Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов - Кинонаграды 2018 года

"Первый человек" (First Man) Дэмьена Шазелла:  

332 пользователя проголосовало

1. 1. "Первый человек" (First Man) Дэмьена Шазелла:

• В каких категориях Оскара фильм победит?
      0
    • Лучший фильм
    • Лучшая режиссура (Дэмьен Шазелл)
    • Лучший адаптированный сценарий (Николь Перлман, Джош Сингер)
    • Лучший актер (Райан Гослинг)
    • Лучший актер 2го плана (Кайл Чандлер)
    • Лучшая актриса 2го плана (Клер Фой)
    • Лучший монтаж (Том Кросс)
    • Лучшая операторская работа (Линус Сандгрен)
    • Лучшие декорации (Нэйтан Краули)
    • Лучшие костюмы (Мэри Зофрис)
    • Лучшая оригинальная музыка (Джастин Гурвиц)
    • Лучший звук
    • Лучший монтаж звука
    • Лучшие визуальные эффекты
    • В каких категориях Оскара фильм получит номинацию?
      0
    • Лучший фильм
    • Лучшая режиссура (Дэмьен Шазелл)
    • Лучший адаптированный сценарий (Николь Перлман, Джош Сингер)
    • Лучший актер (Райан Гослинг)
    • Лучший актер 2го плана (Кайл Чандлер)
    • Лучшая актриса 2го плана (Клер Фой)
    • Лучший монтаж (Том Кросс)
    • Лучшая операторская работа (Линус Сандгрен)
    • Лучшие декорации (Нэйтан Краули)
    • Лучшие костюмы (Мэри Зофрис)
    • Лучшая оригинальная музыка (Джастин Гурвиц)
    • Лучший звук
    • Лучший монтаж звука
    • Лучшие визуальные эффекты
    • Не получит номинаций на Оскар, но получит какие-либо награды/номинации гильдий/Бафты/Золотого Глобуса
    • Не получит номинаций на Оскаре/Гильдиях/Бафте/Золотом Глобусе, но будет отмечен на локальных раздачах критиков
    • В оскаровском сезоне не будет участвовать вообще, но при этом получит какие-либо награды на фестивалях
      0
    • Не получит вообще никаких наград и номинаций, нигде и ни у кого
    • Золотая малина

Рекомендуемые сообщения

Я делю, у Палашиоса полный метр.

Понял, спасибо. Забыл про этот фильм.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вообще вот как вышел "Manchester by the sea", так никто лучше и не снял ничего пока. Вообще. Даже умница Куарон.

Соглашусь.

Слушайте, такие фильмы выходят раз в десять лет. Это минимум. Было бы странно так быстро ожидать от американцев что-то еще этого уровня.

Манчестер хорошее кино, да. До него выделю Бердмэна и Виплаш еще..

Этот год реально что-то совсем уныл

Манчестер хорошее, но МакДона его легко делает.

наверное, никогда не пойму любви к манчестеру...

Все субъективно, но тут скорее поинт в том, что американцы в своей массе за два года резко сдулись. Они даже до уровня Мунлайта и моего нелюбимого ЛЛЛ не дотягивают.

Эта любовь есть только на этом форуме, больше нигде. Для более мейнстримовых есть ЛЛЛ, на западе есть Мунлайт. Манчестер объективно оценивают везде, кроме ФКП!

ЛЛЛ мне нравился, так что мне все равно кого тут бомбит от него

Все люди как люди, а у Ждалкера опять больная тема :)

Я ужасно скучаю по тому сезону, во всех отношениях, сейчас даже противоборствующие лагеря не на чем ваять.

Эта любовь есть только на этом форуме, больше нигде. Для более мейнстримовых есть ЛЛЛ, на западе есть Мунлайт. Манчестер объективно оценивают везде, кроме ФКП!

Оскар за скрипт и актера как бы намекают, что и на Оскаре норм оценили

Для меня в этом году решительно непонятен игнор Коэнов. Але, им снобы из Венеции не поленились Льва за сценарий дать! И где сабж в наградном сезоне? Может это и не лучший фильм Коэнов, но точно лучше многого из того барахла, что номинируют и награждают.

Эта любовь есть только на этом форуме, больше нигде. Для более мейнстримовых есть ЛЛЛ, на западе есть Мунлайт.

Что за ерунда. На Западе Мунлайт не котируется выше Манчестера, даже с блэклешем младшего Аффлека. То же самое касается Шазелля.

Для меня в этом году решительно непонятен игнор Коэнов.

Слабые поклеенные из ТВ-проекта Коэны это такое.

Леша, оставь Ждалкера, а то его будет не унять.

коэны вообще стрём. еще на цезаре ушли куда-то не туда.

коэны вообще стрём. они еще на цезаре ушли куда-то не туда.

Цезарь нормальная пародийная комедия о гнилом Голливуде. Да, были на эту тему были фильмы и мощнее, и острее, но на фоне общепечального состояния американской индустрии и тенденций награждать а) кассовое б) не задевающие чувств никаких левых обиженок из твиттера, Коэны очень даже бодрячком.

Что происходит, мне приходится на этом форуме биться и за ЛЛЛ и за Мунлайт. Кошмар.

Эмоушен, спасай. СКАЖИ ИМ!!!

Что за ерунда. На Западе Мунлайт не котируется выше Манчестера, даже с блэклешем младшего Аффлека. То же самое касается Шазелля.

Эм, конечно котируется!

https://criticstop10.com/best-movies-of-2016/

Первых мест даже меньше ЛЛЛ. Удивлюсь если увижу в будущем топ, в котором Манча поставят выше Лунного.

Я бы добавил ИМДБ, Томаты и т.д., но Мунлайт очевидно хейтят и топят, такие как я!

Я бы добавил ИМДБ, Томаты и т.д.

Так добавь).

Может быть, мы просто остановимся на том, что все три фильма хорошие и лучше тех, что мерикосы поставляют второй год подряд? Ну, пожалуйста. Остальное по-любому вкусовщина.

Может быть, мы просто остановимся на том, что все три фильма хорошие?

Так речь сейчас не о моей конкретно оценке или оценке Ждалкера (здесь начинается мое имхо --- Мунлайт хороший, ЛЛЛ - пойдет-поедет --- здесь оно заканчивается), а о том что выше котируется обществом на Западе. И утверждение моего собеседника - ерунда и неправда. Моя душа требует справедливости.

Манчестер уже забыт и никому не нужен, все так. Я сразу после релиза говорил, что он канет в небытие. Так и случилось.

(мое имхо: Мунлайт хороший, ЛЛЛ - пойдет-поедет)

Аналогично.

Но нельзя не признать, что Мунлайт два года назад попал в тренд, и продолжает сейчас в нем находиться, и первые места в списках критиков обусловлены именно этим. Без тренда - просто хороший. Собственно, то, что сейчас следующий Дженкинс, на схожую тематику, еле барахтается с одной Кинг и игнором Брителла, вполне показатель.

Вообще об истинной ценности для кинематографа и Лалалэнда, и Мунлайта, и Манчестера говорить преждевременно. Лучшим судьей в этом суровом деле всегда было и будет время, а не сиюминутные тренды. Должно пройти лет десять минимум, а лучше двадцать, чтобы определить, что останется в памяти и будет включаться в "списки лучших фильмов всех времен и народов" от профессиональных киноведов и быть любимо простыми зрителями, а что канет в небытие.

Например, "Из Африки" в свое время получил Оскар. Ну и кто сейчас вообще помнит про этот фильм? Зато вышедший в том же году "Назад в будущее", которое даже на ЛФ не номинировали, ограничились номинацией в сценарии, стал классикой.

Потому меня и забавляет такое серьёзное отношение многих здесь к наградкам. 90% фильмов забываются уже через год массами, и только отдельные картины живут спустя время. Взять тот же Спотлайт или Артист, кому они нужны сейчас? Все эти Оскары и т.д. ради спортивного сиюминутного интереса нужны )

Например, "Из Африки" в свое время получил Оскар. Ну и кто сейчас вообще помнит про этот фильм? Зато вышедший в том же году "Назад в будущее", которое даже на ЛФ не номинировали, ограничились номинацией в сценарии, стал классикой.

Фильмы разных жанров и разных весовых категорий. Популярность ведь не мерило качества.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...