kerry degman 10 июля, 2019 ID: 76 Поделиться 10 июля, 2019 Я бы поспорила) У меня вот "северный фолк" в основном с нашими соседями ассоциируется. А соседи, в свою очередь, с заводной музыкой! Ежели финны, то может и так Вот в прекрасном мультфильме услышал еще такую . Но там и мультфильм сам смотреть надо обязательно - очень хороший. И у парней, которых уже показывал, прям до уср... восторга. Почитал про нее в интернете - пишут, от песни сохранился только один куплет, она должна была быть больше. У других исполнителей на две строчки больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июля, 2019 Автор ID: 77 Поделиться 13 июля, 2019 Ох, тяжко... Это я про мультфильм. Такое выбивает, конечно, из колеи. Дальше пока не пойду даже) Прошлой осенью или зимой как раз смотрела на ютубе фильмы, про жизнь на Алтае и Енисее, и про поморов, того же автора. "Счастливые люди". Если про музыку, да уж, у финнов, хоть и меланхолия, но как-то более светло окрашенная... И более абстрагированная, что ли. Пару лет назад увлеклась финнами)) настолько, что язык стала осваивать) Но вообще, конечно, это издавна, от финских групп, как Amorphis, особенно их Kantele. Там, кстати, и стукнуло, как все в текстах трагично и безысходно. А тексты-то у них из "Калевалы". Ну вот, что недавно понравилось, на более веселой ноте - финские старинные инструменты )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 11 августа, 2019 Автор ID: 78 Поделиться 11 августа, 2019 Слушаю венгерскую музыку. Звучит немного неожиданно) Слышится уху и что-то восточное, и одновременно кельтское, что ли... И рядом - более привычные, гуцульско-молдавские мотивы. Вообще, не скрою, что часто слушаю ради этого - услышать как бы все и сразу, колдовское ощущение, нырять в поток, где все воды сливаются... Или как в излюбленном образе Эдгара По, где в одном голосе звучат "тысячи голосов ушедших друзей" - так для меня словно вновь оживает все, когда-либо слышанное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giallo 12 августа, 2019 ID: 79 Поделиться 12 августа, 2019 Посмотрел в двадцать первый раз богоподобное кино Исаак Набвана «Кто убил капитана Алекса?». Уже в двадцать первый раз,- как в первый раз, с таким же удовольствием смотрю эту серию событий, где перед безостановочными боями, физическими подвигами и безумными погонями темнокожих боевиков, интересный персонаж Татьяна "коза", под треки с африканским лейтмотивом, исполняет почти "возбуждающие" и почти народно-культурные композиции. Пускай и народно-культурный поп со звуками синтезатора за три рубля, пускай эти композиции не такие волнительные, тревожные и убийственные, как музыка из живых звуков гонга, трещоток и бубенцов африканских каннибалов из глубинки, (просто многим это нравится, я так слышал), а тут только легкая и непринужденная, словно рекламирующая, кажется с хорошее, доброй стороны всю Африку поп, от "новатора" DJ nigasugandaskills в исполнении местной стиляги в красном модном деревенском платье и черных лосинах, вероятно подшофе от самогона Татьяной, исполняющая местной вонючей бригаде черных наемников, которые пришли в барчик выпить и убивать. Может быть вся эта зарисовка и придает шарму этим композициям, или наоборот. В любом случае это все великолепно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bergolmo 29 сентября, 2019 ID: 80 Поделиться 29 сентября, 2019 Люблю я старичка Бубакара и его чувственный, проваливающийся куда-то в грусть\тоску африканский блюз, греющий своим, шелковым звучанием и понятной только чернокожему рефлексией. (рефлексией, видимо, соразмерной с русской идиомой о «белой горячке».) Где у потомков черных рабов кроме "желтых" пустырей и выжженных хлопковых полей в голом от беспредметной тоски мире не было ни прошлого, а будущее до отчаяния не возможно. Услышав один из последних альбомов малийца "Mali Denhou" Том Уэйтс, охарактеризовал его как "тихая, светлая грусть, не оставляющей надежды." Еще, стоит посмотреть о Бубакаре. Хоть только ради пустынного пейзажа, да надрывно печальной баллады Kayes-Ba. Смотрел давно, пересматривал совсем недавно, в будущем «Я пою для Вас» уже записан мною на 3-й просмотр, или даже 10-й. Но, это планы! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 29 сентября, 2019 Автор ID: 81 Поделиться 29 сентября, 2019 Красиво! (почитала даже французские сноски)) Мне бы даже одной гитары хватило... а голос просто врезается, конечно) п.с. просто по созвучию имен вспомнилось одно видео, которое недавно очень тронуло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 октября, 2019 Автор ID: 82 Поделиться 2 октября, 2019 Пришлось вспомнить тут на днях норвежца Терье Баккена, сочинял и играл в метал-группе Windir сейчас это легенда, не только по причине ранней и страшной смерти лидера, но и необычности музыки, которую сам Терье "Вальфар" называл "Согнаметал", по названию малой родины, Согндаль. Земля, пропитанная героической историей предков всех этих парней, в музыке это живо резонировало, не только в текстах. Ее нельзя назвать в прямом смысле народной, тут опять же исконно-народное в подоплеке, в корнях, в самом сердце. И, хотя Терье в одном из своих считанных маленьких интервью говорит, что ушел от народной музыки и она ему ни к чему, даже в выступлениях своей банды все-таки не мог отказаться от соблазна взять в руки аккордеон - на котором, собственно, и учился играть и играл с детства, на разных, опять же, народных мероприятиях. Странно, фантастически это выглядит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 ноября, 2019 Автор ID: 83 Поделиться 9 ноября, 2019 (изменено) Idzie Dysc (Идет дождь) >> Запала песня, которую услышала в исполнении польской фолк-метал группы Cronica, но без кавера в сто раз круче. Idziy Janko (Идет, опять же, Янко) Хотя это не тот Янек, что в первой песне, все равно ассоциируется) ___ Cronica , несмотря на непривычное "пшеканье" и очень смутное понимание польского, тоже запала . Жаль, что кавер песни Herr Mannelig не очень удачный, и без женского вокала, как вроде следовало бы ожидать. Сейчас уже думаю - а у кого нет кавера на эту шведскую балладу?? И чем она так цепляет народ?.. Сама ее впервые услышала когда-то в исполнении украинца Чур. На ютубе ее тогда не нашла, думаю, она и сейчас не появилась. Но как-то можно закинуть. Надо сказать, это самая тяжелая версия, что я слышала, хотя с женским вокалом . У нашей группы Сколот тоже металлический кавер - что интересно, с другим русским переводом - а концертный вариант акустический - ух, здорово звучит! В общем. на меня посыпались разные каверы, решила их потихоньку собрать) Изменено 11.11.2019 08:03 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 4 марта, 2020 ID: 84 Поделиться 4 марта, 2020 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 4 марта, 2020 ID: 85 Поделиться 4 марта, 2020 украинский Будьмо очень-очень кто не встречал - познакомьтесь Мастхольте из венгероподобного - румынские танцы, записанные недавно Антонини пс венгры с Урала же пришли! а может и с Байкала до Урала есть у Миксата "Красавицы селищанки" - хорошая вещь (кино бы) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 4 марта, 2020 ID: 86 Поделиться 4 марта, 2020 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 4 марта, 2020 Автор ID: 87 Поделиться 4 марта, 2020 украинский Будьмо очень-очень кто не встречал - познакомьтесь Мастхольте из венгероподобного - румынские танцы, записанные недавно Антонини пс венгры с Урала же пришли! а может и с Байкала до Урала есть у Миксата "Красавицы селищанки" - хорошая вещь (кино бы) Да. Меня этот факт завораживает. Я уже где-то говорила, там в композиции моего любимого венгра Тамаша Катаи (группа Thy Catafalque) есть маленький отрывок женского пения, который по мотиву совершенно мог быть спетым моей бабушкой... Я даже некоторые слова как будто различаю! Это должна быть иллюзия, все-таки наш башкирский это тюркский язык, но это будоражащая иллюзия, каждый раз мне крышу сносит))) А может, он, Тамаш, просто "наш" отрывок взял?? )) А так-то он в последних альбомах почему-то часто (странно часто) использует русскую речь, вставки между песнями. Тоже будоражит! Что-то да тут есть) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star World 10 марта, 2020 ID: 88 Поделиться 10 марта, 2020 очень красивые версии есть прямо чудесные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 10 марта, 2020 ID: 89 Поделиться 10 марта, 2020 Нравится японская, китайская, ирландская Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 23 марта, 2020 ID: 90 Поделиться 23 марта, 2020 А вот наконец и альбом целиком Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 марта, 2020 Автор ID: 91 Поделиться 24 марта, 2020 ^ Красиво!.. Хотя для моего уха больше (не все) что-то фэнтези-средневековое, чем народное. Чувствуется уклон в классику. Не знаю, слышала ли ее раньше. Если и слышала, то не знала как блэк-даму) Да еще one manwoman-band. Конечно, бросилась послушать раннее... Нет, не женское дело блэк странно звучит (как и та финка, единственная ван-вуман-бэнд, которую я до сих пор знала). Как по мне, это больше пост-блэк, или даже "под блэк". Так что без него ей лучше, по-моему, хорошо, что отошла к чему-то более для себя органичному. Могу ошибаться, я ж первый раз слышу) Но вот за готова все простить))) Это ж моя любимая песня Бэтори. Сколько раз я ее сама пела в трудные времена, эх... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 25 марта, 2020 ID: 92 Поделиться 25 марта, 2020 Хотя для моего уха больше (не все) что-то фэнтези-средневековое, чем народное. Чувствуется уклон в классику. А разве это не одно и то же? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 марта, 2020 Автор ID: 93 Поделиться 26 марта, 2020 Это было такое первое впечатление, чисто на слух. Понимаешь, "народное" - оно всегда более грубое, приземленное, часто довольно смутное. И корни торчат из глубины. Чем "красивее", возвышеннее, тем ближе к "благородному" Ну это и так известно, что народную музыку "наверх" не пускали, потом пускали дозированно и в обработках. Думаю, эта прекрасная девушка народную, то есть годную стилизацию, сама не напишет. Получится именно фантазийная песня, наше облагороженное представление о "народном". Но авторов песен не знаю, рада буду ошибиться (может, это все чисто создание ее музыкального гения). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 26 марта, 2020 ID: 94 Поделиться 26 марта, 2020 А-а.. вон про что ты. Ну, не знаю, я бы не стал так разграничивать эти понятия. Очевидно, что дама живёт тем временем, она погружена в него целиком. Для меня этого достаточно, чтобы считать её музыку народной и уж тем более годной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 28 марта, 2020 ID: 95 Поделиться 28 марта, 2020 Зачинателю этой темы и всем почитателям фолка и русского в том числе, или даже шире - славянского, предлагаю погрузиться в замечательный арт проект на час с лишним времени. Из статьи Александра Шека: "Вила, самовила или самодива – персонаж фольклора и верований южных славян, женское мифологическое существо, напоминающее русалку или мавку. ... перфоманс «Вилы» существует на стыке сна, реальности и мифа! ... Обрядовые народные песни Руси стали музыкальной основой проекта «Вилы». ..." «... до некоторой степени театр, но не хореография и не театр в прямом смысле. И ничего общего с настоящими народными танцами или обрядами!» — Инна Желанная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 28 марта, 2020 Автор ID: 96 Поделиться 28 марта, 2020 Хех, девушки с рюкзаками и батонами в руках как будто шаманят... Но рейв ведь и есть форма шаманства, да? А как поют, понравилось... п.с. (No) courtesy of NiggaNY из темы "Музыка" - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 1 апреля, 2020 ID: 97 Поделиться 1 апреля, 2020 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 апреля, 2020 Автор ID: 98 Поделиться 2 апреля, 2020 Не знаю. Ходила по саду, песни орала Слушай, ну там есть кому петь - птицы же прилетели!! У Мюркур мне вторая песня запала с последнего альбома, Fager som en ros, то и дело в голове играет)) А если спеть (поскольку у меня не такой голос, как у Мюркур)), то у Батори еще одна песня есть для этого, оч.люблю - А вообще последнее, что заставляло петь (невозможно не петь), это фалькенбаховский эвероун (Как тебе Фалькенбах вообще?) - Мощь! Еще бы сыграть ее... а что, идея! Если выживу найду табы и гитару вытащу)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 2 апреля, 2020 ID: 99 Поделиться 2 апреля, 2020 Достаточно интересный альбом Деймона Албарна (Blur/Gorillaz). В нём присутствуют африканские мотивы, позволяющие прочувствовать завораживающий дух Африки. Особо стоит отметить два трека и , которые производят умиротворяющий и расслабляющий эффект. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 3 апреля, 2020 ID: 100 Поделиться 3 апреля, 2020 У Мюркур мне вторая песня запала с последнего альбома, Fager som en ros, то и дело в голове играет) Классный альбом, да. Надо будет его на флешку в машину закинуть Как тебе Фалькенбах вообще? Вообще - без понятия. Вот сейчас сижу, слушаю эвэроун. И ты знаешь, а ничего так. Респект пацанам Мощь! Еще бы сыграть ее... а что, идея! Если выживу найду табы и гитару вытащу)) Пили запись в ютуб Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.