Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чёрная Вдова (Black Widow)

Ваша оценка фильму?  

577 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму?

Рекомендуемые сообщения

я же говорил они на стриме за 100 лямов перевалили

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Троллям, кричавшим о провале, сейчас стало немножечко больно)

итого 125+ 185=310. Отбили и бюджет и маркетинг. Дальше фигурки, телеправа и сплошная прибыль.

А когда нибудь до этого сумму со стриминга не важно какого озвучивали? Не просмотров а именно заработка?

А когда нибудь до этого сумму со стриминга не важно какого озвучивали? Не просмотров а именно заработка?

Круиз 30 млн

"Черт его знает как верить таким данным"(Ждалкер) :)

"Чёрная вдова” является своего рода многострадальным произведением. Начать хотя бы с того, что Наташа Романофф один из тех персонажей оригинальных Мстителей, который до этого не получал сольного фильма. А как только сольник был завершён, и настало время выхода в кинотеатрах, наступила пресловутая пандемия, что закрыла все общественные места, включая кинотеатры. “Мышиному дому” ничего не осталось, кроме как бесконечно переносить “Чёрную вдову”, и ждать благоприятного времени для её релиза. Сколько же за 2020 год и первую половину 2021-го было этих переносов? Сдаётся мне, что не меньше пяти, а то и больше. В начале июля картина наконец получила свой долгожданный релиз, но вместе с показом в кинотеатрах, произведение вышло и на стриминговом сервисе Дисней, что буквально через пару недель породило громкий скандал, в водовороте которого оказалась Скарлетт Йоханссон, юристы которой обвинили Дисней в неисполнении обязательств по контракту. Но всё это уже история, и стоила ли картина всех этих неудобств и бесконечных переносов?

В киновселенной Марвел до сих пор только один женский персонаж имел свой ориджин, и это Кэрол Денверс. Кевин Файги решил исправить это, и записал в исполнительные продюсеры “Чёрной вдовы” даже саму Йоханссон. Плодами совместной деятельности стала сольная история о Наташе, которая развивается после событий “Мстители: Противостояние”, но до событий “Войны бесконечности”. В тот момент Наташа находилась в бегах из-за нарушения заковианского договора, поэтому ей пришлось вернуться на места боевой славы, такие как Будапешт, ну и конечно же встретится с так называемой семьёй, людьми, которых Наташа по меньшей мере хотя бы может так называть, пусть и условно. Никуда не денется и очередная пачка злодеев, с которыми Романофф предстоит столкнуться.

Как и в случае с “Капитан Марвел”, у меня очень двоякие ощущения от второго женского сольника в киновселенной. То есть вроде бы и присутствуют признаки того, что это в общем-то Марвел, и одна киновселенная, но впечатления от произведения совершенно другие, нежели это было в случае с остальными сольниками оригинальной команды Мстителей. Здесь словно не хватает этакого масштаба, будто бы съёмочной группе просто не дали развернуться как следует. Это касается буквально всего, начиная с сюжета, и заканчивая постановкой сцен с экшеном. Взять тот же Будапешт, который упоминался Клинтом Бартоном ещё в одном из предыдущих фильмах киновселенной. Только я было подумал, что нам наконец покажут, что же там такого важного произошло в Будапеште, как картина ограничилась кратким диалогом, и крайне скромным флэшбеком. Фильм в своей “скромности” мог бы наверно с лёгкостью встать в один ряд с недавним “Соколом и Зимним солдатом”, а также “Ванда/Вижн”.

Стоит поговорить и о местных героях, которые даже для киновселенной Марвел получились слишком вычурными. Рэйчер Вайс и Дэвид Харбор сыграли совершенно стереотипных героев, последний и нужен-то оказался только ради странных шуточек, которые не способны даже вызвать улыбку. Флоренс Пью - просто очередная замена для выбывшей из киновселенной Йоханссон, и вряд ли она будет настолько же интересна для зрителя в дальнейшем. Сама же Йоханссон явно устала от образа Наташи, и воспринимается с какой-то скукой. А что касательно антагонистов, то это просто посредственность. Здесь вам этакий женский торментор в исполнении Рэя Уинстона, и абсолютно бесхребетный Таскмастер. Последний вообще настоящий обман для зрителя, так как во всех промо-материалах к фильму и бесконечных трейлерах именно на него был основной акцент, как на качественного кинозлодея. Ну а на деле же, он оказался просто очередной малоинтересной пешкой. Скажу несколько откровенно, поздний Марвел лично меня уже перестал радовать, и просмотр “Чёрной вдовы” я откладывал в общем-то долго, как оказалось, не зря.

5 из 10

последний и нужен-то оказался только ради странных шуточек, которые не способны даже вызвать улыбку.

Иес. абсолютно никчемный персонаж.

харбор единственный хоть как-то интересный перс здесь

Я не понимаю, чо там Файга куксился и не хотел сливать сабж сразу на стриминги — кино-то как раз уровня дишманских боевичков директ-ту-дивиди.

Я не понимаю, чо там Файга куксился и не хотел сливать сабж сразу на стриминги — кино-то как раз уровня дишманских боевичков директ-ту-дивиди.

угу, посмешил. Уровень постановки, масштаба и спецэфектов глянь и сравни. Иногда даже новые Бонды отдыхают.

Я думаю в мире шпигунского кино, когда нибудь будет такое проклятие, чтоб ты смотрел до конца дней своих Черную вдову, а не Бондов, Борнов или Итанов Хантов.

угу, посмешил. Уровень постановки, масштаба и спецэфектов глянь и сравни. Иногда даже новые Бонды отдыхают.

Бранд опять нашел тяжелую наркоту.

Сравнил. А если не видно разницы — зачем высирать в кинотеатры?

Сравнил. А если не видно разницы — зачем высирать в кинотеатры?

ясно. Вопросов не имею. Смотри что то другое, кто заставляет платить за кинотеатр? или тебе вместо Вдовы крутить там артхаус-трафик? ну так делай замечания администраторам кинотеатров, жалуйся директорам, касирам. Толку с соплей в инете?

ясно. Вопросов не имею. Смотри что то другое, кто заставляет платить за кинотеатр? или тебе вместо Вдовы крутить там артхаус-трафик? ну так делай замечания администраторам кинотеатров, жалуйся директорам, касирам. Толку с соплей в инете?

Брэнд, ты сейчас выдумал тезисс, не имеющий отношения к тому, что я написал, и начал с ним спорить. Какой, к чертям собачьим, артхаус, если речь шла конкретно о боевичках? Я вот не люблю 3-4 "Авенгеров", или "Пантеру" ту же, но для кинотеатра это вполне себе приемлемый контент; а вот что сабж, что "Капитанша", что "ЧМО" (особенно последнее) — типичная сидабовщина по форме и наполнению, словно выдрали из середины сезона серию, растянули хронометраж филлером и пустили в прокат.

Брэнд, ты сейчас выдумал тезисс, не имеющий отношения к тому, что я написал, и начал с ним спорить. Какой, к чертям собачьим, артхаус, если речь шла конкретно о боевичках? Я вот не люблю 3-4 "Авенгеров", или "Пантеру" ту же, но для кинотеатра это вполне себе приемлемый контент; а вот что сабж, что "Капитанша", что "ЧМО" (особенно последнее) — типичная сидабовщина по форме и наполнению, словно выдрали из середины сезона серию, растянули хронометраж филлером и пустили в прокат.

жалуйся Марвелам и пандемии, что лучшего за это не выпускают. Странные претензии, не плати за это, и тогда может недоборы дадут им сигнал улучшить по твоему мнению их качество

жалуйся Марвелам и пандемии, что лучшего за это не выпускают. Странные претензии, не плати за это, и тогда может недоборы дадут им сигнал улучшить по твоему мнению их качество

Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Раз уж второй пост подряд пишешь про какие-то там жалобы марвелам (и сказочным персонажам, до кучи), хотя я про это ничего не писал — пожалуйся сам, раз так веришь, что это чем-нибудь поможет. Я, тащемта, после ублюдочного сиквела "Человека-паука" вообще зарёкся ходить на марвелофильмы в кино. Так что, опять же: советы "не ходить" применяй также только к себе.

отдыхают, поскольку устали ржать от твоего сравнения

После тучи какашного экшна с боевыми искусствами этого года, включая Мортал, Очи змеи, Кодекс Киллера и Пороховой коктейль я надеюсь тут будет глоток очищения, иначе придется ждать уже старенького Крейга с маханиями рук.

Забыл Вдову помянуть. :)

Забыл Вдову помянуть.
Вдова у него лучше Бондов

Забыл Вдову помянуть. :)

ты тот еще ценитель экшна, я помню, потому не позорь себя:)

До сих пор проржаться не могу...

ты тот еще ценитель экшна, я помню, потому не позорь себя:)

Да, тот дно экшен в Вдове я действительно не ценю.

Ну это смотря каких бондов. В целом в ней экшен получше большинства фильмов о бонде, так что отчасти Брэнд прав

Ну это смотря каких бондов. В целом в ней экшен получше большинства фильмов о бонде, так что отчасти Брэнд прав

офкос:) я об этом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...