Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Еще вопрос. По фильму первую и вторую часть

разделяет полгода. Это что же, получается, по версии Тарантино Мэнсон полгода помнил про Тейт, которую случайно увидел в том доме, и так долго готовил своих ребят? И они все эти полгода жили на том ранчо, у того деда?

в реальности:

1. они жили на ранчо с августа 1968

2. он ездил в дом за день до убийства - в доме должен был жить музыкальный продюсер Терри Мэлчер с которым Мэнсон встречался (возможно в том самом доме, иначе откуда бы Мэнсону знать, где точно жил продюсер) весной 1968 для записи своего альбома, но сотрудничества у них не вышло - обида на продюсера, не сделавшего из Мэнсона рок-звезду и привела в итоге к событиям 8-9 августа 1969 г.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По-поводу Мэнсона, дат и обстоятельствах расследования всех этих убийств, советую прочитать книгу Helter Skelter. Совершенно очевидно, что многие здесь всех подробностей так и не знают...

Очевидно же, что тут это сделано, чтобы показать насколько далеко от города он живет в своем трейлере.

Только это не получилось у Тарантино. У него получилось только утомить зрителя и вогнать зрителя в сон

ну и кадр

Прокатчик намеренно сделал акцент на зарубежные рынки, отмечает эксперт. По его словам, в Америке мало кто будет платить за просмотр долгой картины («Однажды… в Голливуде» длится 2 часа 40 минут). К тому же с историей убийства Шэрон Тейт и настроениями конца 1960-х в Голливуде даже в Америке мало кто знаком, поэтому картина слабо привлекает аудиторию. Чтобы «отбить» вложенные $100 млн в производство и еще $150 млн в рекламу, студия должна работать с зарубежными рынками, объясняет Лавров.
Kinodata.pro Сергей Лавров :lol:

Перед попыткой убийства, хиппи рассуждали на тему, что поколение Рика Далтона научило их жестокости, снимая соответствующие фильмы. Когда Бут и Далтон "разбирались" с хиппи, то подавляющая часть зрителей на этом моменте радовалась, смеялась и т.д. Интересно, Тарантино специально так сделал, чтобы такой эффект получился?

Перед попыткой убийства, хиппи рассуждали на тему, что поколение Рика Далтона научило их жестокости, снимая соответствующие фильмы. Когда Бут и Далтон "разбирались" с хиппи, то подавляющая часть зрителей на этом моменте радовалась, смеялась и т.д. Интересно, Тарантино специально так сделал, чтобы такой эффект получился?

Смех и радость на том моменте в первую очередь от того, что уроды, жестоко убившие невинных людей, в альтернативной реальности Тарантино получают заслуженное возмездие.

Все таки финал подозрительно напоминает

Девятые врата. Поланский, врата, как дорога к высшим блаженствам, сатанисты и прекрасная, почти неземная женщина. Все сходится. Потроллил?

Смех и радость на том моменте в первую очередь от того, что уроды, жестоко убившие невинных людей, в альтернативной реальности Тарантино получают заслуженное возмездие.

This.

Все таки финал подозрительно напоминает

Девятые врата. Поланский, врата, как дорога к высшим блаженствам, сатанисты и прекрасная, почти неземная женщина. Все сходится. Потроллил?

Посмотрел концовку, определенное сходство есть.

включая то что и там и там сгорел один дьяволопоклонник

Это радость и смех может вызвать только у не совсем нормальных людей. Когда так уродуют человека, как Бред Питт двух девушек, у адекватного человека вызывает только отторжение. Возможно девушки и заслужат смерти в будущем, но тем люди с нормальной психикой и отличаются от Чарльз Менсонов и Бредов Питтов, что они не смакуют насилие, и казнь в обществе нормальных людей - это только вынужденная мера. Возможно стоило этих девушек убить, но не так зверски, как Бред Питт над ними глумился.

И почему Тарантино не дал возможности Питту спасти ту 13-летнюю девочку, которую изнасиловал Полански? Сцена в духе Тарантино была бы, где Полански пробирается в комнату к девочке, а там Бред Питт уже. Хватает Полански и жестко насилует его у счастливых фанатов Тарантино на глазах. Может в релизе для Netflix это покажут?

МиГ, как-то очень жирненько.

О Боги, с каких пор Брэд Питт и Чарльз Мэнсон на одном уровне стали?

МиГ, как-то очень жирненько.

Но в точку :)

с каких пор Брэд Питт и Чарльз Мэнсон на одном уровне стали?

Ну а не так что ли? В этом фильме самый главный маньяк - это как раз Бред Питт.

Но в точку :)

Не, чушь полная.

Не, чушь полная.

В точку, в точку. Вам даже сказать нечего, одни эмоции остались. :)

В точку, в точку. Вам даже сказать нечего, одни эмоции остались. :)

Почему нечего, я и сказала: жирненько. А еще (после вашего нового поста) занудненько и душненько. Ну я слегка улыбнулась, можете зачесть это за эмоции.

Почему нечего, я и сказала: жирненько. А еще (после вашего нового поста) занудненько и душненько. Ну я слегка улыбнулась, можете зачесть это за эмоции.

Это всё пока задетые эмоции, хорошая мина при плохой игре. Где по делу аргументы? :)

Это всё пока задетые эмоции, хорошая мина при плохой игре. Где по делу аргументы? :)

По-моему, если кто и демонстрирует тут эмоции, это только вы) Я просто вежлива.

Об аргументах можно говорить только в рамках конструктивной дискуссии. А вы пока выдали только бредовое сравнение героя Брэда Питта с Менсоном, ну и поделились своей затейливой сексуальной фантазией с его участием.

А вы пока выдали только бредовое сравнение героя Брэда Питта с Менсоном, ну и поделились своей затейливой сексуальной фантазией с его участием.

Это не моя сексуальная фантазия, это ирония и сарказм, а это вам нравятся зверства и уродства, у вас они вызывают смех и радость:) а у меня они вызывают только отторжение. Поэтому я и твержу которую неделю: сабж - дерьмо. :)

Это не мой сексуальная фантазия, это вам нравятся зверства и уродства :) а у меня они вызывают только отторжение. Поэтому я и твержу которую неделю: сабж - дерьмо. :)

Сексуальная фантазия - это вот это:

Сцена в духе Тарантино была бы, где Полански пробирается в комнату к девочке, а там Бред Питт уже. Хватает Полански и жестко насилует его у счастливых фанатов Тарантино на глазах.

Сексуальная фантазия - это вот это:

Не-е, это сарказм и ирония. А вот вбитый в череп нос, искромсанное стеклом лицо девушки, захлебывающиеся от сгустков крови звуки крика ужаса, когда собака разрывала тело и т.п. - для вас смех и радость и слезы умиления. :)

Смех и радость на том моменте

Не-е, это сарказм и ирония. А вот вбитый в череп нос, искромсанное стеклом лицо девушки, захлебывающиеся от сгустков крови звуки крика, когда собака разрывала тело и т.п. - для вас смех и радость и слезы умиления. :)

Да ладно теперь назад сдавать-то, ирония, понимаешь :D Обычное проецирование и подавленные желания. Тем более, когда Брэд Питт такой Брэд Питт. Не бойтесь, я человек толерантный и не осуждаю.

ПС: черные комедии не ваш жанр. Смотрите фильмы про любовь.

Да ладно теперь назад сдавать-то, ирония, понимаешь :D Обычное проецирование и подавленные желания. Тем более, когда Брэд Питт такой Брэд Питт. Не бойтесь, я человек толерантный и не осуждаю.

Вот это и есть жирно :) Как-то вы совсем быстро сдулись, и перешли на уровень разговора пятиклассников: "Да ладно тебе мазаться, я тебя сразу тебя раскусила". Ожидал от вас большей стойкости в споре.

Это ирония и сарказм. Мне так не нравится сабж, и я считаю фильм неправильно играет со зрителем, и ведет его не туда, заставляет сделать неправильные выводы, что я в противовес этому бреду припоминаю эпизод с Полански. А финальная сцена настолько у меня вызывает недовольство, что до полной симфонии говна на экране не хватает еще сцены наедине Питта и Полански, чтоб окончательно блевануть от фильма :) Это и есть ирония :) Это и есть сарказм.

ПС: черные комедии не ваш жанр.

Черные комедии мне нравятся. Мне не нравится органически смакование насилия, неважно по отношению к кому это. Фильм не даёт возможности проникнуться ненавистью к этим двум девушкам, чтоб радоваться их зверскому избиению. Или вы хотите сказать, что каждый зритель перед походом на фильм освежил в памяти историю Шарон Тейт? Ужаснулся подробностями расправы и шёл на фильм с чувством праведного гнева?

Вот, кстати, интересно, каково отношение Тарантино к тому скандалу с Полански и изнасилованием, если к самому Полански он, судя по этому фильму, относится с симпатией?

Вот это и есть жирно :) Как-то вы совсем быстро сдулись, и перешли на уровень разговора пятиклассников: "Да ладно тебе мазаться, я тебя сразу тебя раскусила". Ожидал от вас большей стойкости в споре.

Так я сразу вам сказала, с вбрасывальщиками я не спорю в силу бессмысленности таких споров )) И что значит "раскусила"? Ваш трогательный каминг-аут состоялся вообще без моего участия, вы же с него и начали.

я в противовес этому бреду припоминаю эпизод с Полански.

Но вы же не написали что-то вроде "Брэд Питт бьет Поланского по морде", что и могло бы сойти за попытку иронии. Вы, скажем так, внезапно перешли к теме однополого секса с участием Брэда Питта, хотя предпосылок к тому не было. Выводы сами собой напрашиваются, уж простите.

Или вы хотите сказать, что каждый зритель перед походом на фильм освежил в памяти историю Шарон Тейт? Ужаснулся подробностями расправы и шёл на фильм с чувством праведного гнева?

Вообще-то предполагалось, что зрители, которые смотрят фильм, знают историю Шэрон. Она настолько чудовищна, что там и освежать ничего не надо. Эти девушки, которых вы тут защищаете, в мучили беззащитных людей, медленно убивая их. Шэрон, которая находилась на восьмом месяце беременности, нанесли шестнадцать ножевых ударов. Она умоляла пощадить ее, позволить ей родить ребенка, но убийцы даже не подумали проявить сострадание. На суде преступники абсолютно не раскаивались, смеялись, кривлялись, превращая все в балаган.

И если вам жаль этих выродков, и если вы не понимаете, какое действие оказывается черноюморная (а значит, лишенная явного садизма) сцена возмездия на зрителей, которым свойственна эмпатия, то проблема уж точно не в зрителях, а в вас. Не напяливайте белый плащ, он в данном случае категорически не уместен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...