольно свежи (характерная черта хороших картин, и, как правило, срок остаточных воспоминаний составляет по меньше мере несколько недель), при этом, сразу оговорюсь, глубокого анализа предоставить не смогу (как, впрочем, не смог бы, наверное, и после просмотра; кино в основном бьет по эмоциям - и кому-то может быть этого и не достаточно). Если про "Бенджамина Баттона" я могу сказать "Надо обязательно смотреть на большом экране", то в случае "Миллионера" (и принимая во внимание его локализацию) не думаю, что домашний просмотр сильно подпортил бы отношение к фильму Бойла. Сразу обозначу (напомню), я из тех, кто считает "Бенджамина Баттона" лучше, но при этом не из тех, кто из-за этого (помня, видимо, "золотоглобусную" обиду) склонен забыть о своих приятных ощущениях при просмотре "Миллионера" и начать принижать достоинства последнего. А достоинств море! В первую очередь - это живость постановки, ее не напускной реализм, которые вкупе с органичной игрой юных актеров в первой половине фильма производят ошеломляюще-восторженное впечатление. Зритель находится с героями, проецируя на себя всю эту обстановку, ужасающийся диким чужеземным нравам, внутренне содрогаясь и удивляясь, "как же эти дети выжили?". Рассказ ведется с использованием заслуживающих уже полученных и еще не полученных премий передовых приемов монтажа картинки и звука (операторская работа и совершенно замечательный саундтрек - одни из самых ярких достоинств фильма). Все классно, все динамично; с элементами драмы, с юморными моментами, с зарождающейся романтической линией. А вот во время немного резковатого последнего "вырастания" героев я слегка потерял нить повествования и немного заскучал. Может быть только моя вина, а может и авторы привнесли какую-то неровность. Главный шик и блеск фильма - это, конечно, построение сюжета. Фильмы о судьбе (особенно, когда она не ломает жизни, а действует в сугубо положительном ключе) любят миллионы зрителей и, видимо, тысячи кинокритиков. Люблю подобные истории и я. Фишка с предопределенностью подкупает. Оставаться равнодушным от такой постановки вопроса просто не возможно! Ну, и надо же уметь обличить все в грамотный сюжет. Конечно, была написана книга, иначе бы автора сценария уже сейчас можно было бы канонизировать. Так или иначе повествование в стиле "героя допрашивают, он рассказывает о своей жизни" - оно в тех или иных вариациях (в том же "Баттоне" схожий прием с флэшбэками и возвращениями в больницу) очень и очень выгодно отличает постановку. Главное, не переусердствовать, не злоупотребить приемом. Бойл сделал все как надо. Грамотный и своевременный монтаж, отсутствие провисаний и ненужных сцен. Только ленивый не придрался к специфической подборке вопросов телеигры, говорил и я о неадекватности "мушкетерского вопроса" в качастве самого-самого сложного, но по большому счет более чем небольшое недоумение данный эпизод вызывать не должен. Все в рамках сюжета, все подчинено его основной Судьбоносной идее. В фильме много ярких и эффектных сцен (начиная от "туалетного прыжка", который в отличие от того же "Списка Шиндлера" подан с подкупающим юмором, и заканчивая финальным обратным ривайндом (rewind) пробежки героини). Ну, в целом ничего такого вот мега ошеломляющего и поразившего меня я не узрел, но не исключено, что со временем данные сцены разойдутся на киноцитаты. К титровым танцам у меня пока однозначного отношения не сложилось. Вроде и трибьют болливуду, но в то же время и как-то смущает их наличие (но вспомним, что фильм-то не запредельно тяжелого жанра). Сама волшебная и самозабвенная история любви у меня сильного трепета не вызвала. Но ощущения наигранной слащавости не было - уже спасибо. Взрослые актеры смотрелись вполне сносно, но некоторая специфика внешности их лиц периодически меня несколько смущала. Все-таки европейская красота - она ближе. Итак, "Миллионер из трущоб" можно смело обзывать современной кино-сказкой: с хорошим концом (вообще, это спойлер, но все уже об этом знают), с в общем-то довольно немудренным, но замечательно оформленным и завернутым в обертку знаменитой телеигры, сюжетом. Но сказка эта вызывает очень светлые эмоции. Современному закризисованному зрителю такое кино нужно как воздух! Бойл создал свой masterpiece как нельзя кстати. На Оскаре буду болеть за "Бенджамина Баттона", но в своем прогнозе я проголосовал за "Миллионера..." в номинациях: режиссер, сценарий, монтаж, операторская работа. Если получит эти награды, то заслуженно. Ну, а если главный Оскар ему уйдет, то сильно роптать не буду... так, самую малость Пишу эти строки, а сам слушаю саундтрек к "Бенджамину Баттону". Парадокс Но это я просто не озаботился еще поисками OST к "Миллионеру" (музыка-то там что надо!) Оценка: 10/10 Пересмотрю и может быть понижу до 9-9.5, а скорее всего, закреплю вполне заслуженную десятку Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807560 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismena 20 февраля, 2009 ID: 339 Поделиться 20 февраля, 2009 Не стану утверждать, что собираюсь поведать много нового и оригинального, Но уж очень неймется, так что простите))) И в первую же очередь хочу высказать огромную благодарность (сорри за пафос))))striker001 и movie addict. Девочки, спасибо вам огромное: и за Миллионера и за Брюгге (особенно) и даже за Баттона)))) Для меня Миллионер – на 100% живой фильм, где сказочность и реальность идеально уравновешенны. Уберите счастливый финал, любовную линую и получится, извините за выражение, голимая чернуха, лишенная прелести и практически без смысла. Миллионер – не документальный фильм, он не должен копировать реальность и не может быть жизнью в чистом виде, но он наполнен жизнью во всех ее смыслах и неотделим от реальности. Я не понимаю, как можно назвать слащавым фильм, в котором ребенка насильно ослепляют горячей ложкой?! В фильме нет ни одной лишней сцены, все взаимосвязано и окольцовано, а уж как снято и смонтировано! Просто шикарно! А актеры? Главный герой не корчил гримас, не закусывал губ, не пускал театральную слезу, но лично я верила ему на 100%, он прожил эту роль, и не только он один. В общем, мне понравилось, думаю, Оскар он заслуживает не меньше Баттона, по мне даже больше. Желаю ему всяческих побед! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-807616 Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 февраля, 2009 ID: 340 Поделиться 20 февраля, 2009 (изменено) Разный, но фильм-то расчитан на среднестатистического зрителя). И в чем же эффект "выстрелившего ружья"? В неоправданно-глупом вопросе в конце фильма?.В том как органично вплетено в сюжет, в том, какие разные люди живут на планете Земле, дышат разным воздухом, имеют разный культурный багаж, но мечтают, любят и верят одинаково, извиняйте и меня за жуткий пафос. Ты просто представь себя на месте другого человека и мобыть че-нить в фильме найдешь, а то ты даже о поступках девочки рассуждаешь так, как будто она твоя соседка по лестничной площадке, а не человек выросший в совсем другой культуре, без Пушкиных и Дюма где и к собственной судьбе совсем другое отношение.. Среднестатистический зритель - такое же усредненное понятие, как средняя температура по больнице. "Среднестатический зритель" в Америке, Индии и Рассее - это все ж настолько разные люди. Вдобавок "среднестатистический зритель" как то бездушно звучит, а я в фильме нахожу свое... Бойл преполносит основные идеи тонко и с юмором, это не последний Финчер, где мораль на манер древнегреческого хора зачитывается (повторяю нече против него не имею, но истина дороже) Нечего глупого я там не разглядела. Я Кто хочет стать миллионером не смотрела ни разу в жизни – видела по ТВ какие то куски, но не от начала и до конца и понятия не имела по какому принципу там задаются вопросы . А тот самый мегаляп, который на самом деле ясно-красно, просто фишка – последний фрагмент закончивший бойловский пазл, мне потом объяснили и я прочитала в тырнете как, что и почему. /видишь какие разные люди бывают. Возвращаясь к нашей переписки на досках – ну я уже выбила (пошти пытками) признание о том, что наше-фвсе Пушкин не столь известен кое-где. Почему незя считать так же о Дюма и наслаждаться фильмом?/ з.ы. просто странно, что ты ругаешь заштампованность и пафос Елизаветы, или тех же Игр Разума, но закрываешь на это глаза в Миллионере. Охоспади..*устало* Я уже не эти фильмы ругаю, я уже себя ругаю...=) Потому что мне хочется как то объяснить свою точку зрения, но я вижу, что меня не понимают на фиг. Я ведь уже несколько раз повторила свое мнение на сей счет - понимаю, что его необязательно разделять, не обязательно ценить, как истинно верное, не обязательно любить "Миллионера", но ведь я объясняла уже и неоднократно.-) Лан еще раз - патамушта я вижу тут оригинальность, искренность, совершенно не злой стеб, обезбашенность и уверенность режиссера, что кино самое свободное из искусств. За последнее к слову отдельный респект, потому что судя по Бойлу для него это так и есть - так кататся на волнах мейнстрима и авторского кино, некуда не падая - так снимать фильмы разных жанров, выходя за их границы и оставаясь собой, позволить себе может не каждый. =)Давай не будем мешать в кучу отсылки к жанрам и штампы..Мухи с котлетами смешиваются в тех постах где говорится о том, что это тоже самое что и "Зита и Гита" и каждый индийский разносчик чая, такой фильм снимет... Да я скорее в титрах фильма Гринуэйя увижу фамилию Майкла Бэя, чем поверю в что "Миллионера" снимет любой Джамал Джамалович, под которым ты я полагаю имела в виду "среднестатистического" болливудского кинодеятеля. А тут нечего не мешается, тут все четко, - это не штампы, это сознательные ЦИТАТЫ, в том числе, и из собственного творчества. Сцена с туалетом н-р, только здесь Бойл ее вывернул как перчатку наизнаку помяняв минус на плюс. Это как своеобразная игра, а там это результат неумения вложить душу в кино, сделать персонажей живыми. Да, но имя Бойла в достаточной мере раскрученно и известно зрителю, это и отличает его от какого-нибудь малоизвестного индийца, который даже если бы снял кино-близнец врядли пользовался бы такой славой.Ну не смяшно уже.. Ты можешь его любить, можешь не любить, но не признать того, что фильм привлек столько внимания и был так успешен только из-за имени режиссера как то даже странно… Как будто не было провалившегося в прокате "Пекла", которое на нашем любимом форуме пинают "Армагеддоном" и "Послезавтра":ohmy:), хотя для меня лично бэст фильм в своем роде со времен "Космической одиссеи". Ну не было у него никогда такой славы чтобы под свое имя собирать кассу и признания всяких киноакадемий не было, а в фильме нет звезд, на съемках никто не умирал, активная реклама началась только после того, как о фильме заговорили как о главном претенденте на Оскар, там нет какой то навяязчивой проблемности и актуальности, чтобы на что-то из этого списать прорыв "Миллионера" =) Не, давай рассуждать серьезно и объективно - я не буду бросатся словами о шедебрах, "Миллионер" врят ли станет мною любим так же как "На игле", "Пекло" или "28 дней", но отрицать там качественность, оригинальную манеру съемки, наличие иронии, отсылок к другим фильмам - это как то закрыв глаза надо смотреть что ли...Миллионер просто кардинально другой по сравнению с Баттоном. Там акцент сделан на других вещах, по сути сравнивать их можно лишь на фоне грядущего Оскара. Основной жанр Миллионера- мелодрама. И это голливудская мелодрама, дабы она обыграна голливудскими же штампами. Хочешь сказать, что похожих "судьбоносных" фильмов не было? Не, желательно все ж с примерами, а то я ж не знаю чего такого надо посмотреть, чтобы словом "мелодрама" начать ругацца. А "Баттон", кстати, по жанру, интересно чего? И он ну ни фига ни голливудский, не лощеный и не глянцевый.. А тема жизненной "одиссеи" то еще со времен старика Гомера себя исчерпала, а окончательно доканал ее "Форест Гамп", дальше чего? =) Скопытился синематограф, нече больше смотреть не будем? .И в первую же очередь хочу высказать огромную благодарность (сорри за пафос))))striker001 и movie addict. Девочки, спасибо вам огромное: и за Миллионера и за Брюгге (особенно) и даже за Баттона))))Хоть и не совсем понимаю за что, кроме того, что наши мнения во многом совпали, но пожалуйста. Изменено 20.02.2009 21:07 пользователем Movie addict Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-808392 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 20 февраля, 2009 ID: 341 Поделиться 20 февраля, 2009 Мне понравился фильм. Хотелось бы отметить операторскую работу,замечательную музыку и общую динамику фильма. Только больше меня впечатлила 1-я половина фильма,где показывается детство двух братьев-беспризорников. В буквальном смысле я был шокирован тем моментом,когда разъярённые фанатики забили палками мусульман. Было жалко маму Джамала . И тем не менее во время просмотра меня не покидало ощущение,что этим фильмом Америка хочет искупить свою вину перед исламским миром. Недаром в этом фильме мусульмане показаны угнетённым меньшинством. В действительности,конечно, так оно и есть. Мусульмане в Индии относятся к низшей касте. В общем, фильму я поставил 9 из 10. Балл снимаю как раз за то,что ,на мой взгляд,фильм снимался под Оскар. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-808416 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ismena 21 февраля, 2009 ID: 342 Поделиться 21 февраля, 2009 Хоть и не совсем понимаю за что, кроме того, что наши мнения во многом совпали, но пожалуйста. За то, что вы уже второй раз, так последовательно, аргументированно, а главное искренне и душевно защищаете фильм, который мне дорог))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-808591 Поделиться на другие сайты Поделиться
Герда 21 февраля, 2009 ID: 343 Поделиться 21 февраля, 2009 Балл снимаю как раз за то,что,на мой взгляд,фильм снимался под Оскар. Хм, мне вот интересно, если бы "Миллионер" не был номинирован, появилась бы подобная критика? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-808647 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олив 21 февраля, 2009 ID: 344 Поделиться 21 февраля, 2009 Задыхаюсь от эмоций и восторга.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-808656 Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 21 февраля, 2009 ID: 345 Поделиться 21 февраля, 2009 Сколько можно придираться к мелочам и опечаткам? Вам не надоело? Определять "серьёзный" фильм как "комедию" - это не "мелочь"! А если это "опечатка" - так надо было давно её подкорректировать и не вводить в заблуждение любителей комедий... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-808695 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 21 февраля, 2009 ID: 346 Поделиться 21 февраля, 2009 Можно было бы прочитать немного внимательнее. Кому? Я между прочим специально в цитате убрал ссылку на никнейм, так как мой ответ был адресован не одному отдельно взятому сообщению (где это возможно прозвучало в другом контексте), а той критике которая звучит от многих и на самом деле необоснованна и нелогична. Вот, например И тем не менее во время просмотра меня не покидало ощущение,что этим фильмом Америка хочет искупить свою вину перед исламским миром. Балл снимаю как раз за то,что ,на мой взгляд,фильм снимался под Оскар. Люди, о чем Вы вообще? Это же такое еще придумать надо. У меня бы даже фантазии наверное не хватило. Какая Америка? Какие угнетенные мусульмане? Какой Оскар? Вы вообще какое кино смотрели? Кино английское, сцене с мусульманами уделено минут пять, при этом их там вроде как не Запад угнетает, так что о каком искуплении вины идет речь? Кино под Оскар? Вы это серьезно, да? Бойл, у которого до Миллионера из наград была только премия Британской академии за лучший британский фильм, и та получена 10 лет назад, поехал в далекую Индию, экранизировать индийского писателя, при этом не пригласив для участия в проекте ни одного голливудского актера, это у нас теперь строго оскаровский формат? Я еще не говорю о том, что кино даже в ограниченный прокат могло не попасть, и скажи кто-нибудь Бойлу перед началом съемок, что он будет за это кино забирать все возможные награды он бы конечно не поверил. ________________ Ну и наконец-то непосредственно о фильме. Ненамеренно позаимствовав у "Города бога" цветовую гамму и отчасти атмосферу (все это вызвано скорее местом действия, экзотическая страна, трущобы etc) Миллионер получился практически таким же классным кином. К оригинально выстроенному сюжету, поначалу возникают определенные претензии. Некоторые эпизоды кажутся вставленными искусственно, сам фильм кажется неровным, но что интересно, в ходе просмотра эти претензии постепенно исчезают. Да и вообще не так-то просто предъявлять претензии к фильму в котором есть такие классные сцены как например бегство детей. Надо признать, что Бойл большой талант, тонко чувствующий кино. Путешествуя по жанрам, и постепенно набирая четкий ритм, Миллионер завораживает. Дело тут совсем не в каком-то сложном режиссерском месседже. "Так предначертано" это по большому счету всего лишь та обертка, которую бросают зрителю, который ведь привык хоть что-то получать. Тут чуть ли не ключевую роль играют финальные титры. Передавая танцем очевидный привет Болливуду, что на самом деле логично, Бойл прямо показывает, что Миллионера он снял ни на кого и ни на что не оглядываясь, не боясь быть неправильно понятым. Так и получается на 100% авторское кино в мейнстримовой по сути оболочке. История бедного и влюбленного индийского юноши, несмотря на некоторую как кажется сказочность, на самом-то деле представляет собой своеобразный яркий кусочек настоящей жизни. Мастерски показанный, правдивый, оригинально преподнесенный. Скоро Оскар, вроде как Миллионер должен там забрать все главные (кроме актерских) награды. Я только за. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-809047 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 21 февраля, 2009 ID: 347 Поделиться 21 февраля, 2009 Ergus 9-ка, неужели так сильно снято? Прям не ожидал даже. Надо будет теперь обязательно посмотреть, хотя даже не планировал особо. Жду двд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-809084 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 21 февраля, 2009 ID: 348 Поделиться 21 февраля, 2009 Ergus 9-ка, неужели так сильно снято? Прям не ожидал даже. Что меня больше всего порадовало, так это то, что Бойл смог меня действительно удивить и несмотря на то, что сюжет в общем-то предсказуем, я действительно не знал, чего ожидать от каждого следующего кадра. Последнее время, когда примерно представляешь, на что способны создатели фильма, знаешь синопсис, читал рецензии, примерно представляешь, что можно от фильма ждать и каким он скорее всего будет. Зачастую даже угадываешь, чем тебе кино понравится, а чем нет. А вот Миллионер, несмотря на большой объем предварительной информации, удивить меня смог. Так что я безусловно доволен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-809092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellsing666 21 февраля, 2009 ID: 349 Поделиться 21 февраля, 2009 Люди, о чем Вы вообще? Это же такое еще придумать надо. У меня бы даже фантазии наверное не хватило. Какая Америка? Какие угнетенные мусульмане? Какой Оскар? Вы вообще какое кино смотрели? Кино английское, сцене с мусульманами уделено минут пять, при этом их там вроде как не Запад угнетает, так что о каком искуплении вины идет речь? Ну а почему тогда обычно в американских фильмах мусульман показывают террористами,а в этом фильме они изображены хорошими людьми? Кстати, в фильме были моменты,где Салим,брат Джамала,молился Аллаху. Потом,если не ошибаюсь, лёжа в ванной перед смертью Салим произнёс фразу "Аллах акбар". Просто если бы Дэнни Бойл захотел снять фильм про обычных бедняков,он бы не обратился к индийской тематике. "Миллионер из трущоб"-качественный фильм. Не нудный,смотрится легко. Но так или иначе в нём присутствуют политические нотки.Честно говоря, я уже привык к тому,что американское кино очень конъюнктурное. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-809253 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 21 февраля, 2009 ID: 350 Поделиться 21 февраля, 2009 Ну а почему тогда обычно в американских фильмах мусульман показывают террористами,а в этом фильме они изображены хорошими людьми? В каких фильмах? Исключительно определенного жанра, там же где и русские все время пытаются всех убить. Какое отношение Миллионер имеет к штампованным боевикам? И я не понял, в фильме что, показано, что все мусульмане хорошие, а все остальные плохие? Селим что, положительный персонаж по Вашему? Просто если бы Дэнни Бойл захотел снять фильм про обычных бедняков,он бы не обратился к индийской тематике. В Индии нет бедняков?Или в Индии все мусульмане? О чем Вы? "Миллионер из трущоб"-качественный фильм. Не нудный,смотрится легко. Но так или иначе в нём присутствуют политические нотки.Честно говоря, я уже привык к тому,что американское кино очень конъюнктурное. Пардон, повторяю для жирафов, Миллионер из трущоб не американский фильм. Понятно? Политически нотки Вы увидели в том, что в фильме может быть один раз (я кстати не слышал) произнесли Аллах акбар? Ну Вам самому-то не смешно, а? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/14/#findComment-809273 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.