Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Банда Мэнсона, контекст её появления в этом месте в это время.

Познавательно тут разве что это сопоставление - пока банда нападала на простых людей, полиция особо не чесалась, зато из-за убийства звезды сразу засуетились. Это, конечно, полезные знания об американском "равенстве" (тем более что, подозреваю, там и сейчас было бы также), но не настолько, чтобы считать эту резню важным историческим событием, про которое должен знать каждый.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Познавательно тут разве что это сопоставление - пока банда нападала на простых людей, полиция особо не чесалась, зато из-за убийства звезды сразу засуетились. Это, конечно, полезные знания об американском "равенстве" (тем более что, подозреваю, там и сейчас было бы также), но не настолько, чтобы считать эту резню важным историческим событием, про которое должен знать каждый.

На самом деле нет. Топорная работа и пофигистичность полиции в деле Тейт одна из причин развившейся в последствии конспирологии. Семейка Мэнсона после этого вырезала еще одну семью, а взяли их вообще за другое дело чуть ли не случайно.

Вы очень наивны, я вам об этом в другой теме уж сколько раз намекала)

1) Не было никаких "простых людей", были разборки с подельниками и поставщиками наркотиков.

2) "Звезда" не была "звездой" в том смысле, который сейчас подразумевают, никто особо не суетился с расследованием.

3) "Там" и сейчас, конечно, так же, равно как и "тут")))

Но из-за вашей нелюбви к криминальной хронике вы ничего не поймёте, даже если лично к вам домой придут и начнут резать))

Частная резня, это аут:D, контркультура-огнетушитель начавший гасить социальные волнения в шестидесятых , волнения пустившие социальные трещины в огромной влиятельной стране. Никсон до присяжных вынесший приговор, долгие месяцы сми тушили менсоном костры по все стране. Вот честно ,как будто дельфины посты пишут, хорошие , милые дельфины.

А речь идет о каком-то важном историческом событии, про которое знает каждый?

Вина перед кем? Виноват перед кем? И самое главное, каким образом информация о частной резне способствует "культурному развитию"? Или каждый истинно культурный человек в вашем понимании обязан зачитываться криминальной хроникой? Нет уж, увольте от такой "культуры" - мокруха со всеми подробностями меня совсем не возбуждает.

Чувак, ну ты уж не придумывай. Хотя бы открой страницу Мэнсона в википедии и перейди в раздел "в массовой культуре", чтобы понять, насколько он популярный в американском сознании. Я тебе помогу, если что: тыц

Так что, предъявлять Тарантино, что кто-то ничего не знает про Мэнсона - ну очень глупо.

Вы очень наивны, я вам об этом в другой теме уж сколько раз намекала)

1) Не было никаких "простых людей", были разборки с подельниками и поставщиками наркотиков.

2) "Звезда" не была "звездой" в том смысле, который сейчас подразумевают, никто особо не суетился с расследованием.

3) "Там" и сейчас, конечно, так же, равно как и "тут")))

Но из-за вашей нелюбви к криминальной хронике вы ничего не поймёте, даже если лично к вам домой придут и начнут резать))

Если уже пришли и начали резать, знание криминальной хроники не поможет, ни мне, ни вам.

Поэтому я и твержу которую неделю: сабж - дерьмо. :)

Для тебя все дерьмо, что посложнее Трансфоремров.

Чувак

Без вульгарности, пожалуйста.

ну ты

И без тыканья незнакомым людям.

уж не придумывай. Хотя бы открой страницу Мэнсона в википедии и перейди в раздел "в массовой культуре", чтобы понять, насколько он популярный в американском сознании. Я тебе помогу, если что: тыц

Ну надо же, какая подготовка нужна для просмотра одного фильма. Пожалуй, займет даже больше времени, чем сам фильм. Вот почему-то в "Бесславных ублюдках" этого не требовалось, там Тарантино не поленился показать все, что нужно, в самом фильме. А тут, не зная заранее историю, даже не поймешь, что за тип общался с приятелем Тейт и разыскивал прежнего хозяина дома (он же потом больше в фильме не появлялся). Халтурка...

Частная резня, это аут:D, контркультура-огнетушитель начавший гасить социальные волнения в шестидесятых , волнения пустившие социальные трещины в огромной влиятельной стране. Никсон до присяжных вынесший приговор, долгие месяцы сми тушили менсоном костры по все стране.

Когда убивают известного человека, ажиотаж, естественно, будет больше, чем при убийстве простого обывателя, но по сути это то же убийство при нападении на дом, коих тысячи, разница только для прессы и полиции.

Ну надо же, какая подготовка нужна для просмотра одного фильма. Пожалуй, займет даже больше времени, чем сам фильм. Вот почему-то в "Бесславных ублюдках" этого не требовалось, там Тарантино не поленился показать все, что нужно, в самом фильме. А тут, не зная заранее историю, даже не поймешь, что за тип общался с приятелем Тейт. Халтурка...

Кажется, кто-то не умеет читать. Я говорил о том, что для американцев Мэнсон - это фигура, которую не нужно титровать или объяснять закадровым голосом. О чем и говорит его влияние в амер. культуре.Тем более, банда которого совершила такое знаковое преступление (для амеров). Если в каком-то другом фильме появится чувак и его назовут Ли Харви Освальдом, нужно ли объяснять что именно он пустил пулю в Джона Кеннеди?

К тому же знатной шумихи добавило то, что беременную Тейт убили с особой жестокостью, нанеся десятки ударов ножом. Резонанс был очень знатный.

Ок, проведу простейшую аналогию.

Представим, что в России местный режиссер (назовем его Вениамин Тарантинов) снимает кино про золотой век русской литературы "Однажды в Петербурге". Главный герой - поэт, который вышел в тираж и вынужден писать всякую фигню, пытается вернуться в высшую поэтическую лигу. Параллельно с этим нам показывают как Пушкин тусуется на балах. В конце фильма главный герой пересекается с каким-то хамоватым французом и случайно убивает его за ночь до того как тот приедет на дуэль с Пушкиным.

Конечно, случайный американец с форума аймдиби посмотрит этот фильм и скажет: так, что это было? Что это за француз? Зачем нам вообще показывают постоянно Пушкина? Мне че, лезть в википедию для этого? И ему отвечают - чувак, этот фильм снят русским человеком для русских, которые знают кто такой Дантес и что случилось на Черной речке. Или для тех, кто в принципе интересуется историей русской литературы.

Изменено 01.09.2019 19:13 пользователем Jekse
добавил наркомании

Когда убивают известного человека, ажиотаж, естественно, будет больше, чем при убийстве простого обывателя, но по сути это то же убийство при нападении на дом, коих тысячи, разница только для прессы и полиции.

Нет разница в первую очередь для обывателя, который пренебрежительно снисходително смотрел на детей цветов, до того как бродяжки менсона ворвались в идеологию успешных людей. Девиз мой дом моя крепость до менсона в престижных местах обитания ,релаксировал , после менсона паранойя поселилась в тех местах , в сотни раз выросла продажа стволов. И все это через сми переносилось на средний класс...

Насчет убивают известного...в принципе да, вон Ла Бьянку с мужем, успешную женщину , мало кто помнит. А тут этот упырь манипулятор ,сам приложил руку лично. он приревновал к успешной вылазке своих дрифтерш, и сказал что они все сделали хаотично и неправильно, и мол я покажу как оно нужно.

Представим, что в России местный режиссер (назовем его Вениамин Тарантинов) снимает кино про золотой век русской литературы "Однажды в Петербурге". Главный герой - поэт, который вышел в тираж и вынужден писать всякую фигню, пытается вернуться в высшую поэтическую лигу. Параллельно с этим нам показывают как Пушкин тусуется на балах. В конце фильма главный герой пересекается с каким-то хамоватым французом и случайно убивает его за ночь до того как тот приедет на дуэль с Пушкиным.

Конечно, случайный американец с форума аймдиби посмотрит этот фильм и скажет: так, что это было? Что это за француз? Зачем нам вообще показывают постоянно Пушкина? Мне че, лезть в википедию для этого? И ему отвечают - чувак, этот фильм снят русским человеком для русских, которые знают кто такой Дантес и что случилось на Черной речке. Или для тех, кто в принципе интересуется историей русской литературы.

Мне нравится такая аналогия.

Не он сам убивает, а убивает его крепостной слуга-камердинер по имени Клим, а так же валит пару его секундантов, а одного таки этот поэт-неудачник. :)

Кажется, кто-то не умеет читать. Я говорил о том, что для американцев Мэнсон - это фигура, которую не нужно титровать или объяснять закадровым голосом. О чем и говорит его влияние в амер. культуре.Тем более, банда которого совершила такое знаковое преступление (для амеров). Если в каком-то другом фильме появится чувак и его назовут Ли Харви Освальдом, нужно ли объяснять что именно он пустил пулю в Джона Кеннеди?

Кто такой Освальд, обьяснять не нужно, а вот объяснить, что этот Освальд совершил плохое дело и сам по себе плохой, и поэтому заслужил свой плохой конец, нужно, что Стивен Кинг и сделал блестяще (наверно, не только Кинг, но это самый свежий пример). В этом же фильме про банду не показали ничего жуткого. Поймите, художественное произведение, будь то роман Кинга или фильм Тарантино, тем и отличается от документалистики, что там не только набор известных фактов, но еще и наглядная иллюстрация, формирующая личное отношение зрителей/читателей. А какое отношение может быть к показанной здесь кучке каких-то лохматых лузеров, которые не то что нападение на дом толком организовать не могут (то их еще на подходе к дому внезапно на одного меньше станет и транспорта лишат, то в самом доме от них обороняются яростно и успешно) - на своей-то территории выглядят жалко, боятся не пойми чего (по их напряженным рожам можно было подумать, что герой Питта сейчас там труп деда обнаружит, хотя это и близко не так), и пришлый чужак их на раз-два делает? Ну лузеры и лузеры, ничего страшного, Тейт и ее друзьям очень бы повезло, если бы они и правда были такими.

Кстати, поправьте меня, если я ошибаюсь, но, кажется, в этом фильме Мэнсона при его единственном появлении даже по фамилии не назвали.

Изменено 01.09.2019 20:55 пользователем Пухтырь-богатырь

Смех и радость на том моменте в первую очередь от того, что уроды, жестоко убившие невинных людей, в альтернативной реальности Тарантино получают заслуженное возмездие.

Нет, смех и радость от того, что смешно и жестоко замочили чмошных хиппарей. Большинство вообще не в курсе, что это реальная история

Нет, смех и радость от того, что смешно и жестоко замочили чмошных хиппарей. Большинство вообще не в курсе, что это реальная история

Большинство где?

Ну что вы, что вы, все же перед походом в кино заранее гуглят, в обязательном порядке :) Кстати, надо бы еще обязать кассиров, чтобы они давали потенциальным зрителям заполнить тест на знание "предмета", и билеты продавали только при успешном проходном балле, а то, понимаешь, ходят тут всякие неучи, недостойные смотреть такие фильмы. Зритель же ДОЛЖЕН, не забываем эту гениальную фразу...

Изменено 01.09.2019 21:22 пользователем Пухтырь-богатырь

Никсон до присяжных вынесший приговор, долгие месяцы сми тушили менсоном костры по все стране.

Для общего развития, может кому интересно будет. Судебная зарисовка.

И забавный факт по Юнгу:D магия, ровно через пять лет с 8 на 9 августа Никсон единственный американский президент досрочно со скандалом сваливает из белого дома.

И еще еще еще вот вот чуточку - Джоан Дидион «Многие люди, которых я знаю в Лос-Анджелесе, считают, что 60-е годы внезапно закончились 9 августа 1969 года; закончилась в тот самый момент, когда слухи об убийствах разлетелись, словно огонь по всему сообществу » Понимаете? финиш анархии это.

cmn.jpeg.884861f226321fde938d6b9a9513f7a2.jpeg

МиГ, конечно, чудит, но поинт "обязан ли зритель знать Х перед просмотром" на самом деле дискуссионный.

С тем, что сабж - не массовый фильм я склонен согласиться, ну и сборы намекают.

Мне не нравится органически смакование насилия, неважно по отношению к кому это.

зачем тогда смотреть Тарантино?

У него почти во всех фильмах есть это смакование.

Мне нравится такая аналогия.

Не он сам убивает, а убивает его крепостной слуга-камердинер по имени Клим, а так же валит пару его секундантов, а одного таки этот поэт-неудачник. :)

дайте мне этот фильм :lol:

Ну, если так рассуждать, то фильм вообще снят "для кучки" знающих историю Голливуда))) Но это и не так. Здесь достаточно просто знать о банде Мэнсона и его первой жертве.

Ну и знали? Ну и что? Знали, что была банда Менсона (как десятки других банд). Знали, что убили жену Полански. Натуралистические подробности, если и читали, то уже затерлись в памяти, чтоб в душе просыпалась ненависть от вида соратников Мэнсона.

P.S. Т.е. и этих гражданочек надо было просто убить, без жестоких подробностей.

Для общего развития, может кому интересно будет. Судебная зарисовка.

И забавный факт по Юнгу:D магия, ровно через пять лет с 8 на 9 августа Никсон единственный американский президент досрочно со скандалом сваливает из белого дома.

И еще еще еще вот вот чуточку - Джоан Дидион «Многие люди, которых я знаю в Лос-Анджелесе, считают, что 60-е годы внезапно закончились 9 августа 1969 года; закончилась в тот самый момент, когда слухи об убийствах разлетелись, словно огонь по всему сообществу » Понимаете? финиш анархии это.

Спасибо, а то я не мог понять почему конспирологи связывали убийство Тейт и Уотергейт.

2) Неоправданно жестоко

Если человека хотят убить, то он имеет право как на защиту, так и на расправу, если придется. И тут уже нет времени думать, как оно выглядит со стороны, да и, чувства дают о себе знать. Тем более, сама попытка убийства должна караться по всей возможной строгости. Тут именно, что оправданно жестоко.

Ну и знали? Ну и что? Знали, что была банда Менсона (как десятки других банд). Знали, что убили жену Полански. Натуралистические подробности, если и читали, то уже затерлись в памяти, чтоб в душе просыпалась ненависть от вида соратников Мэнсона.

P.S. Т.е. и этих гражданочек надо было просто убить, без жестоких подробностей.

ну это у нас так,а местные,подозреваю,намного лучше осведомлены об инциденте и для них эта тема имеет значение.

Спасибо, а то я не мог понять почему конспирологи связывали убийство Тейт и Уотергейт.
Пожалуйста, да семейка менсона на Сьелло-Драйв можно сказать убила эпоху хиппи,да не просто сказать , а так говорит социология, гляньте какого числа начался Вудсток, но почемуто он стал резким падением вниз субкультуры. Вудсток вершина и закат хиппи - йиппи.:) Гляньте пантер, так же пик 1970 год, ну понимаете что идет после достижения вершины.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...