Shnappi 28 августа, 2008 ID: 1 Поделиться 28 августа, 2008 карьера Композитор имя (лат.) Maksim Dunayevsky дата рождения 15 января, 1945 | козерог | 63 года всего фильмов 40 жанры комедия, драма, мюзикл первый фильм 1974 последний фильм 2006 Краткая Биография Максим Исаакович Дунаевский родился в 1945 году, сын известного советского композитора И.О.Дунаевского. В 1970 году окончил теоретико-композиторский факультет Московской консерватории по классу композиции; ученик Т.Н.Хренникова. Широкую известность ему принесли мюзиклы "Тили-тили-тесто..." (1968), "Емелино счастье" (1975), "Три мушкетера" (1977), "Дети капитана Гранта" (1987) и музыка к кинофильмам. Композитор сочинил музыку более чем к тридцати картинам, среди которых - "Автомобиль, скрипка и собака клякса", "Карнавал", "Ах, водевиль, водевиль", "Трест, который лопнул", "Зеленый фургон", "Мэри Поппинс, до свидания!", "Подземелье ведьм", "Ребенок к ноябрю", "Рыцарский роман". Огромной зрительской любовью до сих пор пользуется музыкальная картина "Д`Артаньян и три мушкетера", снятая Г.Юнгвальд-Хилькевичем по мюзиклу Максима Дунаевского. Кроме того, композитор написал концерт для оркестра, кантату для хора а cappella "Старые корабли"; камерно-инструментальные ансамбли; сонаты, циклы романсов, хоры. Избранная Фильмография Граница:Таёжный Роман В Поисках Капитана Гранта Мэри Поппинс, До Свидания(ТВ) Зеленый Фургон Карнавал Д`Артаньян и три мушкетера(ТВ) Ах, водевиль, водевиль(ТВ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 13 сентября, 2008 ID: 2 Поделиться 13 сентября, 2008 Удивляют две вещи: Первое: а почему в стартовом посте нет ссылки на страничку на КиноПоиске? Второе: почему нет ни одного отзыва в теме про отличного композитора??? Второе, пожалуй, посерьезнее будет... Я очень люблю музыку Максима Дунаевского! Так же, как и музыку его отца, гения советской кино-музыки и автора множества известнейших песен! Говорят, природа на детях отдыхает... Здесь не тот случай! Что отец - Исаак Дунаевский, что его сын Максим - талантливы и успешны! Музыка Максима Дунаевского известна КАЖДОМУ в нашей стране! Неужели есть в нашей стране хоть один человек, кто ни разу не слышал и не подпевал "Ах, водевиль, водевиль, водевиль, музыка, песни, интриги и танцы... " или "Ах, этот вечер, лукавый маг, одетый вечно в лиловый фрак... Погаснут свечи, уйдет любовь, но этот вечер вернется вновь..." А уж эти строки и мелодию знают наизусть ВСЕ (утверждаю! И не сможете доказать обратное! ): "Пора-пора-порадуемся на своем веку Красавице и кубку, счастливому клинку Пока, пока, покачивая перьями на шляпах Судьбе не раз шепнем - мерси боку!" Или это (одно из самых моих любимых...) : "Есть в графском парке черный пруд, Там лилии цветут, цветут... " Ведь песня получилась просто потрясающая! Эта мелодия незабываема! Она в сердце на всю жизнь! А сколько дивных песен в "Мэри Поппинс...":и "Ветер перемен", и 33 коровы", и "леди Совершенство"... А в "Карнавале" - настоящий хит "Позвони мне, позвони..." Спасибо огромное Максиму Дунаевскому за его чудесную музыку! И отдельное спасибо Исааку Осиповичу за "А ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер... Кто весел, тот смеётся! Кто хочет, тот добьётся! Кто ищет, тот всегда найдёт!" за: "Легко на сердце от песни веселой, Она скучать не дает никогда. И любят песни деревни и села, И любят песни большие города." и за ТАКОГО СЫНА!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongolka 21 сентября, 2008 ID: 3 Поделиться 21 сентября, 2008 Музыка, которую Дунаевский-сын писал к фильмам, во многом для меня является первой ассоциацией с оными кинолентами. Бесподобная главная тема в "Детях капитана Гранта", отличные песни в довольно посредственном фильме про Мэри Поппинс; потрясающая работа в ТВ-фильме "Ах, водевиль, водевиль" (чего стоит только "Ах, этот вечер"!), и многие другие его работы. За все это Максиму Дунаевскому лично от меня огромное спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отарк 21 сентября, 2008 ID: 4 Поделиться 21 сентября, 2008 Музыка, которую Дунаевский-сын писал к фильмам, во многом для меня является первой ассоциацией с оными кинолентами. Бесподобная главная тема в "Детях капитана Гранта", отличные песни в довольно посредственном фильме про Мэри Поппинс; потрясающая работа в ТВ-фильме "Ах, водевиль, водевиль" (чего стоит только "Ах, этот вечер"!), и многие другие его работы. За все это Максиму Дунаевскому лично от меня огромное спасибо! Прошу прощения, но главная тема в фильме "Дети капитана Гранта" "Увертюра" написана отцом Максима, Исааком Дунаевским к фильму "Дети капитана Гранта" 1936 года. Подробнее можно почитать тут, тут и тут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azull 27 марта, 2009 ID: 5 Поделиться 27 марта, 2009 Думаю, что если бы Дунаевский родился за бугром, то жанр мюзикла был намного богаче и интереснее чем сейчас, а на просторах странны советов ему просто не дали раскрыться в полную силу Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марисабель 15 января, 2010 ID: 6 Поделиться 15 января, 2010 Совершенно замечательный повод отметиться в теме прекрасного композитора Максима Дунаевского - юбилей! Наверное, один из самых киношных композиторов, чья музыка, написанная для фильмов, стала популярна и отдельно от тех фильмов, для которых предназначалась. Надеюсь, что впереди еще достаточно много красивых мелодий для потрясающих фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akniri 15 января, 2010 ID: 7 Поделиться 15 января, 2010 Совершенно замечательный повод отметиться в теме прекрасного композитора Максима Дунаевского - юбилей! Поддерживаю! Конечно, замечательно-восхитительная музыка к Мушкетерам и Карнавалу - это вполне заслуженная похвала нашему прекрасному отечественному композитору! Но я бы еще хотела отметить и музыку к мультфильму Пиф-паф-ой-ой-ой! Это же просто чума! Аааабажаю! Долгих лет Вам, Максим Исаакович и новых творческих свершений! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 16 января, 2010 ID: 8 Поделиться 16 января, 2010 марисабель, Akniri присоединяюсь к вашим поздравления, с Юбилейным Днём рождения яркого, талантливого и потрясающего композитора Максима Дунаевского! Творческого вдохновения, удачи, здоровья и долгих лет жизни! На мой взгляд это один из не многих примеров, когда на детях великих и талантливых людей природа не отдыхает, что бы там злопыхатели не говорили. Музыка Максима Дунаевского отличается потрясающей мелодичностью, лёгкостью, насыщенностью эмоций, чувственностью и органичностью в первую очередь это относится к кино конечно - музыкальные темы и песни из "Д`Артаньян и трёх мушкетёров", "Мэри Поппинс, До Свидания", "Карнавала" и "Ах, водевиль, водевиль" давно стали классикой, неотъемлемой частью, украшением и изюминкой фильма, прекрасно расскрывают сюжет, образы и характеры героев. Ещё бы отметила очень яркую и запоминающуяся музыку к мультфильму "Летучий корабль". К юбилею Максима Дунаевского Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денилсон 12 марта, 2010 ID: 9 Поделиться 12 марта, 2010 Ох, и сколько же запоминающейся, великолепной музыки написал к фильмам замечательный композитор Максим Дунаевский. Композицию Дунаевского олицетворяют фильмы, без них трудно представить такие работы как В поисках капитана Гранта, Карнавал, Д`Артаньян и три мушкетера. Хочется верить, что Дунаевский еще ни раз порадует зрителя своими характерными композициями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 14 марта, 2010 ID: 10 Поделиться 14 марта, 2010 Мой любимый российский композитор. В первую очередь благодарна ему за потрясающую, грустную, лирическую и очень красивую музыку к фильму "Мэри Поппинс, До Свидания". Я почти все песни оттуда наизусть знаю. Бессмертные "Д`Артаньян и три мушкетера", яркий и запоминающийся мюзикл "Ах, водевиль, водевиль". Незабываемо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksimS 17 февраля, 2015 ID: 11 Поделиться 17 февраля, 2015 Отличный композитор Максим Дунаевский, очень понравилась музыка к фильму "Мэри Поппинс, До свиданья". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 18 февраля, 2015 ID: 12 Поделиться 18 февраля, 2015 Да, плохой музыки не писал, и многие фильмы с его музыкой можно и хочется пересмотреть, что бывает не часто. По поводу уехать и не раскрылся полностью - так многие уезжали и все равно не раскрылись,и потом родись он там, не факт что стал бы за бугром всенародно любимым музыкантом, а не банкиром. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 5 мая, 2023 ID: 13 Поделиться 5 мая, 2023 Выпуск с маэстро у Солодникова реальная отдушина, столько всего успели обсудить, втч и острые темы, но с неизменной для МИ интеллигентностью, понастальгировали о прошлом, вспомнили о работе с современниками, наставниках, ох уж эта неизменная ирония композитора, не забыли и о тех, кто вдохновляет. А его музыка, не перестаю удивляться столь проникновенным, преисполненным каким-то светом что ли и добротой композициям, как они рождаются вообще? все дело в красоте души? пресловутая божья искра? совершенно потрясающий мелодист, неизменный романтик и абсолютный гений он для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.