Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Нет, в реальном мире нас не окружают киноманы, которые через биографию Полански находят эту Тейт.

Окружают, дальше что?

При чем здесь киноманы, если ты вбросил про креаклов в твиттере, которым нужно впечатлить самих себя и быдломассу собственными познаниями в важных для американцев вещах, чтобы поунижать пролетариев и на следующий день же забыть про какую то там Тейт.

Изменено 01.08.2023 12:09 пользователем Orientir

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-моему хороший спор. Очередная возможность кинуть камень в самомнение людей, которые плотно следят за всяким королевским и селебовским говном, чтобы чувствовать себя наравне с лучшими мира сего

очередной спор, в котором я показал реальные причины знания, развеяв твою однотипную иллюзию

Необоснованная категоричность, видимо ты и твоё окружение просто более интересуется американской попкультурой или маньяками типа Мэнсона и для тебя это не было открытием перед фильмом.

Я как и многие люди в моём окружении так же ничего не знали о данных событиях, тупо потому что и не интересовались какими-то смежными темами.

Уверен, что есть куча тем о которых ты не знаешь, про которые тебе может с такой же категоричностью сказать, мол "как такое можно было не знать" тупо исходя их того, что он и кто-то из окружения давно знали эти факты.

Все живут в своих инфопузырях и как правило считают, что вся информация которой они обладают, она так же распространена и у других, очевидные веще для тебя для некоторых не таковые, как и наоборот.

в том и дело, что я основываюсь не на узкоспециализированных инфопузырях, а на широко известных - конечно кто-то может этого не знать, но та масса, которая знает, знает это потому, что это было во многих не узкоспециализированных источниках, а не потому, что специально интересовалась королевскими особами как удобнее думать обиженкам

в том и дело, что я основываюсь не на узкоспециализированных инфопузырях, а на широко известных - конечно кто-то может этого не знать, но та масса, которая знает, знает это потому, что это было во многих не узкоспециализированных источниках, а не потому, что специально интересовалась королевскими особами как удобнее думать обиженкам

Я не говорил про узкоспециализированные инфопузыри, ты не понимаешь коцепцию инфопузырей, где суть в том, что в каких-то пузырях в ходу одни темы, а в других другие, частично темы пересекаются, но частично нет, но у людей есть иллюзия во всех пузырях, что то что общеизвестно в твоём пузыре, общеизвестно во всех.

Всё широкодоступное и известное, оно известно большому количеству людей но не сразу всем, и ни один инфопузырь не включает в себя всю доступную общеизвестную информацию, просто по принципу предпочтений, потому каждый человек не будет знать всё, что просто доступно и общеизвестно.

То что ты Лев Толстой, я уже понял. Зачем начинать новые споры, если бросаешь старые, пока не оч понятно.

спор про твою горегипотезу не брошенный, а просто проигранный тобой - ты его проиграл когда оказалось, что как и большинство людей в мире, ты почти рефлекторно ссылаешься на примеры западных штатов, городов и тд, пч знаешь их лучше - признаться что ты расист и западник ты не решился, значит я прав и знание следует из распространенности информации а не из интенции знающего, который якобы при прочих равных выбирает читать про запад

Как и очень многие вещи, которые остались в 80-х или 90-х.

Сейчас уже никто не вспомнит, за что сидел Майк Тайсон. А тогда это было новостью года в мире спорта.

зато большинство вспомнит что он откусил ухо - потому что это было новостью на многие годы, как и в случае с тейт, поскольку ее вспоминали почти всегда при инфоповоде о полански

Всё широкодоступное и известное, оно известно большому количеству людей но не сразу всем, и ни один инфопузырь не включает в себя всю доступную общеизвестную информацию, просто по принципу предпочтений, потому каждый человек не будет знать всё, что просто доступно и общеизвестно.

это именно то, что я тебе написал, соберись

-8, хотя бы с темы Тейт не съезжайте, на свое коронное

спор про твою горегипотезу не брошенный, а просто проигранный тобой

Ну значит в следующий раз, когда ты появишься во флудилке, я свои ответы просто перепошу, чтобы было понятно, какое количество своих же тезисов ты бросил.

зато большинство вспомнит что он откусил ухо - потому что это было новостью на многие годы, как и в случае с тейт, поскольку ее вспоминали почти всегда при инфоповоде о полански

Тейт жертва. Кто вспомнит фамилию человека, которому Тайсон откусил край уха?

А вот на порядки меньше людей, чем знают самого Тайсона.

-8, хотя бы с темы Тейт не съезжайте, на свое коронное

Хорошая помощь для твоих друзей, но у вас ничего не выйдет.

Ну значит в следующий раз, когда ты появишься во флудилке, я свои ответы просто перепошу, чтобы было понятно, какое количество своих же тезисов ты бросил.

когда появится настроение, я снова тебе объясню почему ты уже давно там проиграл

Тейт жертва. Кто вспомнит фамилию человека, которому Тайсон откусил край уха?

А вот на порядки меньше людей, чем знают самого Тайсона.

аналогия с жертвой неверная

ты уже проиграл постник, и с тейт совершенно аналогично - ты пришел рассказать почему про нее знают, но я уже рассказал почему на самом деле и снова поставил тебя на место - как всегда делаю с тобой и твоими друзьями ^^

Ещё один-)

Поколение Тарантино в штатах (за какими-то редкими исключениями, проживавшими в своем информационном пузыре) эту историю знало, пусть и в общих чертах. Но чем дальше, тем меньше. Из молодежи с датой рождения после 2000-ых уже и режиссеров вроде Полански многие не знают, кто такой Брандо и так далее.

Тем более в других странах. Со знакомыми, коллегами там и т.д. (разных возрастов) беседовали в 2019 насчет ОвГ, тоже мало кто изначально знал, что там за история с женой Полански. Про секту Мэнсона в курсе были любители кино, сериалов, статей про маньяков. Некоторые уже после фильма в википедию лазили.

Ещё один-)

Ты мне мстишь, что я тя на тему ЗВ разделывал, когда ты модератором не был? Ды мне не влом, я здесь всё могу переписать. Потому что это всё касается Шерон Тейт. Всё что написано, это лишь примеры того, как обыватель запоминает события.

Ты мне мстишь, что я тя на тему ЗВ разделывал, когда ты модератором не был? Ды мне не влом, я здесь всё могу переписать. Потому что это всё касается Шерон Тейт. Всё что написано, это лишь примеры того, как обыватель запоминает события.

Я ж говорю - ещё один с теориями-). До ЗВ мне дела нет вообще, лол

ты обижен что я развалил тебя везде - и что самое для тебя обидное - буквально не стараясь и экстраполируешь это поведение на других

как и почему обыватель запомнил тейт я объяснил, ты потешно постарался возразить на это примером забытого тайсона - тоже американца - защищая гипотезу о том как люди больше интересуются амерами :D порой мне даже писать ничего не нужно, ты сам себя опровергнешь, надо лишь подождать

Окружают, дальше что?

Когда засиделся на кинофоруме, кажется именно так.

При чем здесь киноманы, если ты вбросил про креаклов в твиттере,

Я дал варианты путей того, как обыватель может узнать о Тейт. Либо через Полански, либо наводка через соцсети.

И то и другое, не покрывает все обывательские слои. Вы с чем спорите, с тем что она как Монро или Стоун?

когда появится настроение,

Оно у тебя и сейчас есть. Иди и отвечай. Или ты сюда пришел чтоб тупо в спор ввязаться?

аналогия с жертвой неверная

Аналогия жертвы с жертвой. Самая прямая.

но я уже рассказал

Наверное Ориентир удалил твои гениальные доводы.

Попробуй ещё раз.

это именно то, что я тебе написал, соберись

Мне возможно показалось, но из того, что ты написал следует, что раз инфа про Тейт общедоступна, то все должны её знать, что в контексте инфопузырей означает, что есть некий инфопузырь в котором находятся все, то есть вся эта инфа известна всем, ну как например в СССР что есть такой дедушка Ленин.

Но с Тейт это вообще не так, известность обстоятельств смерти Тайт в РФ я бы не стал включать в какие-то общеизвестные и часто поднимаемые или обсуждаемые темы, то что где-то там это известно и эта инфа доступна, не делает её общеизвестной и доступной у нас, где доступность подразумевает именно то что она на слуху и тебе не нужно специально этим интересоваться, в случае же с Тайт, это именно так, что ты можешь знать об её убийстве если например ты в целом интересуешься всякими там историями про маньяков или допустим ты интересуешься личной жизнью Полански и тд, можно ещё даже через Брюса Ли выйти, да и мало ли каких способов наткнуться на эту инфу, тут ещё нужно заинтересоваться и дополнительно прогуглить историю, никто тебе эту инфу с пелёнок не вливает в уши как в случае с Ленином.

Поинт чела в том, что не фига эта инфа про Тейт и Мэнсона не общедостпная в нашем постосовестком инфопузыре, это там у них в США это именно что общедоступная инфа за которой никуда лезть не нужно, тебе всё равно это в уши вольют, хочешь ты или нет.

Про то собственно и спор, что есть спец знания, которыми нужно обладать, чтобы въезжать в кино.

В общем я тут пока писал, понял что ты путаешь понятие доступности, где для тебя доступность, что если это выложено где-то в интернете и не скрывается за грифом совершенно секретно, то оно значит для тебе доступно, где тут подразумевается другой род доступности, где эта инфа должна быть в обращении в широких массах внутри именного нашего постсоветского большого инфопузыря, где это вообще не так и это именно что специализированные знания, где для USA это не так, это городские легенды о которых абсолютное большинство слышало, хотели они того или нет.

Например со всеми с кем я лично общался по ОвА, так 90% не знали о контексте, остальные знали через истории о маньяках и Мэнсоне потому, что любят данную тематику.

Думал что обыватель, не знавший о Тейт и Мэнсоне, мог узнать о них в первую очередь из загадочных анонсов "Тарантино снял кино об убийстве Шерон Тейт"

Оно у тебя и сейчас есть. Иди и отвечай. Или ты сюда пришел чтоб тупо в спор ввязаться?

сюда я пришел, чтобы тебя и здесь на место поставить, и сделал это, и так каждый раз будет

Аналогия жертвы с жертвой. Самая прямая.

аналогия неверная, никто не жалеет чела с откушенным ухом, никакой жертвой он в историю не вошел

Наверное Ориентир удалил твои гениальные доводы.

Попробуй ещё раз.

ты их видел, возразить не смог, и не сможешь, пч единственная твоя аналогия - неверное, но уже смешная, ведь "забытый тайсон" это американец, а по твоей гипотезе таких не забывают :D

Мне возможно показалось, но из того, что ты написал следует, что раз инфа про Тейт общедоступна, то все должны её знать

я прямо написал что это не так, я написал что та масса которая эту инфу знает, знает ее не потому, что завидует амерским селебам и жадно ищет инфу о них, а потому, что эта инфа проскакивает в самых разных источниках периодически

Думал что обыватель, не знавший о Тейт и Мэнсоне, мог узнать о них в первую очередь из загадочных анонсов "Тарантино снял кино об убийстве Шерон Тейт"

Для массового зрителя это не так работает. Уже когда трейлеры начинают крутить перед другими фильмами или в к/т висит афиша, начинаются разговоры, что надо бы на нового Тарантино сходить.

:arrow:

Цепочка выглядит примерно так:

* Чел ничего не знает ни про какую Тейт.

* Заходит в твиттор. Видит репост венити фейр у уважаемого человека о том, что Тарантино готовит эту тему.

* Идёт копать в Гугл на полный штык, чтобы быть в курсе, чем интересуется уважаемый им креакл из твиттора.

* Понимает что тема сильно волновала американских селебов, а значит он должен научиться пояснять за неё местным пролетариям, как за гениальность Уорхола, Коэльо, Фукуямы.

* Изучил. Смеётся над теми, кто не знает и не осознаёт важности сабжа.

* Проявляет знания в тонкостях оперативной работы полиции, юристов, освещения ситуации журналистами. Даёт оценку этому и другим преступным умам.

* Забывает о теме до раздачи наград.

* Увлекается другими увлечениями креаклов, забывает кто такая Тейт.

))

сюда я пришел, чтобы тебя и здесь на место поставить,

И уйдёшь отсюда так же, как и всегда. Тихо, по-английски.

аналогия неверная, никто не жалеет чела с откушенным ухом, никакой жертвой он в историю не вошел

Ну здрасти. Ты же случай вспомнил? А вот кто вспомнит имя жены Полански? Человек которому Тайсон откусил часть уха, в боксе добился больше самого Тайсона. :roll:

ты их видел, возразить не смог

Докажи.

я прямо написал что это не так, я написал что та масса которая эту инфу знает, знает ее не потому, что завидует амерским селебам и жадно ищет инфу о них, а потому, что эта инфа проскакивает в самых разных источниках периодически

Тогда не раскурил, сорян

Просто тогда не въезжаю в чём спор, где ты как бы инфа проскакивает, но ты заявляешь, что нужно было родится вчера чтобы её не знать, где тут оказывается что нужно интересоваться определёнными темами, что я упускаю?

Цепочка выглядит примерно так:

* Чел ничего не знает ни про какую Тейт.

* Заходит в твиттор. Видит репост венити фейр у уважаемого человека о том, что Тарантино готовит эту тему.

* Идёт копать в Гугл на полный штык, чтобы быть в курсе, чем интересуется уважаемый им креакл из твиттора.

* Понимает что тема сильно волновала американских селебов, а значит он должен научиться пояснять за неё местным пролетариям, как за гениальность Уорхола, Коэльо, Фукуямы.

* Изучил. Смеётся над теми, кто не знает и не осознаёт важности сабжа.

* Проявляет знания в тонкостях оперативной работы полиции, юристов, освещения ситуации журналистами. Даёт оценку этому и другим преступным умам.

* Забывает о теме до раздачи наград.

* Увлекается другими увлечениями креаклов, забывает кто такая Тейт.

Эта цепочка не объясняет твоих комплексов, ибо работает также применительно к любой инфе, неважно западной или внутренней. Инфоповод - ознакомление - делает вид что знал всегда - как вы могли не знать, омг, деревня.

Это про меня, но сравнительно к обывателям, я всё таки продвинутый обыватель, где в своём кругу обычно я тот кто лучше остальных разбирается в кино.

Типичный обыватель, он же просто знает такой тайтл как Тарантино и ему в целом будет пофиг про что там он снял кино, скорее заинтересует список имён актёров, синопсис прочитает, ну убийство Тейт и всё, на этом исследование закончится, в последние годы правда появился такая опция как ютуб и там тебе расскажут до фильма чуть ли не весь сюжет в деталях и вообще что вообще известно о фильме до премьере, остаётся только вбить впоиск в ютубе.

Эта цепочка не объясняет твоих комплексов,

Она объясняет комплексы людей, которые изучив что-то нишевое, хотят казаться всезнайками на фоне своих соотечественников. Козыряя инфой, интересной главным образом жителям США. Как дело Тайсона. Которое бы вообще не вспомнили, если бы не мода на миту.

Эта цепочка не объясняет твоих комплексов, ибо работает также применительно к любой инфе, неважно западной или внутренней. Инфоповод - ознакомление - делает вид что знал всегда - как вы могли не знать, омг, деревня.

А это точно про банану, он то да, ничего не знать не умеет, он как Панасенков, "искусство уничтожать дешёвок и блестать" как смысл жизни :lol: обожаю этого чела.

Она объясняет комплексы людей, которые изучив что-то нишевое, хотят казаться всезнайками на фоне своих соотечественников. Козыряя инфой, интересной главным образом жителям США. Как дело Тайсона. Которое бы вообще не вспомнили, если бы не мода на миту.

Тайсон знаковая персона своего времени и до сих пор находится в инфо поле, я сильно интересуюсь им, потому знаю достаточно про его посадку и тд

Но это опять как пример моего инфопузыря интересов, где я просто тащусь от техники Тайсона и тупо как-то это потянуло узнать ху ис мистер Тайсон и как рождаются такие люди и чем они отличаются от остальных.

Вообще странный пример, Тейт это уже давно ушедшая эпоха, так широко известной скорее всего её и сделала это зверское и совершенно бессмысленное убийство.

Как вы тут так на ней сконцентрировались то?

Как вы тут так на ней сконцентрировались то?

Пытался объяснить людям очевидное. - история Тейт, это нашумевшее прошлое. Причём за счёт специфики ситуации и действующих лиц, оставившее след главным образом в США.

Утвержать что любой обыватель хотяб из восточной Европы был в курсе этой истории, значит льстить осведомлённости обывателя, либо собственной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...