Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Крестный отец (The Godfather Trilogy)

Рекомендуемые сообщения

Стычки это закономерность передела сфер влияния. В данном контексте СЕМЬЯ= КЛАН, и еще раз обращаю твое внимание, Майкл продукт своего клана-семьи и иначе он поступить не мог. Тогда рассматривалось бы это как слабость. ""...Они - моя семья...Но я не такой"..." - он БЫ в это хотел бы верить, по факту никуда бы он не делся. Вот именно, что значит "обозлился"? БИЗНЕС- это БИЗНЕС. о какой злости ты говоришь?

Когда тебе челюсть ломают,ты в ладоши хлопаешь?

Именно о той злости,что была.Его ОСКОРБИЛИ,как это непонятно?

Мог легко уйти в сторону. Санни "рулил" на тот момент.

Предал бы он в данном случае свою семью?Нет.Он был не нужен ей.

Майкл встал во главе семьи только потому,что Санни,Вито - убили,а Фредо не мог возглавить семью,ввиду своих качеств. Он - слабый,бабник и обычный посыльный,по сути.

Повторяю,Майкл МОГ отодвинуться от семьи,жить с Кэй и рожать детей.

Всё его становление заключено в сцене в больнице,когда ему разбили лицо.Именно поэтому он РЕШИЛ убить Солоццо и Макласски.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда тебе челюсть ломают,ты в ладоши хлопаешь?

Именно о той злости,что была.Его ОСКОРБИЛИ,как это непонятно?

Мог легко уйти в сторону. Санни "рулил" на тот момент.

Предал бы он в данном случае свою семью?Нет.Он был не нужен ей.

Майкл встал во главе семьи только потому,что Санни,Вито - убили,а Фредо не мог возглавить семью,ввиду своих качеств. Он - слабый,бабник и обычный посыльный,по сути.

Повторяю,Майкл МОГ отодвинуться от семьи,жить с Кэй и рожать детей.

Всё его становление заключено в сцене в больнице,когда ему разбили лицо.Именно поэтому он РЕШИЛ убить Солоццо и Макласски.

А что если тебе по смычку дали, так теперь обозлиться и мочить всех? Не соглашусь. он не мог уйти. Еще в начале книги, на свадьбе давалась характеристика каждого сына Вито и было сразу видно будь Майкл старшим однозначно он бы возглавил клан, а не Санни. Он был самый сообразительный из всех сыновей Вито. И сам Дон это понимал, хотя и не препятствовал его отторжению от семьи. По моему мнению показушному отторжению. А убить Солоццо и Макласски больше и было кому убивать, они именно его пригласили на переговоры причем соблюдая кучу предосторожностей. И тут однозначно только он мог это сделать и некто другой. Опять же. Его поставили перед фактом и перед выбором, а так как он был продуктом своей семьи, он не мог отказаться и дать попятную. Тогда всему клану бы пришла хана.

А что если тебе по смычку дали, так теперь обозлиться и мочить всех? Не соглашусь. он не мог уйти. Еще в начале книги, на свадьбе давалась характеристика каждого сына Вито и было сразу видно будь Майкл старшим однозначно он бы возглавил клан, а не Санни. Он был самый сообразительный из всех сыновей Вито. И сам Дон это понимал, хотя и не препятствовал его отторжению от семьи. По моему мнению показушному отторжению. А убить Солоццо и Макласски больше и было кому убивать, они именно его пригласили на переговоры причем соблюдая кучу предосторожностей. И тут однозначно только он мог это сделать и некто другой. Опять же. Его поставили перед фактом и перед выбором, а так как он был продуктом своей семьи, он не мог отказаться и дать попятную. Тогда всему клану бы пришла хана.

Кто кого "мочил"?Майкл ?Да.А ты внимательно смотрел,ЧТО Санни ему говорит?Почему над ним смеялись?Просто так?

В начале книги НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ сыновья,не нужно обманывать.

Майкл ПОНЯТНЫМ языком говорит о том,что он хоть и сын Вито,но в делах семьи не участвует.

Да,Вито считал его самым толковым,да.А не он ли говорил "..у каждого своя судьба..."?

Вот,комрад,посмотри.

И фразы послушай.

http://www.youtube.com/watch?v=w6CnbgfKpjQ

Кто кого "мочил"?Майкл ?Да.А ты внимательно смотрел,ЧТО Санни ему говорит?Почему над ним смеялись?Просто так?

В начале книги НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ сыновья,не нужно обманывать.

Майкл ПОНЯТНЫМ языком говорит о том,что он хоть и сын Вито,но в делах семьи не участвует.

Да,Вито считал его самым толковым,да.А не он ли говорил "..у каждого своя судьба..."?

Вот,комрад,посмотри.

И фразы послушай.

http://www.youtube.com/watch?v=w6CnbgfKpjQ

Камрад. ты не много не догоняешь, что я тебе хочу сказать. Ты можешь прыгнуть выше того, что ты есть? Вот ответишь на этот вопрос сформулирую ответ дальше.

Камрад. ты не много не догоняешь, что я тебе хочу сказать. Ты можешь прыгнуть выше того, что ты есть? Вот ответишь на этот вопрос сформулирую ответ дальше.

Зачем?

Я обычный человек,простолюдин. Не московское гламурное говно,не...Обычный.

Формулируй.Жду.

Зачем?

Я обычный человек,простолюдин. Не московское гламурное говно,не...Обычный.

Формулируй.Жду.

ответь на четко поставленный вопрос. Ты можешь прыгнуть выше чем ты есть?

ответь на четко поставленный вопрос. Ты можешь прыгнуть выше чем ты есть?

Конечно нет.

Что за глупый вопрос?

Конечно нет.

Что за глупый вопрос?

Тогда почему ты считаешь. что это удалось бы Майклу?

Тогда почему ты считаешь. что это удалось бы Майклу?

Что именно удалось?

Встать во главе семьи?

Были другие граждане-претенденты?

Кто?Клеменца?Тессио?

Что именно удалось?

Встать во главе семьи?

Были другие граждане-претенденты?

Кто?Клеменца?Тессио?

Нет. я не про это. Почему ты считаешь. что ему бы удалось самоустраница от семьи? Одного желания мало. Есть объективные причины, которые рано или поздно вернули бы его в лоно семьи. Даже путем потери близких. Как собственно и произошло. Ты бы бросил фирму отца если бы он умер, а рядом никого нет, кто мог бы это взвалить на себя? Думаю нет. Поэтому у Майкла и не было шансов уйти из семьи. Говорю еще раз. Стычки межклановые обычное дело, убийство тоже. Рано или поздно, все равно бы так произошло.

Нет. я не про это. Почему ты считаешь. что ему бы удалось самоустраница от семьи? Одного желания мало. Есть объективные причины, которые рано или поздно вернули бы его в лоно семьи. Даже путем потери близких. Как собственно и произошло. Ты бы бросил фирму отца если бы он умер, а рядом никого нет, кто мог бы это взвалить на себя? Думаю нет. Поэтому у Майкла и не было шансов уйти из семьи. Говорю еще раз. Стычки межклановые обычное дело, убийство тоже. Рано или поздно, все равно бы так произошло.

Ты думаешь Майкл - дурак?

Думаешь он не знал,чем его семья занимается?

Ему войны было мало?Где людей убивают.

Легко мог отдалиться от семьи. Может поэтому он отдельно жил от семьи?

Рядом были Санни и Фредо,зачем ты выдумываешь?

Убийство...Авторитетные жулики убийство - отрицают,это КРАЙНЯЯ МЕРА решения вопросов.А семья Корлеоне - бандиты.Обычные бандиты.

Ты думаешь Майкл - дурак?

Думаешь он не знал,чем его семья занимается?

Ему войны было мало?Где людей убивают.

Легко мог отдалиться от семьи. Может поэтому он отдельно жил от семьи?

Рядом были Санни и Фредо,зачем ты выдумываешь?

Убийство...Авторитетные жулики убийство - отрицают,это КРАЙНЯЯ МЕРА решения вопросов.А семья Корлеоне - бандиты.Обычные бандиты.

Ой вей! ты опять не понимаешь о чем я пишу. Убили Вито, убили Санни, Фредо перенес стресс (грубо говоря "кишка тонка") ну и? КТО? кто должен был встать у руля? однозначно Майкл. а судя по твоим высказываниям, Майкл мог уйти отделиться от семьи. забить на все и когда всех его членов семьи по перестреляли бы в клановых разборках (напоминаю) он должен был тупо взирать на это, ничего не предпринимая ввиду того ,что он решил вести отдельную жизнь от семьи? Да ты гонишь! Камрад. Где ты видел , чтобы в нынешних этнических группировках брат за брата не встал?

Ой вей! ты опять не понимаешь о чем я пишу. Убили Вито, убили Санни, Фредо перенес стресс (грубо говоря "кишка тонка") ну и? КТО? кто должен был встать у руля? однозначно Майкл. а судя по твоим высказываниям, Майкл мог уйти отделиться от семьи. забить на все и когда всех его членов семьи по перестреляли бы в клановых разборках (напоминаю) он должен был тупо взирать на это, ничего не предпринимая ввиду того ,что он решил вести отдельную жизнь от семьи? Да ты гонишь! Камрад. Где ты видел , чтобы в нынешних этнических группировках брат за брата не встал?

Брат за брата,верно.

Но при отсутствии дядь и всяких людей,которые править хотят.

Почему у них в семье этого не было - непонятно.

Повторяю,близкие друзья Клеменца или Тессио могли ЛЕГКО "сесть за руль".

Брат за брата,верно.

Но при отсутствии дядь и всяких людей,которые править хотят.

Почему у них в семье этого не было - непонятно.

Повторяю,близкие друзья Клеменца или Тессио могли ЛЕГКО "сесть за руль".

они бы мыслительную часть клановой нагрузки не потянули бы. Ума не хватит. Хорошие исполнители и не более.

они бы мыслительную часть клановой нагрузки не потянули бы. Ума не хватит. Хорошие исполнители и не более.

А "левый" человек Майкл - потянул?

Он,который в сыновья им годился.

А "левый" человек Майкл - потянул?

Он,который в сыновья им годился.

С чего ты решил что он левый? Он рос в этой среде. Не надо из него невинного агнеца делать, он прекрасно знал чем его семья занимается. И опять же возвращаю тебя к тому , что Дон считал его самым сообразительным из своих сыновей. Он видел в нем перспективу.

С чего ты решил что он левый? Он рос в этой среде. Не надо из него невинного агнеца делать, он прекрасно знал чем его семья занимается. И опять же возвращаю тебя к тому , что Дон считал его самым сообразительным из своих сыновей. Он видел в нем перспективу.

Да,знал.Он НЕ РОС там,как это непонятно?

Он ушёл на войну и НЕ ЖИЛ больше с семьёй.

Считал да,самым толковым. А не Дон ли говорит "...я не хотел тебе такой судьбы..."

Читай книгу.

Да,знал.Он НЕ РОС там,как это непонятно?

Он ушёл на войну и НЕ ЖИЛ больше с семьёй.

Считал да,самым толковым. А не Дон ли говорит "...я не хотел тебе такой судьбы..."

Читай книгу.

А до того как ушел в армию по твоему выходит он не был в курсе всего? Возможно ему это не нравилось. но это совершенно не значит, что он невинен.".я не хотел тебе такой судьбы..."(с) - такую фразу говорит каждый второй родитель. и что? Это кого то уберегло? Извини камрад, у тебя свое видение данного произведения , у меня свое. По мне так все давно уже было предначертано и предназначено. И Вито понимал это. По сути Фредо был вторым сыном и по логике он должен был встать у руля после гибели Санни. Однако Вито подтягивает Майкла ввиду того ,что понимает более просто некому встать во главу клана. НЕКОМУ. (Камрад.я спать.)

А до того как ушел в армию по твоему выходит он не был в курсе всего? Возможно ему это не нравилось. но это совершенно не значит, что он невинен.".я не хотел тебе такой судьбы..."(с) - такую фразу говорит каждый второй родитель. и что? Это кого то уберегло? Извини камрад, у тебя свое видение данного произведения , у меня свое. По мне так все давно уже было предначертано и предназначено. И Вито понимал это. По сути Фредо был вторым сыном и по логике он должен был встать у руля после гибели Санни. Однако Вито подтягивает Майкла ввиду того ,что понимает более просто некому встать во главу клана. НЕКОМУ. (Камрад.я спать.)

Мне вот родители таких фраз не говорили...

Что со мной не так?

Ладно,партагеноссе, у нас разные мнения на данное произведение,ссориться не будем.

* пожал руку *

:D Я же говорю. Каждый второй родитель...

Тут, как всегда, палка о двух концах. Вито понимает, что кто-то из детей должен будет занять его место, чтобы защитить семью. Но в тоже время понимает, что тот, кто будет новым Доном, будет главной мишенью, если, как и он, не станет делать то, что ему скажут главы других семей.

В идеале, он ни для кого из своих детей не хотел такой судьбы - ни для Сонни, ни для Майкла, ни для Фредо. Вспомни что Майкл говорит Кей при первой встрече после приезда из Италии - "через пять лет семья Корлеоне будет полностью легальной". Т.е. уже тогда Майкл с Вито попытались аккуратно "вытащить" семью. Не получилось.

Классно (только некоторые фразы из других моментов фильма). Это ты сделал?

Изменено 14.01.2012 10:12 пользователем Kiri2l

Тут, как всегда, палка о двух концах. Вито понимает, что кто-то из детей должен будет занять его место, чтобы защитить семью. Но в тоже время понимает, что тот, кто будет новым Доном, будет главной мишенью, если, как и он, не станет делать то, что ему скажут главы других семей.

В идеале, он ни для кого из своих детей не хотел такой судьбы - ни для Сонни, ни для Майкла, ни для Фредо. Вспомни что Майкл говорит Кей при первой встрече после приезда из Италии - "через пять лет семья Корлеоне будет полностью легальной". Т.е. уже тогда Майкл с Вито попытались аккуратно "вытащить" семью. Не получилось.

Классно (только некоторые фразы из других моментов фильма). Это ты сделал?

По вашему мнению. Кто мог возглавить клан? только объективно. Санни слишком горяч (его это и сгубило), Фредо (труслив и впечатлителен) ну? и кто? наверное Майкл. Ой вей! Про дядюшек и родственников даже упоминать не надо, объективно больше кроме Майкла некому было.

По вашему мнению. Кто мог возглавить клан? только объективно. Санни слишком горяч (его это и сгубило), Фредо (труслив и впечатлителен) ну? и кто? наверное Майкл. Ой вей! Про дядюшек и родственников даже упоминать не надо, объективно больше кроме Майкла некому было.

Согласен. Майкл - золотая середина. Он не позволяет эмоциям брать над собой верх, но при этом он довольно доброжелателен к своим друзьям и близким)

...Он обыкновенный уголовник,не нужно его идеализировать.

Все его заверения о "дружбе" - чушь,он просто ОБЯЗЫВАЛ людей тому,что когда-то ему потребуеЦЦа их помощь,помощь,от которой за километр криминалом несёт. Вспомни того же Бонасеру,когда Вито привёз тело Санни к нему. Заметь,не вызвал полицию,а привёз тело в похоронное бюро.

Не путай его личные качества и его «профессию» - как сказал ещё АС, «быть можно дельным человеком, но думать о красе ногтей», т.е. одно другому не противоречило и не мешало, а скорее наоборот – позволяло Вито решать весьма неблаговидные дела довольно элегантными способами, не прибегая к «грубостям», хотя если не помогало, то конечно прибегал и ещё как, не спорю и не собираюсь у него над головой нимб рисовать.

На сколько я поняла, суть твоего вопроса в том, почему именно Майкл, типа «не такой как Семья», принял на себя «командование» и его соответственно «засосала опасная трясина»?

Ок. Давай разложим так карты – Санни уже покомандовал, результат известен.

Фредо…Фредо хоть и слаб, но явно не дурак, но у меня как раз сложилось впечатление, что это именно Фредо – «не такой», именно его насильно втягивают в дела Семьи, он просто сидит на всех «сходках» и покорно внимает, нет у него ни своего мнения, ни активного интереса, также как и нет активного желания отстраниться, как это сделал Майкл, так… не рыба - ни мясо…И когда стало ясно, что Вито уже фактически не у дел, он начал потихоньку корешица с противником, ибо понимал, что он, как старший в Семье, явно не потянет роль Дона (кстати, так думали наверняка и Солоццоо м Клеменца, когда делали авансы своим недавним врагам, только у Клеменцы нюх оказался получше, чем у Солоццо,и он в итоге правильно поставил на Майкла) . В этом случае остается только два варианта – или фирма полностью продается со всеми потрохами конкурентами, и ты полностью прогибаешься под других, или тех, кто не прогнется, просто уничтожат, причем вместе с семьей и друзьями, как это принято в этом «милом обществе»…Фредо выбрал первое – продаться и прогнуться, наверное в силу характера и соображения здравого смысла, не знаю…

По идее такой вариант мог бы выбрать и Майкл, и кстати, такой расклад, что типа «жил бы он поживал с женой-детьми и вообще не знался бы со всей этой сволочью», мог бы и не прокатить, от него тоже явно бы потребовали присягнуть другому Дону, отстраниться ему бы уже не удалось, т.к. он уже засветился в деле Макласски, да и ещё не факт, что его бы вообще оставили в живых, в отличие от Фредо, который вообще себя никак не проявил в этих разборках ,то есть доказал свою полною безопасность…

Так что Майкл как раз оказался именно самый «такой» из всей Семьи, и доказал это ещё во время покушения на отца, ведь по идее именно тогда он ещё смог бы забить на всё и жить нормальной жизнью…Однако не забил – и тоже наверное по причине свойств характера, ну вот не было ему похрен, что отца убивают, а в следствии возможно и не только отца, но и других его родных, а дело его жизни (типа от которого он так демонстративно дистанцируется) загребают другие…Почему там не было других родичей, способных возглавить Империю, это уже из области домыслов, надо исходить из того, что имеем…Ну вот не пофиг ему было, что лишний раз доказывает, что он был плоть от плоти Дона Вито (может поэтому и был самый любимый из всех детей Дона) …

А трагедия Дона Вито именно как раз в этой двойственности положения – он любит своих детей и прекрасно понимает по чем в мафиозном сыре дырочки, и у него собственно тоже невелик выбор – продать всё, заняться мелким бизнесом, типа экспорта оливкового масла, тем самым постараться обезопасить семью, или продолжать тянуть эту телегу со всеми вытекающими от сюда выводами о преемственности поколений и соответственно непреходящей опасности, которая неизбежно нависнет над любым из его детей, кто бы не стал во главе…Это наверное тоже дело принципа и дело характера…Тогда вообще изначально не стоило всю эту байду разводить…(то есть по сути у него вообще нет выбора)

По вашему мнению. Кто мог возглавить клан? только объективно. Санни слишком горяч (его это и сгубило), Фредо (труслив и впечатлителен) ну? и кто? наверное Майкл.

Майкл

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...