LilianSW 4 января, 2019 ID: 1 Поделиться 4 января, 2019 https://www.kinopoisk.ru/film/1115081/ Могущественный король Харальд чуть не потерял семью из-за Снежной Королевы. Он находит способ очистить мир от волшебства — все обладатели магических способностей отныне заточены в Зазеркалье. Остановить его и не дать сказке навсегда исчезнуть из нашего мира может только Герда. Ведь ее главная сила не в волшебстве, а вере в добро и дружбу. В новом приключении на помощь Герде придут тролли, пираты и даже сама Снежная Королева. Роли озвучивали: Лина Иванова Владимир Зайцев Ольга Зубкова Никита Прозоровский Всеволод Кузнецов Ляйсан Утяшева Ирина Безрукова Надежда Ангарская Николай Быстров Трейлер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 6 января, 2019 Автор ID: 2 Поделиться 6 января, 2019 Не самая популярная, и тем не менее на мой взгляд вполне достойная наша мультипликационная серия. Это, соответственно, четвертый мультфильм. Графика со времен первого мультфильма подтянулась, количество обязательного детского юмора (когда кто-то падает или стукается) снизилось, а на остальное жаловаться не приходится. Истории яркие, волшебные, под весьма неожиданное порой музыкальное сопровождение (меня покорило использование песни БИ-2 во втором мультфильме). Ну и все эти обязательные истины про дружбу и прощение поданы не слишком навязчиво, через призму динамичной и весьма напряженной истории. Порой некоторые элементы выглядят заимствованными у более известных (не обязательно мультипликационных) историй, но это почему-то улыбает, а не раздражает. В этот раз эпоха технического прогресса и особенно летающие корабли (а особенно воздушный город пиратов) вообще напомнили недавние Хроники хищных городов. Красиво. А король-изобретатель чем-то похож на Тони Старка. Но повторюсь, это лишь занятные параллели, на самостоятельность истории не влияющие. Приятным сюрпризом стало появление некоторых персонажей прошлых частей (к вопросу о прощении и втором шансе). Пожалуй, мне не особо понравилась тема с "драконом", без этого история смотрелась бы куда сильнее. И финал традиционно совсем-совсем счастливый. Но это уже особенность серии. В-общем, это наша оригинальная серия, неизменно держащая хороший уровень, но при этом не особо известная. По причинам, которые лично мне не понятны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 7 августа, 2020 ID: 3 Поделиться 7 августа, 2020 Технически в строю российских мультфильмов сей продукт достаточно высок. Смыслово - особо ловить нечего, но обыкновенное развлекалово. Мораль - техника провоцирует зло, мечтайте о волшебных артефактах и не грешите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.