Grape 24 декабря, 2017 Автор ID: 4976 Поделиться 24 декабря, 2017 исчо??.. (знаю, что писали, у меня память дырявая, бывает)эээ... я какбе не понимаю, что значит "предугадала".. Вещий сон?например, есть вырванные записи (страницы), где Лора пишет "сегодня ночью я умру" и тп, т.е. она просто знает это, ощущает, да как угодно назовите, то же самое со стр carrie --- там Лора написала то, что было уничтожено + потом же Куп в 23 февр 89-го был перемещен, в ночь смерти Лоры Палмер) А Вы не смотрели BTS-ки целиком? Вот скрин, там Линч поясняет Шерил Ли, почему она должна тупить при виде Дэйла: "Ты видела его во сне, но ты забыла, что ему можно доверять". И ещё я сейчас читаю Дневник Лоры, она там часто восхищается какой-то фоткой парня в Букхаусе. У меня есть подозрение, что Купер из её снов должен быть похож на парня с той фотки)). Ведь во снах образы героев схожи с теми реальными лицами/характерами, кот. нам встретились в реальности. не, смотрел не все, т.е. я ЕЩЕ не все посмотрел, далеко не все, это точно бы заметил, да исчо и с Лорой)) насчет парня – да вполне, тем более букхаус)) И ещё из Дневника, Мари-ОН тоже заметила, БОБ вовсе не тот злой дух, коим является нам в лице Сильвы. Почему никто про это ни разу не упомянул здесь?) Как будто никто Дневник не читал)..в дневнике Лоры БОБ в тч ее темная сторона, она сама не понимает, как происходят записи капслоком как сейчас это называется, и вспомните момент с Гарольдом, когда она отдает дневник на хранение --- как выглядит Лора?---> я не понимаю словосочетание "БОБ вовсе не тот злой дух…" БОБ и есть не прст злой дух, Are u still with me?)) ________________________________________________________ только 1 запись). И то, я как раз сейчас её открыла, эта запись идёт вступительной к очередному разделу Записей Купера (типа некролога, как я их называю). Когда они ходили в китайский ресторан. И она подписана да, "Диана, Федеральная служащая". Но где гарантия, что это та же самая Диана, для которой наговаривает на магнитофон Куп??)), не просто совпадение в именах, м?))я не о том, Куп не пишет "диктофон Дайана, зравствуй диктофон Дайана...", а ведет аудиозаписи, кот. предположительно (да, наглядно не показано) отсылаются реальному человеку Дайана, как аудиоотчеты, и пред-изначально не было обращений к Дайане. При желании несложно вывернуть рождение Дайан ака диктофон, но где гарантии отсутствия реальной фед служащей с таким именем? Кстати, Вы согласны с мыслью Сэди, что Авраам=дядя Сэм (с вытекающими)? Если уравнять, то тот чел, Axxon-N, всё же прав насчёт идеи сериала как исследования кризиса (среднего возраста) Америки)..он же заочно в прообразы запиcан)) Мы-то втащим, а что скажет Линч?))дык давно втащили, я там ранее писал о том самом голубом цветке на пути сновидца по Юнгу) ну так, навскидку, и помойму тут уже стоооолько раз Юнга втащили, даже юнгианки какие то с Ваших слов пробежались толпой)))) Грэйп, Вы, конечно, извините, но я слишком тупа, чтобы связать "элементарное объяснение" с "она целует Дэйла-старика"..она просыпается и видит Дэйла-старика, рядом, как Вы там выше написали "Ты видела его во сне") это у Купа там все пашти линейно, а у Лоры что творится!!!! Тамара - персонаж, придуманный Фростом, в её отношении к Кроули - явная издёвка, это и отношение Фроста, полагаю). Либо, если иначе, он таким образом выставляют Тэмми недалёкой и вредной)))). Я за 1й вариант!о Кроули Фрост со слов Тамары нелестно, ага, а вот Парсонс оч даж симпатичен ему, и уже стопицот раз оговаривалось не кроулианство, а телема в конце-концов, ) а то с Кроули восче заговор какой то вырисовывается) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 24 декабря, 2017 ID: 4977 Поделиться 24 декабря, 2017 в книге, кот. считается канонической, Фрост открыто упоминает о Кроули , не говоря уже о Парсонсе, кот-му не одна стр посвящена, причем реальные факты из био отъюзаны + не тут, но был разговор с Бетти, где я и Линча уличил в связке с Кроули, такчта все норм)) прст вся эта неболтовня лишний пафос вокруг Кроули создаетЯ осведомлен об откровениях Фроста. Вы не поняли, либо я плохо донёс смысл своего поста - болтать о вкраплениях в идейную базу сериала, дешифровать открыто меседж.Извините за жлобство - поздороваться забыл. Всем привет! Персональный - Кальдероне Бек Мамма миа, а я-то думал, что тут все давно уже все разбежались в разные стороны...А зде-е-е-есь...))) Вольфганг Паули это, memphis. Я понимаю, к чему ( вернее, к кому) Вы клоните)) Буэнос ночес Simp. Ну я клоню к дружбе и двадцатипятилетней переписке лауреата Нобелевской премии по физике Паули и Карла Юнга , точнее к совместной работе по концепции синхронизитат, еще точнее об ихнем совместном поиске связи между радиоактивностью и синхроничностью. Вообще имхо, чем больше узнаю об Юнге ,тем больше восхищаюсь, вот только ему бы каббалиста с детства в учителя, да небудь Паули выкрестом , они бы ууух куда забурились, тока публика бы осталась в стороне ,имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 24 декабря, 2017 ID: 4978 Поделиться 24 декабря, 2017 в книге, кот. считается канонической, Фрост открыто упоминает о Кроули , не говоря уже о Парсонсе, кот-му не одна стр посвящена, причем реальные факты из био отъюзаны + не тут, но был разговор с Бетти, где я и Линча уличил в связке с Кроули, такчта все норм)) прст вся эта неболтовня лишний пафос вокруг Кроули создаетЯ осведомлен об откровениях Фроста. Вы не поняли, либо я плохо донёс смысл своего поста - болтать о вкраплениях в идейную базу сериала, дешифровать открыто меседж.Извините за жлобство - поздороваться забыл. Всем привет! Персональный - Кальдероне Бек Мамма миа, а я-то думал, что тут все давно уже все разбежались в разные стороны...А зде-е-е-есь...))) Вольфганг Паули это, memphis. Я понимаю, к чему ( вернее, к кому) Вы клоните)) Буэнос ночес Simp. Ну я клоню к дружбе и двадцатипятилетней переписке лауреата Нобелевской премии по физике Паули и Карла Юнга , точнее к совместной работе по концепции синхронизитат, еще точнее об ихнем совместном поиске связи между радиоактивностью и синхроничностью. Вообще имхо, чем больше узнаю об Юнге ,тем больше восхищаюсь, вот только ему бы каббалиста с детства в учителя, да небудь Паули выкрестом , они бы ууух куда забурились, тока публика бы осталась в стороне ,имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 декабря, 2017 ID: 4979 Поделиться 25 декабря, 2017 например, есть вырванные записи (страницы), где Лора пишет "сегодня ночью я умру" и тп, т.е. она просто знает это, ощущает, да как угодно назовите, да зачем же как угодно, мне "ощущать" нравится)), другое дело, что она это ощущает, а я - нет. Мне сложновато её понять. На середине книги Дневник начал сильно утомлять - эти бабские бла-бла. Как представлю, сколько времени у неё это отнимало, записывать, ужс.. То ли дело Купер. Кратко, по делу)). в дневнике Лоры БОБ в тч ее темная сторона, она сама не понимает, как происходят записи капслоком как сейчас это называется,как раз то, что это она сама и пишет всё, я знаю давно, хоть не читала тогда Дневник. Ну, значит, она сама себя испытывает?) и вспомните момент с Гарольдом, когда она отдает дневник на хранение --- как выглядит Лора?---> вот зачем Вы выложили этот ужас на ночь глядя?)) 3й сезон хоть и поубавил мой страх относительно первых двух и Огня, но не сильно-то умалил - меня по-прежнему пугают образы начала 90х. * Я не помню, почему при отдаче дневника она выглядит так жутко . я не понимаю словосочетание "БОБ вовсе не тот злой дух…" БОБ и есть не прст злой дух, Are u still with me?))Ну, многие до сих пор полагают, что БОБ - это типа Зло такое, в виде человека, нечто абстрактное, приходящее откуда-то извне. Странно, да. Но кто-то ведь до сих пор не понимает, что это не мистика и не настолько абстракция. Если уж в 3 сезоне не поняли, что не было никаких таких разных Куперов, что он у нас един в 3х лицах) + тульпа)) ________________________________________________________ где гарантии отсутствия реальной фед служащей с таким именем?нене, настоящая федслужащая 100% есть, но уверена, что это не та Диана, к которой обращается Куп) А почему изначально он обращался не по имени - я же приводила в пример моего друга, для которого тульпа тоже не сразу стала визуальной с женским именем). (* прошу понять, что под тульпой я сейчас имею в виду не Лору Дерн из 3го сезона, а невидимую Дайан из оригин.шоу) дык давно втащили, я там ранее писал о том самом голубом цветке на пути сновидца по Юнгу) ну так, навскидку, и помойму тут уже стоооолько раз Юнга втащили, даже юнгианки какие то с Ваших слов пробежались толпой))))Ну акей. Вот - Юнг. И - ?? какой-то вывод из этого делается? Напишите. уже стопицот раз оговаривалось не кроулианство, а телема в конце-концов, ) мне нравится называть телему "кроулианством"))) А разве не он её придумал? Ещё картинки. Кайл смешной на первой))), и ему смешно. На второй - сложная система полива Трейси-Сэма)). И Уолли, милый Уолли. Дэвид. Прекрасный) Вот почему все говорят, что все актёры какие-то страшные, старые.. Дураки. Кайл в такой физ.форме, что любой юнец позавидует. Шерил Ли без косметики помоложе иной студентки, просто в кино её как-то уж слишком состарили(, как и Шерилин. которая на самделе красотка, как ни крути) ============== крипи Сара признаёт победу за Богом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 декабря, 2017 ID: 4980 Поделиться 25 декабря, 2017 например, есть вырванные записи (страницы), где Лора пишет "сегодня ночью я умру" и тп, т.е. она просто знает это, ощущает, да как угодно назовите, да зачем же как угодно, мне "ощущать" нравится)), другое дело, что она это ощущает, а я - нет. Мне сложновато её понять. На середине книги Дневник начал сильно утомлять - эти бабские бла-бла. Как представлю, сколько времени у неё это отнимало, записывать, ужс.. То ли дело Купер. Кратко, по делу)). в дневнике Лоры БОБ в тч ее темная сторона, она сама не понимает, как происходят записи капслоком как сейчас это называется,как раз то, что это она сама и пишет всё, я знаю давно, хоть не читала тогда Дневник. Ну, значит, она сама себя испытывает?) и вспомните момент с Гарольдом, когда она отдает дневник на хранение --- как выглядит Лора?---> вот зачем Вы выложили этот ужас на ночь глядя?)) 3й сезон хоть и поубавил мой страх относительно первых двух и Огня, но не сильно-то умалил - меня по-прежнему пугают образы начала 90х. * Я не помню, почему при отдаче дневника она выглядит так жутко . я не понимаю словосочетание "БОБ вовсе не тот злой дух…" БОБ и есть не прст злой дух, Are u still with me?))Ну, многие до сих пор полагают, что БОБ - это типа Зло такое, в виде человека, нечто абстрактное, приходящее откуда-то извне. Странно, да. Но кто-то ведь до сих пор не понимает, что это не мистика и не настолько абстракция. Если уж в 3 сезоне не поняли, что не было никаких таких разных Куперов, что он у нас един в 3х лицах) + тульпа)) ________________________________________________________ где гарантии отсутствия реальной фед служащей с таким именем?нене, настоящая федслужащая 100% есть, но уверена, что это не та Диана, к которой обращается Куп) А почему изначально он обращался не по имени - я же приводила в пример моего друга, для которого тульпа тоже не сразу стала визуальной с женским именем). (* прошу понять, что под тульпой я сейчас имею в виду не Лору Дерн из 3го сезона, а невидимую Дайан из оригин.шоу) дык давно втащили, я там ранее писал о том самом голубом цветке на пути сновидца по Юнгу) ну так, навскидку, и помойму тут уже стоооолько раз Юнга втащили, даже юнгианки какие то с Ваших слов пробежались толпой))))Ну акей. Вот - Юнг. И - ?? какой-то вывод из этого делается? Напишите. уже стопицот раз оговаривалось не кроулианство, а телема в конце-концов, ) мне нравится называть телему "кроулианством"))) А разве не он её придумал? Ещё картинки. Кайл смешной на первой))), и ему смешно. На второй - сложная система полива Трейси-Сэма)). И Уолли, милый Уолли. Дэвид. Прекрасный) Вот почему все говорят, что все актёры какие-то страшные, старые.. Дураки. Кайл в такой физ.форме, что любой юнец позавидует. Шерил Ли без косметики помоложе иной студентки, просто в кино её как-то уж слишком состарили(, как и Шерилин. которая на самделе красотка, как ни крути) ============== крипи Сара признаёт победу за Богом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 декабря, 2017 ID: 4981 Поделиться 25 декабря, 2017 как я могла забыть)).. угорела с этой инсталяции, и вам всем того же. С Праздником!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 декабря, 2017 ID: 4982 Поделиться 25 декабря, 2017 как я могла забыть)).. угорела с этой инсталяции, и вам всем того же. С Праздником!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simp 25 декабря, 2017 ID: 4983 Поделиться 25 декабря, 2017 (изменено) Буэнос ночес Simp. Ну я клоню к дружбе и двадцатипятилетней переписке лауреата Нобелевской премии по физике Паули и Карла Юнга , точнее к совместной работе по концепции синхронизитат, еще точнее об ихнем совместном поиске связи между радиоактивностью и синхроничностью. Вообще имхо, чем больше узнаю об Юнге ,тем больше восхищаюсь, вот только ему бы каббалиста с детства в учителя, да небудь Паули выкрестом , они бы ууух куда забурились, тока публика бы осталась в стороне ,имхо. Доброго времени суток, memphis . Именно это я и имел в виду. Паули+ Юнг -->Cинхроничность. ( Пока не забыл - мне очень нравятся Ваши "имхо", в отличие от некоторых участников, которые сами себе кажутся истиной в последней инстанции - не называю имён ) ). Скажу Вам прямо - нижесказанное тоже будет имхо, только уже моё.. Я никогда не ввязывался ни в какие оккультные штучки(мне, в конце концов, абсолютно поровну вся эта бесовщина, а остальные - плиз, дело вкуса и предпочтений). Но я никогда не забуду, что данный Карл Густав перед второй мировой войной издавал журнальчик "Zentralblatt fur Psychotherapie und ihre Grenzgebiete»", в котором ни много ни мало поддерживал идеи нацизма (особенно насчет чистоты расы). Только вот беда - не на ту лошадь поставил, и по окончанию войны тщательно и публично пытался счиcтить с себя это дерьмо. Дело прошлое - но для меня он так и остался пособником сами понимаете кого. ИМХО! С уважением - Simp:) Изменено 25.12.2017 07:57 пользователем Simp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simp 25 декабря, 2017 ID: 4984 Поделиться 25 декабря, 2017 (изменено) Буэнос ночес Simp. Ну я клоню к дружбе и двадцатипятилетней переписке лауреата Нобелевской премии по физике Паули и Карла Юнга , точнее к совместной работе по концепции синхронизитат, еще точнее об ихнем совместном поиске связи между радиоактивностью и синхроничностью. Вообще имхо, чем больше узнаю об Юнге ,тем больше восхищаюсь, вот только ему бы каббалиста с детства в учителя, да небудь Паули выкрестом , они бы ууух куда забурились, тока публика бы осталась в стороне ,имхо. Доброго времени суток, memphis . Именно это я и имел в виду. Паули+ Юнг -->Cинхроничность. ( Пока не забыл - мне очень нравятся Ваши "имхо", в отличие от некоторых участников, которые сами себе кажутся истиной в последней инстанции - не называю имён ) ). Скажу Вам прямо - нижесказанное тоже будет имхо, только уже моё.. Я никогда не ввязывался ни в какие оккультные штучки(мне, в конце концов, абсолютно поровну вся эта бесовщина, а остальные - плиз, дело вкуса и предпочтений). Но я никогда не забуду, что данный Карл Густав перед второй мировой войной издавал журнальчик "Zentralblatt fur Psychotherapie und ihre Grenzgebiete»", в котором ни много ни мало поддерживал идеи нацизма (особенно насчет чистоты расы). Только вот беда - не на ту лошадь поставил, и по окончанию войны тщательно и публично пытался счиcтить с себя это дерьмо. Дело прошлое - но для меня он так и остался пособником сами понимаете кого. ИМХО! С уважением - Simp:) Изменено 25.12.2017 07:57 пользователем Simp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 25 декабря, 2017 Автор ID: 4985 Поделиться 25 декабря, 2017 Я осведомлен об откровениях Фроста. Вы не поняли, либо я плохо донёс смысл своего поста - болтать о вкраплениях в идейную базу сериала, дешифровать открыто меседж.ну, Линч товарисч вообще неразговорчивый, и даже если бы на выходе из кк висела табличка "Кроули" молчал бы, как Мальчиш-Кибальчиш)) На середине книги Дневник начал сильно утомлять - эти бабские бла-бла. Как представлю, сколько времени у неё это отнимало, записывать, ужс.. То ли дело Купер. Кратко, по делу)).у нее сильная вариация по датам, ну да, есть нагромождения в определенных днях в плане записей, но огромных простыней не сильно много, и иногда забавно читать, как Лора засела где-то с дневником и по ходу делает запись --- я нахожусь там, чуть спустя случилось это и тд * Я не помню, почему при отдаче дневника она выглядит так жутко .в тот момент ей все труднее вырвать БОБа изнутри, она просто не хочет стать тем, кем никогда не была --- в оскаленной ухмылке сквозит гармонбозия, она начинает питаться болью и страданиями [Гарольда], того, кто не сделал ей ничего плохого и безобиден как дитя, дальше она плачет и обнимает его Ну акей. Вот - Юнг. И - ?? какой-то вывод из этого делается? Напишите.блуждания Купера можно расписать по Юнгу, я уже ранее делал это на примере сновидца с голубым цветком на пути + другой пример, их совместный сон с Лорой тоже вполне укладывается в теорию сновидений Юнга и связывает их + интересно разобрать по архетипам, как и сам материал этого сновидения, сознательное-бессознательное и тд… [attach]536670[/attach] [attach]536669[/attach] _________________________________ мне нравится называть телему "кроулианством"))) А разве не он её придумал?в принципе, и так можно сказать, но термин [телема] фигурировал и ранее, и всегда что-то из чего-то произрастает, прст кроулианство – это больше к личности самого Кроули, никак не постулатам телемы, впрочем, пожалуй, неважно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 25 декабря, 2017 Автор ID: 4986 Поделиться 25 декабря, 2017 Я осведомлен об откровениях Фроста. Вы не поняли, либо я плохо донёс смысл своего поста - болтать о вкраплениях в идейную базу сериала, дешифровать открыто меседж.ну, Линч товарисч вообще неразговорчивый, и даже если бы на выходе из кк висела табличка "Кроули" молчал бы, как Мальчиш-Кибальчиш)) На середине книги Дневник начал сильно утомлять - эти бабские бла-бла. Как представлю, сколько времени у неё это отнимало, записывать, ужс.. То ли дело Купер. Кратко, по делу)).у нее сильная вариация по датам, ну да, есть нагромождения в определенных днях в плане записей, но огромных простыней не сильно много, и иногда забавно читать, как Лора засела где-то с дневником и по ходу делает запись --- я нахожусь там, чуть спустя случилось это и тд * Я не помню, почему при отдаче дневника она выглядит так жутко .в тот момент ей все труднее вырвать БОБа изнутри, она просто не хочет стать тем, кем никогда не была --- в оскаленной ухмылке сквозит гармонбозия, она начинает питаться болью и страданиями [Гарольда], того, кто не сделал ей ничего плохого и безобиден как дитя, дальше она плачет и обнимает его Ну акей. Вот - Юнг. И - ?? какой-то вывод из этого делается? Напишите.блуждания Купера можно расписать по Юнгу, я уже ранее делал это на примере сновидца с голубым цветком на пути + другой пример, их совместный сон с Лорой тоже вполне укладывается в теорию сновидений Юнга и связывает их + интересно разобрать по архетипам, как и сам материал этого сновидения, сознательное-бессознательное и тд… _________________________________ мне нравится называть телему "кроулианством"))) А разве не он её придумал?в принципе, и так можно сказать, но термин [телема] фигурировал и ранее, и всегда что-то из чего-то произрастает, прст кроулианство – это больше к личности самого Кроули, никак не постулатам телемы, впрочем, пожалуй, неважно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 25 декабря, 2017 ID: 4987 Поделиться 25 декабря, 2017 Доброго времени суток, memphis . Именно это я и имел в виду. Паули+ Юнг -->Cинхроничность. ( Пока не забыл - мне очень нравятся Ваши "имхо", в отличие от некоторых участников, которые сами себе кажутся истиной в последней инстанции - не называю имён ) ). Скажу Вам прямо - нижесказанное тоже будет имхо, только уже моё.. Я никогда не ввязывался ни в какие оккультные штучки(мне, в конце концов, абсолютно поровну вся эта бесовщина, а остальные - плиз, дело вкуса и предпочтений). Но я никогда не забуду, что данный Карл Густав перед второй мировой войной издавал журнальчик "Zentralblatt fur Psychotherapie und ihre Grenzgebiete»", в котором ни много ни мало поддерживал идеи нацизма (особенно насчет чистоты расы). Только вот беда - не на ту лошадь поставил, и по окончанию войны тщательно и публично пытался счиcтить с себя это дерьмо. Дело прошлое - но для меня он так и остался пособником сами понимаете кого. ИМХО! С уважением - Simp:)Да , Юнг противоречивая фигура в этом контексте, но при этом он во время войны консультировал Управление стратегических служб , позднее организация переросла в цру, и Даллес даже дал Юнгу кодовое имя Агент 488, и как-то заметил, что Никто, вероятно, никогда не узнает, насколько большой вклад Профессор Юнг внес в дело союзников во время войны. Так же Юнг понимал неизбежность катастрофы, и понимал , кто будет лекарством для фюрера.Я предлагаю позволить ему идти на Восток. Отвлечь его внимание от Запада, или точнее мотивировать его удерживать свое внимание встороне. Позволим ему идти на Россию. Это будет логичным лечением для Гитлера. И что случится с Германией, если она попытается расправиться с Россией? Ну, это ее дело. Наш интерес просто в том, что это спасет Запад. Никто никогда еще не кусал Россию, не сожалея об этом. Это не очень аппетитная еда. Немцам может потребоваться сотня лет, чтобы закончить подобное кушанье. В течение этого время мы будем в безопасности, под нами я понимаю всю Западную цивилизацию."(интервью К.Г. Юнга для Космополитен, январь 1939) Противоречивое высказывание?Да.Пророческое высказывание, точнее скажем по юнгиански синхронизитат?Да. Но это уже немного другая история. Мы тут о твинпиксе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simp 25 декабря, 2017 ID: 4988 Поделиться 25 декабря, 2017 Но это уже немного другая история. Мы тут о твинпиксе. Разумеется. Я просто ответил на Ваш вопрос - кто на фото. И не преминул зацепить одного швейцарского психиатра.. Тем более есть за что Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 декабря, 2017 ID: 4989 Поделиться 25 декабря, 2017 ну и гнида же этот ваш юнг. Не знала этого (или знала вскользь, почти забыла). С 1933 по 1939 год издавал «Журнал по психотерапии и смежным областям» («Zentralblatt fur Psychotherapie und ihre Grenzgebiete»), который поддерживал национальную и внутреннюю политику нацистов по очищению расы, а выдержки из «Mein Kampf» стали обязательным прологом к любой публикации. После войны Юнг объяснял политику журнала требованиями времени. говно какое-то. Уж лучше Кроули, тот хоть прямолинейный. иногда забавно читать, как Лора засела где-то с дневником и по ходу делает запись --- я нахожусь там, чуть спустя случилось это и тдда, это тоже. в тот момент ей все труднее вырвать БОБа изнутри, она просто не хочет стать тем, кем никогда не была --- в оскаленной ухмылке сквозит гармонбозия, она начинает питаться болью и страданиями [Гарольда], того, кто не сделал ей ничего плохого и безобиден как дитя, дальше она плачет и обнимает егоНадо же. Я этого уже не помню. Не, она молодец, с одной стороны, что не впустила БОБа в себя окончательно, но следуя книге Дж.Линч, выбор Лоры был в другом, как и выбор любого человека: вообще не начинать заниматься всей хернёй, которой она занималась, или же, начав, бросить. Но Лора почему-то (?) неверно истолковала "эксперимент" БОБа, решив, что если она встанет с ним на один уровень, он от неё отцепится.. Хотя он уже и намекает ей всю книгу, и намекает.. Я это так поняла, из книги. блуждания Купера можно расписать по Юнгу,ой. Что-то после того, как я прочла о Юнге в вики (никогда им особо не интересовалась, фильм Кроненберга не раскрыл всех его сторон, хотя в финале там было про фашизм, но этого финала там на весь фильм с мизинец, в основном всё одна длинная измена), мне пока не хотца про архетипы .. теорию сновидений Юнга и связывает их + интересно разобрать по архетипам, как и сам материал этого сновидения, сознательное-бессознательное и тд… мож, как-нить и к этому вернусь, надо переварить тот элемент его био Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphisbaru 25 декабря, 2017 ID: 4990 Поделиться 25 декабря, 2017 Разумеется. Я просто ответил на Ваш вопрос - кто на фото. И не преминул зацепить одного швейцарского психиатра.. Тем более есть за чтоВ точку ответили. Кста ,как ценителю Валиса и Твин Пикса, предложу обратить Ваше внимание на еще один роман Дика, Помутнение в оригинале A Scanner Darkly. Там присутствует вещество D, мощный психоактивный препарат на основе голубых цветов, который блокирует связи между полушариями мозга, что приводит к двойной личности. Глав.герой внедренный агент пристрастившийся к этому веществу ,что приводит к раздвоению личности. В итоге агент идет на реабилитацию с третьей личностью. И эта третья личность , кататоническая и, некоммуникативная, выгоревшая личность со слабым мерцающим сознанием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гас 25 декабря, 2017 ID: 4991 Поделиться 25 декабря, 2017 так, психиатры и психиатрессы,хватит тут нам моск выносить! Поначитаются всякого, потом их инсулином колят и электрошоком бьют,чтоб вернуть к нормальной жизни... лучше ответьте на впорос- про что сериал? Прошлый сериал был ужасен,потому что все кончилось карликом и багровыми шторами. И не спорьте. Все нормальные люди сказали- сериал НИОЧЕМ. Потому что кончился карликом! В новом сериале есть ответ на вопрос о Лоре ? Про что кино,карочи... оно опять заканчивется карликом и багроывми шторами? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 декабря, 2017 ID: 4992 Поделиться 25 декабря, 2017 Про что кино,карочи... оно опять заканчивется карликом и багроывми шторами?багровыми шторами, да. Карлика не взяли в кино за плохое поведение. Не смотрите, карочи.. нам а вы вообще кто? почему решили, что ВАМ что-то кто-то, мы о _своём_ тут все, если что.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 декабря, 2017 ID: 4993 Поделиться 25 декабря, 2017 В копилку киноверсии и дримеров-зрителей (текст из пособия по подготовке к госэкзамену 9кл) **** Линч прекрасен за сигаретой) и напару - тоже) ...обсуждают сцены с Чарли.. Правильная позиция относительно общения с Линчем): Очень красивая эта сцена с Шерилин, особенно цвета . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 25 декабря, 2017 Автор ID: 4994 Поделиться 25 декабря, 2017 ой. Что-то после того, как я прочла о Юнге в вики (никогда им особо не интересовалась, фильм Кроненберга не раскрыл всех его сторон, хотя в финале там было про фашизм, но этого финала там на весь фильм с мизинец, в основном всё одна длинная измена), мне пока не хотца про архетипы .. мож, как-нить и к этому вернусь, надо переварить тот элемент его биои? сие делает его теорию сновидений и пр непригодными?)) ____________________________________________ Сновидение - есть такое духовное явление, которое под какой-нибудь аллегорической формой намекает нам на будущее. (К. Г. Юнг) Будь внимательней! Выходя из своих снов, можешь попасть в чужие. (Станислав Ежи Лец) Сновидение - это мост, связывающий проблему, которая стоит перед сновидцем, с целью, которой он стремится достичь. (Альфред Адлер) Каждый раз, когда ты мне снилась, я чувствовал чье-то присутствие. (Fran Bow – Mr Midnight) Я люблю спать. Моя жизнь имеет тенденцию распадаться на части, когда я просыпаюсь, знаете ли. (Эрнест Хэмингуэй) Я живу в кошмаре, от которого время от времени я пробуждаюсь в снах. (Урсула Ле Гуин) _______________________________________________ Сон Лоры и Дэйла в общем на основании архетипов Юнга можно упрощенно преподнести так (ессно, тут уже будет конкретное влияние др дядьки Густава Хиндмана Миллера, ну да не суть) --- Дэйл потерпит неудачу при выполнении какого-то дела, а хлопоты и заботы лишат Лору душевного равновесия, обеих ждут разрывы с единственно любимыми людьми, а их слабости сыграют против них, и в любом случае их желания неосуществимы... "Every Time You Try To Save Me, You Will Fail." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 25 декабря, 2017 ID: 4995 Поделиться 25 декабря, 2017 и? сие делает его теорию сновидений и пр непригодными?))та не, просто надо прийти в себя. Не нравятся мне такие люди. Как человеки. А специалист он, так понимаю, хороший. Сновидение - есть такое духовное явление, которое под какой-нибудь аллегорической формой намекает нам на будущее. (К. Г. Юнг)я, кстати, не согласна . Согласна с Фрейдом: в снах нам является уже прожитое). Но с Юнгом соглашусь в том, что в снах прорываются комплексы, разные неразрешённые конфликты. Это реально так. Я сейчас не на пустом месте, но и без подробностей. Сновидение - это мост, связывающий проблему, которая стоит перед сновидцем, с целью, которой он стремится достичь. (Альфред Адлер)ещё один борец с Фройдом)). Я бы в первой части согласилась, насчёт цели - а не всегда человек осознаёт цель.. Остальные так себе): Будь внимательней! Выходя из своих снов, можешь попасть в чужие. (Станислав Ежи Лец) Каждый раз, когда ты мне снилась, я чувствовал чье-то присутствие. (Fran Bow – Mr Midnight)сай-фай Я люблю спать. Моя жизнь имеет тенденцию распадаться на части, когда я просыпаюсь, знаете ли. (Эрнест Хэмингуэй)проблемы с алкоголем(?) Я живу в кошмаре, от которого время от времени я пробуждаюсь в снах. (Урсула Ле Гуин)О, вот это реально. Сон Лоры и Дэйла в общем на основании архетипов Юнга можно упрощенно преподнести так (ессно, тут уже будет конкретное влияние др дядьки Густава Хиндмана Миллера, ну да не суть) --- Дэйл потерпит неудачу при выполнении какого-то дела, а хлопоты и заботы лишат Лору душевного равновесия, обеих ждут разрывы с единственно любимыми людьми, а их слабости сыграют против них, и в любом случае их желания неосуществимы... "Every Time You Try To Save Me, You Will Fail."по выделенному - 100%:idea:, но я не уверена, что ввиду первой части Вашего высказывания. Это один из вариантов подводки к жирному выводу). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гас 25 декабря, 2017 ID: 4996 Поделиться 25 декабря, 2017 Анджей Вайда сказал- "Счастье в простоте". (и пример привел..) Я Вайде верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simp 26 декабря, 2017 ID: 4997 Поделиться 26 декабря, 2017 (изменено) В точку ответили. Кста ,как ценителю Валиса и Твин Пикса, предложу обратить Ваше внимание на еще один роман Дика, Помутнение в оригинале A Scanner Darkly. Там присутствует вещество D, мощный психоактивный препарат на основе голубых цветов, который блокирует связи между полушариями мозга, что приводит к двойной личности. Глав.герой внедренный агент пристрастившийся к этому веществу ,что приводит к раздвоению личности. В итоге агент идет на реабилитацию с третьей личностью. И эта третья личность , кататоническая и, некоммуникативная, выгоревшая личность со слабым мерцающим сознанием. Доброго времени, memphis. "A Scanner Darkly" впервые я прочел лет 40 тому. Сказать, что был в нокауте - это ничего не сказать. Но времена сменились, и Дика я надолго потерял из виду. А однажды зашел в один странный магазин - там продавали спиртное и ...книги. Денег было в обрез, и, встав между водкой и "Убиком", я выбрал второе. . И ещё насчет A Scanner Darkly. Те два с половиной месяца, что меня тут не было, перечитал очень многое у Жирного Лошадника. И вновь мне очень понравился финал "Помутнения". Есть большое желание перечитать в оригинале так, психиатры и психиатрессы,хватит тут нам моск выносить! Поначитаются всякого, потом их инсулином колят и электрошоком бьют,чтоб вернуть к нормальной жизни... лучше ответьте на впорос- про что сериал? Прошлый сериал был ужасен,потому что все кончилось карликом и багровыми шторами. И не спорьте. Все нормальные люди сказали- сериал НИОЧЕМ. Потому что кончился карликом! В новом сериале есть ответ на вопрос о Лоре ? Про что кино,карочи... оно опять заканчивется карликом и багроывми шторами? Здравствуйте, Гас. Да всё про то же. Та же бесовщина с изрядной долей вашингтонского юмора, только покруче. Ну карлика-то пустили побоку, но багровые шторы никуда не делись. Ответ на вопрос о Лоре есть, Но появились другие. В частности - а Лора ли это?!:lol: А кино по петле опять пришло в исходную точку, только в другой реальности А вот насчет Анджея Вайды - соглашусь с Вами на все 150 процентов Изменено 26.12.2017 12:34 пользователем Simp Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grape 26 декабря, 2017 Автор ID: 4998 Поделиться 26 декабря, 2017 на VHS Твин Пикс таким ретро воспринимается, именно этот кадр потом у Линча рерайтится, пластик затирается и исчезает, и уже совсем не VHS формат, ретро нет, HD 1080 и > _________________________________________ Betty Boo, насчет дяди Сэма, то Линч как многие старики склонен к ностальгии, мол, трава раньше зеленее была, птицы громче пели, вудсмены в воздухе парили. Америка нынче не та, ага, после ядерного взрыва вакханалия такая творится, не только касательно гибели радио, у меня все то чб буйство с появлением дровосеков стойко накладывается на )) Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire Ooh! И не спорьте. Все нормальные люди сказали- сериал НИОЧЕМ. Потому что кончился карликом! Анджей Вайда сказал- "Счастье в простоте". (и пример привел..) Я Вайде верю. ну дык НИОЧЕМ синоним простоты, мож Вам и др нормальным что-нибудь сложнее смотреть, например, "Бивиса и Баттхеда"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 26 декабря, 2017 ID: 4999 Поделиться 26 декабря, 2017 на VHS Твин Пикс таким ретро воспринимается, Линч как многие старики склонен к ностальгии, мол, трава раньше зеленее была, не только касательно гибели радио, у меня все то чб буйство с появлением дровосеков стойко накладывается на )) У Вас что, всё ещё есть на чём посмотреть вхс?? а у меня никогда не было Твин Пикса на вхс: я бы не стала его пересматривать (и не пересматривала до 2016!), страшный он))). Не, мне Линч кажется очень современным). Он легко перешёл на цифру и обожает это всё. То, что для него Жизнь - это 50е, так это навсегда, и всегда так было.. Мы тут разбирали его картины, и вспоминали документалку Жизнь в искусстве, + беседы с Крисом Родли, и Линч всегда-всегда вспоминает о Бойсе, в Айдахо, где жил в детстве. Он изображает его часто, в виде дома, похожего силуэтом на Дворец кролика)), а над домом - звёзды. На многих картинах есть. Сейчас вышли бтс-ки, и там в одной из них (они все у меня смешались в кучу, не помню, в которой именно) он объясняет кому-то из группы, как должен выглядеть кадр. И говорит, мол, темнота, хоть глаз выколи, you know, и начинает опять про Бойс)), и вот я тогда подумала, вспомнив попутно его "Чем темнее, тем мне кажется красивее", что у него темнота (в картинах особенно) ведь действительно может не нести в себе мрачного начала, может, это действительно, из глубокого детства (которое в Бойсе было у него счастливым!!) образ, совсем не мрачный. Или же, напротив, несмотря на всю детскую малину, была и та темнота вокруг, которая пугала, и её-то он и носит в себе, с тех пор... Хотя, казалось бы, самое лучшее время, по его словам.. Про радио - смотрели в бтс, про радиостанцию? Обошлась им в 500 тыс.$. Они там шутили, мол, давайте уж реально запустимся, зря, что ли, старались! Линч протащился с постройки, хотя заказывал что-то поскромнее, но ребята перевыполнили план) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 26 декабря, 2017 ID: 5000 Поделиться 26 декабря, 2017 У меня тоже есть старый видик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.