Beatrix_Kiddo 7 сентября, 2008 ID: 1 Поделиться 7 сентября, 2008 Чак Паланик - американский писатель и сценарист, родился 21 февраля 1961 года в Паско, Вашингтон, США. Независимый журналист, живущий в Портланде, штат Орегон, США. Наиболее известен благодаря роману "Бойцовский клуб", который позже был снят Дэвидом Финчером. В 1986 году Паланик окончил школу журналистики при Орегонском Университете. Вскоре после этого он переехал в Портланд. Чак Паланик писал для местных газет, позже начал работать на "Фрэйджлиннер" механиком. Продолжал работать там до тех пор, пока карьера писателя не забрала его. Помимо основной работы, он выполнял такую добровольную работу для приюта, как эскорт; он занимался транспортировкой смертельно-больных людей и возил их на встречи групп поддержки. Позже он перестал этим заниматься из-за смерти одного пациента. Паланик начал писать, когда ему было около 34-35 лет. Согласно его рассказам он начал писать после посещения "мастерских" писателей, которые он посещал с целью найти новых друзей. Гостей же принимал Том Спэнбауэр, который позже стал вдохновителем Чака Паланика к его минималистическому стилю создания литературы. Когда Паланик решил опубликовать свой следующий роман "Невидимые монстры" ("Невидимки"), издатели забраковали этот роман потому, что он был "слишком разрушительным". Это подтолкнуло его к работе над его наиболее известным романом "Бойцовский клуб", который он написал, как попытку "разрушить" издателей сильнее, чем те могли себе это представить. Паланик писал его в свободное от работы на "Фрэйджлиннер" время далее Фильмы: Fight Club - 1999, режиссер Дэвид Финчер. CHOKE - 2008, режиссер Кларк Грегг В скором времени планируется еще одна экранизация по его книге "Колыбельная". Снимет ее шведский режиссер Рольф Йоханссон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 7 сентября, 2008 Автор ID: 2 Поделиться 7 сентября, 2008 Без этого писателя не было бы фильма "Бойцовский Клуб", который для многих стал культовым, любимым и особенным. Поэтому прошу посты из серии "какое отношение он имеет к кино" не оставлять в данной теме. Здесь предлагается обсуждать творчество Чака, имеющее отношение к кинематографу, а именно уже существующие экранизации его книг, а так же будущие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 7 сентября, 2008 ID: 3 Поделиться 7 сентября, 2008 Я испытываю к Паланику слабость. Наверное, это что-то психическое -) Мне нравится читать про сумасшедших с разного рода отклонениями. Хотя Паланика часто читать тяжело... Жалко всех... Жду экранизацию любимого "Удушья"! Надеюсь, получится так же удачно, как и "Бойцовский клуб"! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разбойница 7 сентября, 2008 ID: 4 Поделиться 7 сентября, 2008 ОООХХХХХ. Это сила!ОО Паланик-просто мощь и правда в чистом виде. Обажаю его! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 7 сентября, 2008 ID: 5 Поделиться 7 сентября, 2008 Beatrix_Kiddo, отличная тема: ) На мой взгляд Паланик - один из самых ярких и талантливых современных писателей, который вывел формулу идеального сочетания довольно-таки трэшевой и антисоциальной формы и далеко не пустого содержания книг. Радует, что в экранизированном БК эти черты сохранены и хорошо обыгранны. Так что остается ждать Удушья, с его неслабым сюжетом и перенесенными на экран гадостями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локки 7 сентября, 2008 ID: 6 Поделиться 7 сентября, 2008 Пока прочитала только две книги: «Бойцовский клуб» и «Удушье». Но, т.к. обе понравились, собираюсь взяться за другие произведения Паланика. Что касается экранизаций, то после прочтения книги фильм «Бойцовский клуб» стала воспринимать по-другому. Очень хочу увидеть экранизацию «Удушья». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 7 сентября, 2008 Автор ID: 7 Поделиться 7 сентября, 2008 Beatrix_Kiddo, отличная тема: ) пасип-)) знала, что ты оценишь На мой взгляд Паланик - один из самых ярких и талантливых современных писателей, который вывел формулу идеального сочетания довольно-таки трэшевой и антисоциальной формы и далеко не пустого содержания книг. Радует, что в экранизированном БК эти черты сохранены и хорошо обыгранны. Так что остается ждать Удушья, с его неслабым сюжетом и перенесенными на экран гадостями Паланик - редкое сочетание стиля, смысла и качества. Если он пишет о крайне неприятных в общепринятом смысле вещах, то так, что оторваться невозможно. Его острый слог врезается в память и хочется запоминать и цитировать его меткие, точные как снайперский выстрел, фразы. Смысловая характеристика его книг всегда на должном высоком уровне, а некоторые книги просто великолепны. Однозначно, талантлив, умен и необычен. Однозначно не такой как все и особенный. За то и люблю. То, что следующая экранизируемая книга - Колыбельная, меня не удивило, хотя я была уверена, что возьмутся за Невидимых Монстров, почему-то-)) Эти 2 книги самые, на мой взгляд, удобно экранизируемые-) Весьма скептично отношусь к экранизации любимой на данный момент его книги "Уцелевший". "Удушье" уже видится удачной экранизацией, но все-таки преждевременно хвалить не буду, хотя жду с крайним нетерпением-)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 8 сентября, 2008 ID: 8 Поделиться 8 сентября, 2008 О-о, Паланик чудо! Спасибо за тему, будет интересно почитать ее в следствии. Очень умный и талантливый писатель, его Бойцовский стал реально веской частью истории, а Удушье стало частью истории моей. Жду с нетерпением экранизацию этой книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 8 сентября, 2008 ID: 9 Поделиться 8 сентября, 2008 Из современных писателей, чьи книг ну очень нравятся, вот так на вскидку могу назвать только Чака Паланика. Я бы с удовольствием посмотрела фильмы по всем его книгам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 9 сентября, 2008 ID: 10 Поделиться 9 сентября, 2008 А, чудо с извращённой фантазией и философией. Ещё только собираюсь познакомится с его творчеством, как следует. От фильма "БК" по его книге тащусь, надо уже дочитать поскорее. И браться за другое произведение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 9 сентября, 2008 Автор ID: 11 Поделиться 9 сентября, 2008 А, чудо с извращённой фантазией и философией. . Извращенная фантазия видится в произведениях Паланика только тем, кто всю жизнь привык прятаться за стереотипы и общественное мнение. Ничего извращенного в его книгах нет, есть только те вещи, о которых просто не принято говорить в так называемом "приличном" обществе, навязывающем что говорить и как ему соответствовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Infinita 9 сентября, 2008 ID: 12 Поделиться 9 сентября, 2008 Настороженно отношусь к современной лит-ре, но мне почему-то захотелось почитать Паланика. Вы бы могли предложить, с чего лучше начать знакомство? (кроме Бойцовского Клуба, у меня есть пунктик не читать книги после просмотра фильма) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 9 сентября, 2008 ID: 13 Поделиться 9 сентября, 2008 Настороженно отношусь к современной лит-ре, но мне почему-то захотелось почитать Паланика. Вы бы могли предложить, с чего лучше начать знакомство? (кроме Бойцовского Клуба, у меня есть пунктик не читать книги после просмотра фильма) "Уцелевший" подойдет, наверное: ) Если это не понравится (хотя как такое может быть), то, наверное, и остальные его книги тоже не впечатлят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 9 сентября, 2008 ID: 14 Поделиться 9 сентября, 2008 Вы бы могли предложить, с чего лучше начать знакомство? С рассказа "Кишки". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 9 сентября, 2008 Автор ID: 15 Поделиться 9 сентября, 2008 С рассказа "Кишки". жестоко, жестоко На самом деле, не самый экстремистский его рассказ (и не самый лучший). При его первых прилюдных чтениях нервные американцы хлопались в обмороки, но мы-то народ привычный (гы), хотя если начинать рассказ с "Кишок", то важно понимать, что не все у Чака в таком ключе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 11 сентября, 2008 ID: 16 Поделиться 11 сентября, 2008 Извращенная фантазия видится в произведениях Паланика только тем, кто всю жизнь привык прятаться за стереотипы и общественное мнение. Ничего извращенного в его книгах нет, есть только те вещи, о которых просто не принято говорить в так называемом "приличном" обществе, навязывающем что говорить и как ему соответствовать. Началось... Вообще-то я с иронией сказал. Выше сказанное, я и сам знаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 11 сентября, 2008 ID: 17 Поделиться 11 сентября, 2008 Знакома почти со всем его творчеством, кроме "Дневника". Понравился только "Бойцовский клуб", во всех версиях - на русском, в оригинале и, конечно, фильм. К остальным книгам я спептически-равнодушна. Более-менее читаема "Кобыбельная" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 12 сентября, 2008 Автор ID: 18 Поделиться 12 сентября, 2008 Началось... Вообще-то я с иронией сказал. Выше сказанное, я и сам знаю. Ирония из серии " я не читал, но я скажу" не очень уместна Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 12 сентября, 2008 ID: 19 Поделиться 12 сентября, 2008 Ирония из серии " я не читал, но я скажу" не очень уместна Я не понимаю, в чём проблема? Я это что утверждал что ли? или как? Я сказал то, что слышал о нём. Своего мнения как такового ещё не высказал. А ирония, она и в Африке ирония. Поэтому подобного плана комментарии тоже не уместны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 12 сентября, 2008 ID: 20 Поделиться 12 сентября, 2008 Я не понимаю, в чём проблема? Я это что утверждал что ли? или как? Я сказал то, что слышал о нём. Своего мнения как такового ещё не высказал. А ирония, она и в Африке ирония. Поэтому подобного плана комментарии тоже не уместны. Ну дык когда прочитаешь, тогда и высказывайся. А извращенная его фантазия считается таковой только у ненормальных людей, потому что Паланик пишет все как есть, просто не то, что "обычные и нормальные" хотят видеть. Навязывание обществом каких-то норм написания книги не означает, что автор не может писать про такие вещи, которые неприятны и как бы закрыты. Да и что такое вообще понятие "извращенности"? Тоже ведь забита у тебя в мозгу какая-то установка, пройти которую ты толи не можешь, толи не хочешь. Конечно, такой стиль может отталкивать, но извращенным его не совсем верно называть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 12 сентября, 2008 ID: 21 Поделиться 12 сентября, 2008 Ну дык когда прочитаешь, тогда и высказывайся. Перечитайте мой первый пост вообще внимательно! Может тогда дойдёт суть сказанного. Да и что такое вообще понятие "извращенности"? Тоже ведь забита у тебя в мозгу какая-то установка, пройти которую ты толи не можешь, толи не хочешь. Конечно, такой стиль может отталкивать, но извращенным его не совсем верно называть. Вот только ты не начинай, а. Ты же не знаешь, что в моём понятии это может быть, вот и не надо говорить про какие-то установки, которые я якобы пройти не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесечка 12 сентября, 2008 ID: 22 Поделиться 12 сентября, 2008 Вот только ты не начинай, а. Ты же не знаешь, что в моём понятии это может быть, вот и не надо говорить про какие-то установки, которые я якобы пройти не могу. Ну откуда то ты взял, что он извращенец, основываюсь на твоих суждениях. Кароч, тему я больше не засоряю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 12 сентября, 2008 ID: 23 Поделиться 12 сентября, 2008 Ну откуда то ты взял, что он извращенец, основываюсь на твоих суждениях. Капец. Я не сказал, что он извращенец. Я сказал, что он с извращённой фантазией и философией. И это было сказано с иронией. То есть я не имел ввиду, что это плохо. Наоборот, человек иначе мыслит, у него свой взгляд на разные вещи. А стало быть с его творчеством нужно познакомится. Кароч, тему я больше не засоряю. Так, я вообще не понимаю, зачем ты это начала делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тина Карлайл 12 сентября, 2008 ID: 24 Поделиться 12 сентября, 2008 После прочтения его книг, хочется жить по - новому. Он вдохновляет, он учит, он лечит депрессию. Мне кажется, что произведения Паланика вообще нужно читать за один присест))Чтоб с мысли не сбиться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
favorite mistake 12 сентября, 2008 ID: 25 Поделиться 12 сентября, 2008 После прочтения его книг, хочется жить по - новому. Он вдохновляет, он учит, он лечит депрессию. Паланик лечит депрессию?)) вы его точно не путаете ни с кем? : )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.