Oksanchic 4 мая, 2018 Автор ID: 76 Поделиться 4 мая, 2018 в Имени увидел натяжки, но всё-же фильма не самая плохая (толщина юмора средняя) я же не случайно сделала оговорку, что есть юмор, не очень понятный людям вне Франции. Я все-таки заметную часть жизни живу в окружении французов. Смотрела фильм с русскими друзьями и с французскими, разница была весьма заметна. Юмор тонкий и изящный. В одном с тобой соглашусь: комедией Резня мне тоже не показалась. И драмой. И вообще ничем внятным не показалась. Просто очень фальшивое кино. Давно смотрела, а бесит до сих пор Хотя нет, не в одном соглашусь: если раздражает актер в главной роли, то охотно верю, что это может запороть весь фильм. А у меня Патрик Брюэль в любимцах в отличие от тебя Народ, советуйте еще драмы чтоб прям вот надрыв и в петлю хотелось лезть (не переживайте , я слишком позитивный человек по жизни, чтобы это сделать, просто очень люблю тяжелые драматические сюжеты) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5632553 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellar 4 мая, 2018 ID: 77 Поделиться 4 мая, 2018 Народ, советуйте еще драмы чтоб прям вот надрыв и в петлю хотелось лезть (не переживайте , я слишком позитивный человек по жизни, чтобы это сделать, просто очень люблю тяжелые драматические сюжеты) Пираты Эдельвейса Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5632594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Комеди 4 мая, 2018 ID: 78 Поделиться 4 мая, 2018 А у меня Патрик Брюэль в любимцах в отличие от тебя С актёром всё нормально. Да я и видел-то его в 4-х картинах всего. Актёр, может и сыграл хорошо, но персонаж неприятный (то-то мне этот гусь сразу не понравился). Я не про конкретный случай, а в общем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5632620 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 4 мая, 2018 Автор ID: 79 Поделиться 4 мая, 2018 Пираты Эдельвейса Hellar, спасибо! Актёр, может и сыграл хорошо, но персонаж неприятный сыграй его, ну не знаю, какой-нибудь Драйвер, я бы тебя поддержала в твоем мнении, но мне лично природное обаяние и шарм Патрика всегда сглаживают недостатки его персонажей Еще посмотренное. Горошек на полшестого В результате аварии театральный режиссер Якоб теряет зрение, вместе с ним и привычную жизнь. Он хочет умереть, но не может не навестить перед смертью больную мать, что живет где-то рядом с Архангельском. В дорогу с ним отправляется преподаватель центра реабилитации слепых Лилли. Не то чтобы по собственному желанию, скорей чувствуя ответственность за него. Лилли слепая от рождения и приспособилась к жизни без зрения, а вот Якоб не может. Дальше будет дорога, ужасти какая грязища, пылища - ну, вы что, по России не ездили что ли автобусы, выпущенные еще при царе Горохе. Пассажиры, распевающие хором песни, и пытающиеся впарить кур. Аааааа! Еще занавесочки в автобусе! Позабавило количество людей, владеющих немецким. Не сомневаюсь (сарказм), что в рос.глубинке все так. Пейзажи унылые. Окрестности еще унылее пейзажей (а это трудно ). Количество странных персонажей на каждый см плёнки угнетает, чесслово. Русские то само собой. Но и немцы не отстают. Перед глазами так и стоит сцена, в которой дама терпеливо смотрит, как слепой будет сейчас мочиться ей на ноги (он же не видит, думает, что там стена), и не говорит ни слова, просто стоит и всё, ждет, пока он закончит. И еще удивило, что фильм 2004-го, но по ощущениям годов 80х. В общем, мега-странное кино. Какая-то сюрреалистическая Россия. Представьте себе застолье на берегу моря. Бокалы. Подсвечники. Рядом на песке рояль. Ну, классика же на рос.просторах, да? В общем, насчет драмы не знаю, мне ее не удалось прочувствовать из-за того, что занимал антураж сей картины. Кто давно не видел очень-очень странного кино, велком. Зимой будет год (Зима длиною в год) Арт-хаус во всей красе. Кто любит, может смело брать. Мне не хватило глубины и драматичности. Умирает юный парнишка. И его семья пытается это пережить. Кто как может. Ну, или не может. Общего у них всех, что никто не готов его отпустить. Мать заказывает его портрет, причем хочет, чтобы на нем были и сын, и дочь. Дочь коробит от такого. Но этот опыт как раз для нее оказывается спасительным. Почему фильм все-таки не оценю как сильный. Не потому, что ответа "почему так случилось" не будет, это как раз плюс - в жизни его тоже могло бы не быть, это и страшно, это вынуждает каждого задавать вопросы себе. Не понравилось, что фильм не трогает. Вот не трогает и всё. Отменно играют актеры, и им веришь. А глубины не ощущается, накала нет, драмы. Показалось, что автор больше увлекся формой, нежели содержанием. Много современного балета, соответствующей музыки. Я все это не люблю. Вроде и плохого сказать нечего, а хорошего как-то тоже. Хотя нет, есть плохое. Зачем вообще линия с парнем была? Она что-то дает для сюжета? Не заметила. Ну ок, парень красавчик, но зачем он? Что зрителю дали сцены, вызывающие брезгливость, когда он ведет себя как мразь, но героиня унижается, цепляясь за него? Зачем мне знать, что она себя не уважает и ради какого-то очередного хахаля сама из себя делает половую тряпку? Мало того, что это омерзительно видеть, так смысловой нагрузки для сюжета, в котором все пытаются справиться с горем потери, не несет. Тьфу ты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5632769 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 4 мая, 2018 ID: 80 Поделиться 4 мая, 2018 Oksanchic, про Горошек... хорошо написали) Я до сих пор сомневалась смотреть или нет. Теперь понимаю, этот сюр надо брать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5632779 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellar 4 мая, 2018 ID: 81 Поделиться 4 мая, 2018 Oksanchic, если вам интересны немецкие фильмы про альпинизм, то есть два неплохих (с драмой там всё в порядке ): Нанга-Парбат и Северная стена. ЗЫ. Хотя, что касается последнего, то про ту трагичную попытку восхождения на Эйгере лучше смотреть британский фильм Манящее безмолвие с Джо Симпсоном - он глубже и без придумок и приукрас для пущей драматизации, в которых та реальная история, собственно, и не нуждается. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5632834 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 4 мая, 2018 ID: 82 Поделиться 4 мая, 2018 Хотя запрашиваются и немецкие фильмы, но думаю эта швейцарская немецкоязычная кинолента может заинтересовать. К тому же большинство актеров, включая любимчика многих девушек, из Германии: 1000 океанов Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5632998 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 5 мая, 2018 Автор ID: 83 Поделиться 5 мая, 2018 (изменено) Теперь понимаю, этот сюр надо брать. вот что это сюр, точно. Напишите потом, как Вам, удалось ли драму выудить, или, как я, были под впечатлением от всего происходящего вокруг, и не до драмы если вам интересны немецкие фильмы про альпинизм, то есть два неплохих (с драмой там всё в порядке о, классно, оба беру! Мне, правда, вообще не жалко гибнущих альпинистов, как не жалко всех, кто осознанно рискует жизнью ради того, чтобы эго потешить. Жалко их детей, если они есть, спасателей жалко, которые вынуждены за этим дурачьем лезть хрен пойми куда и рисковать своей жизнью. Но фильмы про альпинизм смотрю охотно - там же холод, снега полно, горы, а вот это я все обожаю! так что спасибо за рекомендации лучше смотреть британский фильм Манящее безмолвие это ж документалка смотрела я ее, правда давно. Но хорошо помню момент, где один из альпинистов повис над пропастью, над ним умерший от удушения веревкой приятель, и под ним висит разбившийся о скалу еще один, и он орет как девочка "спасите! помогите! не бросайте меня тут". На этой горе пачками гибнут, люди неделями ждут подходящей погоды. Но нет, эго же надо потешить. Ну ок, вперед. А спасатели то почему теперь должны погибать, чтобы тебя вытаскивать? Хотел рисковать - рискнул, твой выбор. Спасатели ему объясняют, что не могут ни сверху зайти, ни снизу, что сами погибнут и надо ждать до утра, но нет, теперь он вдруг одумался и "спасите! помогите". И потом эти сопли, мол, какая трагичная смерть. Эм, нет, трагично было бы, если спасатели все-таки не решились его оставить и уйти, погибнув вместе с ним. Хотя запрашиваются и немецкие фильмы, но австрийские и из немецкоязычной Щвейцарии тоже принимаются, так что всегда спасибо! эта швейцарская немецкоязычная кинолента может заинтересовать. К тому же большинство актеров, включая любимчика многих девушек, из Германии я смотрела этот фильм. На следующий день уже не могла вспомнить, о чем он был. А Макс Римельт, хоть и не очень симпатичный, но актер действительно хороший, так что немецких девушек понять могу очень понравился и в Академии смерти, и в Свободном падении. Ну, и оба фильма в топе самых лучших полученных рекомендаций Еще посмотрен по совету коллеги - Дитя джунглей. Увлекательное кино. Смело могу порекомендовать тем, кто любит фильмы о приключениях или по реальным событиям. Отзыв. Изменено 06.05.2018 08:24 пользователем Oksanchic Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5633191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 5 мая, 2018 Автор ID: 84 Поделиться 5 мая, 2018 Нанга-Парбат и Северная стена посмотрела оба и оба понравились, спасибо за рекомендацию еще раз! Как и предполагала, никого не жалко, знали, куда идут и чем рискуют, хотели потешить свое эго, ну да природа регулярно напоминает, что человеческая жизнь на фоне ее мощи - так, песчинка. Но красота картинки завораживает. Люблю холод, ветер, бури, горные пейзажи. В реальности обожаю забираться на вулканы (потухшие желательно ), всякие там высокие утесы, стоять там и просто ощущать, насколько всё в этом мире фигня - проблемы на работе, недопонимание с мужем или друзьями - ведь может быть буквально один миг и больше ничего не будет вообще. Невероятно успокаивает. Не очень поняла только в Северной стене, почему у мужика лицо такого цвета. Когда такие руки-ноги, так это уже полное отмирание тканей и под ампутацию, но тут лицо. Если он его настолько отморозил, то как он вообще говорил и видел хоть что-то. Гм. И, кстати, Нанга-Парбат я уже смотрела раньше, что выяснилось в процессе просмотра когда ж я начну отмечать все фильмы на кинопоиске?! Но с удовольствием и второй раз посмотрела. Хочу драму-драму, чтоб аж руки дрожали и чтоб рыдать навзрыд, всех жалея Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5633425 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 5 мая, 2018 ID: 85 Поделиться 5 мая, 2018 вот что это сюр, точно. Напишите потом, как Вам, удалось ли драму выудить, или, как я, были под впечатлением от всего происходящего вокруг, и не до драмы Как руки дойдут) Пока поставила в список на будущее. Уже добавила себе несколько фильмов из этой темы. Повторюсь, здесь собралась неплохая подборка нового немецкого кино. Про драмы. Вам там Фальшивомонетчиков советовали- это очень тяжелое кино, ну и Лоре,что я Вам предлагала- тоже сильная вещь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5633459 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolores 5 мая, 2018 ID: 86 Поделиться 5 мая, 2018 Иди себе с богом Элементарные частицы Невидимая Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5633460 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 5 мая, 2018 Автор ID: 87 Поделиться 5 мая, 2018 (изменено) Dolores, два первых смотрела, но, хоть пытайте, не помню, понравились или нет вот же амнезия проклятая потому беру все три, спасибо! Уже добавила себе несколько фильмов из этой темы. Повторюсь, здесь собралась неплохая подборка нового немецкого кино. не устаю радоваться, что тема пригодилась не только мне Про драмы. Вам там Фальшивомонетчиков советовали- это очень тяжелое кино не лежит душа смотреть про очередные тяготы евреев. Вижу, что рейтинги высокие, отзывы хорошие, даже начала, но нет, не лежит и всё. Потом как-нибудь. В этом плане рекомендованный Вами "Моя земля" оказался глотком свежего воздуха. Говорите, Лоре тоже тяжелый? Ок, подвину его наверх тогда. Спасибо! Легенды Риты настолько не пошел фильм, что не смогла его досмотреть. Почему? Процитирую из описания. "Рита Фогт — одна из активных участниц террористических операций новоявленных борцов за всеобщее счастье с длинными волосами и дикой мешаниной из Маркса, Хендрикса и Че Гевары в головах". Но речь не о глупых подростках с их максимализмом и соответствующими идеями. Полную ахинею несут вполне взрослые люди, а потому едва они открывают рот, в качестве реакции лишь фейспалм. "Казалось бы, прошлое кануло в Лету и тайна Риты никогда не раскроется. Однако никому еще не удавалось убежать от судьбы, и однажды новый мир надежд должен обрушиться в бездну, увлекая за собой своих несчастных жертв". Несчастные жертвы? Это вот эти взрослые дядьки и тётки, что убивают людей, совершают теракты, прикрываясь непонятными идеями о переменах в мире. Их жалеть надо? Да как-то не вижу причин. Как не вижу причин слушать тот бред, что несут персонажи. В общем, настолько нет героев, за которых хочется зацепиться и следить за историей, что интерес к фильму пропадает очень быстро. Всё имхо, разумеется, рейтинг, справедливости ради скажу, приличный. Изменено 05.05.2018 16:36 пользователем Oksanchic добавлен отзыв Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5633481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 6 мая, 2018 Автор ID: 88 Поделиться 6 мая, 2018 Предсказуемая и последовательная (сарказм) как большинство женщин, желая тяжелой драмы, чтобы рыдать навзрыд, всех жалея, я пошла смотреть молодежный ромком Фанатки на завтра не остаются Ужасно вторичный фильм (я аж дар речи потеряла, насколько один в один содрали приличный кусок из Ноттинг Хилла), предсказуемый до каждого эпизода и совершенно ничем не удивляющий, собственно, за что невозможно дать ему высокую оценку, а между тем, милота! очаровательное девочкино кино, эдакий заменитель ведёрка с мороженым (хотя, о чем я? в комплекте с мороженком идет даже лучше). Весь фильм смотрела и улыбалась, а потому фильм оставлю в коллекции, он хоть и слабенький, но зато очень-очень настроенческий, а такое кино хорошо иметь под рукой. О чем фильм. Школьница Лила год жила по обмену в США, и пропустила, что за это время в Германии появилась новая группа, по которой фанатеют все девчонки, включая ее младшую сестру. И совершенно случайно столкнувшись с их солистом, разумеется, не узнает его, чем немало парня удивляет. Ну, как бы понятно, что будет дальше и чем закончится, но вопрос реализации. Между исполнителями главных ролей такая яркая химия, что даже банальная история начинает искриться. Не знаю, зачем и без того коротконогой Анне Фишер подворачивали джинсы, а одаренному Косте Улльману особо нечего играть, достаточно быть милахой, но пара у ребят сложилась отличная. И да, есть где посмеяться, что тоже плюс. А еще отличный саундтрек (песни исполняет Франк Циглер, если я верно поняла, довольно известный в Германии певец, он в фильме играет гитариста группы). Хожу теперь и напеваю it's not over, it's not too laaaaaaaate. I won't give up till I suffocаааааааate. But it's beating, it's cruel and it's killing meееееееее! Love is a baаааааааttlefield Резюмируя, когда есть настроение на девочкино кино, рекомендую. То, что доктор прописал. Лоре тот случай, когда для меня лично отличную историю (а она действительно хороша) напрочь убила отвратительная форма. Оператора хочется просто гнать из профессии. Как же бесит трясущаяся камера! Зачем это? Что это дает зрителю, кроме ощущения плохо снятого кино? Только не надо про эффект присутствия и реализм. Нет в этом ничего такого. Стоит мать героини у окна. Камера трясется, картинка качается. Она не идет, не бежит, к чему тряска? Оператор постоянно зависает то на оконной раме, то на трещине в стене, срезая героям головы, руки. В общем, невыносимо. От безостановочной качки откровенно мутило, и изуродованная "обрезами" картинка совсем добивала. И что обидно - фильм действительно хотелось досмотреть, история отличная и цепляющая, актеры играют прекрасно, но нет, настолько неприятно, что бросила. Откровенно жаль, но не только история имеет значение, но и реализация. Убийца (Осторожно, хорошая актёрская игра) о да! Действительно хорошая! Причем в кадре несколько актеров, но их особо не замечаешь, всё внимание приковано к исполнителю главной роли. Настолько круто сыграно, что и захочешь забыть этого маньяка, а не забудешь. Весь фильм заперт в пределах одной комнаты, где реально существовавшего серийного убийцу Фрица Хаарманна расспрашивают о нем, его жизни, семье, убитых им людях. Будь тут неудачный выбор актера на главную роль - кино не сложилось бы, но Гёц Георге играет так, что буквально приковывает к экрану и не оторваться. Совершенно не моя тема, не люблю про маньяков, а понравилось, и заслуга именно актера и как он сыграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634199 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 6 мая, 2018 ID: 89 Поделиться 6 мая, 2018 Oksanchic, очень жаль, что "Лоре" не понравился. Меня форма подачи совсем не смутила,даже наоборот) Смотрела несколько лет назад, а до сих пор очень сильные впечатления. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 6 мая, 2018 Автор ID: 90 Поделиться 6 мая, 2018 Oksanchic, очень жаль, что "Лоре" не понравился. мне тоже история зацепила. Думаю, Вы уже по моим комментариям поняли, что я утомилась смотреть заезженную пластинку про несчастных евреев, и хочется уже для разнообразия о несчастных немцах, например. Но если "Моя земля" был прекрасен как по содержанию, так и по форме, то тут форма так меня раздражала, что перекрыла историю. Расстроилась Меня форма подачи совсем не смутила,даже наоборот безусловно, все дело вкуса. Для меня вот эта трясучка камеры была интересна раз, два, потом надоели такие фильмы. Имхо, если история хороша, не за чем впадать в "арт-хаусность" и мучить зрителя плохой съемкой, достойная история будет хороша, даже если будет изумительно красиво снята. Опять же "Моя земля" как пример. Лююююююди, пишите, силь ву пле, новые рекомендации! У меня, пока нельзя особо вставать, вагон времени, а потом не будет, а как же немцы без меня? Не жадничайте Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634218 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velin 6 мая, 2018 ID: 91 Поделиться 6 мая, 2018 https://www.kinopoisk.ru/film/solntse-atstekov-2000-47400/ Солнце Ацтеков Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634271 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 6 мая, 2018 Автор ID: 92 Поделиться 6 мая, 2018 (изменено) Солнце Ацтеков указывала его в стартовом посте как фильм, который категорически не понравился Кстати, еще фильм, рекомендованный коллегой-немцем - Облако. Драма (в первой половине), мелодрама (во второй), динамика (снова в первой), отличные актеры, внезапно Том Влашиха в целом, не могу сказать, что в восторге, но неплохой точно, первая половина понравилась на 10 из 10, дальше, ну, не знаю, 5-6 из 10. Смешанные ощущения. Отзыв Изменено 06.05.2018 11:23 пользователем Oksanchic Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634275 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellar 6 мая, 2018 ID: 93 Поделиться 6 мая, 2018 о, классно, оба беру! Мне, правда, вообще не жалко гибнущих альпинистов, как не жалко всех, кто осознанно рискует жизнью ради того, чтобы эго потешить. Жалко их детей, если они есть, спасателей жалко, которые вынуждены за этим дурачьем лезть хрен пойми куда и рисковать своей жизнью. Но фильмы про альпинизм смотрю охотно - там же холод, снега полно, горы, а вот это я все обожаю! Oksanchic, поскольку я в некоторой степени тоже из когорты этого "дурачья, которое лезет хрен пойми куда" , то у меня совсем иное восприятие таких фильмов и отношение к их персонажам. Мне понятна их мотивация и отчасти знакомы их чувства и ощущения в подобных ситуациях. это ж документалка смотрела я ее, правда давно. Но хорошо помню момент, где один из альпинистов повис над пропастью, над ним умерший от удушения веревкой приятель, и под ним висит разбившийся о скалу еще один, и он орет как девочка "спасите! помогите! не бросайте меня тут". На этой горе пачками гибнут, люди неделями ждут подходящей погоды. Но нет, эго же надо потешить. Ну ок, вперед. А спасатели то почему теперь должны погибать, чтобы тебя вытаскивать? Хотел рисковать - рискнул, твой выбор. Спасатели ему объясняют, что не могут ни сверху зайти, ни снизу, что сами погибнут и надо ждать до утра, но нет, теперь он вдруг одумался и "спасите! помогите". И потом эти сопли, мол, какая трагичная смерть. Эм, нет, трагично было бы, если спасатели все-таки не решились его оставить и уйти, погибнув вместе с ним. Что до той истории, о которой идет речь в фильме, то к ней у меня вообще очень личное отношение... Однажды мы с приятелем попали в грозу на Маттерхорне - в Альпах действительно погода меняется моментально (и, как правило, в худшую сторону ): еще несколько минут назад ты лез в одной термухе под палящем солнцем, и вдруг внезапно набегают тучи, ледяной ветер порывами, гром-молнии по полной программе, мощный ливень, переходящий в снежную метель, короче - хрясь внезапно из расслабленного лета в весьма бодрящую зимнюю непогоду. Изрядно вымокнув во время прохождения более легких участков, мы в итоге зависли на скальной полке под 15-метровой стенкой - по сухому ее можно было пролезть без особых проблем, но к тому моменту она успела сначала намокнуть, потом заледенеть и превратиться практически в каток. После нескольких неудачных попыток подняться мы стояли на самострахе на этой полке в полной растерянности и в этаком идиотском состоянии недоверия и недопонимания (неужели мы действительно вот так вот лоханулись и влипли - здесь и сейчас?), тряслись от холода как паралитики и попросту тупили, не представляя, что же теперь делать, да и, честно говоря, нам в тот момент вообще не хотелось ничего делать (к слову, на тот момент это был наш первый опыт попадания в подобную ситуацию). И вот как раз тогда я вдруг подумала про Тони Курца. Подумала о том, что он почувствовал, когда понял, что ему предстоит в таких вот условиях провисеть на веревке всю ночь одному, в компании погибших товарищей. О том, какой долгой и чертовски страшной была для него эта ночь и как ему удалось не только ее пережить, но и потом еще так отчаянно бороться за жизнь до самого конца. Как ни странно, но именно после того, как всё это прокрутилось у меня в голове, у меня словно открылось второе дыхание: я по-настоящему поняла, как же ему было хреново, и что по сравнению с его ситуацией у нас тут просто тепличные условия и полная благодать, так какой холеры мы тут пераймаемся и тупим... В общем, я всё это высказала своему другу в самых непечатных выражениях, и мы наконец-то вышли из глупого ступора и начали активно шевелиться: распаковывать рюкзаки, утепляться и готовиться к холодной ночевке на этой полке. К счастью для нас, она в итоге всё же не состоялась, и мы там проторчали только несколько часов, но это уже другая история, а я и так занадто наоффтопила. Просто я клоню к тому, что такие фильмы (и те, которые тут уже упомянули, и лучший из них - Касаясь пустоты, который вы, наверное, тоже смотрели) - они ведь вовсе не для того, чтобы пробить зрителя на жалость к гибнущим альпинистам, по собственной воле ищущим приключений на свои задницы (в этой жалости нет никакого смысла, и о ней, в общем-то, никто и не просил). А скорее для того, чтобы в критических ситуациях (которые в жизни периодически случаются не только у альпинистов) помнить о том, что никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже, и что в любом случае надо не опускать лапки, а идти до конца, и что человек на самом деле способен вынести гораздо больше, чем ему обычно кажется. Не очень поняла только в Северной стене, почему у мужика лицо такого цвета. Когда такие руки-ноги, так это уже полное отмирание тканей и под ампутацию, но тут лицо. Если он его настолько отморозил, то как он вообще говорил и видел хоть что-то. Гм. Исходя из личного опыта, могу только сказать, что конечности вымерзают гораздо быстрее, чем лицо - в первую очередь, пальцы рук (особенно если они открыты или недостаточно теплые перчатки) и пальцы ног (при неудачно подобранной обуви и носках). Причем пальцы рук иногда могут замерзнуть до временной потери чувствительности даже в довольно толстых двойных перчатках и при несильном морозе (минус 10-15), хотя с лицом при этом всё будет в полном порядке (у меня так бывало, когда долго рубишься на сосульках). Когда их потом удается разогреть - боль аццкая, но одновременно и аццкая радость (если нет боли - значит, не восстанавливается кровообращение, то это уже хреново). Во что реально превратилась после той ночи рука Тони Курца, которая была без рукавицы, вполне легко представить: если бы он выжил, то с пальцами, скорее всего, пришлось бы распрощаться, и хорошо если не со всей кистью. Насчет лица - там могли быть поверхностные обморожения, но насколько серьезные - трудно судить. Но явно не такие, чтоб он аж не мог говорить и видеть, такие за одну ночь в тех условиях вряд ли получишь. Даже Бек Уизерс, в еще более жестких условиях на Эвересте, обморозивший лицо до такой степени, что ему пришлось ампутировать нос, вполне мог говорить, когда добрался до лагеря (со зрением у него были проблемы, но, как известно, еще на подъеме и совсем по другой причине). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634304 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 6 мая, 2018 Автор ID: 94 Поделиться 6 мая, 2018 Мне понятна их мотивация и отчасти знакомы их чувства и ощущения в подобных ситуациях. да мне тоже понятна, просто не жалко Касаясь пустоты. угадали, смотрела его тоже в критических ситуациях (которые в жизни периодически случаются не только у альпинистов) помнить о том, что никогда не бывает настолько плохо, чтобы не могло быть еще хуже, и что в любом случае надо не опускать лапки, а идти до конца, и что человек на самом деле способен вынести гораздо больше, чем ему обычно кажется. с этим согласна, но, если взять именно ту историю, что в Северной стене излагается, то альпинист там не шел никуда до конца, а призывал себя спасти. А спасти его = погибнуть спасателям. А так то, да, ради бога, вперёд и с песней испытывать свои ресурсы. Только вот на практике все потом в критической ситуации ожидают, что ради них кто-то должен рисковать собой. Насчет лица - там могли быть поверхностные обморожения, но насколько серьезные - трудно судить. Но явно не такие, чтоб он аж не мог говорить и видеть, такие за одну ночь в тех условиях вряд ли получишь. Даже Бек Уизерс, в еще более жестких условиях на Эвересте, обморозивший лицо до такой степени, что ему пришлось ампутировать нос, вполне мог говорить, когда добрался до лагеря . помню эту сцену в Эвересте. Там именно почернел нос, что не должно было мешать ему говорить. А в Северной стене у альпиниста всё лицо было такое. Всё. Выглядело это как некроз. Как может быть, что при некрозе всех тканей лица у него сохранилось зрение и он легко говорил. загадка. В документалке, кстати, не помню ничего подобного. Здесь скорей вопросы/претензии к создателям художественного фильма, что точно ли они не перестарались с нагнетанием. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolores 6 мая, 2018 ID: 95 Поделиться 6 мая, 2018 Энгель и Джо Августовский туман Не жалеть ни о чём Грядущие дни Мужчины Эмдена Лёгкое сияние счастья Дикая мышь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634340 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 6 мая, 2018 Автор ID: 96 Поделиться 6 мая, 2018 Мужчины Эмдена хороший, но с рейтингом на imdb 5? остальные, из тех, что не видела, буду иметь в виду. Спасибо Еще посмотренное: Источники жизни На этот автобиографический фильм Оскара Рёлера я набрела, желая посмотреть что-нибудь с Костей Улльманом. Но то я погорячилась, с учетом, что его тут кот наплакал, т.к. он играет маленького Клауса, которого буквально через 10 минут на экране заменит Мориц Бляйбтрой актер он хороший, только вот не очень любимый. Свою историю режиссер начинает с деда Эриха, что вернулся из советского плена после второй мировой, но не факт, что вся семья рада его возвращению. Только сын Клаус идет ему навстречу. В кои то веки страшненный Юрген Фогель с зубами частоколом играет не любимца женщин (кто его только утверждает на такие роли?!), а деда. В общем, перед нами проходит история семьи в трех поколениях с акцентом на мужские персонажи - дед Эрих, потом сын Клаус, и наконец сам рассказчик, сын Клауса - Роберт. Кто любит подобное кино с рассказами об одной семье, сквозь разные эпохи, где показывают, как из каких-то травм вытекают жизненные проблемы, и т.п., фильм может понравиться. Но будьте готовы к уйме неприятных персонажей в кадре. Мой друг Забавный фильм об очень-очень странных отношениях. После просмотра подумала, что не верю в эту историю от слова совсем, но, что удивительно, в процессе просмотра вполне верила. То ли атмосферность фильма с подходящим ему музыкальным сопровождением, то ли Даниэль Брюль и Юрген Фогель отлично отыгрывают свои роли, и в ситуациях, где, казалось бы, герой Брюля должен просто послать оооочень далеко своего нового знакомого, сидишь и смеешься. И их отношения между собой странные, и еще более странные со Стеллой. В общем, всё тут странно, но посмотрено, не отвлекаясь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634481 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellar 6 мая, 2018 ID: 97 Поделиться 6 мая, 2018 да мне тоже понятна, просто не жалко Ну, вам виднее, понятна она вам или нет. Лично мне вот многое непонятно в мотивации, например, тех, кто занимается дайвингом (ни за что, даже если бы мне заплатили ), или тех же любителей роупджампинга (хотя и прыгала пару раз ради интереса, но так и не просекла, в чем там кайф - мне для счастья и собственных срывов на скалах хватает). угадали, смотрела его тоже Офигенный фильм, мой самый любимый. Именно он (плюс еще прочитанная чуть позже книга Симпсона) научил меня плохому дал мне мощный стимул для занятий альпинизмом - до того я в основном треккинги ходила с сыном и мужем. с этим согласна, но, если взять именно ту историю, что в Северной стене излагается, то альпинист там не шел никуда до конца, а призывал себя спасти. А спасти его = погибнуть спасателям. А так то, да, ради бога, вперёд и с песней испытывать свои ресурсы. Только вот на практике все потом в критической ситуации ожидают, что ради них кто-то должен рисковать собой. Чел в тот момент был в состоянии сильнейшего стресса - только что у него на глазах погибли все его товарищи, а сам он беспомощно болтается на веревке между телами двоих из них, и никто ничего не может сделать, и он должен провисеть так всю ночь, прекрасно зная, что пережить эту ночь ему практически без шансов, и что умирать он будет медленно, страшно и очень мучительно - так, что впору позавидовать своим мертвым друзьям, которые уже отмучились. Попробуйте только представить, что с ним творилось, когда видел, что спасатели уходили, оставляя его одного, - неудивительно, что у него в тот момент сдали нервы, он ведь просто человек, а не супергерой из комиксов, который не способен чувствовать ни боли, ни страха, ни отчаяния. Я думаю, в мире нашлось бы очень немного людей (даже среди профессиональных альпинистов), которые, оказавшись в подобной ситуации, спокойно помахали бы ручкой вслед уходящим спасателям: мол, идите-отдохните, а я пока тут повишу, подумаешь, фигня какая... Ну, если только находишься уже в той стадии переохлаждения мозгов, когда пофиг на всё и хочется только уснуть и больше не просыпаться. Тем не менее, в итоге Тони удалось взять себя в горсть и пережить эту ночь, а утром, на следующий день, если вы обратили внимание, он фактически спасал себя сам. Роль спасателей свелась к моральной поддержке, советам, что делать, и выдаче ему веревки с тем фатальным узлом. Обрезать веревку с телом Ангерера, подняться наверх к мертвому Райнеру, потом несколько часов распутывать веревку, чтобы удлинить ее и спустить спасателям - и всё это в состоянии полного истощения и переохлаждения организма и с недействующей обмороженной рукой, - а потом начать спуск, преодолеть большую часть пути и напоследок из последних сил бороться с застрявшим в карабине узлом, аж пока не зависнуть мертвым - разве это не значит идти до конца и не достойно уважения? Просто если понять, каких офигенных усилий стоило всё это проделать уже фактически умирающему человеку и насколько сильной должна быть воля к жизни, чтобы вот так спалить себя без остатка, но всё равно не поддаться и не бросить на полпути, а делать что должно вплоть до момента смерти? Что до спасателей. Они вообще-то не дураки и умеют просчитывать риски, и на практике очень редко встречается, чтобы кто-то из них сознательно пошел на верную гибель ради призрачного шанса спасения другого человека - ну так люди, находящиеся в адекватном состоянии, от них этого не ожидают. помню эту сцену в Эвересте. Там именно почернел нос, что не должно было мешать ему говорить. А в Северной стене у альпиниста всё лицо было такое. Всё. Выглядело это как некроз. Как может быть, что при некрозе всех тканей лица у него сохранилось зрение и он легко говорил. загадка. В документалке, кстати, не помню ничего подобного. Здесь скорей вопросы/претензии к создателям художественного фильма, что точно ли они не перестарались с нагнетанием. В "Северной стене" вообще дахалеры отсебятины, начиная с сюжетной линии про абсолютно вымышленную девушку и заканчивая обстоятельствами гибели Хинтерштойссера. Так что с нагнетанием они действительно перестарались, и это было ни к чему, я считаю, поскольку реальная история вполне самодостаточна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634518 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 6 мая, 2018 Автор ID: 98 Поделиться 6 мая, 2018 в мире нашлось бы очень немного людей (даже среди профессиональных альпинистов), которые, оказавшись в подобной ситуации, спокойно помахали бы ручкой вслед уходящим спасателям: в этом вся и суть, что все "герои", пока всё хорошо. Что до спасателей. Они вообще-то не дураки и умеют просчитывать риски, и на практике очень редко встречается, чтобы кто-то из них сознательно пошел на верную гибель ради призрачного шанса спасения другого человека Вы же понимаете, что в куче мест практически невозможно на 100% просчитать риски, потому камнепады-лавины часто непредсказуемы, та же Северная стена - сплошной сюрприз. Так что спасатели при всем планировании регулярно рискуют ради того, чтобы вытащить любителей приключений. В "Эвересте" ж было, когда дамочка грозилась едва ли не международный скандал устроить, хотя ей объясняли, что это огромный риск переться за ее мужиком в горы, но их вынудили. Даже не хотелось, чтобы его удалось спасти, взбесило такое потребительское отношение к чужим жизням Но тема не об альпинизме, а о немецком кино, так что завязываем с оффтопом Мрачное воскресенье вот это фильм! Чувственный, грустный. А какая девушка красивая! Прекрасные актерские работы. Смотрела как завороженная от начала до конца. Спасибо большое за рекомендацию! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634677 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 6 мая, 2018 ID: 99 Поделиться 6 мая, 2018 вот это фильм! Чувственный, грустный. А какая девушка красивая! Прекрасные актерские работы. Смотрела как завороженная от начала до конца. Спасибо большое за рекомендацию! Приятно слышать,что здесь наши вкусы совпали) Тоже люблю это кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634723 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanchic 6 мая, 2018 Автор ID: 100 Поделиться 6 мая, 2018 Приятно слышать,что здесь наши вкусы совпали) тут да, однозначно Отзыв, а то что-то темка совсем фильма простаивает Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/109234-horoshee-nemetskoe-kino/page/4/#findComment-5634757 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.