Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

Для всех мизофобов ,реальная Тейт обожала ходить босиком, и даже проходила в респектабельные рестораны босиком, обматывая ступни и лодыжки веревочками создавая иллюзию обуви.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не-а, ты не прав. В кино 50-ых ты не увидишь акцентирование на ухоженных ногах.

МиГ, книга Бенджамина Спока "Ребенок и уход за ним" впервые вышла в свет в 1946-м году. Именно в этой книге впервые было сказано, что детям надо потакать, давать им свободу и т.д., а до этого везде и всегда матерям рекомендовалось детей муштровать и прививать "нормы приличия" уже с минимально сознательного возраста. "Свободные" хиппи - прямой результат того, что книга Спока стала бестселлером. И возникла эта "свобода" вот в аккурат тогда, когда выросли первые дети, воспитанные согласно рекомендациям от доктора Спока. В 50-е никаких грязных пяток у "приличных людей" по определению быть не могло и в жизни, а в кино и подавно, а вот к концу 60-х у "свободных" людей это считалось нормальным, и селебрити - писала выше, повторю еще раз - точно так же не считали зазорным демонстрировать свою "свободность", потому что это было модно-стильно-молодежно.

Для всех мизофобов ,реальная Тейт обожала ходить босиком, и даже проходила в респектабельные рестораны босиком, обматывая ступни и лодыжки веревочками создавая иллюзию обуви.

Спасибо за справку, только дело в том, что некоторые зрители апеллируют к тому, что не хотят видеть подобное, мол, не место такой реальности в кино. И для них едва ли это будет весомым аргументом для показа оного.

Ну конечно, конечно. Мы так сразу и поверили. Сразу все вопросы в гениальности Тарантино отметаются, супергений Тарантино даже это учёл. )))

P.S. Не знаю, как-то чем дальше, тем всё более жалкими выглядят потуги Тараканоманов. Вы не находите? :)

Спасибо за справку, только дело в том, что некоторые зрители апеллируют к тому, что не хотят видеть подобное, мол, не место такой реальности в кино. И для них едва ли это будет весомым аргументом для показа оного.

Почему Тарантино, Вас или например меня должна беспокоить чья то мизофобия?:)

Вопрос риторический.

Вопрос риторический.

Меня не беспокоит.

Но если кто-то посмотрит на этот вопрос шире в ходе нашей дискуссии, то разве это не здорово?

ходил на дневной сеанс днем в Москве, где был не проездом...в зале было 5 человек, включая меня...

фильм понравился...такое неспешное кино с отличной кульминацией)

Питт неподражаем, Ди Каприо - просто лучший, Марго - ну, пусть будет)

P.S. Не знаю, как-то чем дальше, тем всё более жалкими выглядят потуги Тараканоманов. Вы не находите? :)

Жалким тут выглядит кое-кто другой. И словечко "тараканоманы" жалко звучит даже не вдвойне, а втройне.

А то, что Шэрон любила ходить босиком это общеизвестный факт, вообще-то.

Да причем здесь мизофобия? Мы просто дерьмо называем "дерьмом", и не хотим как-то по-другому называть. Вы нам рассказываете, что дерьмо - это не дерьмо, это просто копрофобия :)

МиГ, просто в вашем культурном опыте такое смотреть в кино неприятно. Это можно понять. Но вы в свою очередь, надеюсь, понимаете, что кино снимают разные люди с разными вкусами и идеями. И для кого-то показ таких ступней не будет чем-то из ряда вон. И для зрителей также.

Дерьмо, к слову, в фильмах тоже показывали и показывают. Важен контекст.

MaDCooL, т.е. подытожим, вы оставляете за мной право называть дерьмо "дерьмом", если я увижу дерьмо. А вам оставим право искать в этом дерьме глубокий смысл? Договорились? :)

Да причем здесь мизофобия? Мы просто дерьмо называем "дерьмом", и не хотим как-то по-другому называть. Вы нам рассказываете, что дерьмо - это не дерьмо, это просто копрофобия :)

Я не понимаю о чем Вы написали, но звучит как-то истерично и странно.

MaDCooL, т.е. подытожим, вы оставляете за мной право называть дерьмо "дерьмом", если я увижу дерьмо. А вам оставим право искать в этом дерьме глубокий смысл? Договорились? :)

Глубокого смысла может и не быть. Дерьмо может быть дерьмом. Но важно понимать, почему автор показал это дерьмо. Был такой фильм "Палки и камни" (вроде бы). До сих пор помню оттуда сцену, как над мальчиком издевались. Вот там было дерьмо. Но контекст очень важен.

Вы называйте, как хотите. Я же наоборот за то, чтобы каждый воспринимал кино так, как видит, а не так, как хотят этого другие.

Просто, возможно, вы получили какую-то новую информацию от тех, кто апеллировал к тому, что Тейт была такой в жизни. Почему это нельзя показать в кино? Ответьте себе сами.

Вы называйте, как хотите. Я же наоборот за то, чтобы каждый воспринимал кино так, как видит, а не так, как хотят этого другие.

Вот именно. Поэтому, когда я вижу фигню на экране, я вам сообщаю; "Ребят, это фигня на экране, как бы вы это не называли, но это фигня. И это недостойно того, что смотреть на немытые ноги Робби на большом экране и тратить на это время и свои деньги. Вы, как хотите, но я буду отговаривать своих друзей, чтоб они не тратили своё бабло и время на фигню на экране. Немытые ноги - это всегда было на очень специфического любителя. Если вы из таких, то, пожалуйста, любуйтесь. Но, ребят, я пас."

Блин! Получился монолог в стиле Тарантино прямо. Если еще его с физиономией Тарантино прочитать.

Просто, возможно, вы получили какую-то новую информацию от тех, кто апеллировал к тому, что Тейт была такой в жизни. Почему это нельзя показать в кино? Ответьте себе сами.

Да тут нет никакой особо информации, это всё выдумки бесноватых тараканофилов. :)

Вот именно. Поэтому, когда я вижу фигню на экране. Я вам сообщаю; "Ребята, это фигня на экране, как бы вы это не называли, но это фигня. И это недостойно того, что смотреть эту фигню на большом экране и тратить на это время и свои деньги. Вы, как хотите, но я буду отговаривать своих друзей, чтоб они не тратили своё бабло и время на фигню на экране."

Так это нормально. У каждого свой взгляд. Ваши друзья, наверняка, знают о вашем вкусе. Только, может быть, их такие ноги смущать не будут? Почему вы не даёте людям право самим оценить фильм? При том, что этот эпизод лишь малая часть всего фильма. Из-за него одного будете отговаривать от просмотра?

Блин! Получился монолог в стиле Тарантино прямо. Если еще его с физиономией Тарантино прочитать.

Вот видите! А сами непочтительно о нём отзывались. Как-никак остался след его работ.

Да тут нет никакой особо информации, это всё выдумки бесноватых тараканофилов. :)

Всегда можно самому поискать информацию с разных источников и постараться докопаться до правды, если это надо самому человеку, конечно.

Всегда можно самому поискать информацию с разных источников и постараться докопаться до правды, если это надо самому человеку, конечно.

Для интереса пробежался по фоткам Тейт. И что-то не вижу там лопающихся от грязи ног.

Вот видите! А сами непочтительно о нём отзывались. Как-никак остался след его работ.

Тарантино все, что мог, он сказал в Чтиве. Всё остальное - это отголоски гениальности Чтива, и с возрастом всё хуже и хуже звучащие.

P.S. Ну еще первый Блин неплох, ну и Ублюдки местами увлекают. Всё остальное - сильно перехвалено.

Вот это новости, у женщин 60-ых, ходящих босиком, не было грязных ног потому что в кино 60-ых они все выглядели ухоженно.

В конце 60-ых была мода на хождение босиком. Джейн Биркин, например, можно вспомнить. Да и фильмы были... всякие. Например Fast Pussycat, kill, kill, где бабищи довольно грязные.

Из воспоминаний ее сестры Дебры

Поддельные сандалии…

Шарон ненавидела носить обувь, поэтому она ходила босиком как можно чаще. Она изобрела для нас умный способ выполнить поручения без необходимости надевать туфли ... У нее были эти резинки длиной около семи дюймов, на которых были бусы. Мы брали резинку и шагали в нее одной ногой, затем обвивали ее вокруг лодыжки, а затем делали петлю над вторым пальцем, это выглядело бы как цифра 8. ... это выглядело так, будто на нас были тонкие сандалии. ... а потом мы пошли бы в магазины, в которых были таблички с надписью "Нет босых ног" .

Вот. Другая культура.

Просто, как я понимаю, некоторые не понимают, почему это надо показывать сейчас в кино, мол, должно быть всё облизано и красиво, т.е. выбивается из их эстетических представлений.

Ну да, в реальной жизни люди много чего мерзкого делают - и храпят, и пердят, таковы особенности организма. Но в кино мерзость видеть не хочется.

Вот это новости, у женщин 60-ых, ходящих босиком, не было грязных ног потому что в кино 60-ых они все выглядели ухоженно.

Вот это новости. Весь цивилизованный мир ходил с чистыми ногами, но одна Шерон Тейт шастала с грязными. И как она в книгу рекордов Гинесса не угодила, как женщина с самыми грязными ногами, не пойму.

Вот это новости. Весь цивилизованный мир ходил с чистыми ногами, но одна Шерон Тейт шастала с грязными. И как она в книгу рекордов Гинесса не угодила, как женщина с самыми грязными ногами, не пойму.

Пройдись по лосанджелесу летом босиком и если ноги останутся чистыми, звони в Гиннес.

memphisbaru, ссылку дай, пожалуйста, на свой надежный источник. :)

memphisbaru, ссылку дай, пожалуйста, на свой надежный источник. :)

О у Вас коллекция фобий, все правильно .выживают только параноики, Я сам такой.:)

http://www.sharontate.net/60thbd/sharon_questions_answered.html

Официальный сайт Тейт, точнее ее сестры, также в архивах Лос Анджелес Таймс 2009 год за 9 августа выпуск.

К тому же, я считаю, что в сабже Квентин цитирует/стебет самого себя. И эта фишка с ногами - одна из ссылок. Она гипертрофирована нарочно.

И эта фишка с ногами - одна из ссылок. Она гипертрофирована нарочно.

Ну это естественно, сам гений, оказался настолько гением, что прогенерировал самого себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...