Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Целый большущий фильм ради фантазии о справедливости -)

С одной стороны это безмерно кайфовое кино - хорошие актёры в охотку оттягиваются на площадке, хороший режиссер смакует то что ему нравится, а замученные саспенсом и хронометражем зрители аплодируют в финале

(Квентин всё ещё умеет сделать убийство человека смешным). Круто, стильно, красиво, талантливо и тд и тп.

С другой - я буквально на днях щёлкал каналы и попал на КЧ - (Бутч переходит дорогу и встречает Марселаса) и с удовольствием досмотрел его до конца. Так вот если я когда-то так же по ТВ попаду на сабж, то немедленно его переключу. Как и Джанго, как и Восьмёрку, как и Ублюдков.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

>смотреть зомбоящик в 2020 году.

>удивляться, что не можешь в Тарантину (и я сейчас вовсе не о сабже, ценность которого достаточно сомнительна даже в пределах фильмографии Тарантины, а о Ублюдках с Джанго. Они-то как раз приятны и легко увлекают с любого момента)

Ты как всегда поражаешь полётом мысли-) Нет конечно - про ящик это подростковый самообман. Типа в коробке зомбо, а вот в интернетиках они сами себе хозяева. Хотя в сети ессно еще больше зомбо, бгг. Ирл - и по ТВ, и в инете ты сам выбираешь что смотреть, за той лишь разницей что по ящику можно посмотреть что-то годное из того что сам бы никогда не запустил, или пересмотреть то что сам бы не стал пересматривать.

Про неприятие высокого кино вообще ни к селу-).

Мне достаточно перед глазами твоего примера негативного влияния зомбоящика не человеческий мозг, чтобы не попасть в плен иллюзий.

Одно из его проявлений как раз таки в непонимании общего принципа, что сам выбираешь, что смотреть, читать, или слушать ты исключительно и только в интернете, а по ящику тебе в любом случае транслируют в голову говна разной степени свежести по определенному сценарию. Для кого-то это говно соловьиное, для других - левые новостные каналы, фокс-краймы, амедиатеки ит.д., в зависимости от объема вакуума в этой голове. Исключение составляет только потоковое тв, пока еще недоступное для б-ва жителей этой страны.

Мне достаточно перед глазами твоего примера негативного влияния зомбоящика не человеческий мозг, чтобы не попасть в плен иллюзий.

Одно из его проявлений как раз таки в непонимании общего принципа, что сам выбираешь, что смотреть, читать, или слушать ты исключительно и только в интернете, а по ящику тебе в любом случае транслируют в голову говна разной степени свежести.

А по ящику вы что же, не выбираете, что смотреть, что не смотреть?

Ты зашел на канал, на котором УЖЕ что-то транслируют, лул, весь твой выбор заключается в подстраивании под предложение. В интернете твой выбор независим и не замутнен. Захотел - зашел на торрент, нашел определенный фильм и скачал. Пожелал - вкатился в любимый бложик и почитал писанину любимого автора, попутно высказав ему свой респект, или наоборот, что таки получит определенный отклик. Это не касаясь степени полярности мнений и уровня цензуры (исключая наш форум, да и на нем её всяко меньше, чем, допустим, на педеральном).

Ты зашел на канал, на котором УЖЕ что-то транслируют, лул, весь твой выбор заключается в подстраивании под предложение.

Странно, а я думал, можно переключить, или вовсе выключить (как, собственно, и в инете).

Разве что выключить. А лучше сразу сдать в комиссионку.

Разве что выключить.

А этого мало?

А лучше сразу сдать в комиссионку.

По такой логике планшет с инетом тоже надо идти сдавать в комиссионку, если сегодня не нашел там ничего интересного.

А этого мало?

Конечно. Этак можно и себя выключить, например, из пространства-времени, с концами. Мы-то рассуждаем в контексте процесса получения информации, а не полной сепарации себя от неё.

По такой логике планшет с инетом тоже надо идти сдавать в комиссионку, если сегодня не нашел там ничего интересного.

Только если твое представление о свободах, предоставляемых интернетами ограничивается ютрупкой с вк.

Одно из его проявлений как раз таки в непонимании общего принципа, что сам выбираешь, что смотреть, читать, или слушать ты исключительно и только в интернете

Говорю же - подростковый самообман. Они любят рассказывать о свободном выборе, саморазвитии, доступе к любой информации, а потом хавать мусор с тытрубы и пикабу. Интернет точно так же подсовывает тебе что смотреть, читать, слушать, покупать, только ещё и на основе твоего цифрового слепка. Выбирать что смотреть ты можешь и там, и там. Только с ТВ есть вариант выйти за зону комфорта-)

Конечно. Этак можно и себя выключить, например, из пространства-времени, с концами. Мы-то рассуждаем в контексте процесса получения информации, а не полной сепарации себя от неё.

Только если твое представление о свободах, предоставляемых интернетами ограничивается ютрупкой с вк.

Не знаю, у кого как, а в моем телевизоре 45 каналов. Вполне достаточно для выбора. И да, в инете тоже бывают дни, когда нет ничего интересного (да, пространства там много, но нормальный человек все равно смотрит не все подряд, а, образно говоря, те же 45 сайтов, а обычно даже меньше).

Выбирать что смотреть ты можешь и там, и там.

Именно. Это ключевое.

А по ящику вы что же, не выбираете, что смотреть, что не смотреть?

Как оценить информацию по ТВ с помощью ТВ? Вероятность, что при клике будет передача по интересующему вас вопросу и под другим углом, мала. В интернете вы можете провести факт-чекинг, изучить альтернативные позиции, уточнить на спецолимпиадах. С любой глубиной погружения. В конце-концов все упрется в чисто межушные ограничения. Но Orientir отчасти прав - из-за охвата и новых технологий интернет зомбирует эффективней.

Разве что выключить. А лучше сразу сдать в комиссионку.

Сам ТВ ведь можно использовать в своих целях, подключив к нему что-то свое, особенно если диагональ хорошая :)

А вообще да, мои все еще молодые ровесники и ТВ, используемый, как зомбоящик - страшное явление (это я уже скорее про то, что творится ирл, не задевая Ориентира)

Так вот если я когда-то так же по ТВ попаду на сабж, то немедленно его переключу. Как и Джанго, как и Восьмёрку, как и Ублюдков.

За это уважаю. Потому что крайне слабый сабж получился, да и все последние работы Тарахтело крайне вымучены :( я тоже больше одного раза не выдержу этих "шедевров" киноискусства.

Отлично!

А как зовут актёра, который реально играл в сериале ФБР, с которого и скопировал все движения для этого трейлера Ди Каприо?

братец Вега

[ATTACH]596819[/ATTACH]

Вот и я посмотрела.

Такие неоднозначные впечатления. Первые 20 минут было скучно, потом стало приятно, второй час вообще пошёл на ура, и наконец-то последние 30-40 минут восторга :wow: Вот это да! Вот это финал! :cool:

А каков здесь Брэд! А каков ДиКаприо в вестерне, неимоверен просто!

Браво! Браво, Квентин! Оскар будет твоим!

Финал тут - катарсис. И неспешное повествование было необходимо, чтобы так мощно выстрелить.

За это уважаю. Потому что крайне слабый сабж получился, да и все последние работы Тарахтело крайне вымучены :( я тоже больше одного раза не выдержу этих "шедевров" киноискусства.

У меня немного не так. Тарантино всё ещё велик, у него есть своё кино и никто как он не может. Просто мне уже надоели эти его приколюхи с переписыванием истории, я тут даже не сомневался в финале, хотя спойлеров не ловил. От этого вся идея с трехчасовым нагнетанием не сработала. При этом ОВГ > БУ > Восьмёрка и Джанго.

С другой - я буквально на днях щёлкал каналы и попал на КЧ - (Бутч переходит дорогу и встречает Марселаса) и с удовольствием досмотрел его до конца. Так вот если я когда-то так же по ТВ попаду на сабж, то немедленно его переключу. Как и Джанго, как и Восьмёрку, как и Ублюдков.

Как в старом анекдоте про Тарантино:

- Квентин, а почему вы после "Криминального чтива" ничего не сняли лучше?

- А кто снял?

Милая бестолковщина. Маргарет Куэлли HOT! HOT! HOT! Жалко, что лесба.

И Квентина по-прежнему смешат такие сцены, как со вторжением банды Мэнсона? Оу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...