Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Михаил Попков еще в трех убийствах сознался. У него уже под 90 жертв. Под 90! Но на это насрать. Это же не в Голливуде убивали, так что никому это неинтересно. А вот Шерон Тейт - это Голливуд. Поэтому весь мир должен изучить ее жизнь.

:D Тейт это обложка, это то что вошло в легендариум западной культуры, это продаётся, об этом говорят, и компрадоры всех стран яростно заканчивают под эти истории, держа равнение на. А ангарские маньяки это фу, это локальные страшилки немытой России, это их там жизнь этих белых негров.

Так устроен цивилизованный дискурс. :)

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

МиГ четыре года не может приземлиться после отлёта от разорванного пукана

:D Тейт это обложка, это то что вошло в легендариум западной культуры, это продаётся, об этом говорят, и компрадоры всех стран яростно заканчивают под эти истории, держа равнение на. А ангарские маньяки это фу, это локальные страшилки немытой России, это их там жизнь этих белых негров.

Так устроен цивилизованный дискурс. :)

так устроен правый конспирологический дискурс когда ты веришь что твою группу специально не любят и кругом враги :)

Прошло 4 года, а мысли мои только Тейт и заняты. Какая страшная трагедия тогда разыгралась?!

Цепочка выглядит примерно так:

* Чел ничего не знает ни про какую Тейт.

* Заходит в твиттор. Видит репост венити фейр у уважаемого человека о том, что Тарантино готовит эту тему.

* Идёт копать в Гугл на полный штык, чтобы быть в курсе, чем интересуется уважаемый им креакл из твиттора.

* Понимает что тема сильно волновала американских селебов, а значит он должен научиться пояснять за неё местным пролетариям, как за гениальность Уорхола, Коэльо, Фукуямы.

* Изучил. Смеётся над теми, кто не знает и не осознаёт важности сабжа.

* Проявляет знания в тонкостях оперативной работы полиции, юристов, освещения ситуации журналистами. Даёт оценку этому и другим преступным умам.

* Забывает о теме до раздачи наград.

* Увлекается другими увлечениями креаклов, забывает кто такая Тейт.

Цепочка выглядит примерно так:

* Чел ничего не знает ни про какую Тейт.

* Заходит в твиттор. Видит репост венити фейр у уважаемого человека о том, что Тарантино готовит эту тему.

* Идёт копать в Гугл на полный штык, чтобы быть в курсе, чем интересуется уважаемый им креакл из твиттора.

* Понимает что тема сильно волновала американских селебов, а значит он должен научиться пояснять за неё местным пролетариям, как за гениальность Уорхола, Коэльо, Фукуямы.

* Изучил. Смеётся над теми, кто не знает и не осознаёт важности сабжа.

* Проявляет знания в тонкостях оперативной работы полиции, юристов, освещения ситуации журналистами. Даёт оценку этому и другим преступным умам.

* Забывает о теме до раздачи наград.

* Увлекается другими увлечениями креаклов, забывает кто такая Тейт.

А можно было просто в свое время смотреть документальный сериал "Самые громкие преступления 20 века". Всего один пункт...

Цепочка из одного звена - совсем не та цепочка.

нужно вчера родиться чтобы знание об убийстве тейт необходимо было получать специально для просмотра а не быть в курсе о них по умолчанию из разных косвенных источников как про убийство кеннеди

А можно было просто в свое время смотреть документальный сериал "Самые громкие преступления 20 века". Всего один пункт...

Цепочка из одного звена - совсем не та цепочка.

Я тебе больше скажу, можно было биографию Полански гуглить или музыканта Мерлина Мэнсона, чтоб дойти до сабжа. Но для большинства людей которые умничают, любой путь не самый прямой и очевидный. Пушто след Тейт в культуре не такой уж яркий и она не персонаж о котором сообщают хотяб в школьной программе.

Это знаешь, как медийный образ киллера Лёши-солдата. Который усиленно поддерживался его малолетними ауе-фанатами, зрителями каких-нибудь ментовских сериалов и журналистами Рен ТВ. Когда он в тюрьме женился на женщине психиаторе, в тот же год, когда вышел "Отряд самоубийц", они все как с цепи сорвались и просмотры повалили миллионами. Чувак стал "тем самым" и "легендарным". Слепили культовую личность на ровном месте.

Я уверен что многие его до сих пор не знают, и слава богу. Но стоит кому-нибудь решить снять про него кино, как сразу появится масса экспертов по группировкам 90-х. Которые будут удивляться, что никто про него не слышал.

Без Тарантино, людей которые хотят показать что они в теме, было бы на порядки меньше.

нужно вчера родиться чтобы знание об убийстве тейт необходимо было получать специально для просмотра а не быть в курсе о них по умолчанию из разных косвенных источников как про убийство кеннеди

Ну вы сравнили, конечно - актриса и президент. Это же даже не уровень Мэрилин Монро.

Я тебе больше скажу, можно было биографию Полански гуглить или музыканта Мерлина Мэнсона, чтоб дойти до сабжа. Но для большинства людей которые умничают, любой путь не самый прямой и очевидный. Пушто след Тейт в культуре не такой уж яркий и она не персонаж о котором сообщают хотяб в школьной программе.

Это знаешь, как медийный образ киллера Лёши-солдата. Который усиленно поддерживался его малолетними ауе-фанатами, зрителями каких-нибудь ментовских сериалов и журналистами Рен ТВ. Когда он в тюрьме женился на женщине психиаторе, в тот же год, когда вышел "Отряд самоубийц", они все как с цепи сорвались и просмотры повалили миллионами. Чувак стал "тем самым" и "легендарным". Слепили культовую личность на ровном месте.

Я уверен что многие его до сих пор не знают, и слава богу. Но стоит кому-нибудь решить снять про него кино, как сразу появится масса экспертов по группировкам 90-х. Которые будут удивляться, что никто про него не слышал.

Без Тарантино, людей которые хотят показать что они в теме, было бы на порядки меньше.

Мне в этой истории была интереснее Фолджерс, так что...

Я тебе больше скажу, можно было биографию Полански гуглить или музыканта Мерлина Мэнсона, чтоб дойти до сабжа.

новостей про полански ввиду дела об изнасиловании было море - в части из них рассказывалось про тейт, периодов когда возникали такие всплески расследования и скандала вокруг него - несколько, чтобы знать про тейт нет необходимости гуглить даже если ты не американец

новостей про полански ввиду дела об изнасиловании было море - в части из них рассказывалось про тейт, периодов когда возникали такие всплески расследования и скандала вокруг него - несколько, чтобы знать про тейт нет необходимости гуглить даже если ты не американец

Не говорите за всех. За пределами США киноманом нужно быть, чтобы всем этим специально интересоваться.

Не говорите за всех. За пределами США киноманом нужно быть, чтобы всем этим специально интересоваться.

Не нужно.

Извините, но какой-то глупый спор.

Мэнсон и его преступления - часть массовой культуры на Западе. Поэтому данную тему и выбрал Тарантино. Не важно, в курсе ли лично ты, главное - об этом знает достаточное число людей.

По-моему хороший спор. Очередная возможность кинуть камень в самомнение людей, которые плотно следят за всяким королевским и селебовским говном, чтобы чувствовать себя наравне с лучшими мира сего.

Единственная Шерон, которую хорошо знает зритель, это женщина по фамилии Стоун. Остальное локальный американский культ. Частью массовой культуры на западе, является много разных острых и трагичных историй. Останови на улице человека и спроси, знает ли он кто такая Грейс Келли. Тебе и кто такой Полански не каждый скажет, а если скажет, то фильмов не назовёт. Такова реальность обывателя, у которого хватает времени только на одно увлечение.

Вы знаете спортсмена которого зовут Джек Джонсон?

Голливуд до сих пор не озаботился тем, чтобы вы его знали. А ведь его история одна из самых ярких для американского спорта.

Не знаешь про Шэрон Тейт и поэтому не понимаешь сюжет фильма? Уйди из темы, он не для тебя. Или изучи вопрос и пересмотри. Вот и всё. Развел опять политсрач на пустом месте.

По мотивам ангарского маньяка минимум 2 хороших российских сериала есть. Смотри в свое удовольствие.

Очередная возможность кинуть камень в самомнение людей, которые плотно следят за всяким королевским и селебовским говном, чтобы чувствовать себя наравне с лучшими мира сего.

Мотивы у всех разные, и если вы выбрали всего один...

Каждый судит по себе?

Я об этом и говорю. Если вы знаете про Шерон Тейт, это не значит что остальные должны знать.

Не знаешь про Шэрон Тейт и поэтому не понимаешь сюжет фильма?

Мне плевать на сюжет фильма. Я объясняю почему обыватель не обязан знать ни про какую Шерон Тейт. Многие из вас про неё узнали, только потому, что посчитали себя обязанными. Раз это важно для американцев.

Для них важен боксёр Джек Джонсон.

Мало кто из вас про него знает.

Я об этом и говорю. Если вы знаете про Шерон Тейт, это не значит что остальные должны знать.

Мне плевать на сюжет фильма. Я объясняю почему обыватель не обязан знать ни про какую Шерон Тейт. Многие из вас про неё узнали, только потому, что посчитали себя обязанными. Раз это важно для американцев.

Для них важен боксёр Джек Джонсон.

Мало кто из вас про него знает.

Уточни свою претензию, что ты хочешь доказать?

Есть фильм, где сюжет не самодостаточен потому как ссылается на неизвестный тебе и массе россиян контекст и строит сюжет исходя как если бы все знали этот контекст?

Так Тарантино это хулиган в кинематографе, он срал на всё что он должен, должен ли он соблюдать историческую достоверность по чьему-то мнению? Должен ли он уважать память о Брюсе Ли и чувства его фанатов? При этом теряя изрядную долю прибыли от праката в Китае, что казалось бы должно было заставить его это убрать из фильма...

Тарантино снимает так, как снимает, а снимает он так, как сам считает нужным, если у кого-то порвётся от этого пукан, ну как у тебя, он просто скажет - "я рад что у моего фильма появились ненавистники, главное что им не всё равно, значит фильм работает и он задевает их чувства"

Тебя задевает потому как ты считаешь что Тарантино лично тебе что-то должен, ну или в целом зрителю в твоём лице чего-то там он должен, а он считает, что не хрена он никому не должен, где он считает чтобы фильм понравился людям, его нужно снимать в первую очередь для зрителя внутри себя, то есть для себя и тогда и остальные получат удовольствие, потому как если ты снимаешь для кого-то гипотетического, кого-то кого ты по настоящему не знаешь, то это фальшиво и ничего путного не получится, это будет какой-то компромисс и зритель это почувствует и отношение к фильму будет соответствующее.

Так что тут просто вопрос твоих установок, где ты считаешь что есть какие-то негласные правила, и они действительно есть, но их тоже можно и нужно нарушать, если бы все зрители хором бы сказали что так нельзя, то фильм и не сработал бы и Тарантино остался бы без зрителя, кайфовал бы сам от своего фильма в гордом одиночестве, такое тоже бывает.

Но Тарантино это губка, он впитал всё то что он любит в кино, пропустил через себя и выдал уже, свой собственный коллаж из того что он любит, и зритель может разделять то что он любит, а может не разделять.

Мне вот например, никогда не очень нравилось его выпяченное насилие в кино, где оно там гиперболизированно и нарочито бросается зрителю в лицо, но я готов к такому повороту зная чей фильм я смотрю.

Я не сразу понимаю и принимаю эти выверты Тарантино с правкой истории и как отсутствие контекста про банду Мэнсона, но если есть желание, это можно и понять и принять, ты просто упорствуешь, что ну так вот нельзя, а Тарантино говорит, что нельзя, но если очень хочется, то можно.

Мне кажется, что для людей которые умеют читать по-русски, я предельно чётко изложил свой взгляд на то, почему обыватель может не знать Шерон Тейт. Чё там Тарантино хотел, мне вообще до фонаря.

Не знаешь про Шэрон Тейт и поэтому не понимаешь сюжет фильма? Уйди из темы, он не для тебя. Или изучи вопрос и пересмотри. Вот и всё.

Плох тот фильм, для понимания которого нужно что-то "изучать".

Мне кажется, что для людей которые умеют читать по-русски, я предельно чётко изложил свой взгляд на то, почему обыватель может не знать Шерон Тейт. Чё там Тарантино хотел, мне вообще до фонаря.

Ой да не читал я все твой посты, зацепил просто последний, стало любопытно.

Твой обыватель это ты про местных, я тоже до этого фильма ничего про Мэнсона и Тайт не знал, перед кино погуглил и посмотрел пару материалов чтобы быть в теме, даже была идея не гуглить чтобы не спойлерить, но не устоял и из любопытства про банду Мэнсона узнал, потому как довольно любопытная история сама по себе была.

Про Тейт и по сей день не фига не знаю помимо того что было у Тарантиныча.

И твоя позиция она в принципе похожая, на то, что слышал от знакомого, где я так же ему объяснял, что нужно было смотреть до фильма про контекст, то есть про банду Мэнсона.

В общем, Тарантино заигрывает со зрителем, где зритель должен был быть в теме и в этом случае это бы сработало. А тебе не зашло, потому как ты эти условия не выпонил и тебе никто до этого не сказал про это, и теперь ты тут негодуешь, что мол другие фильмы они устроены по другому и мол раз для них ты ничего такого делать не должен, то и для этого не будешь.

Ну так тебя никто не заставляет вроде бы, просто всем ясна причина твоей нелюбви к фильму, просто ты не был в теме и не собираешься в неё включатся.

Просто ты из этого уже делаешь другой спор, где заявляешь, что мол все кто тащится от фильма, мол просто хотят строить из себя высоколобых интеллектуалов, разделяя себя и типа "быдло" где собственно и тащатся не от фильма, а именно от этого чувства, где они типа выше других в понимании фильма, и типа если ты не разделяешь любви к фильму, то мол ты быдло и тупой обыватель, ну или как-то так...

Где ты наполовину прав, потому как так всегда случается с людьми, которые что-то понимают больше чем какие-то другие люди в любой теме, появляется виртуальное разделение, на тех кто понимает и он в теме и тех кто не понимает и он не в теме, дальше уже зависит от самого человека, как он относится к тем, кто не в теме, есть те кто говорят, вот мы тут достойные, а вы нет, а есть те кто просто понимают, что разделение чисто условное, где одним не хватило желание в чём-то разобраться.

И кстати, то что ты так считаешь, говорит в том числе и о твоём отношении в аналогичной ситуации, где ты чего-то там понял чего какая-то часть людей не поняла, где ты скорее всего и будешь вести себя так, как обвиняешь сейчас других в этой теме, где собственно ты именно из этого своего отношения и взял это предположение, которые возвёл в знание.

Ты думаешь о других, про то что там они себе думают, ровно так, как примерно сам бы и думал.

Соответственно, тут вывод такой, ты тут какашками кидаешься в тех кто отстаивает фильм и хочешь их обвинить в том, что это обожание мы тут сами для себя придумали, а объективно фильм типа того не стоит.

Факты, объекты и тд не имеют сами по себе никакой оценки, оценку им выдаёт субъект, потому есть Петя который субъективно кончает от фильма, а ты субъективно разводишь руками и не понимаешь от чего кончает Петя. Где обе ваших оценки субъективные и вы просто общаетесь в попытке доказать друг другу, что твоё субъективное, оно объективнее, чем евоное.

Где Петя тебе отвечает, что если выполнить определённые условия, то ты тоже можешь кончить от фильма. Но ты ему говоришь, что никакие условия выполнять не собираешься и что тебе не нужно кончать от этого фильма, когда есть куча других фильмов, от которых можно кончить не выполняя никаких условий, и мол что вот так вот и должно быть, потому Петя дурак, раз пляшет под дудочку режиссёра.

Ну так если тебе нравится твоя позиция, где тебе не хочется получать удовольствие от сабжа, ну ок, не получай, зачем ты хочешь остальным сделать так что бы они тоже не получали?

Ты хочешь доказать, что у тебя есть право не получать удовольствие от данного фильма и что это не делает тебя глупее? Ну ок, не делает, просто ты не в теме, хотя залез в тему людей кто в теме, и пытаешься им доказать, что твоё субъективное восприятие, оно чем-то лучшее их субъективного восприятия. Хотя по сути это про все споры, где ты просто отказываешься выполнять те условия, чтобы фильм заработал.

Могу ошибаться кто и что там считает, но по-моему примерно так...

Ой да не читал я все твой посты, зацепил просто последний, стало любопытно.

Ну ок. А я тебе пояснил, что моё внимание было сосредоточено на известности Тейт, а не смыслах которые вкладывал Тарантино.

Ну ок. А я тебе пояснил, что моё внимание было сосредоточено на известности Тейт, а не смыслах которые вкладывал Тарантино.

Я так понимаю что Тарантиныч в тот период от неё тащился по своим каким-то детским или подростковым представлениям, не помню сколько там ему должно было быть лет. Особенно если вспомнить что в Криминальном Чтиве героиня Турман играла в подобном шоу что и Тайт, типа Ангелов Чарли, что говорит о не безразличии Тарантино к таким шоу и к девочкам которые в них играли главные роли.

Я так понимаю что Тейт и не была никогда какой-то особой звездой, что в фильме Тарантино и показано, где ей приходится доказывать, что она вот из этого фильма, в чём поинт то про известность?

Необоснованная категоричность, видимо ты и твоё окружение просто более интересуется американской попкультурой или маньяками типа Мэнсона и для тебя это не было открытием перед фильмом.

Я как и многие люди в моём окружении так же ничего не знали о данных событиях, тупо потому что и не интересовались какими-то смежными темами.

Уверен, что есть куча тем о которых ты не знаешь, про которые тебе может с такой же категоричностью сказать, мол "как такое можно было не знать" тупо исходя их того, что он и кто-то из окружения давно знали эти факты.

Все живут в своих инфопузырях и как правило считают, что вся информация которой они обладают, она так же распространена и у других, очевидные веще для тебя для некоторых не таковые, как и наоборот.

Я смотрел какой-то док фильм про это преступление ещё до выхода фильма по моему по тв3 и этот фильм никогда не был про меня непонятно про кого и что. И было интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...