Norman94 6 апреля, 2013 ID: 776 Поделиться 6 апреля, 2013 Кстати, книга очень хорошая и немного пожёстче фильма. Мне так представилось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Соболев 6 апреля, 2013 ID: 777 Поделиться 6 апреля, 2013 Кстати, книга очень хорошая и немного пожёстче фильма. Мне так представилось Она реалистичнее. Представляешь историю становления мафии на Сицилии, вроде всё перед тобой проходит. Возвращаешься мысленно в послевоенную Америку... Всё очень точно показано. В книге. В фильме тоже неплохо, но очень сжато. Вот поэтому, пожалуй, и впечатление смазывается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 6 апреля, 2013 ID: 778 Поделиться 6 апреля, 2013 Она реалистичнее. Представляешь историю становления мафии на Сицилии, вроде всё перед тобой проходит. Возвращаешься мысленно в послевоенную Америку... Всё очень точно показано. В книге. В фильме тоже неплохо, но очень сжато. Вот поэтому, пожалуй, и впечатление смазывается. Если все то, что написано в книге, перенести на экран, получится затянутая нудятина. Хорошая экранизация и дословная экранизация это разные вещи. А фильм "Крестный отец" он как бы не не становлении мафии. Он прежде всего о людях. О характерах, взамоотношениях в семье, о выборе и любви. И прежде чем говорить, что фильм хуже, посмотрите вторую часть. В которой параллельно показаны истории жизни Вито и Майкла, показаны различия и сходства в их характерах и судьбе. ПС. Так, к слову ))) Сценарий к фильму писал сам Марио Пьюзо, так что все показанное в фильме - его, авторское видение, а вовсе не отсебятина по мотивам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 апреля, 2013 ID: 779 Поделиться 7 апреля, 2013 Она реалистичнее. Представляешь историю становления мафии на Сицилии, вроде всё перед тобой проходит. Возвращаешься мысленно в послевоенную Америку... Всё очень точно показано. В книге. В фильме тоже неплохо, но очень сжато. Вот поэтому, пожалуй, и впечатление смазывается. Да, да плюс в книге в одной главе рассказывается история Вито, которую нам показали во второй части, к тому же имеются несколько неточностей, которые возникли в третьей части фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 7 апреля, 2013 ID: 780 Поделиться 7 апреля, 2013 К сожалению, книгу я до сих пор не читал. Давненько уже, присматривался к ней в магазинах, но то деньжат было жалко, то ещё что-нибудь. В итоге, оставил это дело до лучших времен. А вот саму триллогию, я пересматривал уже раз 8 наверно и никак не меньше. Столь культовые, шикарные и замечательные фильмы, должны жить вечно. Он стоит особняком, по отношению к таким картинам, как "Лицо со шрамом", "Однажды в Америке", "Бронкская история" и другим, не менее важным шедеврам. Все актеры тут замечательны, повествование не затянуто, смотрится с огромным удовольствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 апреля, 2013 ID: 781 Поделиться 7 апреля, 2013 Я бы хотел и чтоб были книги про вторую и третью часть. И книга по "Лицо со шрамом" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 апреля, 2013 ID: 782 Поделиться 7 апреля, 2013 К сожалению, книгу я до сих пор не читал. Давненько уже, присматривался к ней в магазинах, но то деньжат было жалко, то ещё что-нибудь. В итоге, оставил это дело до лучших времен. А вот саму триллогию, я пересматривал уже раз 8 наверно и никак не меньше. Столь культовые, шикарные и замечательные фильмы, должны жить вечно. Он стоит особняком, по отношению к таким картинам, как "Лицо со шрамом", "Однажды в Америке", "Бронкская история" и другим, не менее важным шедеврам. Все актеры тут замечательны, повествование не затянуто, смотрится с огромным удовольствием. Так скачайте книгу, я так и делал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 7 апреля, 2013 ID: 783 Поделиться 7 апреля, 2013 Я не люблю читать книги в электронном виде.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 апреля, 2013 ID: 784 Поделиться 7 апреля, 2013 Я не люблю читать книги в электронном виде.) Иногда это выход Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 7 апреля, 2013 ID: 785 Поделиться 7 апреля, 2013 Не спорю, но к бумаге привык больше.) На крайний случай, аудиокнигу могу включить только.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 7 апреля, 2013 ID: 786 Поделиться 7 апреля, 2013 Не спорю, но к бумаге привык больше.) На крайний случай, аудиокнигу могу включить только.) Тоже вариант Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Соболев 7 апреля, 2013 ID: 787 Поделиться 7 апреля, 2013 Если все то, что написано в книге, перенести на экран, получится затянутая нудятина. Приводил в пример 2 сериала по отличным произведениям, которые превзошли во многом свои оригиналы. На самом деле можно сделать, причём без "нудятины". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 апреля, 2013 ID: 788 Поделиться 7 апреля, 2013 Приводил в пример 2 сериала по отличным произведениям, которые превзошли во многом свои оригиналы. На самом деле можно сделать, причём без "нудятины". Как можно сранивать сериалы и фильмы? Это совершенно разный формат. Хотя о чем я говорю, оскароносный "Крестный отец", уверенно занимающий второе и третье место в рейтинге IMDB, давно не нуждается в подтверждении своей шедевральности Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Соболев 7 апреля, 2013 ID: 789 Поделиться 7 апреля, 2013 А фильм "Крестный отец" он как бы не не становлении мафии. Мафия как явление - это и есть производное характера человека. Только выраженное в значительном масштабе. Есть 2 категории людей: одни воспринимают существующую систему такой, какая она есть и живут в ней, а другие строят свою собственную. Книга об этой второй категории. Причём показаны психологические истоки. В фильме - довольно поверхностно. Кто не читал сначала книгу, може вообще пропустить такой важный момент. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Соболев 7 апреля, 2013 ID: 790 Поделиться 7 апреля, 2013 Как можно сранивать сериалы и фильмы? Это совершенно разный формат. Фильм "Крёстный отец" тоже как бы перешёл в другой формат (если рассматривать все 3 части в целом). Потому что в первой части удалось зацепить лишь часть книги. А вообще причина появления частей (как и во всё) - деньги. Это бизнес, в первую очередь. Будет спрос - будут снимать до победного конца. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 апреля, 2013 ID: 791 Поделиться 7 апреля, 2013 В фильме - довольно поверхностно. Кто не читал сначала книгу, може вообще пропустить такой важный момент. Я читала книгу два раза. Три раза смотрела сами фильмы. И еще смотрела документальный фильм о съемках "Крестного отца" с интервью актерами и режиссера. Так что ваш сабж в мой адрес несколько не к месту А вообще хороший фильм, если он действительно хороший, это прежде всего самостоятельное художественное произведение, а не иллюстрация к книге. И то, что в книге воспринимает легко, в фильме впихнуть порой невозможно. Например, ремарки Тома о Вито Корлеоне, все полные биографии друзей Вито, истории Джонни и Люси, все это только утяжелило бы фильм. Описательные моменты, подробная история компании Вито, которые не содержат диалогов - на экране, да еще в формате фильма, их не показать так, чтобы смотрелось эффектно. В фильме несколько смещены акценты по сравнению с книгой. Куда больше упор на Майкла, сначала на его воцарение как дона, потом на его развитие, как он из милого мальчика превращается в безжалостного монстра и превосходит своего отца, как он поначалу не желая участвовать в системе, сам в ней оказывается и меняет ее под себя. Впрочем, если для вас это не очевидные вещи - воля ваша. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Соболев 7 апреля, 2013 ID: 792 Поделиться 7 апреля, 2013 Я читала книгу два раза. Три раза смотрела сами фильмы. И еще смотрела документальный фильм о съемках "Крестного отца" с интервью актерами и режиссера. Так что ваш сабж в мой адрес несколько не к месту А почему решили, что в Ваш адрес? Я вообще-то говорил о тех, кто начал своё знакомство с этим произведением именно с фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beltrop 7 апреля, 2013 ID: 793 Поделиться 7 апреля, 2013 По-мне, так довольно близко к тексту снято. И внешность персонажей, и отдельные сцены, и сам сюжет. Ну пребывание Майкла на Сицилии порезали, рассказ служанки Филомены про Луку Брази стоило все же снять. Линию с Фонтейном почти убрали- она и нафиг не нужна. В остальном вроде все есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 апреля, 2013 ID: 794 Поделиться 7 апреля, 2013 А почему решили, что в Ваш адрес? Я вообще-то говорил о тех, кто начал своё знакомство с этим произведением именно с фильма. Потому что вы отвечали на мою цитату. По сложившимся правилам общения на форумах это подразумевается ответ именно мне )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 апреля, 2013 ID: 795 Поделиться 7 апреля, 2013 По-мне, так довольно близко к тексту снято. И внешность персонажей, и отдельные сцены, и сам сюжет. Ну пребывание Майкла на Сицилии порезали, рассказ служанки Филомены про Луку Брази стоило все же снять. Линию с Фонтейном почти убрали- она и нафиг не нужна. В остальном вроде все есть. Есть еще кое-какие моменты, которые убрали. Но от этого фильм точно хуже не стал. Невозможно экранизировать огромную книгу слово в слово, чтобы все уместить в два часа (или даже четыре часа). Вообще есть некоторые сцены, которые уже при монтаже из фильма убрали - хронометраж не позволял, и так фильм слишком длинный получился. Они позже вошли в перемонтированную в хронологическом порядке трилогию. Увы, саму трилогию достать сложно, но можно посмотреть некоторые сцены. Вот они: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltos 5 августа, 2013 ID: 796 Поделиться 5 августа, 2013 Посмотрел первую и вторую части, просто неописуемые шедевры кинематографа! Но третью сняли через 14 лет... что же за задержка такая =( Качаю, но чувствую уже не то будет. В книге про детство Дона больше рассказывается? Де Ниро красавец просто, не зря оскар дали. Если насчет первой, то Брандо бесподобен, его голос в оригинале такой шарм придает... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 5 августа, 2013 ID: 797 Поделиться 5 августа, 2013 Чувство будет что надо, поверьте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltos 5 августа, 2013 ID: 798 Поделиться 5 августа, 2013 Начало второго крестного отца одно из лучших, что я видел когда-либо. Идеальное начало для сиквела с описанием и показом жизни 9 летнего Вито... Чувство будет что надо, поверьте Хочется верить, но то, что не будет Тома Хагена это уже большое упущение =((( Он мне так нравился в 1ой и 2ой части, вот что значит преданность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 5 августа, 2013 ID: 799 Поделиться 5 августа, 2013 Де Ниро великолепен в образе Вито, да и совмещенные сюжетные линии выглядят превосходно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koltos 5 августа, 2013 ID: 800 Поделиться 5 августа, 2013 да и совмещенные сюжетные линии выглядят превосходно. Причем не просто так их совместили, прослеживается мысль режиссера. Шикардос просто! Ещё мастерски показан момент в конце, когда вся семья собирается и Майкл говорит, что на войну записался.... я думал, что может покажут как его отец тогда отреагировал, но не показали =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.