Orientir Среда в 13:20 ID: 526 Поделиться Среда в 13:20 Перехейтили фильм, причем странно перехейтили накидав ему за то чего там нет - "лютый авангард, набор сцен, ничерта не понятно". Хотя там совершенно внятный сюжет, лол - вам ли, дорогие обзорщики, смеяться над дедом, если сами в этом не разобрались? Я хоть и смотрел в два захода, но смотрел не без удовольствия. Где-то веселился от наивности, где-то от прямой как арматура подачи SMYSL-ов и чрезмерно китчевой стилизации под Рим, но в целом остался доволен. Уверен что многие образы будут преследовать меня ещё долго, а само кино где-то в подкорке застрянет и уж точно не выветрится из памяти на следующий день, как Бруталист, которого я посмотрел как раз перед сабжем. Без оценки. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114199-megalopolis-megalopolis/page/22/#findComment-8616058 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidechain Среда в 18:41 ID: 527 Поделиться Среда в 18:41 (изменено) Я тоже состыковал ощущения от просмотров (правда - в моём случае они были основательно разнесены по времени ) "Мегалополиса" и "Бруталиста". И что бы там и как ни было, кто бы что ни говорил, на мой взгляд оба этих, достаточно длинных проекта - безусловно близки. Не только метражом. Но и штампами. Коппола в первом случае и еврейская тема - во втором. Хотя... Ни Копполы, ни еврейской темы. А ещё я соотнёс "Мегалополис" с (вы не поверите) фильмом Годара (2014-го года) - "Прощай, речь 3D" (между этими картинами 10 лет, почти как и между самими Копполой и Годаром). В обоих случаях налицо попытка этих двух великих режиссёров взять на вооружение технологии 21-го века и перенести их на свои собственные ощущения (а они чем дальше - тем глубже уходят в век 20-й). Что само по себе утопия, но достойно мимолётного внимания. И ещё более временного понимания. "Крёстный отец" и "На последнем дыхании" стоят на своих вечных постаментах уверенно и непоколебимо. Им не важны (тем более - не страшны) очки для тридэ-просмотра и искусственные интеллекты на постпродакшне. Изменено 19.03.2025 21:26 пользователем Sidechain 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/114199-megalopolis-megalopolis/page/22/#findComment-8616683 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.