Танцор34 18 января, 2020 ID: 1301 Поделиться 18 января, 2020 (изменено) Кто приносил ссыль на Редфорда? Умора!:plus: Это просто журналисты прикалываются, или тоже (теперь) из питипедии? После таких альтернатив ужасно обидно, что Линди не удалось заманить риал Редфорда((. **Там в начале статьи есть заветное Missoula, Montana Жаль ничего из этого не было в сериале, я бы балл накинул Танцор34, наконец прочла без опаски словить спойлеры твои дзены. Про Красных очень увлекательно. Спасибо К слову, вот ты пишешь, "нынешний облик демократов как лица американского либерализма совершенно неверен для второй половины 19 века и начала 20-го. Все течет и все меняется" - разве это плохо? Изменения хорошие, но даже Линди, прожжённый демо, понимает, что всё неоднозначно, и не будет таковым, наверное, никогда. Просто есть мнение что американские демократы более беспринципная политическая сила чем ГОП. легче меняющие свои ценности и принципы. "негритянский погром Талсы и костюм ККК в шкафу демократического шефа полиции очень хорошо друг друга дополняют и намекают." - и предыдущая, и эта твоя цитата как раз о тех самых, так называемых "50 на 50", другими словами о том, что чёрное и белое не имеют границы, они плавно перетекают одно в другое и обратно, потому что, смешно и банально, но это Жизнь. Сегодня ты, завтра тебя, и так по спирали.. Костюм, как потом оказалось, был просто костюмом, памятью, напоминанием. Но он не вышел демократическим шефом. В конце в уста сенатора добавили слова классического альт-райта про оружие. Он не демократический шеф а как и сенатор просто перекрасившийся и инфильтровавшийся респ. Плюс возможно что история Циклопа уже ближе ко времени когда демы сманеврировали подальше от ценностей "старого доброго Юга". Момент, когда Анджела сквозь время и пространство передаёт деду инфу про шерифа - один из лучших в фильме; тем, кто грустит по Снайдеру, должно было особенно зайти, мне зашло (хоть я и не грущу). Почему? до слёз, прости)))) Но ведь это и есть самое клёвое, что всё - на месте, а попадание каждый зритель может (и должен!!) сам себе обеспечить). Мне скорее видится что Линди испугался прямо показывать пальцем. Все решил в привычном русле. - тут в ветке Лолиты товарищ тоже фантазирует если бы да кабы Гумберту в руки да семейную жизнь с Ло. Но ведь смелая заявка Линди это уже Шаг. Кто-то же должен попытаться лечить травмы общества. Личные личными, ими полон сериал, но в прологе всё же травма не-личная, а уровня целой страны. Она и задаёт тон.. Шаг да. Как и немецкая листовка для негров. Очень злой троллинг. - не смахивает, а он и есть. Первопричина всего сущего. То же яичко)). Третий глаз. Кстати, у доктора в башке был "тоннель любви" как раз в том месте, где находится Третий глаз. Ну и ессно, что сам глаз это и есть (по форме) тот самый "тоннель любви". (У Линча его навалом ) Короче, я хочу сказать, что когда Бог вошёл в Абар, то фактически наделил её космическим сознанием. Подумаю над этим. Но, в отличие от Health (опасения которой я очень даже понимаю!!), и тебя, у которого всё решено наперёд (а нам не показали продолжение), я не считаю, что это бремя или типа того. (И пока ещё мой вариант, что провалится в воду)) Для этого совсем не нужен второй сезон, ведь всё сделано, по словам самого Линди, для того, чтобы поговорить о важных вещах. Он не придумал развлекательную историю, он просто поднял обсуждение среди тех, кому интересно такое обсуждать. Многим это, как выясняется, ни к чему. Ну смотри. По логике изложенной негро-дедом главное что бы силу не получил недостойный, тот кто к ней стремится. К ней рвется сенатор, не получил, к ней рвется вьета не получила. Абар к ней не рвалась и была сама абсолютно полноценной и самостоятельной, и почему она её не получит, если по кадровому ряду схему передачи показали? Кстати интересно в этой логической схеме выглядит Манхеттен который ни во что не вмешивался, и в итоге силу потерял. По мне, то, что 7К прибарахлилась такой эмблемкой, выглядит как издевательство)). А марвеловский Циклоп похож на лубри-мэна )) Не 7к прибарахлились, а их кукловоды. Это важный аспект, эмблема принадлежит здешним типам которые что-то масонят в подполье с черт знает каких времен. - кто говорил, что это Мур?)) Линделоф такого не говорил. А если кто-то из зрителей придумал себе наперёд свою историю (читай, своё продолжение Мура), это его проблемы) Не Мур в том смысле что конец сериала даже более положителен чем типичные комиксы. - Да, вот про Эдриана хотела ещё, про меньшее зло. Мы тут говорили о Европе, ты пытаешься как-то привязать политически Европу к Европе), С Европой я не знаю. Я поднимаю вопрос о ней, как о символе, не пытается ли он так привязать? Но я не знаю ответа на этот вопрос, и что он означает. Простор для ответов открыт. я же, например, вообще не мыслю такими параметрами, меня больше тронуло другое, что Эдриан там, в раю, занимается тем, что, как и в реальности, распоряжается жизнями. Хочу убиваю, хочу нет, что хочу, то и творю. И ТВОРЮ!)) В принципе, док предоставил ему то, на чём "остановился" комикс: Эдриану доставляло распоряжаться чужими жизнями, ну вот и радуйся, твой Док. А еще создал себе противника в маске. - ну, он снял как минимум, опять про риторические вопросы)). И это получилось динамичнее, чем в Лефтоверсах и чуть интереснее, на мой взгляд. (на втором сезоне я сто раз засыпала. Ты посмотрел Лефтов?) Лично мне нравятся риторические вопросы, я никогда не нуждалась в просто историях, это скучно. Нет, не смотрел. Изменено 18.01.2020 16:58 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6123240 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 18 января, 2020 ID: 1302 Поделиться 18 января, 2020 (изменено) Хм, оказывается Басс Ривз существовал на самом деле https://en.wikipedia.org/wiki/Bass_Reeves В 2018-м Amazon Studios дали зеленый свет байопику о Ривзе, где режиссером назначили Хлои Чжао (Наездник, Вечные) Есть даже мнение, что он вдохновил создателей Одинокого Рейнджера -) Изменено 18.01.2020 16:41 пользователем EMoushen Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6123302 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dean Corso 18 января, 2020 ID: 1303 Поделиться 18 января, 2020 Даже не знаю, посмотрю или нет, когда нибудь этот сериал. Но обсуждением зачитался. Спасибо всем причастным)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6123312 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 18 января, 2020 ID: 1304 Поделиться 18 января, 2020 Жаль ничего из этого не было в сериале, я бы балл накинул есть мнение что американские демократы более беспринципная политическая сила чем ГОП. легче меняющие свои ценности и принципы. не знаю, что такое гоп, но тоже так считаю)) Он не демократический шеф а как и сенатор просто перекрасившийся и инфильтровавшийся респ. ))) Не думала над этим подробно. С политикой не очень теперь дружу, а без неё не получается в сабже.Почему?наверное, потому, что к этому моменту у зрителя уже начало складываться определённое мнение о шерифе, о том, что, наверное, он всё же был не очень хорошим человеком, раз хранит то одеяние как память, и уже вроде как начинаешь принимать сторону деда, который раз вздёрнул (хз как, но), то у него есть причина, и вроде как начинаешь его понимать, и тут за секунду всё переворачивается с ног на голову. Я имею в виду сам эффект, когда тебя штормит, ведь ты пытаешься принимать чью-то сторону (как у Снайдера), но потом эта сторона поворачивается к тебе жопой, и ты начинаешь сомневаться, что (почти!) сделал верный выбор. В итоге получается, что просто Анджела брякнула по глупости какую-то непрояснённую мысль, дед зацепился, сделал свои выводы, и вуаля. Фактически шериф повешен руками Анджелы. Мне скорее видится что Линди испугался прямо показывать пальцем. Шаг да. Как и немецкая листовка для негров. Очень злой троллинг. может, у него и не было цели пугаться) Ну смотри. По логике изложенной негро-дедом главное что бы силу не получил недостойный, тот кто к ней стремится. К ней рвется сенатор, не получил, к ней рвется вьета не получила. Абар к ней не рвалась и была сама абсолютно полноценной и самостоятельной, и почему она её не получит, если по кадровому ряду схему передачи показали? Кстати интересно в этой логической схеме выглядит Манхеттен который ни во что не вмешивался, и в итоге силу потерял. Он не терял, он знал наперёд, что так будет. И что без яиц омлет не приготовишь. И она знала, но забыла, пока не увидела те самый яйца). Я не говорю, что Манхэттен обманул)), передача состоялась, всё так. Говорю, что нет никакого повода печалиться о том, что ноша будет тяжела, и выбор этот труден, и пр. Раз нет продолжения, никто не может сказать, что будет дальше. Для меня всё показанное (прям как Линди инструктирует)) - это повод поговорить на все поднятые темы, + узнать что-то про себя. И ещё я не рассматриваю яичко как часть логики деда. Тот же Третий глаз открывается (ну, если допустить, что это правда)) у определённых людей. По мне тут Анджела вот как раз такой человек и есть. Она обрела сверхвозможности. Из первой попавшейся статьи: "Когда мы активируем третий глаз, мы можем создать или, точнее, изменить наш мир и жизнь в совершенно новую форму. Третий глаз, который считается воротами в нашу душу, также иногда называют «ангелом». Его открытие и активация означают, что мы также начинаем ясно видеть другие, невидимые миры. Благодаря активированному третьему глазу мы получаем способность воспринимать космическое сознание. Это космическое сознание является источником знания и мудрости, которые не могут быть получены материальными средствами. Согласно общераспространенному мнению, если активирован третий глаз, у нас есть способность к телепатии, мы можем видеть души и духов или даже получать пророческие озарения и видения из высших сфер.Сюда ещё можно подтянуть NGE)). Там тоже глаза и Ангелы) Повод поговорить, как минимум).Не Мур в том смысле что конец сериала даже более положителен чем типичные комиксы. типичный Линделоф). Позитивный и другим того желающий).Нет, не смотрел.Надо, Федя, надо. (с) Первые два сезона тянутся, третий крупными мазками хреначит красоты А еще создал себе противника в маске. Да!)) Это смешно и удивительно. Напоминает Джокера, который создал себе тоже противника в маске, чтобы не скучно жилось. Хаггард, Вашими волшебными пенделями уговорами обзавелась мимимишкой! Thanks a lot!!! 1, 2, 3, 4, 5, 6 Пока не разобралась, чем именно это абсолютное издание отличается от моего оригинального комикса. Ну и Магия слова мне в помощь тоже. Три-для-одного)). ** мне больше нравится шрифт в русском, он не заглавными буквами (оч неудобоваримо для меня читать оригинал), а смешанными, как я сама, бывает, пишу) Сообщение от EMoushen Хм, оказывается Басс Ривз существовал на самом деле https://en.wikipedia.org/wiki/Bass_Reeves Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6123351 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 января, 2020 ID: 1305 Поделиться 18 января, 2020 не знаю, что такое гоп, но тоже так считаю)) GOP, Grand Old Party - республиканцы. наверное, потому, что к этому моменту у зрителя уже начало складываться определённое мнение о шерифе, о том, что, наверное, он всё же был не очень хорошим человеком, раз хранит то одеяние как память, и уже вроде как начинаешь принимать сторону деда, который раз вздёрнул (хз как, но), то у него есть причина, и вроде как начинаешь его понимать, и тут за секунду всё переворачивается с ног на голову. Я имею в виду сам эффект, когда тебя штормит, ведь ты пытаешься принимать чью-то сторону (как у Снайдера), но потом эта сторона поворачивается к тебе жопой, и ты начинаешь сомневаться, что (почти!) сделал верный выбор. В итоге получается, что просто Анджела брякнула по глупости какую-то непрояснённую мысль, дед зацепился, сделал свои выводы, и вуаля. Фактически шериф повешен руками Анджелы. Получается так. Но там вроде в финале было что-то насчет организации нападения на копов и что шеф в нем участвовал. может, у него и не было цели пугаться) Скорее просто увел все от демов, раз сам дем. Надо, Федя, надо. (с) Первые два сезона тянутся, третий крупными мазками хреначит красоты Посмотрим как нибудь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6123366 Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 18 января, 2020 ID: 1306 Поделиться 18 января, 2020 Пока не разобралась, чем именно это абсолютное издание отличается от моего оригинального комикса. Последним разделом, где собраны примечания. Ну и там наверняка немного разные сборки допов в конце, где идут всякие скетчи, эссе про персонажей и т.д. Если оригинал совсем старый (маловероятно, но вдруг), может быть разная покраска, потому что во всех современных изданиях обновлённые цвета. Сам комикс, конечно, тот же. Прекрасно, что моя агитация не прошла зря. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6123399 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 18 января, 2020 ID: 1307 Поделиться 18 января, 2020 Ужасно, что моя агитация прошла зря Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6123403 Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 18 января, 2020 ID: 1308 Поделиться 18 января, 2020 Неудивительно. Когда человек любит Завет и Феминатора, у него складывается определенная репутация. А уж если он работает на пару с Хеалтх... Кто ж тебя после такого будет слушать? Это как насиловать детей, а потом пытаться устроиться в летний лагерь! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6123416 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 18 января, 2020 ID: 1309 Поделиться 18 января, 2020 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6123419 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 18 января, 2020 ID: 1310 Поделиться 18 января, 2020 там вроде в финале было что-то насчет организации нападения на копов и что шеф в нем участвовал.смотрела залпом, требуется пересмотр! Вроде я тоже так поняла, но не было времени ужаснуться поглубже. Если оригинал совсем старый я покупала в 2012, вроде такие же цвета. Формат чуть меньше, англ капслоки приходится читать в очках, а русский и без хорошо. Но книга очень тяжёлая. Издание шикарное, нет слов. Будет время, сравню постранично. Неудивительно. Когда человек любит Завет и Феминатора, у него складывается определенная репутация. А уж если он работает на пару с Хеалтх... я тоже люблю Завет и Терминатора, и к Хэлс всегда относилась хорошо, пусть и не всегда разделяю до конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6123446 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 20 января, 2020 ID: 1311 Поделиться 20 января, 2020 (изменено) Наконец-то руки дошли до подкаста в трех частях, где Линделоф и Крейг Мэйзин обсуждают сабж ( по три серии в каждом) Первый раз HBO просили Дэмьена занятся Вочманами в 2011-м, потом пару лет спустя, и в третий раз в 2017-м. Он тогда как раз прочитал книгу "Between the World and Me" (Ta-Nehisi Coates) и его стаью в журнале The Atlantic под названием "The Case for Reparations", где Линделоф впервые узнал про погромы и беспорядки в Талсе 21-го. В это же время Куглер работал над Черной Пантерой (Coates был автором комиксов про Пантеру в 2016-м) и тема африканской исключительности Ваканды перекликалась с афроамериканской исключительностью "Black Wall Street" в Талсе. И в том же году случился Шарлотсвилль и он слышал фразы типа "I can't believe they're not wearing masks. They're not wearing masks anymore. The white supremacists are just out there and we can see their faces and it's shocking". И тогда Линделоф задался вопросом "What happens when you mix a mask with administration of the law?" "Мы прячем лица, чтоб защитить себя или для того, тобы делать то, что вероятно делать не следует? Или то и то одновременно?". В итоге все кусочки паззла сложились и Линделоф понял на каком фундаменте будут строиться его Вочманы В 1996-м году к 75-летию беспорядков в Талсе был создан комитет для расследования событий, который в 2001 опубликовал доклад и рекомендовал: 1. Direct payment of reparations to survivors of the 1921 Tulsa race riot; 2. Direct payment of reparations to descendants of the survivors of the Tulsa race riot; 3. A scholarship fund available to students affected by the Tulsa race riot; 4. Establishment of an economic development enterprise zone in the historic area of the Greenwood district; and 5. A memorial for the reburial of the remains of the victims of the Tulsa race riot. В 2001-году в живых оставалось 118 участников событий в Талсе. В 2003 несколько человек объединились для подачи подачи иска против города и штата (the state and city should compensate the victims and their families "to honor their admitted obligations as detailed in the commission's report"), который был отклонен судом за сроком давности произошедшего. Линделофу было интересно показать мир, в котором иск все таки был удовлетворен, а активная деятельность 7-й кавалерии показана как реакция на некие привилегии и компенсации, полученные с оглядкой на события почти столетней давности Изменено 21.01.2020 09:35 пользователем EMoushen Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6124826 Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 23 января, 2020 ID: 1312 Поделиться 23 января, 2020 Читаю ветку, соталось 8 страниц)). Не могу понять, нафига народ всё время пытается привязать Мура к сабжу. Если Линди сразу сказал, что это всё лишь по мотивам. Также (прости, Танцор34)) не могу понять, зачем оценивать сабж с высоты своих предаставлений о том, каким он мог бы быть. Еще не смотрела, но значит опять демократов мало членососилида, это имею в виду. Сабж существует сам по себе, и его главная идея - не политическая, и он не про права негров совершенно. Да, политические мотивы присутствуют, куда без них, это наша жизнь. Но он о другом, блин. Ты не веришь Рэд в том что она читает в твиттере?Я - нет)), поэтому приношу свои твиторы) Вчера посмотрела, что у меня скопилось с ноября по нему, и у меня есть прекрасный скрин ответа О ЧЁМ САБЖ. И при чём там яйцо. И что было раньше, курица или яйцо)). И я полностью разделяю это мнение . * да, тут автоперевод, просто мне было так удобнее сохранить (по имени в тви можете не искать, мой друг удаляет все посты, таков его образ мышления; тут главное успеть заскринить)) Так что, господа, жаждущие того, о чём Линди не снимает, можете оплакивать свои хотелки, он снял для меня! :cool: "Перепробовав всё, ты в какой-то момент осознаёшь, что ты/твоя адентити как то яйцо: кем ты хотел бы быть, уже и есть ты сам; всё, что ты ищешь, уже есть в тебе. И неважно, сможешь ты идти по воде или нет". я уверен, что в финале она падает в воду. Ибо Линделоф. У Снайдера она бы полетела. Брат!) Но на самом деле, это вообще не важно. А, приложу ещё парочку скринов)). "Всё дело в униформе. В поиске себя/самоидентификации ошибочными (неверными, не-твоими) способами, будь то коллективные маски (циклопы, полиция) или индивидуальные. Оба они - две стороны одной монеты. Пытаться понять, КТО ТЫ через индивидуальную маску или коллективную - оба хуже. Самоидентификация здесь идет через призму прошлого, с постоянными оглядками на него и рефлексиями, которые пытаются закопать поглубже под масками/"масками" (в прямом и переносном смысле).так точно) "В работах Линделофа всегда присутствуют Искупление и Прозрение. Увидеть Свет. Изменить, разрушив, то, что казалось стабильным и незыблемым. Поверить. Линделофу всегда важен финальный катарсис, чтобы разрушить уже имеющееся". Наконец-то руки дошли до подкаста Вы пишите исчо, чо там. (сдаётся мне, что у Вас времени поболе, чем у моего друга, кот тоже слушает, но некогда пересказать; я вообще не слушаю от нехватки времени) от просмотра Сидаба что такое сидаб)?это реткончто такое реткон?Разлюбить мужика оказывается называется реткон Ну класс Кто то ожидал объяснений почему Манхэттен вернулся? А вот кукишь с маслом вам а не объяснение, просто вернулся и точка. Просто во Вьетнам, и просто случайно в баре влюбился. :lol: Какая же эта чушь, в чем смысл вообще?смысл в заголовке серии он не таскался по барам, а заходил into abar., а почему вернулся, это было в комиксе. Имоушен приносил картинки (спасибо) Проблема в том что синяк в комиксе утрачивает связь с человечеством, а Лори влюбляется в Дэнна. Синяк не таскался бы по барам, а Лори не ностальгировала бы с синим дилдо Нет. Временно улетел, но обещал вернуться, см картинки. Лори ностальгировала бы, потому что что в штанах у Дэна, и что у Дока - большая для неё разница. его восприятие времени по-прежнему так и не сумели нормально показать,да нет, очень неплохо показали. Имоушен и ЭОН правы: [заранее]Не мог, нет такого понятия. все происходит в один момент. Всё действительно уже случилось и одновременно, а линейно это показывают НАМ, птч мы люди, были бы не люди, показали бы по-другому )) а местный зима блу тоже человек, пусть и сверх. Поэтому он одной ногой там, а другой здесь )Я уже писал про семиножек из Story of your life. Просто особенность мышления и восприятия. Ты не хочешь этого принимать, ибо человек)В Вильнёве тоже хорошо было). Я так понимаю людей бомбит от того, что вместо условной амбер херд им подсунули Реджину Кинг. Ну звыняйте.Так и есть. И ещё Как же многих бомбит, что бог меняет обличия)Женщина-негритянка-сверхчеловек. Это же очевидно. А у Мура тоже был такой бред? Что бы Ози заявлял что у него есть план, но все живое в радиусе квартала/нескольких погибнет. Мол щя пойдет дождь из замороженных осьминогов и все сравняется с землей. Сама удивлена, что у Мура был кальмар. Снайдер похерил идею Мура, негодяй! :lol: Построение сюжета вертелось вокруг внучки Правосудия. Ты обвиняешь черную женщину в том, что она выбрала себе черное тело в морге? Возможно она выбирала по размеру причандалов. Не будь ханжой, если есть такое искушениеЯ на 99% уверена в этом . Вот такое сложилось впечатление от той сцены, мда. Ну и, наверное, неграм негры привычнее, я хз. Может, так спокойнее им живётся в их омериках. доктор может проявить себя в форс мажоре, что и случилось в Белую ночь, когда он спас Анджелу. Вероятно остались свидетелиХм, я упустила этот момент, как они его вычислили. Надо пересмотреть))думаю велосипед выдумывать не будут Доктор знал, что так должно произойти и дал этому произойти И в итоге это приведет к общему благу Джизус Крайст типа тоже умер за наши грехи, чтоб нас спасти)) Как минимум будет обьяснение почему Анджеле было важно увидеть его хождение по водеОй, приятно, что Вы помянули Джизуса, чуть ли не единственный в ветке). Вернусь ещё. Без понятия Предполагаю, что ты читая первые страницы тут же уловил этот второй смысл?Да, Хаггард, вот почесноку, Вы реально сами вспомнили Таксиста, и его монолог?)) Я, например, смотрела Таксиста 1 раз, и это было в 90е. При всей любви к нему, пересматривать не хочется, и реплики давно все выветрились. EMoushen, вот ответ на коварный подвох Хаггарда))). Если что, могу фоткать ещё, затем и купила)).Я читал на английском Хотя фрагменты книги по орнитологии от Холлиса дались тяжело. Точнее не дались. Слишком витиевато и мимо моего словарного запаса. Прочитал не вникая. Пиратский комикс тоже написан сложноДа. Книга трындец. Язык с принципе сложный, везде. Имею в виду, лексика самого высокого уровня. Мур, конечно, ПИСАТЕЛЬ, не отнять. Вот страница на русском http://unicomics.ru/comics/online/watchmen-08/24о-ля-ля, отличная ссылка, мерси, какие крупные буквы, очки отменяются)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6126583 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 23 января, 2020 ID: 1313 Поделиться 23 января, 2020 Лори ностальгировала бы, потому что что в штанах у Дэна, и что у Дока - большая для неё разница. Вообще-то я писал про Лори и Дэна до прочтения комикса и Питипедии. Но оказалось, что писал все правильно) Вот фрагмент допроса после ареста Лори в 1995-м: А вот диалог Дэна и Лори из последниего выпуска комикса: Вообщем очень последовательнее развитее персонажа, никакого реткона тут нет. Я уже писал, что в допросе Лори также рассказала про содержимое чемоданчика и призаналсь, что Эскалибур сделал Дэн. Этому я теперь тоже совершенно не удивлен, учитывая что Лори нашла у него в тумбочке: Сама удивлена, что у Мура был кальмар. Снайдер похерил идею Мура, негодяй! :lol: Зашел на свою беду в паблики вконтакта, а там люди удивляюся кальмару и спрашивают "а когда это случилось? Вместе со взрывами по всему миру? Не помню в кине такого". Я совсем недавно пересмаривал фильм Снайдера (который очень плохо помнил) и был весьма удивлен финалом)) Теперь мне более понятно недоумение некоторых людей по поводу возвращения доктора на Землю, где все должны его бояться и ненавидеть. Вы пишите исчо, чо там. (сдаётся мне, что у Вас времени поболе, чем у моего друга, кот тоже слушает, но некогда пересказать; я вообще не слушаю от нехватки времени) Та уже послушал все три часа, но почти все уже выветрилось из головы. Запомнилось как Линделоф постоянно повторял, что не стоит приписывать все заслуги ему, ибо другие сценаристы внесли большой вклад. И он рад, что многие его дурацкие идеи отбросили. Например, вместо слона для очистки от Ностлаьгии он предлагал впихнуть клон Анджелы)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6126805 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 23 января, 2020 ID: 1314 Поделиться 23 января, 2020 что такое реткон? Переписывание канона. Оригинал = канон. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6127000 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 23 января, 2020 ID: 1315 Поделиться 23 января, 2020 Банан, это не лесть, а сарказм, птч все твои "хитрости" выкупаются еще до того, как успеваешь дочитать их до конца. ой, ну ты не должна была этого писать, ну коммон Ты предложил тезис - тебе его опровергли какой именно тезис? и как его опровергли? Прошу прощения, а кто там байкеров то избивал? Полиция или может маски на службе у полиции? Нет. Избивали Сова с Лори уже будучи на пенсии после запрета 77-го. избивали роршах и сова в баре - какая разница, в полиции они или нет, они герои, они избивают байкеров, пытая их таким образом; это их делает неоднозначными? По твоему это "не хорошие" и "не плохие" ребята? в баре были обычные, но их архетип ты описал верно; именно по такой же логике работает архетип с реднеками из сериала; там нет эпизодов, намекающих нам на то, что реднеки могут быть хорошими и плохими, там нет эпизода, намекающего на то, что пытки это плохо, а сами пытающие копы тоже не очень-то хорошие люди равно как там нет намеков на то, что хэлс видит в финале - разочарование от того, как героиня все-таки принимает суперсилу; в финале это показано положительно, потому что противопоставляется манхетанну, который, цитата из сабжа, "мог бы сделать больше", противопоставляется азиатке, которой нельзя было давать силу не потому, что никто не должен ей обладать, а только потому, что не должен обладать тот, кто алчет этой силы; наша же героина не хотела, она вообще таким образом кое-как пыталась вернуть возлюбленного или его часть, его способности, вот про что сладкий финал линделефа, а не про сожаление Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6127231 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 24 января, 2020 ID: 1316 Поделиться 24 января, 2020 избивали роршах и сова в баре - какая разница, в полиции они или нет, они герои, они избивают байкеров, пытая их таким образом; это их делает неоднозначными? Разница большая, потому что тема сабжа - копы в масках на службе у закона, а мы говорили о том чем сабж отличается от оригинала. Нам не показывали как рэднеки грабят кого-то в переулке или убивают старика в его же квартире. Показаны просто представители общины, которые держатся за прошлое и отторгают нинешний либеральное правительство Редфорда. Зато показывают, как копы пакуют в автозаки всех подряд прибегая к насилию и выбиваю признание силой Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6127357 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 24 января, 2020 ID: 1317 Поделиться 24 января, 2020 Разница большая, потому что тема сабжа - копы в масках на службе у закона, а мы говорили о том чем сабж отличается от оригинала. нет, ты все напутал: мы говорили о том, неоднозначные герои сериала или нет; я сказал, что нет, что они чисто поделены на плохишей и хороших, а ты начал спорить, и в качестве примера плохого поведения хорошистов привел избиение реднеков; значит ты считаешь, что избиение статистов, которые еще и архетипичные мобы злодеев (реднеки тут, байкеры там) - это признак неоднозначности персонажа я тут же привожу тебе в пример роршаха и сову, которые избивают байкеров и спрашиваю, неоднозначны ли они из-за этого, а ты вместо ожидаемого ответа вдруг говоришь мне, шо они не копы; какая разница копы они или нет? или для неоднозначности поступка персонажа ему нужно нацепить значок? Нам не показывали как рэднеки грабят кого-то в переулке или убивают старика в его же квартире. показывали - реднеки это шестерки ккк, они завалили копов, ворвавшись к ним домой, завалили синего, пытались убить зеркало и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6127553 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 24 января, 2020 ID: 1318 Поделиться 24 января, 2020 нет, ты все напутал: мы говорили о том, неоднозначные герои сериала или нет; я сказал, что нет, что они чисто поделены на плохишей и хороших, а ты начал спорить, и в качестве примера плохого поведения хорошистов привел избиение реднеков; значит ты считаешь, что избиение статистов, которые еще и архетипичные мобы злодеев (реднеки тут, байкеры там) - это признак неоднозначности персонажа я тут же привожу тебе в пример роршаха и сову, которые избивают байкеров и спрашиваю, неоднозначны ли они из-за этого, а ты вместо ожидаемого ответа вдруг говоришь мне, шо они не копы; какая разница копы они или нет? или для неоднозначности поступка персонажа ему нужно нацепить значок? показывали - реднеки это шестерки ккк, они завалили копов, ворвавшись к ним домой, завалили синего, огпытались убить зеркало и т.д. Я ничего не путаю. Это ты ставишь знак равенства между бандитами, которые промышляли разбоем и убийствами, и реднеками, которые просто грелись на солнышке в своем бомжатнике. И ты ставишь в один ряд кавалерию и реднеков, хотя далеко не все они роршахисты. Их приехали паковать просто потому что они правые с последующим допросом и выбиванием инфо насильственным путем. И я не спорю с тем однозначны ли Роршах и Сова. Что за глупость? Это ты ставишь знак равенства между героями в масках у Мура, которые нарушают закон, и представителями правопорядка здесь. То есть для тебя правда нет разницы между ряженным социопатом в розыске и представителем закона, который как бы обязан закон блюсти и защищать конституционные права граждан? В итоге имеем ангажированных злоупотребляющих силой копов и Анджелу, которая ведома реваншизмом. Но для тебя это "однозначно хорошие". Это у тебя перемешалось все, просто потому что ты не хочешь уступить в тупиковом споре. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6127619 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 января, 2020 ID: 1319 Поделиться 25 января, 2020 Я ничего не путаю. путаешь, и я написал, где именно Это ты ставишь знак равенства между бандитами, которые промышляли разбоем и убийствами, и реднеками, которые просто грелись на солнышке в своем бомжатнике. я не ставлю знак равенства между ними, я говорю об архетипе если ты с этим споришь, значит и байкеры в клубе, которых пытали роршах и сова - это просто байкеры, которые грелись за стойкой, верно? И я не спорю с тем однозначны ли Роршах и Сова. Что за глупость? замечательно, об этом мы и говорили: роршах и сова неоднозначно поступают, когда пытают байкеров, даже не зная, делали ли конкретные байкеры плохие вещи, верно? таким образом у роршаха и сова та же самая неоднозначность, что и у анжелы и компании - и нет, то, что последние служат в полиции, не делает их поступок более аморальным; таким образом все ровно как я говорил изначально: то, что вы так усиленно пытались представить в виде неоднозначности персонажей сериала, на самом деле пшик, который точно так же был и в оригинале; просто в оригинале основа неоднозначности вовсе не в пытках, они там просто лайтовый довесок, основа неоднозначности персонажей оригинала в их выборе в финале - в сериале этого попросту нет, ни намека хотя бы на десятую долю подобной неоднозначности; в сериале есть только аналог пыток байкеров, т. е. то, что было довеском в оригинале; поэтому в оригинале у нас неоднозначность и с пытками, и с выбором, а в сериале только с пытками, поэтому в оригинале персонажи и стороны заметно более неоднозначные, о чем я говорил изначально - что и показал вновь здесь То есть для тебя правда нет разницы между ряженным социопатом в розыске и представителем закона, который как бы обязан закон блюсти и защищать конституционные права граждан? эти громкие слова про социопата всегда были каким-то эхом: роршах ловит преступников, как архетип он чисто положительный, так что разумеется я ставлю знак равенства между ним и любым персонажем-копом, который точно так же ловит преступников и старается спасать невинных; его единственный неоднозначный косяк кроется только в финале и в нежелании идти на компромиссы, и то, это именно неоднозначный поступок, а не строго негативный - этот поступок порождает вопросы в стиле "а как бы поступил ты"; в сериале ничто таких вопросом не порождает В итоге имеем ангажированных злоупотребляющих силой копов и Анджелу, которая ведома реваншизмом. Но для тебя это "однозначно хорошие". это не у меня, а по общей культурной традиции нашего общества они однозначно хорошие; это вы в попытках придумать то, чего в сериале нет, занимаетесь потешным притаскиванием эвфемизмов - вот у нас типичная анжела, которая как в фильмах с вандамом, в детстве пострадала от рук плохишей, и теперь карает их - и ты эту боевиковую мораль подменяешь словом "реваншизм" ок, рэмбо тогда тоже не положительный герой боевика, а ведомый реваншизмом психологический калека из вьетнама; вот до чего ты дошел, чтобы не уступать в тупиковом споре и защитить любимый сериал, который по факту очень средний и уж неоднозначности персонажей в нем не добились вообще никак Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6128248 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 25 января, 2020 ID: 1320 Поделиться 25 января, 2020 (изменено) в оригинале персонажи и стороны заметно более неоднозначные, о чем я говорил изначально - что и показал вновь здесь Столько букв, чтобы скаламутить воду для скрытия своего согласия с тем, что я и утверждал Я не меряюсь неоднозначностями и не говорю что они одинаковые, или что там больше, а там меньше. Я спорил с утверждением, что все персонажи сабжа однозначные. Однозначно хорошие или однозначно плохие. Реднеки не плохие, но копы считают их мусором и ведут себя с ними как с мусором. Копы не однозначно хорошие, потому что юзают поведение и методы, которые нехорошие Но не могу не отметить, что неоднозначность персонажей оригинала, которой ты тут так хвастаешься, частично нивелируется тем, что их решение молчать принято уже после реализации плана. 3 млн жизней бы попросту добавились к многомиллионным жертвам ядерной войны. Но поскольку со всех мониторов в новостях верещали про мир и братание, то только идиот типа Роршаха мог бежать рассказывать всем правду. эти громкие слова про социопата всегда были каким-то эхом: роршах ловит преступников, как архетип он чисто положительный, так что разумеется я ставлю знак равенства между ним и любым персонажем-копом, который точно так же ловит преступников и старается спасать невинных; его единственный неоднозначный косяк кроется только в финале и в нежелании идти на компромиссы Эм..нет. Раньше он просто ловил преступников, но потом понял, что был слишком "софт" и перешел к пыткам и убийствам как архетип он чисто положительный пожалуйста, не уходи в свои степи, мы говорим не о архетипах и положительности, а об неоднозначности. Если ты споришь со мной, то спорь с моими тезисами. Если нет, то на форуме много других собеседников ок, рэмбо тогда тоже не положительный герой боевика, а ведомый реваншизмом психологический калека из вьетнама; Он с большой натяжкой неоднозначный герой боевика, ибо его методы с вспариванием кишок не моя чашка чая. Про положительность/неположительность же опять твои слова, не мои. Кроме того, что каждый раз Рэмбо воюет с новыми плохими дядьками, когда у Анджелы фиксация на плохих белых Изменено 25.01.2020 09:43 пользователем EMoushen Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6128306 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 января, 2020 ID: 1321 Поделиться 25 января, 2020 Я спорил с утверждением, что все персонажи сабжа однозначные. Однозначно хорошие или однозначно плохие. Реднеки не плохие, но копы считают их мусором и ведут себя с ними как с мусором. Копы не однозначно хорошие, потому что юзают поведение и методы, которые нехорошие вот, а я говорю, что персонажи однозначно хорошие и однозначно плохие =) то, что хорошие персонажи поступают не по закону - это не плохо, это не показано как что-то плохое, да и не является в рамках нашей культуры таковым; напротив, бюрократическое бездействие часто изображают как путь в ад реднеки как и байкеры - это сторона плохишей, так они показаны; кто-то из них делает плохие вещи, кто-то думает плохие вещи, но все они из той бригады, и ни один эпизод сериала или комикса не показал их иными, не показал, что пытали незаслуженно невиновных Но не могу не отметить, что неоднозначность персонажей оригинала, которой ты тут так хвастаешься, частично нивелируется тем, что их решение молчать принято уже после реализации плана. это было не просто решение молчать: синий, например, согласился убить роршаха; ни сова, ни силк не тронули вейда (кара, свалившаяся на него в финале линделефа - еще один признак отсутствия у оного таланта и понимания сценарного мастерства); в целом они не просто испугались нарушить план, но и поняли, что вейд был прав; это спорно с тз логики, но сюжет и настрой самой истории поданы именно так (исключая только его уверенность в построении вечной утопии) Эм..нет. Раньше он просто ловил преступников, но потом понял, что был слишком "софт" и перешел к пыткам и убийствам эм, нет, раньше он их не ловил, о чем он и говорил: что он не мог предотвратить их преступления, потому что был мягок; а вот когда он стал убивать преступников, преступления стали им не по силам; в каком месте он тут показан как псих, если его преображение достигается через эпизод с педофилом-насильником-убийцей-детей я не знаю, более нарицательного изображения человеческого зла трудно придумать; люди, которые жалеют такого персонажа, вызывают у меня неподдельное уважение, ибо большинство, включая автора истории, просто видят в нем сущее зло, которое приятно искоренить пожалуйста, не уходи в свои степи, мы говорим не о архетипах и положительности, а об неоднозначности. Если ты споришь со мной, то спорь с моими тезисами. Если нет, то на форуме много других собеседников мы спорим именно об архетипах, поскольку говорим о привычных плохих и хороших баррикадах в произведениях; неоднозначность роршаха всегда была связана с его принципиальностью, способной погубить мир, но никогда с тем, что он убивает преступников; из всех его поступков единственный аморальный - это вот из той истории, где он в шахту лифта сбросил надоедливого минутмена, все прочие его дела показаны положительно для читателя и зрителя, поэтому ему и симпатизируют Он с большой натяжкой неоднозначный герой боевика, ибо его методы с вспариванием кишок не моя чашка чая. Про положительность/неположительность же опять твои слова, не мои. Кроме того, что каждый раз Рэмбо воюет с новыми плохими дядьками, когда у Анджелы фиксация на плохих белых если у нас рэмбо неоднозначный, то неудивительно, что в таком черно-белом (во всех смыслах) сериале вы ее тоже увидели -) у анжелы нет фиксации на белых, к слову, она долгое время верила в своего белого босса, даже после мантии в шкафу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6128778 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 25 января, 2020 ID: 1322 Поделиться 25 января, 2020 у анжелы нет фиксации на белых У нее фиксация на плохих белых эм, нет, раньше он их не ловил, о чем он и говорил: что он не мог предотвратить их преступления, потому что был мягок; а вот когда он стал убивать преступников, преступления стали им не по силам; как это не ловил, если в комиксе была панелька с бандитами, привязанными к гидратнту, которых находят копы? мы спорим именно об архетипах, поскольку говорим о привычных плохих и хороших баррикадах в произведениях Нет, я не спорю об этом то, что хорошие персонажи поступают не по закону - это не плохо, это не показано как что-то плохое В 22-й раз повторяю: я не спорю о том что плохо, а что хорошо. Я говорю про неоднозначность хорошего/плохого это было не просто решение молчать: синий, например, согласился убить роршаха Че значит "согласился"? Его об этом никто не просил. Это было решение лигики Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6128783 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 января, 2020 ID: 1323 Поделиться 25 января, 2020 У нее фиксация на плохих белых если бы она встретила плохого черного, его бы она тоже нормуль пытала или азиата, например, или вьетнамца у нее фиксация на плохих, на расистах, на тех, кто притесняет именно ее расу, показано это именно так, белых она не трогает за то, что они белые, расистские штучки не проявляет, максимум ее расовой экспрессии - выбрать себе черного партнера, и то это оказалось экранизацией шутки из саус-парка как это не ловил, если в комиксе была панелька с бандитами, привязанными к гидратнту, которых находят копы? ну коммон, не вообще не ловил, а недостаточно ловил, не всегда ловил, не вовремя ловил, или они выходили - суть в том, что он был более мягким, права зачитывал там, не знаю, и увидел, что это дает им время совершать еще преступления; суть в том, что в арке роршаха показывают, что так и есть - что зло торжествует, пока либерал пишет права, и вот великий и ужасный роршах взялся за дело со рвением муссолини и по сюжету это принесло профит - локально на улицах - но принесло бы убыток в масштабе планеты, чей мир построен на лжи Нет, я не спорю об этом не покатит, ты уже замазан: ты говорил, что в сериале герои неоднозначные, я говорю, что они именно такие; когда выясняется, что у тебя и рэмбо не совсем однозначный, ну ок - просто странно, что ты пытаешься занизить неоднозначность персонажей оригинала хранителей, ведь по твоим меркам там нравственные неопределенности поистине космических масштабов В 22-й раз повторяю: я не спорю о том что плохо, а что хорошо. Я говорю про неоднозначность хорошего/плохого в чем тут неоднозначность? тебя смущает сам факт, что у кого-то кровь из носа пойдет? Че значит "согласился"? Его об этом никто не просил его об этом просил взгляд вейда - синий не просто принял план, он поучаствовал в нем, по меткому выражению самого рыжего - кинув и его тело в фундамент утопии оззи Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6128958 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 25 января, 2020 ID: 1324 Поделиться 25 января, 2020 расистские штучки не проявляет Ты прям не устаешь сыпать мне хлебные крошки, ыыы "У меня нюх на белый супремасизм и этот чувак воняет белизной" В этой же теме на фкп люди негодовали и обвиняли Анджелу в расизме Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6128963 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 января, 2020 ID: 1325 Поделиться 25 января, 2020 Ты прям не устаешь сыпать мне хлебные крошки, ыыы ты там еще с кучей фигни не разобрался, какие крошки "У меня нюх на белый супремасизм и этот чувак воняет белизной" и тут она негодует из-за расизма того, о ком говорит, а не из-за расы -) чтобы был расизм, она должна сказать, что у нее нюх на белых, и этот чувак воняет белизной - как в том старом фильме, случай в метро, вот там по отношению к черному парню был расизм так расизм со стороны пары аморальных героев; и посмотрите, никакой лишней лести, никто не пытался показать черного хорошим, пч он черный, истинное расовое равноправие в америке 60х Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/113217-hraniteli-watchmen/page/53/#findComment-6128980 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.