Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов - Кинонаграды 2018 года

"Первый человек" (First Man) Дэмьена Шазелла:  

332 пользователя проголосовало

1. 1. "Первый человек" (First Man) Дэмьена Шазелла:

• В каких категориях Оскара фильм победит?
      0
    • Лучший фильм
    • Лучшая режиссура (Дэмьен Шазелл)
    • Лучший адаптированный сценарий (Николь Перлман, Джош Сингер)
    • Лучший актер (Райан Гослинг)
    • Лучший актер 2го плана (Кайл Чандлер)
    • Лучшая актриса 2го плана (Клер Фой)
    • Лучший монтаж (Том Кросс)
    • Лучшая операторская работа (Линус Сандгрен)
    • Лучшие декорации (Нэйтан Краули)
    • Лучшие костюмы (Мэри Зофрис)
    • Лучшая оригинальная музыка (Джастин Гурвиц)
    • Лучший звук
    • Лучший монтаж звука
    • Лучшие визуальные эффекты
    • В каких категориях Оскара фильм получит номинацию?
      0
    • Лучший фильм
    • Лучшая режиссура (Дэмьен Шазелл)
    • Лучший адаптированный сценарий (Николь Перлман, Джош Сингер)
    • Лучший актер (Райан Гослинг)
    • Лучший актер 2го плана (Кайл Чандлер)
    • Лучшая актриса 2го плана (Клер Фой)
    • Лучший монтаж (Том Кросс)
    • Лучшая операторская работа (Линус Сандгрен)
    • Лучшие декорации (Нэйтан Краули)
    • Лучшие костюмы (Мэри Зофрис)
    • Лучшая оригинальная музыка (Джастин Гурвиц)
    • Лучший звук
    • Лучший монтаж звука
    • Лучшие визуальные эффекты
    • Не получит номинаций на Оскар, но получит какие-либо награды/номинации гильдий/Бафты/Золотого Глобуса
    • Не получит номинаций на Оскаре/Гильдиях/Бафте/Золотом Глобусе, но будет отмечен на локальных раздачах критиков
    • В оскаровском сезоне не будет участвовать вообще, но при этом получит какие-либо награды на фестивалях
      0
    • Не получит вообще никаких наград и номинаций, нигде и ни у кого
    • Золотая малина

Рекомендуемые сообщения

Вот теперь задумался серьезно: а насколько вероятна победа на Оскаре Рапсодии в BP + Малек + монтаж?

До того как про Сингера всё-таки вспомнили, мне кажется была теоретически возможна.

Мне тут ещё интересно, какие шансы были бы у Вигго, если бы он меньше болтал. С одной стороны роль вроде неплохая, а учитывая, что на победу сейчас уверенно идут Зубы, то и того круче смотрится. Но с другой стороны если бы высказывания реально влияли, то и не номинировали наверное.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да ну, с технической точки зрения Рапсодия хороша. Даже оскар за монтаж бомбежки у меня не вызовёт. Во многом удачное использование песен квинов - это тоже монтаж. Если наградят, то буду считать, что это за финальную двадцатиминутку. При всех минусах фильма (а их очень много), концовка пробрала-таки до мурашек.

Вот теперь задумался серьезно: а насколько вероятна победа на Оскаре Рапсодии в BP + Малек + монтаж?

Без сценарной и режиссерской номинации - без шансов. Если забрал бы SAG/PGA и хотя бы номинашку на БАФТЕ, то можно было бы общаться с Ними за драму.

Без сценарной и режиссерской номинации - без шансов. Если забрал бы SAG/PGA и хотя бы номинашку на БАФТЕ, то можно было бы общаться с Ними за драму.

Шансы все же у фильма есть, тем более при преференциальной системе голосования и в год, когда нет явного единоличного фаворита, по крайней мере, на данный момент. Отсутствие режиссерской номинации не считается, если бы не было скандала, то Сингер, скорее всего, получил бы номинацию.

Отсутствие сценарной номинации, действительно, понижает его шансы. Но фильм пользуется большой популярностью в индустрии. Малеку уже на вряд ли что-то помешает взять Оскар, монтаж тоже Рапсодии уйдет + в звуке хорошие шансы. Итого 4 Оскара вместе с фильмом. Киноакадемия в последнее время все больше удивляет, к тому же прецеденты уже были, когда лучший фильм брали без сценария, пускай это давно было.

Книга или Рома. Ничего не поменялось.

Важность монтажа для успеха фильма никто не отменял конечно, но у Рапсодии совсем другие проблемы. Мне в целом картина Сингера не понравилась, но в основном претензии по содержанию фильма. Костюмы, декорации, звук, монтаж и даже игра Малека, о которой здесь все так "тепло отзываются" - к слабым сторонам фильма не относятся. Основной провал фильма для меня здесь - это режиссерский и сценарный. По поводу грима могу еще согласиться, можно было найти более оптимальное решение и не усложнять и без того тяжелую задачу Малека.

Верно. Типичное черно\белое форумное мышление здесь. Уж насколько я поливаю грязью фильм, так как слаб именно с режиссерской и сценарной стороны, но при этом нахожу и позитивные стороны, вроде того же Малека, которому если дадут болванчик, то будет справедливо, но и понимаю почему фильм зашел так многим, что видим по рейтингам и кассе. :unsure:

Шансы все же у фильма есть, тем более при преференциальной системе голосования и в год, когда нет явного единоличного фаворита, по крайней мере, на данный момент. Отсутствие режиссерской номинации не считается, если бы не было скандала, то Сингер, скорее всего, получил бы номинацию.
Ну нихрена себе ты счас комплимент режиссерской ветке отвесил) :wow:

Шансы все же у фильма есть, тем более при преференциальной системе голосования и в год, когда нет явного единоличного фаворита, по крайней мере, на данный момент.

Малеку уже на вряд ли что-то помешает взять Оскар, монтаж тоже Рапсодии уйдет + в звуке хорошие шансы. Итого 4 Оскара вместе с фильмом.

Вы уверены про эти 4 Оскара?

Вы уверены про эти 4 Оскара?

Речь о шансах фильма. Я считаю, что у Рапсодии есть шансы взять "Лучший фильм" при определенном раскладе. Уверен на данный момент в победе Малека и монтаже. Звук - надо дождаться что скажут гильдии, но здесь у Рапсодии шансы очень хорошие взять его.

Уверен на данный момент в победе Малека и монтаже.

ПРЕМИЯ ГИЛЬДИИ АКТЕРОВ 2019 сделала Малека фаворитом. У Christian Bale шансы ниже, но ещё есть.

Шансы фильма на победу BP низкие. Т.е. с попаданием в ТОП-5 даже нет уверенности. КМК.

Feb. 10 – BAFTA Awards

Feb. 12 – Oscars: Final Voting Opens

Будем смотреть на динамику изменений.

Речь о шансах фильма. Я считаю, что у Рапсодии есть шансы взять "Лучший фильм" при определенном раскладе. Уверен на данный момент в победе Малека и монтаже. Звук - надо дождаться что скажут гильдии, но здесь у Рапсодии шансы очень хорошие взять его.

Just stop it!

Нет никаких шансов. Никаких. Нет

Даже если отбросить Сингера, то где сценарная номинация, если фильм так любят? Звезда вон третий ремейк с песенками и все равно ее получила.

Паучок на Энни 7 наград унес. Фильм, режи, скрипт, монтаж, два дизайна, анимация. :roll:

Теперь академики будут выглядеть конченными мудаками, если прокатят.

‘Spider-Man: Into the Spider-Verse’ Swings Off With Seven Annies, Including Best Feature

Паук это мастерпис анимации, так что серия Пиксара/Диснея дропнется

Фаворитка забрала гильдию дизайнеров. Рому и тут прокатили )

Купер слил награду ферст-таймера, лол.

DGA winner for best first time feature director winner is Bo Burnham for "Eighth Grade" #DGAAwards

Как же им плевать на Звезду... :D

Не, я еще понимал, когда он у критиков ее сливал, но нож в спину от индустрии?!

Ох лооооорл.

Фаворитка забрала гильдию дизайнеров. Рому и тут прокатили )

Ну здесь было очевидно.

Мексиканские трущобы против королевского дворца! :D

Как это вообще возможно, если он единственный из дебютантов номинирован в биг-5? гильдия не дружит с логикой из-за хейта Купера

Ну здесь было очевидно.

Мексиканские трущобы против королевского дворца! :D

При этом, отстроенное против готового.

Азиаты забрали, у меня опять провал :)

Азиаты забрали, у меня опять провал :)

вот надо было их смотреть! мне дизайн+костюмы там сразу приглянулись

Ну, нет, интерьеры в Фаворитке полностью поменяли. Выкладывал фотосравнения

И в Роме не все было построенно. Например, дом снимали напротив того, в котором жил сам Куарон

Рома пока из серьезного только ПГА упустила, все остальное забрали фавориты и фаворитки)

Рома пока из серьезного только ПГА упустила, все остальное забрали фавориты и фаворитки)

нифига себе. вообще то и монтаж

По статистике она и не должна была его брать

“400 years ago, my ancestors were stolen from mother Africa... and along with native people, built this motherfucker,” says Spike Lee at the DGAs, noting that history rarely teaches that Washington owned slaves and Jefferson “was a pedophile”

У Спайка такие речи всегда, что лишний раз понимаешь, почему его недолюбливают.

Рапсодия и клановец были фаворитами на ACE. Так что ниче.

вот надо было их смотреть! мне дизайн+костюмы там сразу приглянулись

Единственное хорошее, что есть в фильме. Ну может быть монтаж и Йео ещё. Остальное - адский ад, но тут заслуженно!

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...