Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Затерянные во льдах (Arctic)

Рекомендуемые сообщения

местами скучноватый, но смотрибельный сурвайвал, которому правда не хватает саспенса, но который куда более реалистичен, чем Между нами горы
https://forumkinopoisk.ru/topic/109401-zateryannye-vo-ldah-arctic/page/2/#findComment-5937906

Начитавшись хвалебных отзывов (зачем-то), приступила к просмотру с завышенными ожиданиями - в итоге фильм совершенно не понравился, такой себе средненький проходнячок. Получше, конечно, чем "Между нами горы", но то вообще полная шняга, так что сама возможность такого сравнения свидетельствует не в пользу сабжа.

Не буду даже критиковать фильм за его унылую поверхностность (допустим, что реж и не собирался в психологические глубины, а просто хотел сделать нечто вроде дистиллированного сурвайвала, имеет право). Гораздо хуже то, что ощущение какой-то неестественности, наигранности происходящего не оставляло в течение всего просмотра. Мадс в этой роли разочаровал. Ладно ещё, что его перс получился довольно абстрактный, предсказуемый и скучный (это больше вина сценария и режа, чем самого Мадса). Но я там совершенно не увидела реального человека, пытающегося выжить в экстремальных условиях, а видела только Мадса, играющего такого человека и заученно совершающего прописанные сценарием телодвижения, смысл которых ему, похоже, был не слишком интересен. Нет, он, конечно, очень хороший актер и весьма правдоподобно изображал лицом весь спектр необходимых по сюжету эмоций, но при этом видно, что он не очень-то умеет в выживалку: язык тела - движения, жесты, походка - выглядят ненатуральными, не такими, какими были бы у реального чела в подобных обстоятельствах.

Взять хотя бы самый очевидный момент: когда Мадс идет и тянет санки после того, как поранил ногу, такое впечатление, что он попросту забывает, какая нога у него должна болеть, и вместо того, чтобы стараться максимально разгружать её при ходьбе, наоборот, опирается на нее сильнее, чем на здоровую (видимо, ему повезло, что самому в реале никогда не доводилось ковылять по пересеченной местности с поврежденной ногой:)).

Отдельно доставляла глупость его перса:

вот нафига он потащил с собой раненую женщину к медведЯм, если один он мог в несколько раз быстрее (судя по проделанным им отметкам на карте, за пару дней всего) добраться до метеостанции и вызвать оттуда квалифицированную помощь для срочной эвакуации пострадавшей? Конечно, была вероятность, что она может умереть в его отсутствие, но в реале ее куда скорее угробил бы этот их увлекательный долгий вояж. И кстати, как, простите за интимности, она во время этого катания на саночках в туалет ходила? Под себя? И ехала всю дорогу в мокром спальнике на арктическом морозе?:eek:

Еще очень не понравилась вся эта сентиментальная линия - и с фоткой, и особенно с этими бесконечно повторяющимися патетическими "тынеодна_всёхорошо_простименязасранца" - быстро надоело и вместо сопереживания героям вызывало только раздражение.

А уж это банально-морализаторское от сценаристов:

решил-таки оставить женщину и идти один - так вот на тебе, получифашистгранату, провались в трещину, повреди ногу, через это проникнись своей нехорошестью, устыдись и исправься,

- это вообще лютый фейспалм, ну как можно так примитивно-то?

Ах да, пейзажи красивы, Исландия прекрасна, медвед - симпатяшка, и это, пожалуй, единственные плюсы сабжа.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109401-zateryannye-vo-ldah-arctic/page/2/#findComment-5938463

Смотрела из-за Мадса, конечно же)

Фильм хороший, очень натуралистичный. Мадс - замечателен, его эмоции не нуждаются в словесном подтверждении. Вообще весь фильм вызывал переживания за героев, кажется, что даже дома я почувствовала, как отмерзают кончики пальцев и холодный ветер обжигает лицо.

Но, признаюсь, сюжет показался несколько банален, да и я просто не люблю такой жанр, так что поставила 7 баллов фильму, хоть и считаю его одним из очень качественных представителей подобных картин.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109401-zateryannye-vo-ldah-arctic/page/2/#findComment-6041452

Отсмотрено, сабж очень даже неплох, вполне реалистично показаны суровые условия выживания в Арктике, были опасения что сабж будет нединамичным и затянутым, но нет, смотреть было, интересно, за героя переживаешь до конца. Конечно это фильм одного актера и Мадс Миккельсен в очередной раз просто здорово сыграл. Рекомендую к просмотру, атмосферный зимний сурвайвал
https://forumkinopoisk.ru/topic/109401-zateryannye-vo-ldah-arctic/page/2/#findComment-6619584

Вот это фильм! Настоящий, наконец-то. Если бы я смотрела такое в кинотеатре, без возможности остановить и вздохнуть, я бы, наверное, не выжила :D Каждая минута просто excruciating, скручивает тело, гримаса на лице, то и дело вслух подсказываешь герою, ну давай, ну зачем, ну куда, и все такое :D Нет, я не знаю, что такое Арктика, но эффект... какое там фильмы ужасов.

Русского названия, которое спойлерит, я не знала, думала вначале, будет один там. Бедняга Мадс! Абсолютное погружение, будто его реально держали неделю на цепи на улице. Девушка не так убедительна, могла бы за неделю схуднуть маленько (хотя мы видим только щеки, может, они не худеют, я не знаю) Медведь убедителен - настоящий он или нарисованный, мне не разобраться...

С П О Й Л Е Р Ы

Первый вертолет слегка выбрасывает из фильма, че-то он хлипкий - признаюсь, в момент, когда он навернулся, было очень смешно. И что пилоты сразу в хлам, и откуда у девушки такое ранение. Самолет героя, кстати, тоже странно поломался, и где он... ну ладно, это придирки, их много можно. Арктика же! Но Мадса проэксплуатировали на все сто, конечно... Я взялась смотреть, когда мне порекомендовали фильм Polar - а смотрю, перед ним идет фильм Arctic, думаю, тут явно какая-то связь :D Теперь думаю, что же там будет - дали хоть оклематься старине Мадсу или сразу с вертолета опять сниматься :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/109401-zateryannye-vo-ldah-arctic/page/2/#findComment-6769896

Да нет, "Polar" совсем другой. Если под "порекомендовали" вы имели в виду меня, то я не рекомендовала, это Мэс рекомендовал, а ему не всегда можно верить.))) Я вот поверила и зря. Фильм трэшевый, снят по комиксу какому-то.

А "Arctic" мне тоже понравился. Люблю лаконичные фильмы. Хоть некоторые моменты и вызывают вопросы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109401-zateryannye-vo-ldah-arctic/page/2/#findComment-6770353

Да, я уже смотрю Polar :D Нет, не вы порекомендовали, но я очень рада, что посмотрела "Арктику"... Да, там есть вопросы, главный из них, наверное - зачем он поперся, да еще с грузом, типа сидел бы и ждал, когда спасут, чем такой риск. Я думаю, это девушке стало хуже, а лекарств и другого нужного не осталось, это показано. Поэтому он решил, что ждать можно долго, а она без помощи не протянет. К упавшему вертолету никто не прилетел (хотя это странно) за несколько дней.... У меня по ходу фильма был еще вопрос, когда он в гору полез, почему-то на высокую точку, хотя рядом справа виднелся проход :dgi: Ну, тут могу ошибаться, а в самом конце, опять-таки видит вертолет недалеко, но отворачивается и спускается, тащит девушку наверх, и только тогда начинает попытки привлечь к себе внимание вертолетчиков... Косяков разных мелких еще можно найти, но что еще вызывало вопросы, помимо "как он туда попал", это - куда он вообще попал?

А медведь, кстати, настоящий... Ощущения не обманули :D Классно, однако, сняли.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109401-zateryannye-vo-ldah-arctic/page/2/#findComment-6770486

Зачем попёрся как раз понятно. Это даже сказано прямым текстом. Правда, не в фильме, в в трейлере англоязычном. Но и без трейлера понятно. Один он мог ждать сколько угодно, а вот девушка долго бы не протянула. Он ради неё попёрся.

У меня более тривиальный вопрос возник. Он её постоянно поит водой. Она без сознания почти всё время лежит. И всё это на лютом морозе. Ну как бы в мокром-то лежать на морозе столько времени...

https://forumkinopoisk.ru/topic/109401-zateryannye-vo-ldah-arctic/page/2/#findComment-6770565

Мне кажется, как он ее ни поил, ни кормил, она ни разу ничего не проглотила.

Что она толстощекая, это даже логично. То есть не только щеки толстые, но и сама здорова. И без еды-воды и ухода и на морозе сама выкарабкалась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109401-zateryannye-vo-ldah-arctic/page/2/#findComment-6772803

Так и не могу найти оправдания, зачем гг пошел в обход. Минут двадцать подергал и все. Пару десятков метров разменял на лишние три дня пути. Да за три дня эту гору разобрать можно было. Ну, придумать что-нибудь. Обследовать и рядом лучший путь найти. Ступени вырубить, не знаю, веревки наматывать. У него там и ледоруб, и ломик. В финале он перед собой сани толкал. Это уже когда на последнем издыхании. А тут еще норм был. Зачем сдался, эй?

(ответ: чисто для сценария...)

https://forumkinopoisk.ru/topic/109401-zateryannye-vo-ldah-arctic/page/2/#findComment-6791466

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...