Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Шазам (Shazam!)

Ваша оценка фильму Шазам:  

969 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильму Шазам:

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
      0
    • 1
    • Какой персонаж больше всего понравился?
      0
    • Шазам (Закари Ливай)
    • Билли Бетсон (Эшер Энджел)
    • Фредди Фримен (Джек Дилан Грейзер)
    • Доктор Севана (Марк Стронг\Итан Пуджиотто)
    • Волшебник Шазам (Джимон Хонсоу)
    • Мэри Бромфелд (Грейс Фултон)
    • Дарла Дадли (Фейти Херман)
    • Юджин Чой (Йен Чен)
    • Педро Пена (Йован Арман)
    • Роза Васкез (Марта Миланс)
    • Виктор Васкез (Купер Эндрюс)
    • Вся приемная семья (Я плохо их различаю)
    • Мистер Севана (Джон Гловер)
    • Мама Билли (Кэролайн Палмер)
    • Как вообще впечатления от фильма?
      0
    • Ливай и Грейзер жгли напалмом
    • Севана и грехи внушали
    • Семья была прикольной
    • Не хватило экшена и драйва
    • Получилось слишком по-детски
    • Понравились семейные ценности
    • Такое тоже можно время от времени посмотреть
    • Что ожидал то и получил
    • Это просто хорошая передача духа оригиналов
    • Мне было скучно бес
    • Как вы оцените Шазам в сравнении с фильмами ДСЕУ?
      0
    • Первое место и только первое!
    • 2-3 место
    • 4-6 место
    • 7-е последнее
    • Дно вне категорий
    • Это уже не ДСЕУ
    • Это революция в жанре, и он над всей комиксотой!
      0
    • Какой из фильмов конкурентов вам понравился больше?
      0
    • Капитан Марвел
    • Шазам
    • Я уже сходил\готовлюсь пойти на М4, и не вижу всех эти букашек.
    • Кто из двух режиссеров хоррора справился с комиксом лучше?
      0
    • Джеймс Ван
    • Дэвид Сандберг
    • Оба хорошо справились
    • Я не доволен ни тем, ни другим
    • Какой из школьных\подростковых представителей франшиз лучше?
      0
    • Человек паук. Возвращение домой
    • Бамблби
    • Шазам
    • Как вам камео персонажа?
      0
    • Это было хорошо!
    • Это было плохо, похоже на какой-то глум
    • Это правильно, нужна связь между фильмами
    • Это было лишним, надо оставить прошлую ересь в покое
    • О чем идет речь?
    • Мне пофиг
    • Взятое новое направление в ДС
      0
    • Только так и надо, это было отлично! Да здравствует революция! (играет Марсельеза)
    • Так тоже можно время от времени, должны быть разнообразные элементы
    • Они зря пытаются связать все в единое целое, пусть это будет россыпь отдельных фильмов
    • ДС вы хотите стать Марвелом?
    • Это тупиковая ветвь эволюции и регресс, по сравнению с тем что было
    • Мне плевать на направление, хочу просто продолжение про этого прикольного типа
    • Это вообще ересь, сжечь её (Хайль Снидра!). Вернуть мрачность, готичность и жестокость
    • Нолан спаси ДС!

Рекомендуемые сообщения

Какие-то невообразимые претензии к фильму для школьников средних классов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917515

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какие-то невообразимые претензии к фильму для школьников средних классов.

Для меня было весьма внезапно что он оказался действительно только и исключительно фильмом для школьников средних классов, на счет раз превзошедший в этом Хоумкаминг. Мне тут даже про кучу убийств писали.

Кстати по моему вырезать одну сцену поменять пару реплик и фильму можно было бы +6 ставить?

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917537

Для меня было весьма внезапно что он оказался действительно только и исключительно фильмом для школьников средних классов, на счет раз превзошедший в этом Хоумкаминг. Мне тут даже про кучу убийств писали.

Я тоже не думал, что настолько детским будет. Но, как детский фильм, он неплохой и потому претензии можно опустить. Поставил 5 из 10 и пошел дальше.

Кстати по моему вырезать одну сцену поменять пару реплик и фильму можно было бы +6 ставить?

Вполне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917543

Я тоже не думал, что настолько детским будет. Но, как детский фильм, он неплохой и потому претензии можно опустить.

А я не хочу, мне обещали революцию во вселенной от режиссеров хорроров, новое слово и творческий ренессанс.

Поставил 5 из 10 и пошел дальше.

Как то так да. Именно это я поставил фильму.

Ну и теперь о претензиях по существу....

В том посте было две, обе моих, я и хотел унать какую ты имеешь ввиду.

Еще их роднит относительная дешивизна и экономность картинки, сравнительная простота сюжета, и упор на то что тащить будут шутейки. Я не то что бы противник такого, у меня кстати приемлимые оценки и Кэпу и Хомкамингу, но боюсь что мне такое может начать поднадоедать.

...главное что тут не удалось это финал. Я счастливо избегал просмотра Дети против волшебников, но фильм таки меня заставил такое посмотреть. Финальный файт это оно и есть, и он спустил в унитаз тот неплохой отрезок фильма с юмором, который был по середке.

Бросается в глаза этот схематичный подход, простой сценарий, отрезок с юмором, финал. Даже где то такие деревянные диалоги я от неплохих актеров слышал. Да вот в Аквомене и слышал, а значит у нас в ДС заработал конвейер. До сих пор его не было, а теперь заработал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917557

А я не хочу, мне обещали революцию во вселенной от режиссеров хорроров, новое слово и творческий ренессанс.

Вроде, ты достаточно взрослый, чтобы проще относиться к таким обещаниям. Да и в отзывах такого не было.

Ну и теперь о претензиях по существу....

...главное что тут не удалось это финал. Я счастливо избегал просмотра Дети против волшебников, но фильм таки меня заставил такое посмотреть. Финальный файт это оно и есть, и он спустил в унитаз тот неплохой отрезок фильма с юмором, который был по середке.

Бросается в глаза этот схематичный подход, простой сценарий, отрезок с юмором, финал. Даже где то такие деревянные диалоги я от неплохих актеров слышал. Да вот в Аквомене и слышал, а значит у нас в ДС заработал конвейер. До сих пор его не было, а теперь заработал.

Опять же, ребенку такое понравится и плохое про диалоги элементарно не подумает. Со стороны школьника тут работает по сути всё и не поругаешь. Со стороны взрослого тоже не получается, потому что он детский. Как-то так.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917563

И теперь я понимаю почему Сандберг защщал Капитана Марвел от нападок, ведь он по настоящему восхищался и завидовал мастерству с которым был сделан тот фильм.

Он просто пожалел ложного Капитана Марвел.:)

Шазам же лучше и душевней.

Ну это даже не смешно... Я вот сразу после просмотра написал, что тут довольно важно понимать, на что ты идешь. Вот у тебя такой случай, наверное.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917626

Он просто пожалел ложного Капитана Марвел.:)

Шазам же лучше и душевней.

И примитивнее. Самый примитивный фильм ДСЮ

Ну это даже не смешно... Я вот сразу после просмотра написал, что тут довольно важно понимать, на что ты идешь. Вот у тебя такой случай, наверное.)

Вроде, ты достаточно взрослый, чтобы проще относиться к таким обещаниям. Да и в отзывах такого не было.

Ээээ...в отзывах не писали что он для 6+ и я его смотрел в первый день когда отзывов еще толком не было. Тогда я очень сильно плевался, и с лету хотел троечку влепить.

Опять же, ребенку такое понравится и плохое про диалоги элементарно не подумает. Со стороны школьника тут работает по сути всё и не поругаешь. Со стороны взрослого тоже не получается, потому что он детский. Как-то так.

Был бы у него рейт 6+ я бы потом глянул рипчик, и претензий бы не было.

Запилите кто-нибудь опрос.

Изменено 19.04.2019 04:19 пользователем Танцор34
https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917648

И примитивнее. Самый примитивный фильм ДСЮ

Это не так. По части сюжета тут лучше чем у Аквамена, где тот самый сюжет прямой как палка.

Плюс линия с мамой хорошая. Особенно окончание.

Жаль, что твоя изначальная предвзятость предсказуемо вылилась в хейт. Никогда такого не было и вот опять)

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917736

Ещё кому-то здесь, кроме Танцора, обещали какие-то революции, новые слова и ренессансы?
https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917739

Просматривая старые прогнозы...

Самый ожидаемый комикс от диси со времен Хранителей, вот это я загнул, да? А так и есть, Сандберг машина, как и его команда. На выходе будет красота, чуйка.

Интересно Бранд, а Шазам не тянет на второго Антихриста взамен Супсу?

Это не так. По части сюжета тут лучше чем у Аквамена, где тот самый сюжет прямой как палка.

Он тут тоже не извилистый. Неужели не видно?

Плюс с линия с мамой хорошая. Особенно окончание.

В целом тут хороший юмор из "Большого", норм линия с мамой, и неплохая приемная семейка. В остальном деревянный Стронг, деревянный по сценарию, Марк пластается чтоб вытащить и угробищный финал который заруинил все. Ркожоп Фляйщер не смог началом и финалом Венома угробить, а у Сандберга получилось.

Жаль, что твоя изначальная предвзятость предсказуемо вылилась в хейт. Никогда такого не было и вот опять)

Фильм слабенький середняк на пятерочку, хейта он не заслуживает, как и большого внимания. Если бы не ДС, можно было бы и не знать о его существовании.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917746

Он тут тоже не извилистый. Неужели не видно?

Твой пойнт был в том, что он самый примитивный из всей франшизы. Я сказал, что Аквамен был еще проще.

А извилистость- это уже подмена понятий. Не об этом шла речь.

хейта он не заслуживает

Именно ты поэтому чуть выше знатно плеснул ядом).

Понятное дело, что на вкус и цвет, но просто твоя линия взаимотношений с сабжем, начиная с трейлеров, развивалась уж слишком предсказуемо и также предсказуемо привела к такому вот результату). Прям как по шаблону интернетовских форумов.

Рукожоп Фляйщер не смог началом и финалом Венома угробить, а у Сандберга получилось.

Ну тут уже субъективщина. У меня ставить Веному что-то выше 3 рука не поднимается, ибо настолько это было бездарно. Тут все гораздо лучше. Во всех аспектах, даже технических. Но, опять-таки, это уже субъективщина.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917772

Твой пойнт был в том, что он самый примитивный из всей франшизы. Я сказал, что Аквамен был еще проще.

А извилистость- это уже подмена понятий. Не об этом шла речь.

Ну давай сравним. Кто получится примитивнее. Вдруг Аква, а вдруг нет?

Именно ты поэтому чуть выше знатно плеснул ядом).

Один раз пнуть слабую вещь это сильно уделить ей внимание?

Понятное дело, что на вкус и цвет, но просто твоя линия взаимотношений с сабжем, начиная с трейлеров, развивалась уж слишком предсказуемо и также предсказуемо привела к такому вот результату). Прям как по шаблону интернетовских форумов.

Думай что хочешь ни за одно слово сказанное здесь мне не стыдно, всегда готов повторить.

Ну тут уже субъективщина. У меня ставить Веному что-то выше 3 рука не поднимается,

И юмор наверное был недостаточно школьным.

ибо настолько это было бездарно. Тут все гораздо лучше. Во всех аспектах, даже технических. Но, опять-таки, это уже субъективщина.

Ну ок обменяемся аргументами.

Я полагаю что 7 грехов это наиболее отсталый вид графической модели который я видел за последние нацать лет, и в Веноме ничего такого не было. При этом они важные и системнообразующие. Экшен в Веноме технически слабый, но он есть и его можно назвать экшеном, здесь его просто нет как класса. Самое время порассуждать что это такая фича и фильм специально без экшена.

Кстати про конвейер, можно сравнить 7 грехов с теми из бездны в Акве и еще раз поразмышлять на тему того что ДС стала конвейером, которым вчера еще не была.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917786

Думай что хочешь ни за одно слово сказанное здесь мне не стыдно

А я тебя и не стыдил.

И юмор наверное был недостаточно школьным.

Ах, какое слабо завуалированное оскорбление касаемо моих вкусов в юморе). А как насчет того, чтобы обходиться без таких примитивных наездов?

Я полагаю что 7 грехов это наиболее отсталый вид графической модели который я видел за последние нацать лет, и в Веноме ничего такого не было. При этом они важные и системнообразующие. Экшен в Веноме технически слабый, но он есть и его можно назвать экшеном, здесь его просто нет как класса.

Я надеюсь, ты же понимаешь, что любое имхо, любая вкусовщина- это не аргумент на самом деле. Тем более что ни ты, ни я в матчасти не разбираемся и никаких аргументов у нас с тобой, кроме "а вот я считаю", на самом деле нет.

Ну давай сравним. Кто получится примитивнее. Вдруг Аква, а вдруг нет?

Ну давай). Начнем пошагово, с трех пунктов:

1) В Аквамене примитивные и шаблонные диалоги в каждом аспекте. У Шазама они тоже есть, но в основном сосредоточены у Стронга. В остальном- все неплохо, а местами очень даже хорошо.

2) В Шазаме- герои (какие-никакие, но они хотя бы прописаны, тема семьи и все-такое). В Аквамене - это набор характеристик, которые к тому же не развиваются ни на йоту.

3) В Шазаме подсюжетка с мамой есть. У Аквамена, если помнишь, по идее тоже самое есть - это реализовано настолько примитивно, что даже отдельной веткой назвать нельзя. Не говоря уже о том, насколько замечательно эта линия заканчивается в Шазаме и как она завершается в ленте Вана.

Изменено 19.04.2019 10:38 пользователем numbers
https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917818

Сцена на заседании совета директоров была добавлена на пересъемках. Оригинальная сцена конфликта с отцом и братом происходила на рождественской вечеринке и может быть среди дополнительных материалов
https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917825

Наконец доковылял. Очень приятные ощущения и во время просмотра, и послевкусие после. Такого не было во время БпС или Аквы. Довольно внушительный пролог, шуток ради шуток нет и ими не строчат из пулемёта, как в Мурвеле, в целом больше разных весёлых ситуаций, весь юмор уместно подан, хотя я не смеялся прям в голос.

По-настоящему почти проорал, лишь когда Шазам не слышал Стронга, а тот толкал телегу злодея.

Ливай отлично рожи корчит и вообще норм вписался, дети в целом тоже годные, особенно старшая сестра понравилась, такая-то няша (правда, она странновато смотрелась, по сути, взрослая уже баба же). В общем, отличный кинокомикс с пропагандой семейных ценностей, которая внезапно не бесит, жаль, что вышел не под зимние праздники. Единственный фэйспалм вызвал

костюм Супса без Кэвилла в столовке, лучше б его вообще не было.

7,5/10

MoS (недостижимая величина) > Шазам > БпС > Лижка, Аквамен, Отряд

Чудобабу не смотрел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917956

А я тебя и не стыдил.

Ах, какое слабо завуалированное оскорбление касаемо моих вкусов в юморе). А как насчет того, чтобы обходиться без таких примитивных наездов?

Извини, я полагал это шпилькой, так что прошу прощения, но позволь тогда и мне поговорить по твоим мотивам. Ты почему-то в последнее время стал очень тяжело воспринимать критику вещей по комиксам ДС, даже заслуженную.

Я надеюсь, ты же понимаешь, что любое имхо, любая вкусовщина- это не аргумент на самом деле. Тем более что ни ты, ни я в матчасти не разбираемся и никаких аргументов у нас с тобой, кроме "а вот я считаю", на самом деле нет.

Я могу сравнивать с тем что есть и что было раньше. Эти грехи это уровень того как делали чудовищ в каком нибудь Восставшем из ада в 80-е. Причем более благостное и доброе. 6+ же.

Ну давай). Начнем пошагово, с трех пунктов:

1) В Аквамене примитивные и шаблонные диалоги в каждом аспекте. У Шазама они тоже есть, но в основном сосредоточены у Стронга. В остальном- все неплохо, а местами очень даже хорошо.

Справедливо, но я это не учитывал, я думал о чисто количестве сюжетных твистов, пошел туда, сделал то. Сколько оказалось неожиданностей и т.д. Возможно я не прав так рассуждая.

2) В Шазаме- герои (какие-никакие, но они хотя бы прописаны, тема семьи и все-такое). В Аквамене - это набор характеристик, которые к тому же не развиваются ни на йоту.

Ну почему не развиваются, развиваются, там злодеи развиваются. Да и Карри тоже немного. Но принцпиально что Аква эпик под легенду об Артуре, а это типа ОЯШ на которого сверхсилы упали, он вначале с ними разбирается, потом со школьными проблемами, а потом уже со злодеем. Принципы разные.

3) В Шазаме подсюжетка с мамой есть. У Аквамена, если помнишь, по идее тоже самое есть - это реализовано настолько примитивно, что даже отдельной веткой назвать нельзя. Не говоря уже о том, насколько замечательно эта линия заканчивается в Шазаме и как она завершается в ленте Вана.

Ну почему примитивно? Разве нырок в бездну примитив? В сравнении с тем что просто пришел постучал в дверь узнал правду, сказанную ему в начале фильма?

Ливай отлично рожи корчит и вообще норм вписался, дети в целом тоже годные, особенно старшая сестра понравилась, такая-то няша (правда, она странновато смотрелась, по сути, взрослая уже баба же)

Мне кажется я её видел в паре сериалов, причем роль была похожая, старшая сестра в большой семье, мама, папа, пара братьев или сестер. Вот точно уже видел про колледж тему, только там она его бросила. В общем по моему она специализируется на старших сестрах, при этом уже возраст слегка переросла.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5917991

Шазам > БпС

Хммм... Ну ладно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5918006

Хммм... Ну ладно.

БпС мне не нравится таким резким вводом Бэтмена, пусть и относительно годного, и Чудобабы, невнятным представлением Аквы, Флэша и Киборга для последующей Лижки, а также скорой смертью Супса для последующего его воскрешения в той же Лижке.

Шазам ровнее и цельнее, я вышел из зала с приятным ощущением, тогда как после БпС вышел в непонятных чувствах и даже уставшим, потом ещё пришлось (именно что пришлось, чтоб итоговое мнение сформировать, а не ради удовольствия или желания пересмотреть) пересматривать Ultimate Edition.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5918021

Prime 1 Studio

[ATTACH]582481[/ATTACH][ATTACH]582482[/ATTACH]

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5918058

Я полагаю что 7 грехов это наиболее отсталый вид графической модели который я видел за последние нацать лет

Эти грехи это уровень того как делали чудовищ в каком нибудь Восставшем из ада в 80-е.

мне это напомнило фантомов из 5 или 6 сезона смоллвиля, не помню точно. а ведь это сериал...и по времени середина нулёвых!

шазам > бпс

Лижка > Аквамен

5152acc4e73b814393f3c121605eafbd.jpg

БпС мне не нравится таким резким вводом Бэтмена
что значит резким? до этого была куча фильмов про бэтмена, пусть и не входят они в эту вселенную. делать новый сольник бэтмена так скоро было незачем. он должен был выйти где-то в этом или следующем году, но теперь выйдет не раньше 21 и то под вопросом.

а также скорой смертью Супса для последующего его воскрешения в той же Лижке.
у дс есть яйца вот так вот взять и убить главного персонажа с которого началась киновселенная. конкуренты так не смогут никогда. они вот только под занавес вроде как ведут к тому, что выживут не все и то ещё может обманут и будет хэппи энд:lol:

ну в общем, ни о чём претензии у тебя...

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5918336

А что за песня звучит на титрах?
https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5918898

Z5TgNeG.jpg

[ATTACH]582560[/ATTACH][ATTACH]582561[/ATTACH][ATTACH]582562[/ATTACH]

А что за песня звучит на титрах?

I Don't Want To Grow Up

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5918904

Фильм, кстати, действительно хорош. Неудивительно, что большинство отзывов в этой теме положительные. И шутки отменные, и драма с моралью есть. В отличие от Аквамена шутки не плоские, а вполне забавные и тонкие, плюс ироничность и стеб над жанром супергероики прет со всех сторон.

И не нужно сравнивать сабж с фильмами Снайдера. "Шазам" совсем другой фильм с другим жанром. И в своем жанре он отрабатывает почти на все 100%. Он развлекает, но при этом заставляет и задуматься над некоторыми жизненными вещами, такими как семья, дружба, взаимовыручка, эгоизм и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5918944

Ещё одна из переснятых сцен. Рой Андерссон :D

uiRckRQ.jpg

[ATTACH]582563[/ATTACH]

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5918957

Никто опрос не хочет замутить?

Как они кстати вообще делаются?

https://forumkinopoisk.ru/topic/109033-shazam-shazam/page/60/#findComment-5918991

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...