Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Крестный отец (The Godfather Trilogy)

Рекомендуемые сообщения

Видела все 3 фильмаи согласна ,что первый - самый лучший.

Хотя, слухи помню, что снимался на деньги мафии, может этим объясняется романтизация козы ностры. Но и книгу читала, в первоисточники то же самое. Фильм отличнейший.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хм...Вообще-то фильм снимался по книге, так что все вопросы с романтизацией лучше адресовать наверное к Пьюзо, а не Копполе, хотя лично я не вижу там никакой романтизации...И интересно откуда эти слухи про "деньги мафии", в первый раз такое слышу? Изменено 20.08.2011 16:24 пользователем serenada12

Хм...Вообще-то фильм снимался по книге, так что все вопросы с романизацией лучше адресовать наверное к Пьюзо, а не Копполе, хотя лично я не вижу там никакой романтизации...И интересно откуда эти слухи про "деньги мафии", в первый раз такое слышу?

это общее место. я думала всем известно. но ссылки на источник не найду. слышала сто раз и читала везде.а где не помню:)

ну можете расценить как сплетни.

А как же нет романтизации бандитов? Ведь Дон Корлеоне с симпатией преподнесён. И показывается, почему их до такой жизни довели...:)

ещё раз повторю что фильм оч. нравится. а то подумаете. что охаиваю.

это общее место. я думала всем известно. но ссылки на источник не найду. слышала сто раз и читала везде.а где не помню:)

ну можете расценить как сплетни.

А как же нет романтизации бандитов? Ведь Дон Корлеоне с симпатией преподнесён. И показывается, почему их до такой жизни довели...:)

ещё раз повторю что фильм оч. нравится. а то подумаете. что охаиваю.

Нет, мне например ничего не известно про мафиозные связи Копполы. Из всех голливудских деятелей вроде бы ходили слухи про Сигала на счет связи с криминалом, ну может немного был в некотором роде связан Синатра, и то очень косвенно. Если учесть, в каких условиях снимали по крайней мере первую часть КО , не похоже, что у них там были какие-то сумасшедшие левые "вливания". А на следующие части, особенно на третью, по идее, искать бабки где-то на стороне (тем более такой сомнительной) явно не надо было.

На счёт романтизации - Дон Вито не преподнесен с симпатией, отнюдь, не путайте харизму актера и моральный облик его героя, ну что делать, если М.Брандо во всех своих фильмах вызывает симпатию, из этого автоматически вовсе не следует, что режиссер, в данном случае Коппола, симпатизирует его персонажу. А если например так, как пишет Гусев?

«Католик-моралист, Коппола снимает фильм о разрушающем воздействии насилия и власти на душу человека. Он проводит эту тему в разных ракурсах, тщательно выстраивает иерархию «добра» и «зла», не скупясь на нюансы и метафоры. Но выносит фигуру дона Вито Корлеоне за скобки, — внося тем самым, кстати сказать, изрядную этическую путаницу. В отличие от всех прочих персонажей — в том числе от персонажа Роберта Де Ниро во втором фильме! — дон Вито Марлона Брандо не подлежит суду: ни авторскому, ни зрительскому. Он сам — верховный судия, принимающий прошения, разграничивающий приемлемые пороки (карты) и неприемлемые (наркотики). Он восседает в темной комнате, незримый для толпы, и вершит судьбы людские: alter ego режиссера, маг-кукловод. Нет, он не Godfather — крестный отец; он God-Father — Бог-Отец, ветхозаветный демиург, жестокий и справедливый»

Я уже не говорю том, что жизнь всей семьи и особенно Майкла весьма далека от романтики - на протяжении всей жизни с того самого момента, как он принял "эстафету" от отца, каждый раз, чего-то приобретая в нескончаемой борьбе за достижение высшего положения в криминальной иерархии (и как главной цели - полной легализации "семьи") или удержания достигнутого, Майкл чего-то теряет, и потери эти бьют по самому больному. Если бы он всех конкурентов положил махом и при этом сам и "семья" были бы всегда в шоколаде, вот тогда я бы сказала, что это чистая романтика, этого навалом в фильмах с гангстерской тематикой у Бельмондо и отчасти Делона, вот там да малина. А КО как раз довольно-таки жесткий фильм, по-моему не страдающий излишней романтизацией и мелодраматизмом (я про первые две части).

Насчёт финансирования мафии или частичного финансирования - слухи, сплетни...

да. фильме показано. что дорогой ценой приходится платить. чтоб удержаться на плаву. а то и подмять многих под себя. но симпатии зрителей на стороне мафиози.

Зритель переживает и желает добра злодеям, вообщем - то.

Но не надо обо всех мне говорить. Я переживала, как за родных...

Значит, подали мне на блюдечке с голубой каёмкой...)))

Якобы ( ну это на уровне баек, хаха) реальные мафиози попросили продюсеров предоставить им сценарий и потом "сделали предложение, от которого невозможно отказаться" - убрать из фильма термин "Коза Ностра", заменив его эвфемизмом "Семья".

Из трех частей понравилась больше всего третья. Как-то она живее и динамичнее смотрится, чем остальные две. На втором месте - 1-й фильм. Ну и про 2-й уже писала, что совсем безбожно растянули резину где только можно.

Но, как и полагается, 3-й фильм был бы совсем другим, если бы не было до него предыдущих частей, поэтому все фильмы являются как бы неделимым целым)

Мощная эпопея, конечно.

Якобы ( ну это на уровне баек, хаха) реальные мафиози попросили продюсеров предоставить им сценарий и потом "сделали предложение, от которого невозможно отказаться" - убрать из фильма термин "Коза Ностра, заменив его эвфемизмом "Семья".

Тема - то благодатная, вот и кажется, что крутые мэны не могли остаться в стороне.

а что ж они за свою репутацию не переживали в глазах широоокой общественности, как бы сказали сейчас - за имидж...

всё это. конечно. предположения:roll:

Тема - то благодатная, вот и кажется, что крутые мэны не могли остаться в стороне.

а что ж они за свою репутацию не переживали в глазах широоокой общественности, как бы сказали сейчас - за имидж...

На самом деле, конечно, Коппола сделал лучший пиар мафии, какой только возможен (поскольку, первые 2 серии - шедевральны):lol:

На самом деле, конечно, Коппола сделал лучший пиар мафии, какой только возможен (поскольку, первые 2 серии - шедевральны):lol:

народ слезами уливался . глядя на тяжёлую жисть ит. бандюганов...

ну и у нас жалились на бригадиров.

Кстати. "Бригада" ведь полностью почти из цитат разнообразных состоит и копполовского там, ох - как много...

народ слезами уливался . глядя на тяжёлую жисть ит. бандюганов...

ну и у нас жалились на бригадиров.

Кстати. "Бригада" ведь полностью почти из цитат разнообразных состоит и копполовского там, ох - как много...

Конечно, конечно:D Господи, цитаты из "КО" или откровенное его пародирование - это уже целый жанр сложился.

Да уж, про этот фильм действительно столько легенд ходит...Но это всё теория, а на практике - крутые мэны - они чего в реале непрерывно отслеживают, кто, где и про что снимает в мире с целью что-то с этого поиметь (или наоборот не поиметь ненужного)? На сколько я знаю, никаких громких релизов о грядущем великом эпике особо не гремело, фильму наоборот всячески давили, Кополла в то время - это совсем не тот Коппола, что теперь, да и вообще ну мало ли по всему миру снималось всяких "гангстерских" фильмов, неужели всех "пасли"? Мало вероятно, если только случай подвернулся...

Конечно, конечно:D Господи, цитаты из "КО" или откровенное его пародирование - это уже целый жанр сложился.

Мне больше всего понравился "Честь семьи Прицци":)

Мне больше всего понравился "Честь семьи Прицци":)

Согласен полностью. Было очень смешно:D

Согласен полностью. Было очень смешно:D

Вроде бы не видела, стоит посмотреть?:)

Вроде бы не видела, стоит посмотреть?:)

Обязательно. Самый талантливый стеб, который я вобще видела, ну там и режиссер и актеры на соответствующем уровне, достойно "перекраивают" оригинал.:)

Обязательно. Самый талантливый стеб, который я вобще видела, ну там и режиссер и актеры на соответствующем уровне, достойно "перекраивают" оригинал.:)

Уже смотрю...:)

Дык там только на Джэка Николсона в его лучшей форме стоит посмотреть! ну а для парней - Кэтлин Тернер- офигенна! Ну и режисура Хьюстона!

А чтобы не впадать в офф-топ, я считаю "КО" лучшим фильмом всех времен и народов,да.

Вы еще скоро гадать начнете -А какая из "семей" финансировала\предлагала условия фильммейкерам (Гамбино, Коломбо, Бонанно, Луккезе, Дженовезе)?:biggrin:

Вы еще скоро гадать начнете -А какая из "семей" финансировала\предлагала условия фильммейкерам (Гамбино, Коломбо, Бонанно, Луккезе, Дженовезе)?:biggrin:

Думаю, семья Гамбино:D - она и тогда была самая крутая, так и осталась.

Думаю, семья Гамбино:D - она и тогда была самая крутая, так и осталась.

Да, наверное:rolleyes: Плюс персонаж Вито же был списан с Карло)

Да, наверное:rolleyes: Плюс персонаж Вито же был списан с Карло)

Практически да. Был еще прикол, когда Фрэнк Синатра, изображенный в книге и фильме как "Джонни Фонтейн" увидел в кабаке Марио Пьюзо - автора книги- и дал ему в репу за оскорбление,хехе.

...

А чтобы не впадать в офф-топ, я считаю "КО" лучшим фильмом всех времен и народов,да.

Да, наверное так (по крайней мере первая часть).

Уж не знаю, каково было/не было участие "семей", но на полном серьезе знаю только, что Брандо точно создавал образ Дона Вито на основе реального дона (уж не помню по имени), с которым был знаком.

Интересно всё-тки, чем Синатра посчитал себя настолько оскробленным Пьюзо, что тот получил в пятак?

Не считая того, что вторая часть лучше.

Интересно всё-тки, чем Синатра посчитал себя настолько оскробленным Пьюзо, что тот получил в пятак?

В книге эта тема подробнее отражена - в тот период Синатра бвл женат на актрисе Аве Гарднер, которая ему изменяла направо и налево, ну и голос потерял практически, о чем тоже было написано. Есть еще ведь и ТВ - версия "КО-1-2", где-то на 1,5 часа больше по хронометражу, чем кинофильмы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...