Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

я бы не спешил утверждать, что ричи снимает "пацанское". Могу обосновать, что наоборот - "женское".

Но уж точно не в этой теме - тут про фильм Тарантино, не надо оффтопить.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вы 8-ку не смотрели, что ли?

Смотрел, но там хоть экшн сцены были. У него и в Ублюдках диалогов много было, но там Вальц один чего стоит с его шутками. Тут тупо Робби в кино сидит, Питт ходит крутой каскадер и Лео серый. Мне конечно ещё 55 минут осталось до конца, но думаю экшна и зрелищ там не будет.

Мне конечно ещё 55 минут осталось до конца, но думаю экшна и зрелищ там не будет.
будет - самый смак

Он скорее неторопливый-его ни в коем случае нельзя смотреть сонным!

Вообще никакой фильм не следует смотреть сонным. А потом пишут, какой ... нудный фильм, заснул в первые 20 минут. Хотя это не говорит ни о чем, кроме состояния смотрящего. Реально, достали уже такие "отзывы"

Мне конечно ещё 55 минут осталось до конца, но думаю экшна и зрелищ там не будет.

Последние 45 можешь пропускать

будет - самый смак

Самый смак в видео из Новосибирска. Там всё по-Тарантиновски. Тебе скинуть? :) Посмакуешь.

Самый смак в видео из Новосибирска. Там всё по-Тарантиновски. Тебе скинуть? :) Посмакуешь.

питер джексон более кровавый реж, чем тарантино - почему видео из новосиба не питерджексоновское?

показушная кровища из кетчупа или тарантиновщина, слабее в эмоциональном плане, чем Пила или Хостел

Самый смак в видео из Новосибирска. Там всё по-Тарантиновски.
т.е., там отстреливают яйца, просто стреляют, отрубают конечности мечом, вырывают глаза, насилуют в очко и рот ?

Последние 45 можешь пропускать

Досмотрел весь фильм. Все 160 минут можно было пропустить.

Кстати, в стартовом посту в одной из главных ролей приклеен Джэймс Марсден. Я слепой, или его не было в фильме?

Досмотрел весь фильм. Все 160 минут можно было пропустить.

вы прелесть, я кино с такой же скоростью смотрю )

Кстати, в стартовом посту в одной из главных ролей приклеен Джэймс Марсден. Я слепой, или его не было в фильме?
его вырезали, а играл он Берта Рейнольдса

Смотрел, но там хоть экшн сцены были. У него и в Ублюдках диалогов много было, но там Вальц один чего стоит с его шутками. Тут тупо Робби в кино сидит, Питт ходит крутой каскадер и Лео серый. Мне конечно ещё 55 минут осталось до конца, но думаю экшна и зрелищ там не будет.

Ничего себе серый! Это его лучшая роль!

его вырезали, а играл он Берта Рейнольдса

Т.е сцены с ним даже в расширенной версии, если такая есть не увидеть?

питер джексон более кровавый реж, чем тарантино - почему видео из новосиба не питерджексоновское?

Это ты про Braindead что ли? Ну да, сравнивать 2 полулюбительских эксперимента в ранние годы, известные только кучке кинолюбителей, с почти всем творчеством Тарантино, выпускаемого в прокат для самого широкого зрителя - прям в точку!

т.е., там отстреливают яйца, просто стреляют, отрубают конечности мечом, вырывают глаза, насилуют в очко и рот ?

Конечно нет, но посмакуешь ты там не меньше :) Там, когда парень на голове женщины прыгал (в Новосибе), Тарантино поставил бы камеру снизу, чтоб зритель смотрел будто глазами женщины. Все фанаты Тарантино кайфанули бы!

Это ты про Braindead что ли? Ну да, сравнивать 2 полулюбительских эксперимента в ранние годы, известные только кучке кинолюбителей, с почти всем творчеством Тарантино, выпускаемого в прокат для самого широкого зрителя - прям в точку!

с каким почти всем творчеством тарантино? большинство фильмов тарантино не кровавые - все, что у нас есть эт драка в первом билле, перестрелка в джанго, авария в детпруф и финал в сабже - это даже не кровавые фильмы, это просто кровавые сцены по одной на ленту; при этом называть тарантино кровавым режем стали даже до билла, лол; понимаю, что тебя эти сцены сильно шокировали, но надо ведь себя в руках держать! не нравится джексон, могу верховена вспомнить с его вспомнить все, робокопом и звездным десантом - вот эти фильмы кровавые, при том что они блокбастеры, но верховен чет не считается кровавым режем; тарантино и близко столько насилия в фильмы не добавляет, но считается, сплошной, так сказать, абсурд

я расскажу про отличительные черты фильмов тарантино: это его диалоги, аллюзии на масскульт и игра с хронометражем (либо долгие флешбеки, либо специально спутанный хронометраж) - вот это его фичи, не кровавость

Чуваки, а почему вы не обсуждаете, как этот ваш тарантино идеально подлизал трампу и всей республиканской партии?

Как только его босса вайнштейна завалили, Тарантино сразу переметнулся и сделал абсолютно одиозный, абсолютно прореспубликанский фильм про двух хороших честных американцев, которым стало тяжело жить в америке - потому что отовсюду повылезала всякая демократически настроенная шваль - хиппи, эмигранты и тому подобное

но при этом тарантино имеет голову на плечах, и понимает, что валить негров и лгбт-электорат нельзя, потому что тогда ему прилетит серьезная ответочка из другого лагеря

в результате он валит только демократически настроенных хиппарей, которые в одних сценах предстают просто придурками (дурами), а в других, финальных - фактически сумасшедшими, маньяками,

это сделано абсолютно сознательно, естественно, таков замысел режиссера

В конце концов два настоящих американца свою миссию выполнили, и в финале их вводят в американский истэблишмент, ну типа, почти масонское посвящение, и там уже перед ними засияли новые вершины.

Да, что касается эмигрантов - какой-то там гонконгский выскочка, король кунг-фу, которого правильный американский парень Брэд Питт учит правилам американской жизни,

кроме этого польско-еврейский эмигрант Полянский, который появляется в одной или двух сценах, и похож на самодовольную порхающую бабочку, которой все дается легко,

ну, и жена эмигранта Полянского - Шерон Тейт, которая в этом фильме выглядит симпатичной идиоткой, и да - Тарантино абсолютно сознательно её такой показывает, ну, а собственно кто может быть женой этого эмигранта - только такая идиотка.

Чуваки, а почему вы не обсуждаете, как этот ваш тарантино идеально подлизал трампу и всей республиканской партии?

Ну слегка покритиковать американских левых это не значит сразу подлизать Трампу. И да о том что тут критикуется левые заносы я писал в самых первых отзывах. Но тут ведь по другому, пока левые были в маргинесе, Тарантино критиковал правых, когда стало наоборот стал критиковать левых. Это ему ничего кроме плюсов.

Да, что касается эмигрантов - какой-то там гонконгский выскочка, король кунг-фу, которого правильный американский парень Брэд Питт учит правилам американской жизни,

кроме этого польско-еврейский эмигрант Полянский, который появляется в одной или двух сценах, и похож на самодовольную порхающую бабочку, которой все дается легко,

ну, и жена эмигранта Полянского - Шерон Тейт, которая в этом фильме выглядит симпатичной идиоткой, и да - Тарантино абсолютно сознательно её такой показывает, ну, а собственно кто может быть женой этого эмигранта - только такая идиотка.

В фильме все второстепенные персонажи поверхностные и плоские, не только те, о которых вы пишите. Это художественный прием не имеющий отношения к политике.

в результате он валит только демократически настроенных хиппарей

он валит убийц шерон тейт

хипари сейчас очень слабо ассоциируются с левым крылом

так что про политику это все похоже на выдумки

не нравится джексон, могу верховена вспомнить с его вспомнить все, робокопом и звездным десантом - вот эти фильмы кровавые, при том что они блокбастеры, но верховен чет не считается кровавым режем; тарантино и близко столько насилия в фильмы не добавляет, но считается, сплошной, так сказать, абсурд

Не надо лепить сюда гротескные, гипертрофированные, далёкие от реальности сцены с переизбытком красного кетчупа, и сравнивать с откровенно садистким насилием сабжа, одобряемого режиссером. Да есть и более кровавые и садисткие фильмы, но там кровавость и садизм используется именно как инструмент, чтоб ужаснуть зрителя, режиссёр хочет, чтоб у зрителя это вызвало отторжение, и осуждение. Там режиссёр не пытается садизм выставить, как благо, не пытается навязать садизм, как норму и положительное действие. Там режиссёр пугает этим. И напомню, что мы говорим о кино для широкого зрителя, фильмы, которые смотрел только ты и кучка таких же, как ты, оставь при себе. Приводи примеры фильмов только для широкого зрителя.

В Робокопе все эти жёсткие сцены далеки от реальности, и больше вызывают смех. А там где они и не вызывают, эти сцены преподносятся именно с целью ужаснуть зрителя, а не вызвать одобрительное улюлюкание.

Не надо лепить сюда гротескные, гипертрофированные, далёкие от реальности сцены с переизбытком красного кетчупа, и сравнивать с откровенно садистким насилием сабжа, одобряемого режиссером. Да есть и более кровавые и садисткие фильмы, но там кровавость и садизм используется именно как инструмент, чтоб ужаснуть зрителя, режиссёр хочет, чтоб у зрителя это вызвало отторжение, и осуждение. Там режиссёр не пытается садизм выставить, как благо, не пытается навязать садизм, как норму и положительное действие. Там режиссёр пугает этим. И напомню, что мы говорим о кино для широкого зрителя, фильмы, которые смотрел только ты и кучка таких же, как ты, оставь при себе. Приводи примеры фильмов только для широкого зрителя.

В Робокопе все эти жёсткие сцены далеки от реальности, и больше вызывают смех. А там где они и не вызывают, эти сцены преподносятся именно с целью ужаснуть зрителя, а не вызвать одобрительное улюлюкание.

Не надоело позориться? И там и тут это художественный прием.

Не надо лепить сюда гротескные, гипертрофированные, далёкие от реальности сцены с переизбытком красного кетчупа, и сравнивать с откровенно садистким насилием сабжа, одобряемого режиссером. Да есть и более кровавые и садисткие фильмы, но там кровавость и садизм используется именно как инструмент, чтоб ужаснуть зрителя, режиссёр хочет, чтоб у зрителя это вызвало отторжение, и осуждение.

никакого отторжения верховен не хочет, у него кровавость применяется для контраста с плакатной картинкой, и это верховен, а у джексона кровь просто ради крови, пч ему это кажется веселым (и он абсолютно прав) - он выставляет это как благо, большинство кровавых режей выставляют кровь и насилие как благо (см. рэмбо 4, лол)

Там режиссёр не пытается садизм выставить, как благо, не пытается навязать садизм, как норму и положительное действие. Там режиссёр пугает этим. И напомню, что мы говорим о кино для широкого зрителя, фильмы, которые смотрел только ты и кучка таких же, как ты, оставь при себе. Приводи примеры фильмов только для широкого зрителя.

вспомнить все, робокоп и звездный десант - это фильмы для более широкого круга зрителей, чем тарантино, пч это блокбастеры, и они откровенно более кровавые, еще более гипертрофированные, чем все кровавые сцены из всех фильмов тарантино вместе взятых

ты не понимаешь, для чего тот или иной режиссер использует этот прием; нет, в робокопе им не пытаются ужасать, в робокопе им пытаются привлечь зрителя и, опять же, создать контраст с плакатностью, при этом робокоп блокбастер, который любили и хотели смотреть в свое время дети, а вот тарантиновское творчество детей обычно не интересует

так что, как видишь, твои претензии совершенно несостоятельны, у тарантино очень мало кровавых сцен в кино, и все они кровавые по отношению либо к каким-то безликим противникам-болванчикам (килл билл), либо к злым расистам (джанго), либо к убийцам шерон (сабж) - каждый раз это убийство каких-то злодеем как в рэмбо 4

Я конечно извиняюсь-но первые два Робокопа с их насилием во многих сценах, далеко кино не для детей! А вот 3-я часть вполне себе для подростков.

Момент, когда девочка-актриса говорит Рику Далтону, что ещё не видела настолько сильной актёрской игры, напомнил подобный момент из фильма "Солдаты неудачи", когда герою Бена Стиллера мальчик подарил самодельную статуэтку Оскара.

Не надоело позориться? И там и тут это художественный прием.

Разве я позорюсь? Я вам еще художественных приёмов решил подкинуть, раз вы их так любите. Я же о вас забочусь. С Новосибирска видео вам хотел разослать, в стиле художественного приёма вашего кумира. Посмотрите, как женщине голову втаптывали, посмакуете, побалдеете. Мне было одинаково противно смотреть "Однажды в Голливуде" и то видео из Новосибирска.

P.S. И больше ты пока позоришься. Я помню, ты учил всех медиков, что Ковид нельзя выделять из общей массы ОРВИ при определении диагноза.

никакого отторжения верховен не хочет, у него кровавость применяется для контраста с плакатной картинкой,

Вот именно! Не надо карикатурное, картонное и откровенно нереальное насилие сравнить с садизмом Тарантиныча. Есть реализм, а есть вычурная нереальность происходящего на экране.

так что, как видишь, твои претензии совершенно несостоятельны,

Это твои доводы абсолютно несостоятельные. Ты еще начни приводить примеры в количестве погибших. Вот в "Однажды в Голливуде" 2 погибших (или 3, не помню уже), а в "Мы сражались за Родину" сколько погибших? Намного больше, значит Бондарчук более кровавый режиссер, чем плюшевый Тарантино. Я конечно преувеличил сейчас, но фактически ты об этом твердишь. Нереальное, преувеличенное, отчасти карикатурное насилие сравниваешь с откровенным садизмом - вот и все твои доводы.

Вот давай "Звездный десант", который ты упоминал, какие там сцены были? Где здоровый инопланетный паук одним укусом откусил голову? Или что там было, не помню уже? Это реализм что ли? Где такое в реальности можно увидеть? Это и выглядит карикатурно, нереально, которое не воспринимается всерьез и никакого страха не вызывает. Кто в реальной природе может одним разом откусить человеку голову? Где-то в очень-очень далёкой Африке крокодил? И то, надо очень постараться, чтоб так ловко получилось. И в "Звездном десанте" опять же это делают отрицательные персонажи, враги зрителя, чтоб хоть немного ужаснуть и вызвать отвращение. Здесь же упивается кровью положительный герой, которому Тарантино очень хочет, чтоб зритель сопереживал и посмаковал вместе с ним сцену садизма.

Изменено 09.01.2021 10:21 пользователем МиГ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...