Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Обновленные правила форума

Рекомендуемые сообщения

. Сообщения должны быть написаны грамотным русским языком.

Уберите уже этот пункт)) Он вообще никого не интересует. И если вдруг его начать соблюдать, то будет чистой воды дискриминация группы людей по признаку грамотности.

• Ответов 539
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

[*]Ложь или лжесвидетельство. Предоставление ложной информации в сообщениях или в общении с пользователями форума. Подтверждение ложной информации и попытки скрыть ложь, свою или другого пользователя
уже вижу, как особо рьяные фанаты в тех же действующих лицах жмут кнопку, мол, подтверждено, что Вася - гей? Нет. Всё, ложь. В бан присутствующих. На кинофоруме, как ни крути, много слухов вокруг и фильмов, и кинодеятелей, поэтому в бан по этому пункту можно улетать только так. И по сути просто блокирует обсуждение. Имхо, надо как-то конкретизировать

Размещение более 2-х, но не более 8-ми GIF-изображений допустимо только под спойлером с обозначением содержания. Пример: "В подтверждение своей правоты прикладываю гифку со съемок. Осторожно, она содержит спойлеры к фильму"
логично бы оговориться, что правило не касается трепа, где гифки могут быть и в веселых картинках в любых количествах, и в ССА - да где угодно, впрочем, на то он и треп. В темах не вижу разницы между количеством фоток или гифок - тот же фотослив, и отдельный пункт, имхо, не требуется, т.к. гифка - анимированная картинка. Разумно в этом пункте разве что про спойлеры.

[*]Оскорбление. Намеренно сказанное оскорбление в адрес пользователя форума или любого кинодеятеля незамедлительно сопровождается наказанием автора
вообще пункт очень спорный в плане кинодеятелей. Фанаты считают оскорблением незамеченный нимб над головой и прорезающиеся крылья. А объективно, ну вот вспомним тему ИП и мнение большинства о вопиющем непрофессионализме. Кинодеятели прям вот спать не могут, что десятки человек на русском форуме называли их, в частности "двумя дебилами"? Кого это вообще тревожит? Имхо, нельзя нарушать другие правила, например, матом комментить, но в остальном очень туманно, т.к. действительно, как Ждалкер пишет, кинодеятель может быть и прекрасным человеком, но если выдал дерьмо, то если кто-то назовет его "рукожопом" мир не рухнет, кинодеятель не оскорбится, т.к. он форум явно не читает, в то время как буйные фанаты будут активно оскорбляться на чужие мнения, что их кумир бездарь, гей, чей-нить протеже (нужное подчеркнуть).

А вообще, как ни крути... Законы-то у нас хорошие, плохо лишь то, что они не для всех)

Ссылки. Запрещены ссылки на форумы и сайты конкурентов ФКП в области освещения заявленной тематики

25й кадр закроют?

Ммм, юзеры, которые тут по пять лет провели, впервые прочли правила форума. Предлагаю их мнение не учитывать-)

Ну, большинство людей ни конституцию никогда не читали, ни криминальный кодекс) Но проблем с законом не имели

Самое забавное, что правила форума толком в полном мере никогда не соблюдались, зато юзеры периодически жаловались на злоупотребление ими. А законопослушные модераторы получили пинков за систему :)

Изменено 26.06.2019 05:31 пользователем EMoushen

Ммм, юзеры, которые тут по пять лет провели, впервые прочли правила форума. Предлагаю их мнение не учитывать-)
мило, что это предложение от модератора :wow:

Правила, думаю, читали многие. И о том, что они неконкретные, во многом устаревшие, местами откровенно нелепые писалось не раз. Модераторский состав ушел думать надо обновленными правилами, вернулся с хорошей идеей про фиксированные сроки наказаний (действительно прекрасная мысль) и по сути с теми же старыми правилами. И то правда, чего юзеры недоумевают Cherna-facepalm.gif

Если у вас, модераторов, не было плана на диалог, так к чему эта тема? Пошли повесили новые правила и вперед, баны раздавать. А если делаете тему, где предполагаются комментарии к написанному, так к чему сарказм? Который, кстати, запрещен вашими новыми правилами ;)

Так вы же занялись обновлением правил, не? Так-то читали, конечно. Дело только в том, что модераторы по большей части разумно их игнорировали, надеюсь, с пониманием, что это так же по большей части бессмыслица. Но если сейчас серьезно хотите их утвердить бесповоротно и следовать оным, то это воистину будет убийством интереса к общению.

Вообще не вижу наказание за публикацию иностранного текста без перевода. Я считаю это оскорбляет!

Так вы же занялись обновлением правил, не? Так-то читали, конечно. Дело только в том, что модераторы по большей части разумно их игнорировали, надеюсь, с пониманием, что это так же по большей части бессмыслица. Но если сейчас серьезно хотите их утвердить бесповоротно и следовать оным, то это воистину будет убийством интереса к общению.

Старые правила все ещё доступны. Они убивали ваш интерес к общению?

Пожалуйста, хватит мне модерством чуть что тыкать. Не считаю что статус должен диктовать поведение - это мой обычный стиль общения и он таким останется-).

Просто странно что многие удивились правилам, которые тут были всегда. И в планах не было менять их кардинально. Очевидно же форум такой, какой он есть именно благодаря им. И задержались вы на этом форуме когда-то благодаря коммьюнити, сформированному этими правилами.

Если кто не помнит, то смысл этого всего не в том чтобы менять правила, а в том чтобы смягчить сделать систему наказаний и сделать ее четкой и понимаемой.

Провокации. Разжигание розни между пользователями на почве различия вероисповеданий, расовой, национальной, половой, сексуальной или любой другой принадлежности, несогласия с точкой зрения пользователя в каком-либо вопросе. Провокации с целью разжечь новый конфликт или возобновить старый, эскалация конфликтов.

То есть, если кто-то что-то скажет плохого про мой любимый фильм или режиссера я с легкостью жму кнопку и списываю это на провокацию.

Я часто юзаю только смайлики и подобные бессодержательные посты, пишу с ошибками, использую сарказм, переодически критикую кинодеятелей не стесняясь в выражениях. Это моя зона комфорта. По всему выходит, что я уже наработал на вечный бан. :D

Старые правила все ещё доступны. Они убивали ваш интерес к общению?

Пока модераторы не использовали их дословно, было нормально. Но с новой и уточненной системой банов есть разумные опасения, что начнется строгое им следование. И выписывание профилактических двух, трех и т.д. дневных. К тому, вы придумали уже душить с гифками, что как бы намекает.

вы придумали уже душить с гифками, что как бы намекает.

я поддерживаю администрацию с гифками полностью

Пока модераторы не использовали их дословно, было нормально. Но с новой и уточненной системой банов есть разумные опасения, что начнется строгое им следование. К тому, вы придумали уже душить с гифками, что как бы намекает.

Предлагаете вернуть старую и привычную систему банов по принципу "надоел"?

Форум - это частная тема, по сути мы тут все гостях у админа. Вы тоже приходите в гости покричать, разбить бабушкин сервиз, набить другому гостю лицо и доказывать, что на все это имели право, потому что пришли?

Ну раз админ составлял правила, то не поспоришь, а то я-то подумал, что кто-то в гости зашел, чувствовал себя как дома и решил создать правила для чужого дома

В целом, норм. Жить можно.

Однако, пару замечаний.

1.

Ссылки. Запрещены ссылки на форумы и сайты конкурентов ФКП в области освещения заявленной тематики.

Ладно форумы - но какие сайты-конкуренты?.. Да и какие сейчас из форумов-то конкуренты (с рекламой понятно)?

2. С оскорблениями - по факту заявления от адресата? Мы уже давно не институт благородных девиц.

Надо тиснуть где-нить в правила фразу "Сорок тысяч обезьян в жопу сунули банан", зато потом ясно будет, кто ознакамливался с правилами.

Форум - это частная тема, по сути мы тут все гостях у админа. Вы тоже приходите в гости покричать, разбить бабушкин сервиз, набить другому гостю лицо и доказывать, что на все это имели право, потому что пришли?

Если выбирать между разумным-скептическим отношением к правилам и старой системой банов, и новой системой банов и жестким соблюдением правил, то я выбираю первое. Кстати, меня никогда не смущал бан Плойки. Проблема с "надоела" была только в формулировке, там можно было написать "систематическое хамство, оскорбления, троллинг" или какой там рецедивизм у нее был. Когда был выписан тот бан у меня не было вопросов, т.к. банилась она часто.

Форум так-то был собственностью кинопоиска, сайта для всех, а не кружком для избранных. Я пришел с сайта пообсуждать кино на форум сайта. Но если Вы хотите сделать форум только кружком для своих? Понятно. Тогда есть опасение, что нам не по пути.

Пожалуйста, хватит мне модерством чуть что тыкать. Не считаю что статус должен диктовать поведение - это мой обычный стиль общения и он таким останется
в теме, где обсуждаются правила, написанные модераторами, а модератор использует сарказм, который только что сами модераторы и прописали в качестве нарушения, и предлагает не учитывать мнение тех юзеров, кто здесь не со времен динозавров, и неважно, модератор ли это пишет или нет? Типа что позволено Юпитеру? Оукей

Люда, все это прекрасно, только зачем тогда тема? Зачем обсуждения? Со своим уставом в гости не ходят, к чему делать вид, что устав обсуждается? Выкатили новые правила и не обсуждайте на правах администрации. Иначе это выглядит весьма некрасиво: вот вам на обсуждение, но с чего вы решили, что ваше мнение имеет значение, вы в гостях

P.S. Я вижу, безусловно, сколько сил лично ты вкладываешь в модераторство, по сути одна последнее время отдуваясь за весь состав, и понимаю, что тебе обидно вложить усилия и в ответ видеть критику, но со стороны это выглядит как откровенное лукавство администрации (не твое лично, явно все происходящее - коллективное решение) - попытка продемонстрировать демократию и ее отсутствие по факту. На куче форумов никто ничего не обсуждает, на том же винском правила местами драконовские, но какие есть, но там Винский и не изображает ничего, а черным по белому пишет, что форум его и правила его, кто не согласен - дверь известна.

Ты права. И правда, зачем я трачу свое время, ради 60 человек, которые не читали правил, которым никогда не будет хорошо, потому что они хотят поливать грязью друг друга ( я ночью видела все это). У меня есть жизнь и работа и уговаривать здоровенных лбов общаться нормально мне просто надоело. При этом, все крикуны требуют к себе уважения, будто они просто звёзды, однако уважения в ответ от них не дождешься.

Вижу, что никакие улучшения форума не нужны, как и четкость, прозрачность и лояльность.

Гифки под запретом, научые термины - "рукожоп" и "бездарь-говнодел", тоже...

Что-то пошло не так.

Научые! Термины!

:lol:

Так вот оно в чем дело :D ну теперь хотя бы понятно откуда ноги растут :D

На счет правил:

Я ведь сразу сказала, что они выдадут такое что бы банить можно было за все подряд и что б не придирались, ибо " ПРАВИЛА". Все что было размытым стало еще более размытым, все что было спорным сделали еще хуже. Модераторы когда писали правила в первую очередь себя прикрывали, а не о форуме думали.

Товарищи на дворе 2019!! год. А в ответ за замечания по правилам дается ответ "этому правилу 8 лет".

Так вот именно, в этом и проблема! Там большинство морально устарело, я не знаю как этого можно не поднимать. За 8 лет интернет кардинально поменялся, о чем уже не раз писалось. А вы такими правилами не то что новых людей, всех старых распугаете.

Мне казалось, идея новых правил была в том, что бы свести на минимум спорные ситуации между модерами и пользователями. Вы надеюсь понимаете, что вот это все сделает только хуже?

Хотя, если мы все тут в гостях это конечно же многое объясняет. Хозяин походу устал от гостей и таким образом пытается сказать им, что пора домой.

Вижу, что никакие улучшения форума не нужны, как и четкость, прозрачность и лояльность.

Вот вы написали пункт Провокации и под него можно все, что угодно отнести, не так ли?

Ты права. И правда, зачем я трачу свое время, ради 60 человек, которые не читали правил, которым никогда не будет хорошо, потому что они хотят поливать грязью друг друга ( я ночью видела все это). У меня есть жизнь и работа и уговаривать здоровенных лбов общаться нормально мне просто надоело. При этом, все крикуны требуют к себе уважения, будто они просто звёзды, однако уважения в ответ от них не дождешься.

Здесь нет четкости, прозрачности и уж тем более лояльности. Ибо теперь за задержали слово в не неофициальной форме можно будет улететь, лол.

Кстати, давайте сразу правила деловой переписки введем, а? Чего б нет. Зато все будут довольны!

нет

Если есть смысл, я могу разобрать каждый пункт подробнее. Но это если смысл и правда есть. Ибо тратить до фига времени в пустую, что бы мне потом сказали: "действующие правила обсуждению не подлежат", я не могу себе позволить.

Именно это и нужно, но вот как раз этого и не хватает.

За составление системы банов я уже писал спасибо, молодцы, хорошая работа.

Хотелось бы разобраться четко, прозрачно и лояльно с правилами, которые в таком виде могут использоваться вполне серьезно удушающе.

Если отношение модерации будет, как и прежде, то окей. Но это зависит от конкретных людей, а тут все самые разные. Кто-то за смайлики не забанит, а кто-то легко выпишет. Бомбежка от банов не прекратится. Сейчас была идеальная возможность максимально открыто разобраться со всем, чтобы не было недопониманий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...