Танцор34 17 июля, 2019 ID: 326 Поделиться 17 июля, 2019 (изменено) Ну так Вы так и не объяснили, почему для Вас показ сбора грибов, для всего населения России являющийся нормальным и традиционным, это "дико и глупо". Вы тоже что ли из Дании? Или настолько прониклись западными ценностями? Изначально проблема ставилась о том зачем он вставил эту сцену и какие у него были мотивы, а не то что считаю я про сбор грибов вообще. Зачем он вставил, ответ для глупости и дикости. Он то в отличии от меня из Дании. Я пытаюсь наконец выяснить, достижение каких целей, как Вы полагаете, преследует данный фильм. А в ответ получаю какой-то невразумительный набор общих фраз, практически не имеющий никакого отношения к нашим реалиям. А я вижу что не пытаетесь, а ставите условия, мол это я не сочту реальным, а это сочту. Вы не из западных идеологов которые определяют что сработает а что нет. впрочем вы могли бы счесть что они глубоко заблуждаются. Хотите сказать, что у нас такая же двухпартийная система с реальной политической конкуренцией? Хочу сказать что моя страна мишень для политических выпадов концептуально таких же как и в условиях их политической баталий. Ну понятно что противник более существенный, как они выражаются в своей прессе экзистенциальный. А можно уточнить, с какого момента считать "обострение отношений" Немного 2012г. по настоящему раскрутилось в 2014г. и огласить весь список экранных "Курсков"? "АПЛ Курск. Удар в спину" Негребы 2018 года, где повествуется про еврейского царя Примакова, в этот список входит? Нет, только эпизоды сериалов или части фильмов где русская субмарина терпит бедствие, и лежит с еще живым экипажем, спасение которого является предметом политического обсуждения. 1. Сериал Карточный домик 2. Сериал Положение дел 3. Сериал Госсекретарь 4. Фильм Хантер киллер 5. Ну и собственно Курск. Да, что именно понимает куча народу, можно судить хотя бы по фразе "В концовке даже намек на кровавую спецслужбу дали". В каком кошмарном бреду этот намек привиделся "либеральному юзеру с КП" – неизвестно. Факт в том что слишком многие видят эксплуатацию жертв и им это не нравится. И мне в данном случае это представляется очевидным. Кого я имел в виду, Вам до того все равно, что сразу же - причем только Вы Так почему бомбите то? Изменено 18.07.2019 05:12 пользователем Танцор34 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-5995485 Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 17 июля, 2019 ID: 327 Поделиться 17 июля, 2019 Так почему бомбите то? Ладно, ладно, это я, я. А Вы - нет. Что ж, побудем тут и подождем, кого еще не бомбит Изначально проблема ставилась о том зачем он вставил эту сцену и какие у него были мотивы, а не то что считаю я про сбор грибов вообще. Зачем он вставил, ответ для глупости и дикости. Может, потому, что так было в реальности, не? Патриоты дошли до таких пограничных состояний, что им для простого отображения реальности нужны конспирологические причины. Кто посмел показать, как есть, действует по наущению чуваков с зелеными ушами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-5995495 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 17 июля, 2019 ID: 328 Поделиться 17 июля, 2019 Не согласен. Сравнение не корректно. Во-первых, кто такой Пиманов и кто такой Люк Бессон. Во-вторых, в отличие от злободневного Крыма тема "Курска" на сегодня не настолько актуальна, если некоторые даже полагают, что для ознакомления с темой надо гуглить. Какого-то высмеивания в сабже не заметил. Что имеется в виду? Противника можно показывать не только страшным, но и недееспособным, вот что имеется в виду. Пиманов и Бессон режиссеры, что это их не сравнивать? Актуальна новая холодная война, которую нужно отражать в правильном свете. Курск - прекрасный повод это сделать. Оба делают одно и то же, просто по разные стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-5995522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Filin_A 17 июля, 2019 ID: 329 Поделиться 17 июля, 2019 Противника можно показывать не только страшным, но и недееспособным, вот что имеется в виду. Но таким образом формируется общественное мнение, противоречащее утверждениям западной пропаганды о российской угрозе, необходимости расширения НАТО и пр. Идет против официальной западной пропаганды. Нет? Пиманов и Бессон режиссеры, что это их не сравнивать? Актуальна новая холодная война, которую нужно отражать в правильном свете. Курск - прекрасный повод это сделать. Оба делают одно и то же, просто по разные стороны. Пиманов прежде всего политический деятель, сильно зависящий от верховной власти. Подозревать Бессона в зависимости от Госдепа и, соответственно, выполняющего политический заказ, оснований нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-5995538 Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 17 июля, 2019 ID: 330 Поделиться 17 июля, 2019 Но таким образом формируется общественное мнение, противоречащее утверждениям западной пропаганды о российской угрозе, необходимости расширения НАТО и пр. Идет против официальной западной пропаганды. Нет?. Найти логику в построениях патриота - челенж. Для настоящего самурая главное - не цель, а путь. Пиманов и Бессон режиссеры, что это их не сравнивать? Актуальна новая холодная война, которую нужно отражать в правильном свете. Курск - прекрасный повод это сделать. Оба делают одно и то же, просто по разные стороны. Ассистент Бессона расстреливает актера, отказавшегося играть одну из ролей из-за плохо прописанной в сценарии эмпатии. Вроде, и жалко его, хороший малый, но на войне, как на войне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-5995544 Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 17 июля, 2019 ID: 331 Поделиться 17 июля, 2019 Но таким образом формируется общественное мнение, противоречащее утверждениям западной пропаганды о российской угрозе, необходимости расширения НАТО и пр. Идет против официальной западной пропаганды. Нет? Пиманов прежде всего политический деятель, сильно зависящий от верховной власти. Подозревать Бессона в зависимости от Госдепа и, соответственно, выполняющего политический заказ, оснований нет. Бессон так же зависит от денег и благосклонности инвесторов, как и Пиманов. Цель пропаганды против врага не только в том, чтобы показать его угрозу, но и то, что он экзистенциально не прав. В этом фильме показано, утрирую, что главный враг российского народа это ее флот, именно такой пафос сцены в конце с детьми. Любые санкции, любая недружественная политика против страны, где генералы так бессовестно жертвуют солдатами/моряками, как в этом фильме, будет расцениваться бюргером не как ответ на угрозы, а как благое дело во имя торжества демократии. Это как когда-то Буш младший во время операции в Ираке говорил иракцам - держитесь, мы идем на помощь! В этом плане мало что меняется. 500 лет назад они колонии завоевывали типа не чтобы награбить, а чтобы принести туда свет веры и цивилизации, а то там без этого всем плохо. Да и крестоносцы несли свет веры. Тоже шли на помощь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-5995553 Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 18 июля, 2019 ID: 332 Поделиться 18 июля, 2019 Что в Курске пропаганда - вопрос решенный. Дело за малым - понять, пропаганда чего. # Что подводники и их жены - глупые и дикие люди, потому что унижаются перед грибами (Танцор34) # Что флот недееспособен (echnathon) # Что флот экзистенциально не прав (echnathon) # Что блондинки ненастоящие (кто-то там) # Что выдышавшие кислород на лодке, выдышат его и на планете, рано или поздно (я). Список открытый. Каталогизация пропаганды - удобная и практичная штука. Новый патриот может отбомбиться в готовые шаблоны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-5995704 Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 18 июля, 2019 ID: 333 Поделиться 18 июля, 2019 Как и у сценариста Роберта Родата. У него уже есть в трудовой такая работа, как "Летние товарищи". Бессон: В июне в мировой прокат вышел фильм «Курск» Томаса Винтерберга, где вы выступили продюсером. В июле свет увидит «Анна», фильм, где большая часть действия происходит в России, а главная героиня — русская шпионка. Откуда у вас такая тяга снимать фильмы о России? Я думаю, что просто люблю русских: их историю, их культуру, мне нравится, что русские — очень стойкие, и при этом у них большое сердце. С ними нелегко, но, кажется, мне это нравится. В России полгода зима, минус 20, и это оказывает сильное влияние на национальный характер. Русские преодолели столько трагедий в своей истории и всегда сохраняли свое достоинство, любовь к детям. Меня это очень сильно трогает. В западном кинематографе сформировался устойчивый негативный стереотип изображения России и русских: бандиты, мафия, коррупция, преступления. Старались ли вы преодолеть эти стереотипы в своем фильме или вам они также пригодились? В этом смысле достоинство «Анны» в том, что в этом фильме все плохие: русские, американцы, французы — все одинаковые. Я понимаю, о каких стереотипах вы говорите, и стараюсь не слишком на них играть, стараюсь показывать вещи с более сложной и неоднозначной стороны. Но на самом деле очень сложно рассказывать о стране правдиво, когда сам не живешь в ней. Со своей стороны, я стараюсь делать все, что могу. Наверное, в глазах русских людей я совершил ошибки в изображении России и прошу прощения за это, но эти ошибки были того же рода, когда американцы изображают французов в беретах с багетами под мышкой. Вернемся к фильму о подлодке «Курск», действие которого происходит через двадцать лет после «Анны» и тоже в России. Почему вы вдруг решили продюсировать картину про гибель экипажа подводной лодки в нашей стране? Я был очарован тем, как мужчины и женщины вели себя в этих обстоятельствах, какое чувство собственного достоинства они проявили. Это пример для всего мира — то, как мужчины помогали друг другу и пытались спастись, а женщины решали все проблемы и заботились о детях. Это характерно не только для России: во многих странах есть противоречие между достоинством простых людей и интересами правительства, а самое худшее — это конфликт между людьми и деньгами. Когда мы должны выбирать, то всегда должны выбирать людей, не деньги. И этот урок должен быть усвоен во всем мире. Это не какая-то чисто русская история, это история людей, которые пытаются выжить. Огромный урок для нас всех. Естественно, что фильм «Курск» много сравнивают с сериалом «Чернобыль», посвященным ядерной катастрофе в позднем СССР. Вы считаете совпадением, что практически в одно и то же время выходят проекты, посвященные новейшей истории России? Можем ли мы говорить о «российском тренде» в западном кинематографе? Я не думаю, что это непосредственно связано с Россией, а с успешностью проекта. Если появляется популярный фильм про супергероя, то в скором времени появится еще 25 подобных фильмов. Появился фильм «Чернобыль». Очевидно, что он очень успешен, теперь стоит ожидать 10-12 фильмов о всех катастрофах, которые когда-либо происходили по всему свету. «Курск» для России — незажившая рана, и многие зрители, в том числе подводники, служившие вместе с экипажем «Курска» в Видяево, были возмущены поверхностным изображением трагедии и недостоверной стереотипизацией русской жизни. Сериал вызвал много критики в России. Что бы вы могли ответить на это? Если фильм задел чувства русских людей, то я хотел бы извиниться: мы этого не хотели. Мы не были на месте событий, поэтому, конечно, это наша интерпретация. Но мы отправили сценариста (в Видяево), где он провел недели, разговаривая со свидетелями этой трагедии. К сожалению, большего сделать мы не могли. Сценарист фильма не сидел в Лос-Анджелесе, сочиняя эту историю, мы пытались подойти к этой трагедии так близко, как могли, и быть максимально реалистичными. Журналистка правильно спрашивает, даже тут многие отбомбились. В остальном приходится признать, кино отдано на откуп левеющим интеллектуалам и мечтателям о розовых пони. Некому, так сказать, расправить плечи Атланту. Заметьте: Бессон очарован тем, как вели себя люди в выдуманной им истории. В действительности о достоинстве ничего не известно, подводников никто не спасал (спасать пытались репутацию), а жены натыкались на армейские заборы. Я несколько не об этом спрашивала. Вы написали, что у Бессона есть эмпатия к Путину. Я по этому поводу выразила удивление. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-5995705 Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 18 июля, 2019 ID: 334 Поделиться 18 июля, 2019 Я несколько не об этом спрашивала. Вы написали, что у Бессона есть эмпатия к Путину. Я по этому поводу выразила удивление. И что я должен делать с Вашим удивлением? Не понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-5995706 Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanovna 18 июля, 2019 ID: 335 Поделиться 18 июля, 2019 И что я должен делать с Вашим удивлением? Не понимаю. Написать, с чего вы взяли, что у Бессона есть к нему эмпатия. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-5995708 Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 18 июля, 2019 ID: 336 Поделиться 18 июля, 2019 Написать, с чего вы взяли, что у Бессона есть к нему эмпатия. https://www.hollywoodreporter.com/rambling-reporter/vladimir-putin-character-cut-luc-bessons-russian-thriller-986232 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-5995710 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 14 августа, 2019 ID: 337 Поделиться 14 августа, 2019 Ну, довольно-таки хороший фильм на тему подлодок. Вообще я думал, что будет плохо, потому что по первым отзывам сложилось впечатление, что авторы не вытянули именно техническую часть, но нет - там все более чем превосходно. Во-первых, отличная игра актеров, которые продолжают держать интерес к истории, которая, известно чем закончится. Во-вторых, фильм отлично работает по схеме "сейчас всех спасут" и ты даже начинаешь верить, что смотришь именно такое кино, но каждый раз весьма умело обламывает эту надежду. Та часть, которая про застрявших подводников и попытках их спасти - лучшая часть фильма. Она напряженная, драматичная и она очень ловко играет на ожиданиях при том, что все реально знают, чем это закончится. "Курск" я бы даже в отличные фильмы записал, если бы вступление с завязкой и эпилог были бы на том же уровне, но нет - они пафоснее, глупее и слабее, в целом. Даже забавно, что режиссер снял их в разных форматах и обвел такой толстой черной рамочкой (не очень понятен посыл, потому что авторы словно намекают: "тут вот мы хорошо снимаем, а вот тут совсем нет и это... все что мы хотели этим сказать"). И таким образом сцена с часами, свадьбой, церковной панихидой выглядят скорее комично, чем драматично, как они, судя по всему, задумывались. Хотя опять же, сцена в церкви, довольно хороша сама по себе - отлично написана и отлично сыграна, но она слишком условна, а ее посыл слишком очевиден и навязчив. Я даже не говорю о том, что авторы очевидно не сильно заморачивались с аутентичностью и просто списали ее с каталической панихиды, которая вряд ли бы прошла в той форме в православном религиозном учреждении, как она показана тут - это реально незначительная мелочь, для любителей поболтать про правильный цвет обоев. Не знаю, че там они с путиным вырезали, но лучше б оставили - это все равно было бы веселее, чем сцена: "эй, мальчик, смотри, я тебе часики принес в ни разу не заштампованной сцене!". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-6012670 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 18 февраля, 2023 ID: 338 Поделиться 18 февраля, 2023 я не против клюквы, но здесь её кажется не хотели, а она получилась еще крепче - тут даже название Видяево кажется фейком. Хоровое пение в западном кино про Русь надоело во-1, и во вторых 2) делает Курск похожим на что-то из Тома Клэнси. не смог смотреть. пс Охота за Красным Октябрем - замечательный фильм при этом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109319-kursk-kursk/page/14/#findComment-6805865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.