Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Однажды в… Голливуде (Once Upon a Time ... in Hollywood)

Ваша оценка фильму  

3 500 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму

• 10+, изюмительно, восторг, № 1 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 10, отлично, шедевр, фильм входит в мой топ–3 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 8-9, хороший, фильм входит в мой топ–5 в фильмографии Квентина Тарантино
    • 6-7, средне, в фильме есть несколько интересных моментов / сцен, но не более
    • 4-5, посредственно, ничем не примечательный фильм, посмотрел и забыл
    • 2-3, плохо, один из худших фильмов в фильмографии Квентина Тарантино
    • 1, ужасно, худший фильм в фильмографии Квентина Тарантино
    • Лучший персонаж фильма
      0
    • Рик Далтон / Леонардо Ди Каприо
    • Клифф Бутт / Брэд Питт
    • Сэм Уонамэйкер / Николас Хэммонд
    • Джеймс Стэйси / Тимоти Олифант
    • Джей Сербинг / Эмиль Хирш
    • Шерон Тейт / Марго Робби
    • Брюс Дерн / Джордж Спэн
    • Уэйн Мондер / Люк Перри
    • Брюс Ли / Майк Мо
    • Чарльз Мэнсон / Дэймон Херриман
    • Линнет Фромм / Дакота Фэннинг
    • Киска / Маргарет Куэлли
    • Текс / Остин Батлер
    • Франческа Капуччи / Лоренца Иззо
    • Мартин Шварц / Аль Пачино
    • Труди / Джулия Баттерз
    • Рэнди и его жена / Курт Рассел и Зои Белл
    • Брэнди
    • Другой персонаж
    • Какие аспекты фильма Вам понравились и запомнились больше всего
    • Режиссура
    • Игра актеров
    • Развитие сюжета
    • Фирменные диалоги
    • Музыкальное сопровождение
    • Работа художников по воссозданию Голливуда 60-х годов ХХ века
    • Довольны ли Вы финалом фильма
    • Да
    • Нет
    • Частично
    • Лучший эпизод / момент фильма
    • Марафон фильмов Рика Далтона
    • Со вкусом крысы, Со вкусом енота
    • У меня просто нет шансов
    • Рик, факинг Далтон
    • Пусть посидит в гримерке
    • Смертельное оружие
    • Марабелла
    • Большой побег
    • Девушка Остина Пауэрса
    • Джонни Мадрид
    • Восемь виски
    • Третья попытка
    • Бостонское чаепитие
    • Гавайский
    • Макаронники
    • Той самой ночью
    • Вы Рик Далтон ?
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-режиссера
    • Бешеные псы
    • Криминальное чтиво
    • Джеки Браун
    • Убить Билла I
    • Убить Билла II
    • Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Лучший фильм / фильмы Квентина Тарантино-сценариста
    • Бешеные псы
    • Настоящая любовь
    • Криминальное чтиво
    • Прирожденные убийцы
    • Четыре комнаты
    • От заката до рассвета
    • Убить Билла I / II
    • Грайндхаус / Доказательство смерти
    • Бесславные ублюдки
    • Джанго освобожденный
    • Омерзительная восьмерка
    • Однажды в Голливуде
    • Перспективы фильма в предстоящем наградном сезоне
    • Отличные, фильм получит много наград / премий в главных и технических категориях
    • Хорошие, фильм получит несколько наград / премий в главных и технических категориях
    • Средние, фильм получит номинации в основных и награды / премии в технических категориях
    • Плохие, фильм получит только номинации в основных и технических категориях
    • Ужасные, фильм не получит даже номинаций
    • Завершит ли Квентин Тарантино карьеру режиссера после 9-го фильма «Однажды в Голливуде»
    • Да, если фильм получит премию «Оскар» за «Лучший фильм»
    • Нет, Квентин завершит карьеру после 10-го фильма как и обещал ранее
    • Нет, Квентин порадует нас еще несколькими фильмами

Рекомендуемые сообщения

улыбашку-поплясунью, как по мне, лучше было оставить только в начале и в конце, ну плюс еще выделить минуту на эпизод с покупкой книги, потому что да, умом-то понятно, что это мимимилое создание с такой регулярностью торчит на экране, чтобы даже до самого тупого зрителя дошло, насколько Шерон Тейт была мимимилым созданием, но, емана, насколько же это тягомотно и скучно.

Это для погружения. И смена линий тоже нужна была, чтобы показать, кто где был в определённый момент времени. Это же кино - где ещё такое увидишь?

Особенно дико длинная сцена в кинотеатре, на которую фильм налетает, как бегун на неожиданное препятствие. А уж дакфейс от Робби - вообще фейспалм и жирный минус. Такое личико в те времена не носили.

Хорошая же сцена. Милая. И добавляет штрихи персонажу, и для погружения в то время тоже важна.

А герой Пачино вообще кто - режиссер или агент? Я думал, что режиссер, но потом прочел чей-то комментарий, что он агент, и удивился - агенты вроде люди зависимые, перед актерами лебезят, а герой Пачино вел себя с Риком как босс, держался покровительственно.

А если агент топовый и со связями?

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А герой Пачино вообще кто - режиссер или агент? Я думал, что режиссер, но потом прочел чей-то комментарий, что он агент, и удивился - агенты вроде люди зависимые, перед актерами лебезят, а герой Пачино вел себя с Риком как босс, держался покровительственно.

Я так понял что продюсер

Хорошая же сцена. Милая.

Чего там милого? Грязные копыта свои вывалила на спинку кресла. Вроде в туфлях гуляла, но копыта грязнущие, будто целый год не мыла.

Чего там милого? Грязные копыта свои вывалила на спинку кресла. Вроде в туфлях гуляла, но копыта грязнущие, будто целый год не мыла.
как-будто пол в к/т чистый

как-будто пол в к/т чистый

Там босиком что ли заходят? Я как понял, она потные лапы свои из туфлей достала уже сидя в кресле.

Там босиком что ли заходят? Я как понял, она потные лапы свои из туфлей достала уже сидя в кресле.
сидя в кресле сняла сапожки, поставила ноги на пол, а только потом закинула их на спинку кресла - очевидно так

сидя в кресле сняла сапожки, поставила ноги на пол, а только потом закинула их на спинку кресла - очевидно так

И сразу же такой слой грязи на ногах? Только от одного прикосновения с полом? Жесть!!

Да и не похоже. Залежалая грязь от только нанесенной очень хорошо отличается, и там именно залежалая грязь.

Для вас - грязные копыта. Для меня - обычные ноги.

К чему такая брезгливость?

Или вас ноги отвлекли от всего остального?

Чувствую, что это из разряда небритых подмышек, т.е. предубеждения относительно того, какими могут быть женщины.

Не все в то время пользовались пемзой и отбеливанием ног в салонах. Она могла вообще до этого гулять босиком, потому что было жарко.

Да всякое могло быть.

Для вас - грязные копыта. Для меня - обычные ноги.

К чему такая брезгливость?

Или вас ноги отвлекли от всего остального?

Чувствую, что это из разряда небритых подмышек, т.е. предубеждения относительно того, какими могут быть женщины.

Не все в то время пользовались пемзой и отбеливанием ног в салонах. Она могла вообще до этого гулять босиком, потому что было жарко.

Да всякое могло быть.

Какие обычные ноги? Ты где живешь, где женщины с такими грязнущими ногами ходят? И это привычно. Или с какими женщинами ты общаешься?

Какие обычные ноги? Ты где живешь, где женщины с такими грязнущими ногами ходят? И это привычно. Или с какими женщинами ты общаешься?

Обычные - в смысле ничего сверхъестественного я там не увидел. Вы рассуждаете с позиции человека XXI века. А я допускаю, что в то время можно было ходить с и таким ногами. И даже иметь небритые подмышки.

Т.е. для меня это обычно. Да и в наше время я отношусь к такому спокойно.

Обычные - в смысле ничего сверхъестественного я там не увидел. Вы рассуждаете с позиции человека XXI века. А я допускаю, что в то время можно было ходить с и таким ногами. И даже иметь небритые подмышки.

Может это больше фанатское раболепие? Как бы кумир не обгадился, фанаты всё равно в восторге? :)

Ладно бы в туфлях. Гораздо хуже: в сапогах. И, скорее всего, по моде тех лет, в сапогах из искусственной кожи. Так что копыта не просто грязные, они, с учетом забортной температуры в ЛА, еще и с душком-с.

Не все в то время пользовались пемзой и отбеливанием ног в салонах.

Анекдоту про "а мылом не пробовали?" лет пятьдесят уже точно есть.

Может это больше фанатское раболепие? Как бы кумир не обгадился, фанаты всё равно в восторге? :)

Так мне никакой разницы нет, Тарантино показал бы такие ноги или кто-то другой. Всё зависит от контекста.

Кого-то цепляют такие вещи, а лично меня - нет.

Мне эта сцена показалась милой, а ноги не подпортили впечатление. Потому что за ногами есть живой человек, который искренне радуется тому моменту времени, когда он сидит инкогнито и ощущает эмоции зрителей относительно неё самой в этом кино.

Кто-то возмущается, а я делаю акцент на эмоционально-драматической составляющей этого момента.

С таким подходом можно прицепиться и к усам чьим-то.

Могли в то время ходить с такими ногами? Да. Почему не воспринимать это как элемент той эпохи?

когда Мэнсон с ней здоровался на крыльце дома, в чем она была ???

Потому что за ногами есть живой человек, который искренне радуется тому моменту времени, когда он сидит инкогнито и ощущает эмоции зрителей относительно неё самой в этом кино.

Кто-то возмущается, а я делаю акцент на эмоционально-драматической составляющей этого момента.

Здесь согласен, что Марго Робби пыталась показать живого человека. И в целом эпизод несет эмоциональную нагрузку. Но ноги на переднем плане всё равно непозволительно грязные. И это промах Квентина Таракано, как ты это не оправдывай. :)

который искренне радуется тому моменту времени, когда он сидит инкогнито и ощущает эмоции зрителей относительно неё самой в этом кино.

В данном случае выражение "сидит инкогнито" не подходит:

ее не узнают не потому, что она так хорошо шифруется, а тупо потому, что до узнаваемости ей еще как до Луны пешком. До сидения в зале был еще разговор у кассы, где это было выведено буквально в лоб.

Но ноги на переднем плане всё равно непозволительно грязные. И это промах Квентина Таракано, как ты это не оправдывай. :)

Нет, это не промах, это-то как раз сделано осознанно и в качестве характеристики времени. Вся эта хипповость, грязные босые ноги, нечесанные патлы, неаккуратные шмотки, наркота и прочее, что было популярно в те годы, подавалось как свобода (личности, внутренняя, от предрассудков и т.д.), так что грязные пятки для селебрити тех лет - не эпатаж, а типа демонстрация себя как личности свободной и прогрессивной.

Здесь согласен, что Марго Робби пыталась показать живого человека. И в целом эпизод несет эмоциональную нагрузку. Но ноги на переднем плане всё равно непозволительно грязные. И это промах Квентина Таракано, как ты это не оправдывай. :)

Я не оправдываю Тарантино. Для меня эти ноги просто не являются чем-то нереальным для того времени. Даже в наше время я могу представить себе таких людей.

Просто лично для меня эти ноги никак не помешали прочувствовать этот момент.

Кстати, я ведь не просто так упомянул небритые подмышки. Они тоже кому-то резанули по глазам. Но это тоже объясняется тем временем, модой, особенностями культуры, и так далее.

Разве Киска стала менее привлекательной от этих небритых подмышек?

Культурный опыт зрителя тоже важен, это тоже верно. Для кого-то такие ноги являются чем-то из ряда вон.

А вот, ещё кому-то храп помешал. Тоже для кого-то было лишним. А это всё детали, нюансы.

Можно обращать на них внимание, а можно просто представить за данность.

В данном случае выражение "сидит инкогнито" не подходит:

ее не узнают не потому, что она так хорошо шифруется, а тупо потому, что до узнаваемости ей еще как до Луны пешком. До сидения в зале был еще разговор у кассы, где это было выведено буквально в лоб.

Я в том смысле, что она не представилась всем зрителям. В данном случае она именно инкогнито, потому что зрители могли реагировать иначе, знай, что эта актриса сидит тут с ними рядом.

Но ноги на переднем плане всё равно непозволительно грязные. И это промах Квентина Таракано, как ты это не оправдывай. :)
:lol:

p.s. один докопался к немытым ступням, другой к волосатым подмышкам у грязных и немытых хиппи

Но ноги на переднем плане всё равно непозволительно грязные.

что является, конечно же, главным плюсом эпизода -)

Потому что это нетривиально для современного (а может быть, и вообще) кинематографа?

Идёт разрыв шаблона? Показательно подчёркивается особенность той эпохи? Внимание к деталям?

Для меня эти ноги просто не являются чем-то нереальным для того времени.

Не-а, это действительно уже выходит их нормы даже для того времени. Посмотри голливудские фильмы 50-ых годов, там ты не встретишь грязные ноги у женщин. И это было нормой и в 50-ые года. И я уверен, и раньше.

Ты-то понятно, ты всякое дерьмо оправдаешь. У тебя с адекватным восприятием и критическим мышлением всегда были проблемы. Даже синий член посреди экрана, ты даже это любишь.

Не-а, это действительно уже выходит из нормы даже для того времени. Посмотри голливудские фильмы 50-ых годов, там ты не встретишь грязные ноги у женщин. И это было нормой и в 50-ые года. И я уверен, и раньше.

В те времена были свои лекала для кино. Они могли специально приукрашивать действительность. Я не знаток кино того времени, но могу предположить, что именно в этом дело.

А сейчас режиссёры могут себе позволить приправить реализмом, чтобы выйти из шаблона.

Не-а, это действительно уже выходит их нормы даже для того времени. Посмотри голливудские фильмы 50-ых годов, там ты не встретишь грязные ноги у женщин. И это было нормой и в 50-ые года. И я уверен, и раньше.
одно дело - просто кино, другое - показать в кино реальную жизнь - у те года в к/т и мастурбировали, и никого это не смущало

одно дело - просто кино, другое - показать в кино реальную жизнь - у те года в к/т и мастурбировали, и никого это не смущало

Вот. Другая культура.

Просто, как я понимаю, некоторые не понимают, почему это надо показывать сейчас в кино, мол, должно быть всё облизано и красиво, т.е. выбивается из их эстетических представлений.

Не-а, ты не прав. В кино 50-ых ты не увидишь акцентирование на ухоженных ногах. Это не выставляется, как достижение, что "смотрите у вас ноги грязные, а у наших звезд на экране ноги чистые." Ноги можно увидеть мельком, только в некоторых эпизодах, фактически случайно, и везде ноги чистые, и никто не акцентирует на чистоте ног. Что это естественно, что женщина ходит с чистыми ногами, даже в 50-ых годах. Это не средние века, 1600 какой-нибудь год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...