Inside_view 5 октября, 2019 ID: 1 Поделиться 5 октября, 2019 (изменено) Год - 1962 Страна - Франция, Италия Жанр - драма, мелодрама Режиссёр — Джозеф Лоузи В ролях: Жанна Моро, Стенли Бейкер, Вирна Лизи, Джеймс Виллерз и другие Общий ход сюжета вращается вокруг переживаний удачливого писателя. В принципе писатель переживает те же терзания, что и все люди. Внезапно на пути главного героя встречается прекрасная незнакомка... награды и номинации Признак того, что мы прикосаемся к Великому Кинематографу, это: сочетание красоты происходящего на экране и глубины наших переживаний, остроты возникающих вопросов. О фильмах такого масштаба, как "Ева", не хочется спойлерить, потому что должна сохраняться полнейшая интрига. Музыка, метафоры, аллегории, символизм, атмосферность — всё здесь работает на Смысл. Но индивидуальное восприятие зрителя это тоже реальность! Лично я крайне интересуюсь вещами из тех десятилетий, вещами и ценностями Старого Мира. Одно пугает меня: неизменны те "ценности", которые нельзя назвать чем-то определённо светлым и созидательным, а вот антураж происходящего конечно меняется (стараюсь окружать себя как можно большим количеством вещей из той эпохи). Рекомендую этот кинофильм всем, кто ценит в жизни Шик и всю противоречивость реалий... Изменено 16.12.2019 03:57 пользователем Inside_view Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114779-eva-eva/ Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 29 октября, 2023 ID: 2 Поделиться 29 октября, 2023 Как мне кажется, "Ева" в своем роде облегченный вариант "Слуги". Здесь тоже речь о практически патологической губительной зависимости одного человека от другого. Правда, здесь все проще. Ведь героя привязывает к героине любовь. Роль роковой женщины удивительно идет Моро. Есть в самой актрисе нечто властное и при этом темное (ведьминское начало видно в ней и в других лентах), хотя возможно это просто ее амплуа. Удачно подобран саундтрек, особенно остро это ощущается в начальных кадрах, когда мы видим гондолы на приколе, раскачивающиеся под синкопированный ритм музыкальных аккордов. И снято красиво, выразительно. Типичный Лоузи, как мне кажется. Притягательный и отталкивающий одновременно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114779-eva-eva/#findComment-6929636 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.