Mikhail_K 3 августа, 2019 ID: 1 Поделиться 3 августа, 2019 Здравствуйте! Вот есть тема про фильмы, в которых встречаются карты Таро: https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?t=246018 Фильмов там названо уже довольно много. Вопрос к тем, кто смотрел какие-то (или большинство) из них. Интересует, в каких из них тема карт Таро раскрыта наиболее глубоко. Другими словами, не интересует, если эти карты появляются в одном-двух незначительных эпизодах, или, например, если кто-то один-два раза делает расклад и толкует его, не объясняя, почему толкование именно такое. Интересует, если: 1) Карты Таро возникают постоянно на протяжении всего фильма; 2) указываются правила толкования карт или раскладов (т.е. не голословно - этот расклад означает вот это, а с подробностями, почему именно так); 3) либо строятся предположения о механизме действия карт Таро (т.е. "почему они работают"). Примечание. Мультфильмы не интересуют. Сериалы, наоборот, интересуют (как и фильмы). Если вместо карт Таро другая похожая система предсказаний или магии (настолько же богатая), то тоже интересует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lesya. 3 августа, 2019 ID: 2 Поделиться 3 августа, 2019 Лаура. Проклятие Ривьеры Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 4 августа, 2019 ID: 3 Поделиться 4 августа, 2019 сериал Карнавал, там в странствующем цирке гадалка, изредка показано как гадает, однажды выпала даже несуществующая карта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 4 августа, 2019 ID: 4 Поделиться 4 августа, 2019 Вот мой пост с другого ресурса. Сейчас смотрю фильм "Дом на улице Мэнсфилд". Никогда раньше не видела, чтобы в псевдо-документальном фильме использовали Таро. Молодой человек переехал в Ноттингем, снял дом, и теперь его преследует паранормальная активность (или не паранормальная). Ночью ему очень страшно, а днём не очень. Он пригласил в гости случайную знакомую, а девушка спросила, можно ли взять с собой карты Таро. Давно никому не гадала! Пока не удалось рассмотреть колоду, разрешение так себе. Чувствую, что хэппи-энда не будет, так что Таро скорее всего используют для драматизма. Позже добавлю описание сеанса. Смутило то, что они собираются "бухать" в процессе. - Смотри, я принесла карты Таро! Повеселимся? Неси выпивку, а я достану карты. ... - Знаешь, я никогда не видел карты Таро. - Должна сказать, тебя ждёт прекрасный вечер. Да, Таро просто волшебные. ... - Итак, это мои карты. Красивые, да? - Очень. Давно они у тебя? - Давно. Думаю, где-то лет пятнадцать. Итак, ты должен их перетасовать, так что я тебе их отдам. ... - Я не умею. Долго их тасовать? - Сколько хочешь. Карты скажут, когда хватит. - Карты скажут, когда хватит? (здесь у главного героя легенький скепсис). - Ты поймёшь. - Думаю, хватит. - Хорошо. ... - Итак, я разложу карты по определенной закономерности, и они мне скажут твоё прошлое..., настоящее... и будущее... Начнём с твоего прошлого. Итак, выпала четверка мечей, затем восьмерка мечей, а это Висельник. (Кстати, она расклвдывает карты так, что клиент видит их прямыми; карты - Райдер-Уайт). - Ясно, и что это значит? - Перемены, да я и без карт это знала, но... У тебя в жизни был застой. Я права? - Ага! - И что-то случилось, произошли какие-то перемены, и ты встал на путь, что привёл тебя сюда. - Да, можно и так сказать. - Итак, дальше у нас твоё настоящее. Давай посмотрим. Дурак - это очень хорошо. И туз мечей! И туз кубков. Это значит, что ты будешь пользоваться своими талантами. И ты найдёшь свою нишу. Я думаю, что это связано с твоей работой... Будет нечто, что увидит множество людей. Но почему-то ты не будешь в этом участвовать (внимание! вот тут она, кажется, начинает улавливать какую-то информацию, но не понимает до конца). ... - Ладно, будущее! Посмотрим, что тут у нас. Башня. Хорошо... Дьявол! (Куда же без них! Готова поспорить, что третьей картой будет... Смерть!) 10 мечей. И, наконец, СМЕРТЬ. Кто бы сомневался. Все как по учебнику. Парень испугался: - Боже! - Нет, не бойся. Карта Смерти редко означает настоящую смерть. Но... - Но что? - Не знаю, будет что-то, что-то случится. Может, тебя что-то шокирует, либо кто-нибудь предаст. Началась игра в угадайку. Парень говорит: - Да, звучит не очень весело. Думаю, пора заканчивать. Колода выглядит неплохо для пятнадцати лет. Добавлено спустя 1 час 31 минуту 52 секунды: Вот это финал! Шикарная разводка. Гадалка неплохо прикинулась идиоткой. Напугала парня, потом успокоила, а потом... не было хэппи-энда. Таролог-злодейка - фу! Вот ссылка на тему с форума тарологов, но, чтобы просматривать, нужна регистрация. https://alone-tarot.com/viewtopic.php?t=9604 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_K 4 августа, 2019 Автор ID: 5 Поделиться 4 августа, 2019 Спасибо! Тема актуальна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 5 августа, 2019 ID: 6 Поделиться 5 августа, 2019 (изменено) Невидимый страж. В классной киношке про детектива Салазар ("Невидимый страж") для детектива проводят сеанс гадания на Марсельском Таро. Разумеется, без "Смерти" и "Дьявола" не обошлось. В романе, правда, все происходит в детстве Амайи Салазар, в фильме она уже взрослая и работает в полиции. Ее движения были неуклюжими, но ее ум был ясен и сосредоточен на вопросе, который сформулировался без слов. Она была так поглощена шелковистыми прикосновениями и мускусным ароматом, исходящим от колоды, что даже не заметила тетю Энграси, которая замерла в дверях кухни и изумленно наблюдала за племянницей. Девочка обеими руками разложила карты на столе, взяла одну и положила ее перед собой, после чего продолжила выбирать карты, раскладывая их по кругу, как цифры на часах. Она долго на них смотрела, переводя взгляд с одной карты на другую и пытаясь понять, что означает эта уникальная комбинация карт, скрывающая в себе ответ на ее вопрос. Опасаясь разрушить мистическую сосредоточенность, свидетелем которой она стала, Энграси медленно приблизилась и шепотом спросила: — Что они говорят? — То, что я хочу знать, — не поднимая головы, ответила Амайя. — А что ты хочешь знать, милая? — Закончится ли это когда-нибудь. Амайя показала на карту, которая занимала на ее циферблате место числа двенадцать. Это было колесо фортуны. — Это большие изменения, — произнесла она. — Меня ждут перемены к лучшему. Энграси глубоко вздохнула, но промолчала. Амайя взяла новую карту, положила ее в центр круга и улыбнулась. — Видишь? — показала она. — Когда-нибудь я отсюда уеду и уже никогда не вернусь. — Амайя, ты знаешь, что себе гадать нельзя. Я очень удивлена. Когда ты этому научилась? Девочка не ответила. Она взяла еще одну карту и положила ее поперек предыдущей. Это была смерть. — Это моя смерть, тетя. Возможно, это означает, что я вернусь, только когда умру, чтобы меня здесь похоронили, рядом с амоной Хуанитой? — Нет, это не твоя смерть, Амайя, но вернуться тебя заставит именно смерть. — Я не понимаю. Кто умрет? Что может заставить меня вернуться? — Возьми еще одну карту и положи ее рядом с этой, — приказала тетя. — Дьявол. — Смерть и зло, — прошептала девочка. — До этого еще далеко, Амайя. Постепенно все прояснится. Слишком рано, чтобы пытаться понять, что все это означает. Кроме того, у тебя нет мерила, чтобы предсказывать свое собственное будущее. Оставь карты. В фильме. - Ты знаешь, что спрашивать? Все, что ты должна знать, откроется тебе, а все тайное останется во мраке. - Хорошо. - Протяни левую руку. Амайя делит колоду на три части. - Дай мне три. Какой твой вопрос? - Чего он хочет? - Кто чего хочет? Формулируй вопрос правильно! - Извини. Убийца девушек, чего он хочет, когда убивает? Тётя Энграси переворачивает Шута, Мага и Башню. - У него есть миссия. Он намерен продолжать её, потому что это даёт ему цель и подавляет гнев. Дай мне три. - Расскажи о его прошлом. Переворачивает Солнце, Звезду и, кажется, Справедливость. - Он был подавлен, порабощен, а теперь он свободен, он считает себя Правосудием и,совершая убийства, он защищает невинность. Дай мне три. - Где он? Туз мечей, 2 мечей, 3 мечей. - Он очень близко. - Что ещё я могу узнать? Луна, Колесница, 6 Кубков. - В игре есть ещё один участник, бесконечно более опасный. Он - твой враг, и идёт за тобой и твоей семьёй. - За мной?! Что ему от меня нужно? Смерть. - Ему нужны твои кости, Амайя. - Кто он? Дрожащей рукой Энграси переворачивает карту. Дьявол! Тётя Энграси рыдает. Озвучен принцип точной формулировки вопроса. В книге описан классический расклад Циферблат, в фильме карты раскладываются интуитивно, без схемы. Изменено 06.08.2019 10:27 пользователем Сэди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 11 октября, 2019 ID: 7 Поделиться 11 октября, 2019 Таро определённо в тренде (похоже, реквизиторы хотят заюзать многострадального Райдер-Уэйта до полного износа). "Экзорцист" Я проспала полфильма, но суть примерно в следующем. Полицейский детектив видит кошмарные сны, сколько себя помнит, с детства. В городе (Нью-Орлеан) между тем происходит серия ритуальных убийств с вырезанной звездой Соломона и удаленными из тел внутренними органами. В убийствах замешан аж сам сын Люцифера. В руке первого трупа обнаруживают карту Марсельского Таро Дьявол, в руке второго - Суд (рубашка красно-золотая, с чёрной рамочкой). Затем обнаружились более ранние убийства в других округах, с картами Император и 10 мечей. После того, как жертвой становится мать невесты детектива, он по совету своего друга Виктора (священника) отправляется к гадалке, чтобы разобраться в ситуации. Гадалка - слепая негритянка. Но это не мешает ей раскладывать и читать Таро. После того, как гадалка пригласила детектива за круглый стол, застеленный однотонной бордовой скатертью (из атрибутов только зажженные свечи) и лежащей посередине колодой Таро, детектив заявил: - Я ищу не чтения. - Я знаю, что Вы ищете. Сядьте. Таро - тот же самый классический Райдер-Уэйт, рубашка в клеточку. - Спасибо, что уделили время. - Твой разум содержит всю нужную информацию. Я стану медиумом, который все увидит. Начинает переворачивать карты. Первый - Дьявол. Детектив указывает на карту и в смятении спрашивает: - Как вы узнали?! - Молчи! Я вижу много ужаса. Карты видят не тебя, а старые стихи (или стихии). Понимаешь? Дьявол - сила, что сочли приручённой. Суд - воскрешение тёмных душ. Император - хозяин чумы. 10 мечей - конец близок. Башня - ужасы, демоны и отчаяние. Влюбленные показывают выбор между любовью и расставанием. Смерть за смертью всех, кто был защищен. Вавилон. Семь печатей Соломона. Дом Вавилона. Дом Вавилона. Нет. Нет. Параллельно с этим показывают, как сын Люцифера вкладывает карты Марсельского Таро в руки покойников. Спустя пару минут приступа видений у детектива после того, как он попытался помочь гадалке, женщина очнулась и сказала: - Юноша, загляните в свою душу и узнайте, что вас сдерживает. Вашу судьбу решать только вам. Детектив спросил у юной внучки гадалки, что значит Дом Вавилона. - Даже не знаю. Хотя она как-то читала для некоего Джека, он жил в месте под названием Дом Вавилона. Она перестала, но не объяснила почему. Я решила, что она наткнулась на плохие вещи и решила не продолжать. Здесь опять видим классический набор "дурных" карт, но со значениями, подогнанными под концепцию фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.