Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Твин Пикс: Возвращение 2017 (Twin Peaks: The Return 2017)

Рекомендуемые сообщения

Veryjammy написал:
Кстати, никому концовка не напомнила концовку Темной башни Кинга?

Кинг, судя по его давнишним признаниям (пока не стал законченным снобом), сам не знал, как продолжить сюжет после 3-й части. Потом он попал в аварию, и продолжил ТБ как попало, с самоповторами, и невнятной концовкой. Лишь бы продалось получше. Вспомните недавнюю экранизацию "по мотивам" ТБ, полнейший провал, о которой Кинг отозвался, что всё получилось просто прекрасно. А лучшие свои вещи он написал примерно до 1992 года, дальше пошла лажа.

С Линчем другой случай. Он не иссяк и не исписался, а просто делает, что хочет. Он - художник, и этим всё сказано.

Что касается третьего сезона - пока у меня вот такое предварительное мнение. Эта вещь представляет собой отдельное произведение "по мотивам" старого Твин Пикс. Произведение сильное, чрезвычайно эмоциональное, которое со временем непременно войдет в тот самый золотой фонд кинематографа.

Но настоящая история Твин Пикс была закончена в FWWM, когда к Лоре прилетел ангел, и она плачет от счастья, понимая, что отныне свободна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407154

Simp написал:
  Jerry-a-Konel 1.0 написал:
Дело не только в Википедии. Один из самых въедливых сайтов, функционирующий еще с 1997 года, однозначно идентифицирует бабушку и внука, как Чалфонтов. По причине того, что именно о бабушке и внуке говорит Карл Родд, и именно бабушка и внук прикидываются Тремондами во втором сезоне, в то время как впоследствии мы видим, что настоящая миссис Тремонд гораздо моложе, а ее мать, которая могла быть бабушкой, уже несколько лет как умерла. См. 2 и 9 серии второго сезона.

__________________"__________________"__________________

Специально бросил наблюдать эти контроверсы и ещё раз просмотрел обе эти серии. Никакого упоминания о Чалфонтах. Кстати, о молодой миссис Тримонд в 9 серии - а какая гарантия, что она настоящая, а не подсадная?

________________"________________"_______________"___________

Да снимут,Norman, снимут. А вдруг и нам это отломится,а ? Ну, кто не хочет - пусть не смотрит, дело хозяйское.

Дружище Ldarro, моя к Вам просьба - не выискивайте недостатки (ляпы, в частности). У кого их нет... Находите достоинства!

Счастлив был познакомиться и провести три месяца в настоящем коллективе (пусть и с разнородными мнениями - а как же без этого ). Что касается троллей - не обращайте на них внимания и уж ни в коем случае не вступайте с ними в контроверсы. Они же живут этим, питаются. Пусть себе швыряются говном своим - до нас оно не долетает, а вот у них самих руки по шею в дерьме и воняют

Судя по вышенаписанному долетает, а вы еще радостно ловите ладошками)) Это если вы чужое мнение "говном" называете. Очень по-умному и интеллигентно, кстати, ага. Так а вы спецом так коверкаете цитаты и ставите эти рюшечки-звездочки? Это типа дань творчеству Линча, чтобы было еще непонятнее что вы пишите или простое неуважение к собеседникам? Мне честно интересно.

Сэди написал:
Когда в Саду Камней

Не видно камня,

То камня нет.

Привет, Simp.

Примерное содержание всей темы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407161

Спокойной ночи всем...
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407165

greenice написал:
Я конечно может быть всех нюансов не учитываю, но пришел к такому выводу

Показать

18 на самом деле еще более интересная и там тоже своеобразный Happy End, который ничуть не хуже чем в серии предыдущей.

Ну, как-то финальный крик Лоры совсем не ассоциируется с хэппи-эндом. И почему, когда она кричит, в "доме Палмеров" резко гаснет свет? Это чисто художественный прием?

Мне сдается, тот факт, что Купер спрашивает, какой сейчас год, позволяет предположить, что он-то догадывается, в чем дело.

Финальная часть совершенно не понравилась не тем, что оборванная концовка и не получены ответы на вопросы (уж этого я от Линча точно не ждал и даже, наоборот, разочаровался, если бы он все разжевал и поставил внятную точку), а тем, что она, кроме сцены секса и последних 5 минут, не вызывает абсолютно никаких эмоций. Абсолютно. И подпишусь под словами тех, кто писал, что 18 часть - это самая слабая работа в творчестве Линча. Не знаю, может, конечно, спустя время я каким-то образом пересмотрю свое отношение к ней, однако на данный момент я понимаю, что, когда начну заново пересматривать The Return, то от просмотра финала получу наименьшее удовольствие.

17 часть - действительно сплошное (почти сплошное: потому как... ну... это... тот момент с Фрэди и БОБом... по-моему, было "занадто") восхищение - синтез оригинального "Твин Пикса" и неразбавленного Линча. И тогда казалось, что коль предпоследняя часть подарила такие эмоции, то что же тогда будет с финалом. Однако...

Изменено 04.09.2017 22:55 пользователем curva nord
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407168

Короче СПГС продолжается.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407169

Идеальное завершение сериала. С послевкусием. Такое же ощущение было и после первого просмотра МД и Шоссе в Никуда.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407172

Почему Линч не может в нормальные концовки? Зачем опять оставлять вопросы без ответов? Зачем делать такой грустный конец? Лучше бы он закончил на 17 серии.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407173

Труп в комнате - первая ассоциация с МД.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407174

Очень люблю Шерил Ли и интересно, Линч намеренно показал ее в концовке такой безобразной?
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407176

чёт сначала хотела ответить на разное, в том числе и на говнище, потом подумала, нунахрен, всё говнище - в бан :D, чем отвечать людям без мозгов, проще их выпилить и пойти спокойно почитать реддит. Поименно не называю, но товарищи догадаются (не увидев своих ников в моих простынях:biggrin:). Что-то вспомнилось.. ЧТО это? - Да так, мухи насрали..

* выпилила 4х, и сразу - чистота в ветке, вот что игнор животворящий делает!

Доброго времени суток, Grape:).

Grape написал:
пока что вердикт не выношу, но 17 серия до момента закольцовки – появления Лоры – лютая хрень
))). Я бы назвала это сказкой). Пусть так.

Цитата
неоднозначная и с намеками на.
на что?) Пишите, как будет время!

Цитата
Betty Boo по поводу 56-го насчет мальчика и девочки и состоявшегося Линкольна я оставляю себе свою версию) она не опротестована и уже доказана ))
Ну, мне она тоже нравится. А Вас есть новые доказательства?)

Цитата
и о том, что "мать" - это бабалон я уже давно намекнул, там с жуком очевидная отсылка на Кроули и мунчайлд
я всё равно ничего не знаю толком ни про мунчайлда, ни про бабалон, всё ещё избегаю) Хотя про Бабалон читала в вики, но я настолько в стороне от этого всего, мне сложно. И, как я поняла, из Тайной Истории ТП, конечно, многое вошло, но не напрямую, наверное, стоило прочесть эту книгу заранее.

Цитата
Что конкретно не устроило – выпил злого Купа и Боба (wtf??????),
я думала, его в 8ой изъяли! А чем тогда дровосеки занимались-то? Обратно запихивали, что ли??

Цитата
но радует что в конечном счете Джуди как место связана с Лорой :tongue:
:D как место - да.

Кстати!! только с реддита, Одесса, конечно, ужасное захолустье, ещё похлеще Твин Пикса, но смотрите, каков символ города!!

umvrrphsktjz.jpg

Цитата
связка старого и нового ТП – это респект
сделано отлично!

Цитата
как я для себя рассчитывал Лора и Дэйл – together forever)) я люблю эту пару, я люблю Лору Палмер, ха-ха ха таки четвертая страница проявилась мазафака!!!!!
Мои поздравления!! :cool: Я тоже не в пролёте: Дейл таки поковырялся в прошлом)

Цитата
И класные аллюзии - Алиса Трэмонд!!!!!!
напишите, аллюзии ли. Пожалуй, посление несколько минут финала - единственная неожиданность. Она навевает грустные мысли, и даже немного вгоняет в печаль(. Как это видите Вы?

Grape написал:
[*] город Одесса – официантка Кристи – Кэрри Пэйдж;

[*] гаснет свет

Джози у зеркала – важно, маг и огонь – :plus:

привет от Дианы тем, кому надо было разжевать, все в итоге по-честному, sorry guys! :rolleyes:

Объяснитесь по цитате, плиз)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407177

Сэди написал:

А мне отчего-то сразу на ум сцена в "Шоссе в никуда" пришла - со стеклянным столиком:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407179

-apollo- написал:
Betty Boo, мой прогноз в общем оказался верным?:)
Ну какбе по 1й части это же было очевидно, раз задание получено, значит спецагент его выполнит. А по второй - я до сих пор уверена, что это тульпа Дэйла:cool:. Впрочем, если меня разубедят, я соглашусь.

Но почему она видит сама себя у мотеля, из авто?

Это как "видеть себя во сне". С своём). Или - ? Ваш вариант, если есть;=)

GentleCat написал:
  Показать

Ну тогда уж так, если выбирать из этих двоих: тыкать в лицо сном нам начали в 14 серии. И когда Моника кивнула Коулу, мол, вон он, дример, тот увидел себя (я люблю эту версию, но пусть сейчас будет по-Вашему)), к которому пришёл Купер с рассказом про СОН.

Norman94 написал:
А мне понравилось. Я не ожидал чёткого финала или закрытых линий, поэтому совершенно спокоен.
*рукопожимаю!*

наполеон и я написал:
  Показать

Это любопытно) *люблю теории!*

наполеон и я написал:
Удивительно, но все продолжают обходить стороной тело мужика у К.Пейдж. Что слабо самим догадаться, не лазя по тырнэтам.

да уж напишите, кто он, чего томите нас?:D

Janus написал:
Алиса Тремонд - она кем приходится той бабушке Тремонд из ТП?
Вы так ставите вопрос, будто здесь все такие Фросты.. Как сами решите, так и будет. У меня два (два, карл!!) варианта: 1) это и есть бабушка Тремонд, она же Чалфонт, она же ещё раз Чалфонт, неважно, на самом деле, кто именно, она - часть entity, часть той самой Джуди; 2) Никакого отношения, просто однофамилица из другой реальности. Мне больше нравится 1й вариант, хотя они оба ого-го))

Janus написал:
скок воды и глупого фансервиса из ненужных пенсинеров - уму непостижимо (особенно линия Одри).
скок раз уже было сказано о линии Одри :roll:. Да, и Глория Свенсон тоже была почти на пенсии, и Вероника Фосс. А уж как плющило Лору Дерн в ВИ...

Цитата
Линч - тролль! ВОЗГОРАНИЕ
возгорание - в смысле, у Вас горит?

Janus написал:
Сериал очень бодро начался... Пенсионеры притянутые за уши абы ток потешить старую аудиторию.Это мое субъективное. Возможно я просто тупой, без проблем)
Ну с пенсионеров же и начался.:biggrin: Бодрее не бывает!

Janus написал:
Особенно важен для сюжета их сын, марлон брандо или как там его
Напишите о нём, чем важен)

Mord написал:
Grape, Betty Boo спасибо Вам за Ваши теории, предположения и всё остальное! Реально интересно было это всё читать каждый день.
Вам спасибо, что мои личные поиски Истины были не только для меня, может, часть той информации навела Вас на какие-то Ваши личные интересные мысли, не похожие на мои).

mephistic написал:
Удивительно, чего люди вообще ждали - объяснений? чтобы глоталось, не прожевывая? Недоумение.
ой, да форум этим славен в любой ветке. Не обращайте внимания и не тратьте время на доказывание. К тому же Линч один из тех, кого если кто-то не понимает, то на пальцах ему ничего объяснить не удастся.

ZloyKot написал:
1.Тут кто-то говорил, что новый Твин Пикс - это такая штука, созданная специально для того, чтобы люди всем миром сидели и вычитывали теории друг-друга. Нет, если это на самом деле так, то я не против. Кстати, про сына была замечательная теория, что это нанятый актер.

2.Но так опрокинуть зрителей - это вообще писец. Мне вот интересно будет узнать от форумчан, что там на реддите то?

3. Где линия со звуком в доме Хорна? Ну ок, мы предполагали, что это Джози в ручке мычит. Так правы или нет?

4. Наркоманка в первых сериях? Все эти зебры? В конце-концов самое главное: стеклянная коробка???

5.Короче, как удивительно это не звучит, но единственная законченная история - это то, что Филипп стал чайником-вейпером.

1. Да, это говорила я. Но не так буквально. Смысл в том, чтобы все могли собраться и обсудить увиденное. Теория про сына тоже была, от реддит. Я не знаю, как к нему отнестись. Родной - нанятый.. Важнее то, что он произнёс, а не кто он.

2. Вы опрокинуты? Не уверена. С реддита принесу, конечно, завтра.

3. Я же принесла теорию. Про Одри в коме. Но мне она не нравится.))) После того, как показали Джози в зеркале, я с болью в сердце таки приняла ту правду, что Одри умерла при пожаре, и теперь она живёт в стенах этого сраного Грейт Ноторна. Но это лишь предположение.

4. Зачем она Вам?

Понимаете ли, Линч в шоке от того, каким жестоким стал мир, сколько в нём насилия и пр. Вы хотите пялиться на наркоманку как те люди на сбитого мальчика? Зачем? Достаточно констатации, что всё херово.

Что коробка? В коробку хотели поймать Дэйла, когда он летел из фиолетовой комнаты. Не поймали. Всё. А что ещё-то?)))

5. Фу, как Вы его приземлили. Он же машина времени! Причём позволяет выбирать точку отправления прямо на спец-GPS, на восьмёрке;).

ZloyKot написал:
Дело не в головоломках, я обожаю Шоссе в никуда и Маллхоланд драйв, тут просто больше половины сюжетных веток выкинули.

Вы невнимательны. Все линии решены.

ZloyKot написал:
17 серия давала много надежд и очень понравилась, 18 оказалась... короче разочарование полное. Настолько полное, что даже не хочется никаких "отгадок" искать. 18 серия - худшее в творчестве Линча.
Соебритесь :D, вы же периодически искрились)
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407180

Спасибо тем, кто писал и выдвигал свои версии, которые я с удовольствием все это время читала))) честно - тут правда это уже подмечали те, кто не очень доволен 3 сезоном - было такое, что реально разбирались моменты, которые очевидно не несли никакого смысла и это вызывало улыбку) но было так же в рассуждениях очень много всего интересного и дельного при этом) кста - вцелом посмеялась от души над остроумием многих разочарованных - не считаю, что если человеку не все понравилось *и дело не в том - кто что понял или не понял - да все все поняли, просто кому-то не понравилось - если что это нормально и не значит, что кто-то умнее, а кто-то глупее - это значит, что tastes differ))*, он не может в соответствующей теме высказать своих чувств после просмотра, особенно если эти чувства приправлены норм стебом, пусть не таким тонким как у Д. Линча)))

Рада, что прочитала сначала несколько отзывов здесь о том, что последние серии или по крайней мере 18 серия были разочарованием) тем приятнее было потом самой посмотреть и насладиться интересным не отпускающим до последней минуты просмотром) вобще я думала о том, что пусть необъяснимо, но все же есть при этом что-то невероятное во всем этом и в оставшемся впечатлении, из-за чего в любом случае это мой самый любимый сериал, и я могла бы смотреть на развитие каких-угодно событий с этими персонажами вечно и быть настолько поглощенной при просмотре, чтобы даже забыть, какой сейчас год)))

Изменено 05.09.2017 16:34 пользователем Lilu Dallas
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407181

1) Не следует ставить знак равенства между НЛО и инопланетянами. .. Вообще рекомендую к прочтению, вещь очень забористая. Я даже некоторые конспирологические темы, неизвестные мне ранее, там нашел (хотя думал, что знаком почти со всеми).
Огромное спасибо за рассказ!!! Теперь до меня стало доходить о чём она, в каком стиле!! Может, и приобрету).

Есть вариант, что
  Показать

Расшифруйте, пожалуйста)

Вот лучше скажите, Купер по итогу выиграл или проиграл? Складывается ощущение, что
  Показать

у меня тоже такое же

Цитата
Кстати, 31 октября (на Хэллоуин) выходит новая книга Фроста по сабжу "Финальное досье". Как я понял, продолжение "Тайной истории Твин Пикса".
говорят, там будет всё, что не вошло в ресиал, т.е. расшифровка для тех, кто не допонял)

тот кот написал:
выходит, по вашей логике, Джойс оставил нам незаконченного "Улисса", все бриллианты из фильмографий Дерен, Брэкиджа и многих других тоже не закончены, и т.д.
думаю, те, к кому Вы обращаетесь, впервые слышат эти имена..:roll:
  тот кот написал:
Хоть Алексей писал эту статью задолго до сезона, её прочтение именно сейчас особенно актуально

http://cineticle.com/texts/1500-david-lynch-condominium.html

о, да! я её раза два уже приносила. И вот эта одновременность здесь-сейчас-нигде, она сводит меня с ума)), но это тааак прикольно!!

тот кот написал:
Барт вот настаивал на "третьем смысле" (уводящем от нарратива самого произведения), извлечение которого целиком на зрителе, и был прав. Как и Штрауб настаивает на том, что в фильма зритель всегда должен видеть больше, чем вкладывал в него автор, и это хорошо.
По Барту - никогда он мне нравился, но в случае с Линчем - раз сам Линч не против - я не против!!))

Михалыч написал:
  Показать

Это Вы спрашиваете или обескуражены?)) ДА. Но для меня осталось загадкой, неужели прям вот всю, под корень? Получается, что так. Хотя я думала, что будет исправлена часть. Но сейчас понимаю, что то прошлое, которое сложилось у героев к 23 февраля, всё равно, не сегодня так завтра повлекло бы за собой примерно ту же реальность, что и в ТП-1. Значит, нужно было грохнуть всё.

Меня с одной стороны ужасно умилила белая лошадка дома у Кэрри, с другой - есть в этом и что-то нехорошее..

Михалыч написал:
"Who is dreamer?". Все мы. Наша реальность, которую мы все видим и чувствуем, ни что иное как фантазия/сон/dream, порожденная нашим мозгом. Бывает, что ночью наш мозг рождает совершенно другие миры - мы их называем сны. Другие миры рождаются и днем, путем творчества. Например Твин Пикс - это фантазия/сон/dream Дэвида Линча и Марка Фроста. Но это не только их фантазия, но и наша с вами - ведь смотря сериал, мы становимся соучастниками, ибо порождаем различные его трактовки. Более того, даже персонажи придуманные Линчем и Фростом - это тоже dreamers, в рамках их собственной реальности. В итоге, вселенная по Линчу - это нагромождение фантазий/снов/dreams, в которых возможно все. Сон во сне, во сне, во сне, во сне... и так до бесконечности. "Мы живем во сне". И персонажи Твин Пикса тоже. Весь сериал - это нагромождение фантазий/снов/dreams. Фантазия Одри, Фантазия Дагги Джонса, Фантазия Купера, Фантазия Лоры. Они существуют в одной вселенной, но как бы по отдельности друг от друга. И перемещаться между ними можно лишь через Черный или Белый вигвам - то есть некие "пространства", которые существуют объективно. В мировоззрении Линча это видимо те самые места, куда он попадает занимаясь своей любимой медитацией.

Ну, если Вы до кого-то достучитесь, удачи. Мы здесь уже про это столько недель говорим, а ещё про магию кино, но интересно это не многим. :sad:

Я про дримера ещё раз скажу по аналогии с пауком, потому что так ещё проще: мы все как тот паук, который сам плетёт для себя свою сеть и живёт в ней. Мы плетём свои жизни из шагов, поступков, ничегонеделания, и пр. И живём в том, что сами для себя "сплели".

В этом разрезе я, если честно, вижу нечто печальное в финале ТП-3(((.

Можно ли было изменить прошлое? Да, прошлое диктует будущее. Но - с какого момента? Если с рождения Лоры - она сплела себе свою сеть сама.

Мне хотелось бы относиться к ТП-3 как к сказке. Где Ангел Куп способен на всё ради многих.. Но не знаю.. Может, Лоре тогда в лесу лишь привиделось, что Дэйл пришёл и спас её..

HenryL написал:
И таки вот она увязка с Ланой Дель Рей

Burnt Norton

:) а почему с Ланой? Ну, при чём здесь она? Типа Эллиот не в тему? (я не послушала пока песню)
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407182

Simp написал:
  Показать

это самое печальное
  Simp написал:
Вы, кстати, вспомните-ка сценку когда дэпути Хок пришёл навестить Сару Палмер. У неё кто-то в доме был, не так ли? Вам сейчас не приходит в голову - кто это был?! :wow:
а кто там был?

Ldarro написал:
1.Зачем доппельКуперу так нужны были координаты, и что он получил (нашел место в 253 ярдах от Кролика Джека только для того, чтобы Великан телепортировал его к офису шерифа, что в паре километров неподалеку?).

2. Или ввиду финальных событий это все действительно теперь не имеет ни малейшего значения и смысла?

1. Я так поняла, он не ожидал, что Великан его отшвырнёт туда)). Его все пинают, что Великан, что Джеффрис)

2. Всё имеет смысл - для Вас.

Ldarro написал:
  Показать

Не, что значит Вам подумалось?? Там много альтернативных. Просто кто-то упорно отказывался верить в это всё. И в то, что Купер Ангел, и что он отклеился от времени, и пр.

Показать

Ну блин, я когда вам притащила сюда даже доказательство того, ЧТО в Саре? М? И зачем?? Почему все всё пропускают мимо ушей?!?

Линч призвал в этом сезоне в первую очередь слушать звуки!!

Кстати.

Показать

все слышали трещотку жукожабы??

Показать

Однако, как Вы поняли, я не так оптимистична((((

Ldarro написал:
  Показать

1) может, это неважно? 2) видела на реддит краем глаза, это как-то cdязано с :-) ALL, завтра почитаю..

Ldarro написал:
Друзья, коллеги,

Так что же вы поняли, who is a dreamer-то?

Ну Линч, потом - мы, третий уровень - каждый герой, четвёртый - мечты героев.. Как-то так:). Фракталы, сэр.

Цитата
в реальности нет никакого городка Твин Пикс, а был когда-то только сериал с таким названием.
Всё верно.Город выдумали Линч с Фростом, и сняли потом кино. МЫ - его смотрим, герои - живут своими жизнями. При этом о чём-то ещё мечтают.:)

Цитата
все это жалко и слабенько, особенно на фоне теорий и обсуждений между Betty_Boo и Grape'ом, на фоне всего того, что предполагали и ожидали благодарные зрители.
:biggrin: ну спасибо! Принесу ещё пару картин Линча!!

ZloyKot написал:
  Показать

Ну, вроде как.

Здасьте. Он же не обычный человек.

Veryjammy написал:
  Показать

Вы только что описали обычного Дэйла Купера)

pr0t написал:
Бабушка и внук Чалфонты упоминаются только в FWWM, как вы выше и написали. И, кстати, там Род упоминает, что фамилия людей, которые арендовали это место до того... тоже Чалфонты. "Two Chalfonts". Так что они прикидываются и Чалфонтами, и Тремондами.
+

greenice написал:
  Показать

Таким образом никакого негатива и безнадеги я в концовке не вижу. Наоборот все очень стильно и мощно закончилось.

как-то просто) то, что не в спойлере

Donnie Darko написал:
  Показать

я не ждала) А год - 2017, конечно.

Janus написал:
Мне на самом деле сериал во многом нравился. Даже подметание пола мне было ок., что я не могу сказать о получасовой езде в последней серии. Или о сексе там же
Вот видите! Значит, всё сводится к минимуму недовольства, если рассудить!))

Janus написал:
новая временная линия, то старое уже пропало и не имеет смысла
Вот тут давайте остановимся). Но я кратко. Всё ещё читаю Барта)), и как раз дошла до места, где про жто. НЕТ. Ничего не может пропасть с киноплёнки. Сущность фотографии (ну и кино) в том, что это - БЫЛО. Это очень важно. Это имеет смысл. Например, ТП-1,2, Огонь - имеют смысл. Свой, специфический. В том числе и та его часть, которая отвечает за наш с вами опыт. :)

Janus написал:
На форчане выяснили, что в конце
  Показать

Чего там выяснять-то, это же очевидно.

Цитата
  Показать

но мне нравится и такой вариант.

Но Ваша правда о сущности Лоры.

С другой стороны, она и боролась. Просто Зло тогда победило. Победило, но не так, как хотело). Лора не сдалась. В каком-то смысле, она тогда в Огне свою миссию выполнила. И у неё действительно всё хорошо)

Зачем Куперу исправлять то прошлое - не совсем понятно, логически-то)). Но ведь все хотели видеть Лору живой и повзрослевшей.

:roll: и что. Жопа мира, Одесса, трупак, жесть..

Norman94 написал:
Но больше всего мне понравился контраст в 17 серии

Показать

Вероятно, так происходит потому, что скоро их всех не станет, ведь реальность изменится.

MrBlonde написал:
Поделитесь, пожалуйста, тем, что вы курите.
тебя, трава
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407183

в концовке сильные ассоциации с lost highway, вся эта попытка исправить прошлое/сделанное через сны/фантазии выливается в закольцованность, и характерный крик в финале, как связь с реальностью. то и дело оставалось i'm deranged включить.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407184

SubV написал:
Но настоящая история Твин Пикс была закончена в FWWM, когда к Лоре прилетел ангел, и она плачет от счастья, понимая, что отныне свободна.
ну как бы да.:cool:

Health написал:
Совсем не хочется пока ничего расписывать, но у меня вопрос сейчас именно по сюжету - т.е. я так понимаю, официальная версия

Показать

смотрела пока только переводную

ой, я впервые за сезон смотрела две непереводные, красота.

Согласна с Вами, такие же были ощущения, что всё - мимо((. Не, мне-то хочется верить, что всё вышло и получилось, но нет. Да и просто посмотрите на новую Лору. Это - счастье, что ли?( Может, лучше всё же молодой, как Мэрилин? На фильм о которой они променяли сериал)))?

И, в конце концов, прошлое УЖЕ надиктовало будущее, тогда, в прошлом..

Но я всё равно оставлю для себя лазейку счастливого исхода))

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407186

Один комментарий с World of Blue. Во многом согласен.

Цитата
I thought more in the sense of: "Forget everything that has happened earlier, we don't really care - here's where we'll take it in season 4. Deal with it."

I can't really see myself getting invested in a new season. Leaving aside all our earlier complaints about the lack of characters, the fragmented feel, lack of warmth/tone, slippery plot, etc - it's now gone into a realm which just isn't that interesting to me. The sneaking suspicion I had mid-season was more or less confirmed, in the sense that supernatural logistics (and lots of other woo-woo) took centre stage. It doesn't resonate with me. Bob, the giant and the lodge - yeah, no problems. Tulpas, time travel, multiple vortexes, hibernation, magic gloves - no, too much. Even if an allegorical/metaphorical reading might be possible, it doesn't feel enjoyable to watch. Too much subtext, not solid and engaging surface layer.

Повторюсь - он хорош, The Return, да только это уже не Твин Пикс. И ясно это было уже давно, еще в начале сезона. Оригинальные эпизоды и FWWM лучше смотреть отдельно от него и в другом настроении.

Слишком много лишних сущностей в него напихал Фрост, и распространил действие на все Штаты. Я более чем уверен, что это его заслуга.

А про FWWM сам Линч говорил, что

\ написал:
Когда вы сделали полнометражный фильм «Огонь, иди за мной», в прессе преобладала такая оценка, что, мол, это просто циничное паразитирование на популярности сериала. Почему вы стали снимать фильм?

В конце работы над сериалом мне стало грустно. Я никак не мог покинуть мир «Твин-Пикс». Я был влюблен в Лору Палмер, в ее противоречия: лучезарная на поверхности, внутренне она умирает. Мне хотелось видеть, как она живет, двигается, разговаривает. Я был влюблен в этот мир, я не довел эти отношения до конца. Однако фильм не был попыткой просто уцепиться за этот мир: мне казалось, что можно еще многое сделать. Но праздник уже прошел. Все было кончено. За год, пока я делал фильм, все изменилось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407192

Ну год в районе 2017, ибо что не 2042 или 1992 видно по современной технике. Так что слово - год нужно забыть. Это похоже на какую то шутку-мем (типа - Карл!, что тут происходит).

Не понимаю почему тут постоянно - хороший или плохой Купер, да с чего взяли что тот был изначально хорошим, когда трахал жену лучшего друга, может не исчадие, но не паинька точно (Даги вот условно хороший), а Дэйл был ещё тот типчик (маньяки ваще ангелы на людях). Может он стремился именно допустить БОБа в себя, обретя власть, ведь в ТП-3 он не маньяк же, просто отрицательный персонаж. Кстати насиловал Лору Лиланд, а не БОБ, этот не способен к такому, он питается энергией от носителя, так что впустить БОБа не так страшно, главное желание и уверенность в своих силах его контролировать.

Ну ещё вот те три типа в кафе это что те погорельцы-лесорубы? Что то временная петля уж слишком прогнулась.

Ещё Билли, не этот ли?!

Ну и почему то не слышал тут объяснения насчёт возврата в первую серию, где Пожарный (муж Маргарет) спрашивает - понимаешь о Ричарде и Линде, и Купер отвечает - Да, а в 18 серии он не понимает кто эти двое, значит тот 1 эпизод был после 18-ого.

Да, есть над чем подумать. И почти уверен что будет дополнение, типа "Огонь,ИЗМ".

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407203

Тот случай, когда продолжение лучше бы не снималось.

Первый сезон был шедевром. Там эстетика, мистика, оригинальность, все на свете.

А это - халтура, винегрет, множество неприятных, отталкивающих моментов, бессмысленных сцен с дебилом Купом, в которых фаны пытаются найти глубинный смысл.

В магазинах продаются уже пять книг по Твин Пиксу, на ВДНХ читают бесплатные лекции по Твин Пиксу.

Лучше бы к сериалу был такой интерес в те времена, когда вышел первый сезон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407206

Simp написал:

Да снимут,Norman, снимут. А вдруг и нам это отломится,а ? Ну, кто не хочет - пусть не смотрит, дело хозяйское.

Ну так как Линч уже не снимут, но это не есть плохо.

SubV написал:

Если расценивать концовку 3 сезона, как канон, то получается

Показать

Сэди написал:

Тоже так показалось.

empathy написал:
в концовке сильные ассоциации с lost highway, вся эта попытка исправить прошлое/сделанное через сны/фантазии выливается в закольцованность, и характерный крик в финале, как связь с реальностью. то и дело оставалось i'm deranged включить.

Мне лично нравится такой подход, особенно если он обставлен самым удручающим образом. Не хватало ещё трясущейся и дымящей головы Лоры)

paramoribo написал:

В магазинах продаются уже пять книг по Твин Пиксу, на ВДНХ читают бесплатные лекции по Твин Пиксу.

Лучше бы к сериалу был такой интерес в те времена, когда вышел первый сезон.

Согласен. Я давным давно посмотрел сериал, но мне не с кем было его обсудить; я тщетно искал книжки про Лору и Купера, но едва находил оборванные букинистические издания.

Сейчас же этот сериал знает любой младенец, а любая зубастая девочка с умным видом на ютубе рассказывает нам свои отличные теории. Плюс магазины трещат от переизданий тоненьких "Дневника Лоры Палмер" за 500 рублей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407235

Замечательные последние 3 серии, в полном восторге, образцовый финал, даже три финала:

1. с Митчамами и сэндвичами - для поклонников только оригинала и для смотрящих среднего ума

2. кошмар с Дейлом и Лорой - для фанатов Линча и для боссов Showtime (можно фигачить продолжения...)

3. возвращение Даги в ЛВ - хеппи-энд уже для тех, кто смотрел только сезон 3

Объяснили пропажу реднека, (возможно) пропажу Честера.

Моя версия, здесь Дейл Купер

Показать

Иначе не было бы никакого смысла в "производстве" нового Даги Джонса (финал #3), ведь сам Куп абсолютно точно знал что он делает.

Кстати, очень жуткие электровышки на 430-ом километре, похожие на Мать

Далее, Агент вроде бы выполнил свою миссию, Зло в каком-то роде побеждено

Показать

Концовка может быть кошмаром Лоры (там на заправке опять знакомый символ), может быть непринятием новой реальности, или можно трактовать, что зло неискоренимо, только там теперь Чалфонты, а не Палмеры.

Трактовок намного больше разумеется, надо исследовать, очень удачный финал, криповый, загадочный и эффектный.

Как всегда куча мастерских сцен от Маэстро, например, видим как за авто Купа следует другое авто и вот реально кажется что идет преследование, все в точности как в тревожном сне (по личному опыту сужу). Ловлю кайф с таких моментов, что-то похожее по эмоциям было, наверно, у Хичкока, то ли в Психозе, то ли в Головокружении (смотрел очень давно, но впечатления свежи)...

Или если это какая-нибудь "разборка", с теми же ковбоями в закусочной, можно быть уверенным что подадут сцену "сочно". Эх, сейчас уже так практически не снимают, одна примитивная жвачка по комиксам...

Ну а как Линч совместил свой же "Сквозь огонь...", оригинал смотришь и не понимаешь чего она орет, а 25 лет спустя нам показывают. Черт, просто гениально, без шуток.

Что там еще...

На линию Шелли скорее всего не хватило хронометража, но в целом понято что всем воздалось. Эду - Норма (за веру и терпение длиною в жизнь), Шелли - потерянная дочь.

Незакрытыми остались незначимые моменты, вроде лоскутов кожи в багажнике, может это отсылки, сложная ассоциация, либо, может, надо просто смотреть внимательнее. И несколько левых персонажей в первой части сезона, вероятно, "жертвы" монтажа/растяжения хронометража.

Сцены подметания пола, стекломойщик - таким образом обставлено "разгребание воспоминаний", это же сон. Вообще, верю, что бессмыслицы в сериале минимум, либо она нарочитая (Линч прикалывается), либо если все же есть, то стала таковой только после монтажки (как в "Сквозь огонь...", доказано "Потерянными сценами ТП")

Ну и некоторые персы там "для лулзов", наркодиллер и его негр с АА12 - это ТОП:D

наполеон и я написал:

Ну и почему то не слышал тут объяснения насчёт возврата в первую серию, где Пожарный (муж Маргарет) спрашивает - понимаешь о Ричарде и Линде, и Купер отвечает - Да, а в 18 серии он не понимает кто эти двое, значит тот 1 эпизод был после 18-ого.

1) не факт, что он НЕ понимает 2) вигвамы это сон, работа подсознания в котором доступно все, в реальностях может быть что-то "ограничено". Последовательность во сне не всегда важна, но эпизод с Великаном был ДО 18-ой серии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407242

Betty Boo написал:
Ну какбе по 1й части это же было очевидно, раз задание получено, значит спецагент его выполнит. А по второй - я до сих пор уверена, что это тульпа Дэйла:cool:. Впрочем, если меня разубедят, я соглашусь.

Но почему она видит сама себя у мотеля, из авто?

Это как "видеть себя во сне". С своём). Или - ? Ваш вариант, если есть;=)

Я думаю, что изначально(1-2 сезон) не было у Фроста с Линчем не каких тульп. Тем более, что старый Твин - Пикс это венегрет из режиссеров и сценаристов. Придумали они, возможно, этих тульп для 3 сезона, полностью поменяв вселенную Твин-Пикса.

Что касается событий которые происходят на самом деле якобы во сне, то и тут многое не ясно, хотя там Купер и говорит что ''мы живем во сне''. Но с другой стороны, последняя книга Фроста ''Тайная история Твин-Пикс'' описывает события происходивших в первых двух сезонах как реальные. Тогда что и материалы вошедшие в досье Тамара Престон собирала во сне?:) Судя по всему Фрост так не считает, что события Твин-Пикса были во сне, раз написал эту книгу в жанре ''дата-фикшен''.

Думаю стоит дождаться выхода новой книги, где Фрост даст/ недаст(подчеркнуть нужное) ответы на вопросы по 3 сезону.

P.S. Видимо, намек в 3 сезоне, что события Твин -Пикса - это сон - просто отсыл Линча к своему МД. Тогда 3 сезон Твин-Пикса это как бы и не Твин-Пикс, а вся кинобиография Линча объединенная в единую вселенную.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407243

Хотелось бы высказаться по поводу двух мини-версий, которые вчера здесь прозвучали.

1.

Показать

Тут следует обратить внимание на тот факт, что когда Куп в мотеле обращается к ней "Даяна", она не выглядит удивленной, а охотно тянется в ответ к нему с поцелуем. Я уже готов, было, подумать, что он и есть тот спящий, если бы не утренняя записка после сцены секса.

2.

Показать

Эта версия кажется далеко неоднозначной по двум причинам. Если все-таки предположить, что

Показать

то Одри на протяжении того времени, что нам ее показывали, преподносилась по имени Одри. Плюс вся эта чехарда с Билли имела место быть мало того, что в самом Твин Пиксе, так еще и при участии оригинальных персонажей (вспомним, что когда Бинг забегает в "Дабл Р" с вопросом, видел ли кто-нибуль Билли, то в закусочной пребывали в своей привчной ипостаси и Шелли, и Норма, и Хейди). Т. е., если все-таки придерживаться этой версии, то, получается, многие сцены из любимого нам городка, вместе со знакомыми нам персонажами, имели место быть в том, другом Твин Пиксе. В принципе, это очень-таки вероятно, и намек на это был брошен еще в финале 16-й части. Но тогда возникает вопрос, почему в этом Твин Пиксе Палмеров нет, а некоторые другие представители старой гвардии не только присутствуют, но и занимают все то же положение.

И вот да, оглядываясь назад, снова чувствуется, что в том моменте, в 7-й части, с монтажем в "Дабл Р", когда звучит вопрос о Билли, авторами действительно заложено что-то важное. Вроде бы как и вправду накладывается две реальности.

Еще бросилось в глаза, что когда Куп

Показать

на улице нет ни одной души. Если бы не новые хозяева дома, можно было подумать, что в городе всё как-будто вымерло.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407245

Ldarro написал:
Зачем доппельКуперу так нужны были координаты, и что он получил (нашел место в 253 ярдах от Кролика Джека только для того, чтобы Великан телепортировал его к офису шерифа, что в паре километров неподалеку?).

Возможно доппельКупер перенесся и во времени, куда было назначено.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114039-tvin-piks-vozvraschenie-2017-twin-peaks-the-return-2017/page/151/#findComment-5407246

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...