Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Штурмуя Вудсток (Taking Woodstock)

Рекомендуемые сообщения

Те, кто ожидает увидеть фильм о Вудстоке, будут разочарованы. Вудсток здесь только фон. Показано, как съезжался народ, собирали сцену. Фишка с разделённым на части экраном, как в оригинальном фильме. Но атмосферы нет и главного - музыки совсем мало.

Это не комедия, а cкорее драма, но история не цепляет. Из плюсов, понравился главный герой и Лив Шрайбер в роли транствестита Вилмы. И момент, когда Эллиот принял кислоту.

Книгу я не читала, но думается, в ней всё описано гораздо интереснее. Лучше в очередной раз пересмотреть оригинальный Вудсток, там настоящие эмоции, атмосфера и люди.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ага, а добрые люди в графе на всяких киносайтах пишут "комедия/музыка"... Так вот не правда это. -) Не понравилось.

Те' date=' кто ожидает увидеть фильм о Вудстоке, будут разочарованы.[/quote']

Ага, а добрые люди в графе на всяких киносайтах пишут "комедия/музыка"... Так вот не правда это. -) Не понравилось.

:sad:

:sad:

Показать может хотели главного героя, его семью и как эти все события на них повлияли. Но не получилось. А музыка могла бы хоть впечатления сгладить, а нет её. Там песни можно по пальцам пересчитать, даже Джими нет.

Хм, а разве кино уже где-то вышло? Надо посмотреть... :)

Затрудняюсь ответить, понравилось ли мне это кино. Музыки мало, сам концерт не показан, правда есть забавные моменты "Чувак, ты просто охренительно отсюда":biggrin:, прямые отсылки к документальному фильму или интересно нарисованный наркотический трип глав. героя.

По большей части кино лишено целостности, и запоминается в нём только кагбэ документальная часть. История про жадную мамашу, и прочие семейные проблемы Эллиота - всё это блёкло и малоинтересно.

Лив Шрайбер забавный.:)

Самое любопытное в этом фильме наверно то, что книжка, по которой он снят, сугубо гомоэротическая (главный герой по книге - самовлюбленный голубой придурок), и наверно когда Энгу заказывали эту постановку, от него ждали "Мурки" снова, а он все сексуальные сцены вырезал. Конечно это помешало фильму, ибо он как бы ни о чем получился, зато маэстро всех послал и выпендрился. Я писала на "Вудсток" отзыв и думаю, что фильм, хоть он и мастеровит, свидетельствует о творческом перепутье режиссера.

Черт его знает, вроде и любопытный проект, а както не греет душу...

Энг Ли - неплохой режиссер, но по поводу данного проекта у меня имеются определенные сомнения:unsure:

Ладно, посмотрю из чистого любопытства.

Энг Ли - неплохой режиссер, но по поводу данного проекта у меня имеются определенные сомнения:unsure:

Ладно, посмотрю из чистого любопытства.

Я посмотрел из чистого любопытства и этот проект отнял у меня 2 часа жизни

Скучно и уныло

Скучно и уныло

Да? Печально это слышать:sad:

Ну и ладно, не очень-то и хотелось:redface:

Скучно и уныло

Хм, желание смотреть как то отпало. Вроде то кино неплохое намечалось.

Я тоже так думал, ведь Энг Ли

А снял ещё хуже, чем Халка

Я тоже так думал, ведь Энг Ли

А снял ещё хуже, чем Халка

Да ладно, не так уж и плохо. Во всяком случае лучше чем "Горбатую гору".;)

Да ладно, не так уж и плохо. Во всяком случае лучше чем "Горбатую гору".;)

Да ну, правда?:lol:

Вы посмотрите и оцените сами. Мнения разные, может вам понравится.

Да ну, правда?:lol:

Субъективно, да.

В "ГГ" лично неприятные мне гомики, в "ШВ" интересные мне хиппи. Хоть смотреть не противно.

Субъективно, да.

В "ГГ" лично неприятные мне гомики, в "ШВ" интересные мне хиппи. Хоть смотреть не противно.

Тем не менее как фильм "Мурка" на 2 головы выше "Вудстока":) Кстати, его ранний "Свадебный банкет" (1993) тоже про голубых и тоже очень хороший (это комедия, в отличие от ГГ).

Хотите, выложу прямо сюда мой отзыв на ШВ?

Тем не менее как фильм "Мурка" на 2 головы выше "Вудстока":) Кстати, его ранний "Свадебный банкет" (1993) тоже про голубых и тоже очень хороший (это комедия, в отличие от ГГ).

Хотите, выложу прямо сюда мой отзыв на ШВ?

Да, конечно, интересно почитать.

Да, конечно, интересно почитать.

Спасибо! Вот мой отзыв на "Штурмуя Вудсток" Энга Ли:

«Вавилонский картограф»

Задача сделать карту Вавилона (простите, Вудстока) в масштабе 1:1 на основании сохранившихся до наших дней свидетельств поражает своей новизной, смелостью и внекинематографичностью. Отчасти появление этого картографического изыска можно списать на модное «мокьюментари», отчасти на страсть самого Энга Ли к историческим реконструкциям, через которые он с равным аппетитом прокручивает ампир Джейн Остин («Разум и чувства», 1995), китч 70-х («Ледяной шторм», 1997), фэнтази («Крадущийся тигр», 2000) и ретро 40-х («Вожделение», 2007).

Зрителя, знакомого с реконструкторским задором Энга Ли, не удивляет сама по себе способность тайваньского кудесника тютелька в тютельку воссоздать Вавилон-Вудсток. Вот если б еще предъявил Джимми Хендрикса, да Дженис, да… Кинг-Конга живого, как предъявлял оного упертый персонаж Джека Блэка из одноименного фильма, вот тогда… Но в дебрях реалистического метода Энг Ли, увлеченный точной наукой картографией, потерял не только героя, но и историю, смеющую претендовать на нечто большее, чем причина склейки умопомрачительных планов (ряды палаток) со сногсшибательными (череда раскрашенных автомобилей).

Некритический (некротический?) реализм при показе разгула народной стихии дал поразительные результаты: Джеффри Дин Морган, Лив Шрайбер и даже Хирш – человек, который без труда вынес оскароносного Шона Пенна из «Милка», растворились среди бандан, футболок, вывесок и голых пяток. Зато, ратуя за абсолютную достоверность, Энг Ли не удержался от удовольствия залезть в головы подопытных мышек и показал яркую бедность их наркотических видений. Но натурализм – орудие обоюдоострое и с чудесами сочетается плохо (любой поборник Метода это подтвердит: хоть Николай Ге в «Вестниках Воскресения», хоть близкий любому сердцу Мел Гибсон со своим воскресшим Христом-Терминатором).

Энг Ли командует парадом реконструкторов, так и сяк поворачивая гигантоманский калейдоскоп в попытке вытрясти еще несколько квадратных метров «настоящего Вудстока». В своем виртуозно обустроенном балагане маэстро, прославленный умением ставить конфликт как персонажей, так и укладов-устоев («Свадебный банкет» 1993, «Есть, пить, мужчина, женщина» 1994, «Погоня с дьяволом» 1999), всячески избегает намека на существование какой-либо индивидуальности, кроме его собственной. Отсутствие выигрышных больших ролей в «Вудстоке» программно: режиссер экспериментирует на грани фола, вычитая достоинства драмы и психологического портрета из своего исторического полотна, чтобы в итоге зритель вкушал только очищенную выжимку - академическое мастерство постановщика, ибо Энг Ли больше не готов с кем-либо делить расположение аудитории. Метр ревнует к славе своих актеров, которым доставалась народная любовь, тогда как самому виновнику торжества – только золотые болванчики.

Энг Ли издевался над старыми нормами вместе со своими героями из «Банкета» и «Есть, пить», вживался в эпоху вынужденной невинности в «Разуме и чувствах», стоял на баррикадах вместе с Энни Прул, конструировал самую-самую позу всех времен и народов в «Вожделении». И вот грязная равнина после грехопадения, утро после сексуальной революции, ландшафт после оскаровской вечеринки – «таков неизбежный итог всех наслаждений».

Опустошенный пейзаж в финале «Вудстока» почти что куинджевская «Распутица»: позади Оскар, вторая Венеция, вот и участие в Каннах, и жить незачем, а надо… И, стоя перед золотым вавилонским столпом, ревнивец задумался, как окончательно отскоблить режиссуру от кино-гезамткунстверка, чтоб сделать из нее самостоятельный вид искусства? У даунгрейда много путей: можно в видеоарт или документалистику, можно картографировать Карфаген, а можно и сериалы для ВВС снимать про фараонов.

Села смотреть только чтобы полюбоваться на любимого Джонатана Гроффа. Это в первую очередь. А во вторую - ожидала, что фильм об эпохе хиппи будет более музыкальным. Вообще рассчитывала на мюзикл в духе "Через Вселенную", а получился пшик. Но не скучный, первая половина фильма точно.

Не знаю уж, что там именно собирался показать Энг Ли, но одно ему удалось точно - кастинг. Все актеры "просто охренительно отсюда". Особенно Лив Шрайбер - просто невероятен :D Ну и Грофф да, чего уж скрывать. Прекрасен.

Как итог: актерские работы отличны, а фильм не айс.

Фильм заинтересовал, потому что хотелось посмотреть на Эмиля Хирша и Пола Дано. Оба были хороши в своих ролях. Особенно Дано в роли укуренного хиппи. Очень интересно поставлен сюжет: рассказывают об организации фестифаля, но ни минуты его не показывают. Он отходит на второй план. Тема хиппи раскрыта на 100 %. Как-будто Энг Ли тоже когда-то входил в их ряды.

Не удивилась, увидев в фильме голубого охранника-трансвестита и главного героя, который спит с мужиком. Это как-будто Горбатая гора...

Общее впечатление хорошее, атмосфера фильма передана отлично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...