Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Дуглас Серк

Лучшие фильмы  

6 проголосовавших

1. 1. Лучшие фильмы

• К новым берегам
      0
    • Хабанера
      0
    • Скандал в Париже
      0
    • Соблазнённый
    • Спи, моя любовь
      0
    • Ударопрочный
      0
    • Первый легион
      0
    • Гром на холме
      0
    • Для жениха нет места
      0
    • Кто-нибудь видел мою девчонку?
      0
    • Всё, чего я желаю
      0
    • Таза, сын Кочиза
      0
    • Великолепная одержимость
      0
    • Знамение для язычника
      0
    • Капитан Лайтфут
      0
    • Всегда есть завтра
      0
    • Всё, что дозволено небесами
    • Написано на ветру
    • Боевой гимн
      0
    • Запятнанные ангелы
      0
    • Время любить и время умирать
    • Имитация жизни
    • другой
      0

Рекомендуемые сообщения

Кинопоиск/IMDb

098740.jpg

Даглас Сёрк (урождённый Ханс Детлеф Зирк; 26 апреля 1897 - 14 января 1987) - немецкий и американский режиссёр. В кино пришёл в 37 лет, после 12-ти лет работы в театре. За первые четыре года карьеры успел поставить около десяти фильмов (самые известные - мелодрамы с Царой Леандер - "К новым берегам" и "Хабанера"). В 1937-м из-за антисемитских преследований его второй жены - актрисы Хильде Яри - покинул Третий рейх.

В 1941-м, успев по дороге снять две ленты в Нидерландах, Сёрк добрался до Штатов. Его американская карьера делится на два периода: ДО постоянной работы на Universal International Pictures (1943-1951), и сотрудничество с этой киностудией (1951-1959). Из снятого в сороковые выделяется "Скандал в Париже" - фильм об Эжене Франсуа Видоке, называемый некоторыми критиками "шедевром иронического кино", а самим Сёрком - своей лучшей киноработой.

2AKdN2CExak.jpg?size=464x347&quality=95&sign=bfdae44ccb669f0002ddf7613ac278ac&type=album

"Скандал в Париже" (1946)

Визитной карточкой режиссёра стали саркастические (признанные таковыми далеко не сразу) мелодрамы пятидесятых, приводившие в восторг женщин тогда, и смущающие умы киноведов сейчас. Их влияние на кинематограф огромно.

Самые известные последователи Сёрка: Райнер Вернер Фассбиндер, Педро Альмодовар, Тодд Хейнс. Также его цитировали Альфред Хичкок и Дэвид Линч, а главный киноман всея мира Квентин Тарантино отдал дань уважения в "Криминальном чтиве". Ушлые же египтяне не побрезговали украсть целый фильм: популярная в СССР мелодрама "Не оставляй меня одну" - покадрово переснятый "Написано на ветру".

Главная тема творчества - безнадёжная борьба человека с общественными условностями.

Зеркало (зеркальная поверхность) у Сёрка - переходящая из фильма в фильм метафора установок извне, не имеющих ничего общего с естественными желаниями человека. Метафора имитации жизни.

Кадры из фильмов:

N4H9w4Z-RXI.jpg

"К новым берегам" (1937)

RQRxpURq3Tw.jpg

"Хабанера" (1937)

pH8yJjTez5Y.jpg

"Всё, чего я желаю" (1953)

LVYSCGSz_wA.jpg

"Всегда есть завтра" (1955)

LdMC80Za1Xs.jpg

"Всё, что дозволено небесами" (1955)

7ZSw2oemlUY.jpg

"Написано на ветру" (1956)

HBIOt9FesPE.jpg

"Имитация жизни" (1959)

Изменено 14.04.2022 19:06 пользователем Иванов А.С.
https://forumkinopoisk.ru/topic/109281-duglas-serk/

Мастер мелодрам со смыслом.

Всё, что дозволено небесами - пиршество для глаза, фильм, который должен посмотреть перед работой режиссёр и оператор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109281-duglas-serk/#findComment-5630686

(изменено)
Если уж в теме, посвящённой Фасбиндеру, появился опрос... Изменено 12.01.2023 13:50 пользователем Иванов А.С.
https://forumkinopoisk.ru/topic/109281-duglas-serk/#findComment-6232821

Это случилось. Наконец-то нашёл ИХ совместную фотографию:

Z0YNgvbdc5g.jpg?size=500x338&quality=95&sign=6aa8779fba37e757e1e4ef7cd00ce085&type=album

"Я хочу посмотреть их все, все 39 фильмов, которые сделал Сёрк. Тогда я, возможно, пойму больше про самого себя, свою жизнь, своих друзей. Я посмотрел 6 фильмов Дагласа Сёрка. И среди них были самые прекрасные на свете."

https://forumkinopoisk.ru/topic/109281-duglas-serk/#findComment-6664681

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...