Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Майор Гром: Чумной доктор

Рекомендуемые сообщения

Всё так.

Я люблю российские фильмы и систематически хожу, но даже я не собиралась идти, ибо комиксы уже устарели, для молодежи и пр. Зашла с друзьями и мне неожиданно понравилось.

Наверное, выпускать нужно было на НГ.

• Ответов 533
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Полистал рецензии на КП. Из двух отрицательных в одной пишут, что кино даже неплохое, но всё это мы уже видели, на более высоком уровне и что это за супергерой-обычный мент. А вот во второй...кино прекрасное, актеры волшебные, технически всё на уровне, сценарий хороший, но вот посыл "если не работает правосудие, сидите и не бухтите"-это святотатство. Какой однако тонкий зритель пошел...на фоне Кахи:D избаловал нас Джокер.

И всё таки так и не понятно, с каких щей к сабжу прилепили лейбу "провластный" и, о боги, неэтичный?

Удивительно, слушайте.

Я помню пол года назад смотрел график премьер. У Майора Грома вообще нет конкуренции. Ну да, Годзилла, но она ведь уже не первую неделю идёт. И только через недельку Мортал Комбат (и то для более взрослой аудитории).

А так просто бери и собирай деньги, тем более кинопрокат очнулся явно.

Чуть ли рекорды не бьются. Годзилла собирает больше предыдущих частей. Горбунок миллиарды свои собирает. "Никто" от русского режиссёра неплохо и в РФ, и в США идёт. По всему миру локальные рекорды идут. Может я приукрашиваю конечно, но в целом неплохое время для сборов.

Смотрим на Майора Грома. Упс. Что-то беда с кассой совсем. Вчера - премьерный день и всего 15 млн рублей собрали, проиграв Годзилле, которая идёт вторую неделю. Сегодня сборы ещё сильней валятся по всей видимости (как и у любого комикс-фильма, фанаты же идут в первую очередь). Дальше ещё сильней упадут.

Ну да, похоже провал приличный. Было бы не удивительно, если только не прочитать интервью Артема Габриеляна или кто там создатель у них. Я прочитал 2 крупных интервью с ним. В одном он сказал, что минимум они собираются собрать миллиард (иначе зачем мы всё это вообще делаем), в другом речь шла уже о 1.2 млрд и даже 1.5 млрд рублей общих сборов. А здесь похоже даже 500 млн не будет. Да какие уж 500, может и 300-400 не наберут. Тотальный провал.

На прошлых страницах я критиковал этот фильм. Сейчас не собираюсь это делать, просто констатируем, что похоже не вышло у ребят с их вселенной. Бывает, что ж. Думаю вот в чём дело. У фильма довольно много поклонников (в основном школьного возраста), они его активно ждали и могло сложиться ощущение, что фильм все рекорды побьёт сейчас. На деле же о нём большинство даже не слышало. Не нужно говорить, что народ не пошёл из-за политики или ещё чего. Нет, не в этом естественно дело. Это здесь на форумах 10-20 человек обсудит это и всё. Обычный человек от работы до работы живёт, не на каких форумах не лазит. Он просто и не ждал этот фильм.

Я вот трейлер увидел и первая мысль

- как-то не очень. Почему всё такое прилизанное, как будто снимали для школьной аудитории. Что это за злодей такой карикатурный, как будто с модельного подиума сошёл и т.д, и т.д. При этом у трейлера, как это часто бывает одни лайки. И из-за этого складывается ощущение, что все довольны. На деле довольна определённая аудитория. Девочки, которые только из школ вышли, которые фанатеют по главному злодею с прилизанной причёской. Но оказалось, что девочек такого возраста видимо у нас не так много в стране (демографический кризис всё же))). А взрослые люди на него не пошли. Бывает. Очередная кино-"вселенная" умерла, не начавшись.

Да, к слову. Ещё одно доказательство того, что не всегда хайп в интернет равен реальным сборам. Я читаю иногда про "Аватар", что его все забыли и он не соберёт даже миллиарда $. Это ошибочно как по мне, так думать. То что он перестал быть интернет-хайпом, да это так. Но зато его знают во всём мире люди разного возраста. А про Майора Грома кто слышал кроме гиков вроде нас и его активной фанатской базы? И уж тем более, кому он реально интересен и нужен?

Я читаю иногда про "Аватар", что его все забыли и он не соберёт даже миллиарда $.

Да лол, Аватар вернётся и снова всем покажет кто тут папа.

И всё таки так и не понятно, с каких щей к сабжу прилепили лейбу "провластный" и, о боги, неэтичный?

Слова всё-таки не мои, так что умываю руки) По крайней мере до просмотра.

Джокера, кстати, крайне не жалую.

Слова всё-таки не мои, так что умываю руки) По крайней мере до просмотра.

Джокера, кстати, крайне не жалую.

Да просто...ну выше написал человек. Неинтересен он просто никому в РФ, кроме небольшой прослойки гиков и части молодых. Помнится когда вышел трейлер, я на Ютьюбе написал в комментах, "а чему все так возбудились", ну мне начали рассказывать, что я ничего не понимаю, а вот это оно КИНО и мы хотим. Я как человек видимо "провластный", могу вспомнить историю с "Заводом" Быкова. У него и реклама была и вроде, всё хорошо в плане "этики" и как покаяние за "Спящих" оно должно было взорвать бокс-офис РФ, но не взлетело. Так что всё это надуманно. Массовый зритель в кино за этикой давно не ходит. Да и...посмотрю потом на КП.

Думаю, дело не в "провластности" (типа "оппозиционное" тоже не собирает). Во-первых, у нас просто не сложился пласт отечественных комиксов про всяких суперхироу, которые бы взрастили фанатов и оставили некое наследие. Во-вторых, к комиксам у нас пока что остаётся более прохладное отношение, в т. ч. и к кино по ним. В-третьих, судя по трейлеру, "Гром" слишком косит под Голливуд, а кому нужна левая копия Голливуда?

Думаю, дело не в "провластности" (типа "оппозиционное" тоже не собирает). Во-первых, у нас просто не сложился пласт отечественных комиксов про всяких суперхироу, которые бы взрастили фанатов и оставили некое наследие. Во-вторых, к комиксам у нас пока что остаётся более прохладное отношение, в т. ч. и к кино по ним. В-третьих, судя по трейлеру, "Гром" слишком косит под Голливуд, а кому нужна левая копия Голливуда?

Ну они вроде себя и позиционировали, как первый тру кино-комикс, при том, что у него есть первоисточник, и этот первоисточник "популярен" относительно своей аудитории. Короче они настоящие, а Сарик был подделкой:D Кино по комиксам же, западное, гребет лопатой деньги у нас? Уже целый пласт фанатов и экспертов образовался.

Ну а про Голливуд? Ну это же у нас комплекс неполноценности такой. Всё заглядываться, тащить и заставлять говорить, петь и плясать по русски. Ну этот механический перенос не работает. Вернее не всегда срабатывает финансово. Да и кто под него не косит? Правда вот Ю.Корея идеально сбалансировала Голливуд и свою самобытность. Пожимаю плечами. Я могу вспомнить только "Дуэлянта" из больших фильмов, который не был старательно заточен под голливудские формулы. Ну и где он?

Ну они вроде себя и позиционировали, как первый тру кино-комикс, при том, что у него есть первоисточник, и этот первоисточник "популярен" относительно своей аудитории.

Тут вопрос как в размере аудитории, так и об отношении к этой самой аудитории. Ну, и очередной "наш ответ Голливуду".

Короче они настоящие, а Сарик был подделкой:D Кино по комиксам же, западное, гребет лопатой деньги у нас? Уже целый пласт фанатов и экспертов образовался.

Ай, у нас много чего западного гребёт - именно потому, что западное.

Ну а про Голливуд? Ну это же у нас комплекс неполноценности такой. Всё заглядываться, тащить и заставлять говорить, петь и плясать по русски. Ну этот механический перенос не работает. Вернее не всегда срабатывает финансово. Да и кто под него не косит? Правда вот Ю.Корея идеально сбалансировала Голливуд и свою самобытность. Пожимаю плечами. Я могу вспомнить только "Дуэлянта" из больших фильмов, который не был старательно заточен под голливудские формулы. Ну и где он?

И Южная Корея вроде как наиболее успешна в этом плане как раз. Ещё французы со своим Астериксом сорвали куш первыми двумя фильмами, и закосом под Голливуд не назовёшь (дальше, правда, пошло вкривь и вкось).

Ладно, посмотрим ещё, пока это так, гипотетически. Ещё и сам не смотрел)

А у фильма рекламная компания была вообще? В сети ни разу не попал. Даже повирусить не удосужились.

Да вроде было, не сказать, что такая уж агрессивная, как к примеру у Лиги, но я натыкался...Там же сопрдукция в Яндексом. На телеке тоже стандартные довольные зрители на выходе. Черт их знает...

Пожимаю плечами. Я могу вспомнить только "Дуэлянта" из больших фильмов, который не был старательно заточен под голливудские формулы. Ну и где он?
И кстати из последнего, как пример баланса можно вспомнить Спутник. Знаю, знаю:Dно всё же.

И Южная Корея вроде как наиболее успешна в этом плане как раз. Ещё французы со своим Астериксом сорвали куш первыми двумя фильмами, и закосом под Голливуд не назовёшь (дальше, правда, пошло вкривь и вкось).

Ладно, посмотрим ещё, пока это так, гипотетически. Ещё и сам не смотрел)

ЮК это азиатский Голливуд, они на всю Азию работают.

Французы выдохлись, кроме примитивных комедий сейчас у них ничего успешного нет в прокате

Удивительно, слушайте.

Я помню пол года назад смотрел график премьер. У Майора Грома вообще нет конкуренции. Ну да, Годзилла, но она ведь уже не первую неделю идёт. И только через недельку Мортал Комбат (и то для более взрослой аудитории).

А так просто бери и собирай деньги, тем более кинопрокат очнулся явно.

Чуть ли рекорды не бьются. Годзилла собирает больше предыдущих частей. Горбунок миллиарды свои собирает. "Никто" от русского режиссёра неплохо и в РФ, и в США идёт. По всему миру локальные рекорды идут. Может я приукрашиваю конечно, но в целом неплохое время для сборов.

Смотрим на Майора Грома. Упс. Что-то беда с кассой совсем.

Российские фильмы собирают хорошо только когда есть мощная поддержка ТВ и то фильм должен быть хорошим, в противном случае дальше 600 обычно не уходит

ЮК это азиатский Голливуд, они на всю Азию работают.

Французы выдохлись, кроме примитивных комедий сейчас у них ничего успешного нет в прокате

Во, напомнили же, Болливуд! Свой стиль есть.

а бюджет какой-? а то тут про кассовый провал пишут

Полмиллиарда рублей вроде Изменено 02.04.2021 21:06 пользователем Ferina

Бюджет говорят 600 млн рублей(но возможно и больше из-за переносов).

+100 с лишним на рекламу.

Итого чтобы отбиться им нужно 1.5 млрд. Понятно, что этого в РФ не будет.

Но провал ли это или нет, не знаю. В России уже точно не более 300 млн соберёт.

Вот только создатели говорили, что хотят выйти на зарубежные рынки. Как будет там - вопрос.

Вдруг щас в Китае как запустят )))

И соберут не один миллиард. Вдруг, вдруг....

Фильм, кстати, отличный. Да, с пафосом и саундтреком перемудрили и пережали, но воспитательный момент для молодежи имеется и это один из главных для меня критериев. Посыл неплохой, политоты по сути не так уж много (а где ее нет? должны же ребята как-то фильм свой продвигать, иначе цензура не пропустила бы (мы же живем в свободной стране, ага), экшн афигенен, даже не скажешь, что наши снимали, и все же есть какая-то русскость в этом комиксе, хотя американизмов тоже до фига (но ребятам надо продавать свой фильм (хотя кому он там нахрен нужен?)! Юмор отличный и почти не пошлый, картинка яркая, сочная, все видно.

Гром в исполнении Жизневского действительно такой простой парень, правда не знаю как он дослужился до майора в свои тридцать лет и с такими проблемами, но он оч-чень ХОРОШ! Это не голливудская звезда из комиксов в костюме от армани и живущий в пентхаусе, а более близкий народу персонаж. То же самое можно сказать о Юлии Пчелкиной - ну лааааааапочка! Вообще не бесит, как в комиксе. Дубина мало, и он не раскрыт, зато достаточно Разумовского и сыгран он не сказать, чтобы хорошо, но образ цепляет визуально. И интересно смотреть как темнеет его душа через его одежду. В начале он в белой рубашке, в конце же - угольно-черной под стать новому наполнению. Ну и "оригинальность" его чуток затронули, кто читал комикс, тот поймет.

Понравились отсылки к комикс-вселенной Бабл: кампания Хольт, фобос-улыбашка-демон низшего звена, упоминание Бесобоя, возможно было еще что-то, уже не вспомню, но было наверняка.

Сцена после титров удивила, опенинг восхитил, во время сеанса отдохнула и теперь сижу в печали - ведь это коммерческое, но очень хорошее киночудо точно не окупится! С таким-то холодным приемом. Жаль киноделов, наконец-то что-то качественное сняли, а народу .овно подавай в виде Супер-Бобровых, оно наверное вкуснее...

Да, все хорошо зашло. Ну и что, что фильм заимствует, он не стесняется этого и даже в некотором роде наслаждается этим сам и заражает этим зрителей. Все смотрится живо, бодро, нескучно, для нечитавших комиксы в лице меня был нехилый вотэтоповорот. Гг брутален (Жизневскому отдельное браво за смену физформы, какие щеки были в Огне, и какие скулы и все остальное тут), помощники энергичны и в меру наивны (я про блондинчика в очках), батя генерал источает заботу, кляты москвичи вызывают желание врезать, главзлодей интересен, Зенит чемпион. Надеюсь, что они всё-таки вытащат сборы, с удовольствием посмотрела бы продолжение.

и соберут как ЗаSHITники

Вот только создатели говорили, что хотят выйти на зарубежные рынки. Как будет там - вопрос.
там будет также, как и у нас

На зарубежных рынках за роскино копейки платят

Бюджет говорят 600 млн рублей(но возможно и больше из-за переносов).

+100 с лишним на рекламу.

Итого чтобы отбиться им нужно 1.5 млрд. Понятно, что этого в РФ не будет.

Но провал ли это или нет, не знаю. В России уже точно не более 300 млн соберёт.

Звучит страшно. Ну Нетфликс любит подбирать всякое необычное. Может ему толкнут. Будет навар. А если кто-то ремейк захочет....))))

Звучит страшно. Ну Нетфликс любит подбирать всякое необычное. Может ему толкнут. Будет навар. А если кто-то ремейк захочет....))))

Нетфликс максимум $1,5 млн платит за российское кино

На мой взгляд получился отличный фильм. Ну да, комикс, и он этого абсолютно не стесняется и делает всё очень хорошо. Яркая картинка, отличная динамика, необычные ракурсы и запоминающиеся герои. Сделано одновременно с оглядкой на западную традицию (ну а почему нет, если брать удачные наработки), но в то же время и вполне самобытно, чтобы не чувствовать фальшь во время просмотра.

Есть пафос, есть юмор, есть даже небольшая социальная повестка родом из первоисточника. Всё довольно уместно и без перегибов.

Важные сюжетные повороты выполнены на отличном уровне - в плане того, _как_ они показаны. Для меня не была секретом личность антагониста, но момент раскрытия правды всё равно впечатляет.

Фильм довольно длинный РїРѕ хронометражу, РЅРѕ РЅР° интерес это РЅРµ влияет. Р152;нтересно снято. Р’РѕС‚, пожалуй, РјРѕС‘ главное впечатление.

Отдельно отмечу безудержный саундтрек (довольно неожиданный РјРёРєСЃ самых разных композиций), открывающие Рё закрывающие анимированные титры, Р° также сцену сразу после титров. Р152; РјРЅРµ Р±С‹ хотелось увидеть снятое РІ похожем ключе Время РІРѕСЂРѕРЅР°.

В связи с чем весьма расстраивают разговоры о возможной кассовой неудаче.

Р152; Рє РІРѕРїСЂРѕСЃСѓ Рѕ рекламе. Её было достаточно РјРЅРѕРіРѕ (РЅСѓ, РјРЅРµ попадалось довольно РјРЅРѕРіРѕ). Спишем это РЅР° "РіРёРєРѕРІСЃРєСѓСЋ тусовку". РќРѕ РІРѕС‚ качество рекламы, честно РіРѕРІРѕСЂСЏ, могло Р±С‹ быть Рё получше. РЈ того же Урганта (РІРѕС‚ РѕРЅ шанс заинтересовать массовую аудиторию) исполнители главных ролей РЅРµ слишком себя проявили. Р’СЃС‘ больше РїСЂРѕ пельмени Рё РїСЂРѕ сомнения РІ собственной работе рассказывали.

Что за ошибка, как отформатировать текст обратно?

>

На мой взгляд получился отличный фильм. Ну да, комикс, и он этого абсолютно не стесняется и делает всё очень хорошо. Яркая картинка, отличная динамика, необычные ракурсы и запоминающиеся герои. Сделано одновременно с оглядкой на западную традицию (ну а почему нет, если брать удачные наработки), но в то же время и вполне самобытно, чтобы не чувствовать фальшь во время просмотра.

Есть пафос, есть юмор, есть даже небольшая социальная повестка родом из первоисточника. Всё довольно уместно и без перегибов.

Важные сюжетные повороты выполнены на отличном уровне - в плане того, как они показаны. Для меня не была секретом личность антагониста, но момент раскрытия правды всё равно впечатляет.

Фильм довольно длинный по хронометражу, но на интерес это не влияет. Интересно снято. Вот, пожалуй, моё главное впечатление.

Отдельно отмечу безудержный саундтрек (довольно неожиданный микс самых разных композиций), открывающие и закрывающие анимированные титры, а также сцену сразу после титров. И мне бы хотелось увидеть снятое в похожем ключе Время ворона.

В связи с чем весьма расстраивают разговоры о возможной кассовой неудаче. И к вопросу о рекламе. Её было достаточно много (ну, мне попадалось довольно много). Спишем это на "гиковскую тусовку". Но вот качество рекламы, честно говоря, могло бы быть и получше. У того же Урганта (вот он шанс заинтересовать массовую аудиторию) исполнители главных ролей не слишком себя проявили. Всё больше про пельмени и про сомнения в собственной работе рассказывали.

lana81, Jimmy Darmody,

спасибо!

Успела немного переписать ))

На мой взгляд получился отличный фильм. Ну да, комикс, и он этого абсолютно не стесняется и делает всё очень хорошо. Ярко, динамично, с необычными ракурсами и запоминающимися героями. На удивление хороший визуал. Сделано одновременно с оглядкой на западную традицию (ну а почему нет, если брать удачные наработки), но в то же время вполне самобытно, чтобы не чувствовать фальшь во время просмотра.

Есть юмор, есть динамика, есть даже небольшая социальная повестка (родом из первоисточника, я так понимаю). Всё аккуратно и в тему.

Сюжетные повороты обставлены на отличном уровне. К примеру, личность антагониста не являлась для меня секретом, но это не сделало сцену раскрытия правды менее впечатляющей. Вообще фильм неплохо так играет со зрителем, подкидывая ему ложные ответы, показывая результаты неудачных решений во время погони или драки, давя на эмоции пафосом, творящейся несправедливостью или повышенной брутальностью главного героя.

Хронометраж у фильма довольно большой, но это абсолютно не мешает. Снято интересно. Пожалуй, это моё главное впечатление.

Отдельно отмечу разудалый саундтрек (дикий микс из самых разных композиций), открывающие и закрывающие титры, а также сцену сразу после титров. Мне определенно хотелось бы увидеть Время ворона, снятое в подобном ключе и этой же командой. Ну а что, осталось добавить только немного мистики.

В связи с этим будет жаль, если фильм не оправдает кассовых ожиданий. Очень хороший шанс и плацдарм для построения своей яркой киновселенной.

К слову о рекламе. Её было довольно много, но, честно говоря, она могла бы быть и получше. Ладно, гиковская тусовка, ей многого не надо, она знает про комикс-первоисточник и короткометражку. Но у того же Урганта (вот он шанс заинтересовать массовую аудиторию) актеры себя не слишком проявили. Вместо этого всё больше шутили про пельмени и про сомнения в своём актерском мастерстве. Немного по другому надо было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...