Гвалиор 18 марта, 2018 ID: 26 Поделиться 18 марта, 2018 ИМХО, на рейтинги вообще не надо ориентироваться - при условии, что уже есть какой-то опыт в просматривании фильмов, знаешь свои хотелки, предпочтения. А уж рейтинг свежих фильмов надо смотреть спустя год после их выхода на носителях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 18 марта, 2018 ID: 27 Поделиться 18 марта, 2018 ИМХО, на рейтинги вообще не надо ориентироваться - при условии, что уже есть какой-то опыт в просматривании фильмов, знаешь свои хотелки, предпочтения. А уж рейтинг свежих фильмов надо смотреть спустя год после их выхода на носителях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 18 марта, 2018 ID: 28 Поделиться 18 марта, 2018 6 - Аватару (ему и меньше можно поставить! Пустое распиаренное фуфло с красивой картинкой) 6 - Вамирскому засосу (ну, тупняково-смешная пародия вышла) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Wave 18 марта, 2018 ID: 29 Поделиться 18 марта, 2018 6 - Аватару (ему и меньше можно поставить! Пустое распиаренное фуфло с красивой картинкой) 6 - Вамирскому засосу (ну, тупняково-смешная пародия вышла) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 18 марта, 2018 ID: 30 Поделиться 18 марта, 2018 Семерка ФЧ Транка. Грех было не воспользоваться ситуацией вокруг фильма, да и в самом треде) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 18 марта, 2018 ID: 31 Поделиться 18 марта, 2018 Семерка ФЧ Транка. Грех было не воспользоваться ситуацией вокруг фильма, да и в самом треде) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 18 марта, 2018 ID: 32 Поделиться 18 марта, 2018 Из анти-топа ничего не смотрела. Из топа-250 поставила пять баллов (очень низкая для меня оценка) "Знакомьтесь, Джо Блэк". Еще из топа-250, перехайпленное и переоцененное: - Побег из Шоушенка (ок, это неплохой фильм, но первое место, вы серьезно?) - 1+1 - Леон - Жизнь прекрасна (11 место этой слюнявой чуши про мальчика-имбицила это очень, очень, очень-очень-очень много) - Эффект бабочки - Темный рыцарь: Возрождение легенды - Семь жизней - Вечное сияние чистого разума - Я – Сэм Недооцененные фильмы - Патруль времени (2013) (один из лучших фантастических фильмов 21 века и меньше семи баллов? стыдоба) - Племя Криппендорфа (остроумнейная, изящная, смешная, но не пошлая и не грубая комедия и меньше шести баллов? стыдоба дважды) - Небесный капитан и мир будущего (нестандартный, необычный, эталонный дизельпанк оказался не по зубам любителям классического попкорна со спецэффектами) - Жаркое американское лето (не все догоняют пародию, особенно если не знают, что именно в фильме стебут) - Мачете убивает (не все догоняют пародию - 2) - Подруги президента (шикарная пародия на Уотергейт с очень оригинальным сценарием, ну да, если не знать, про что фильм и причем тут Глубокая Глотка, можно и не вкурить) Отдельно фильмы с Оскарами/Каннскими ветками, не стоящие наград - Древо жизни - Класс - Под солнцем Сатаны - Париж, Техас (по мне, это жутко переоцененная примитивная и глупая мелодрама) - Мужчина и женщина (выпендрежный монтаж, выпендрежная операторка, которые тем не менее не выглядят ни стильными, ни красивыми, а похожи на работу начинающего и при этом унылый сценарий) - Миллионер из трущоб - Звуки музыки (слащавый убогий мюзикл, получивший с какой-то стати Оскар) - Моя прекрасная леди (слащавый убогий мюзикл, получивший с какой-то стати Оскар-2) - Лоуренс Аравийский - Вестсайдская история (почти дно) - Жижи (еще один дно-мюзикл с Оскаром) - Отныне и во веки веков - Американец в Париж (как и у большинства лауреатов-мюзиклов пятидесятых-шестидесятых, красивая картинка и сценарий дно) И наоборот, прекрасные фильмы, которые не получили Оскар, хотя должны были получить: - Безумный Макс. Дорога ярости - Три билборда за пределами Эббинга, Миссури - Волк с Уолл-стрит - Бесславные ублюдки - Горбатая гора - Властелин колец: Две крепости - Властелин колец: Братство кольца - Апокалипсис сегодня - Заводной апельсин - Корабль дураков - Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Сансет бульвар (Все о Еве - отличный фильм, но Сансет Бульвар - шедевр) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 18 марта, 2018 ID: 33 Поделиться 18 марта, 2018 Из анти-топа ничего не смотрела. Из топа-250 поставила пять баллов (очень низкая для меня оценка) "Знакомьтесь, Джо Блэк". Еще из топа-250, перехайпленное и переоцененное: - Побег из Шоушенка (ок, это неплохой фильм, но первое место, вы серьезно?) - 1+1 - Леон - Жизнь прекрасна (11 место этой слюнявой чуши про мальчика-имбицила это очень, очень, очень-очень-очень много) - Эффект бабочки - Темный рыцарь: Возрождение легенды - Семь жизней - Вечное сияние чистого разума - Я – Сэм Недооцененные фильмы - Патруль времени (2013) (один из лучших фантастических фильмов 21 века и меньше семи баллов? стыдоба) - Племя Криппендорфа (остроумнейная, изящная, смешная, но не пошлая и не грубая комедия и меньше шести баллов? стыдоба дважды) - Небесный капитан и мир будущего (нестандартный, необычный, эталонный дизельпанк оказался не по зубам любителям классического попкорна со спецэффектами) - Жаркое американское лето (не все догоняют пародию, особенно если не знают, что именно в фильме стебут) - Мачете убивает (не все догоняют пародию - 2) - Подруги президента (шикарная пародия на Уотергейт с очень оригинальным сценарием, ну да, если не знать, про что фильм и причем тут Глубокая Глотка, можно и не вкурить) Отдельно фильмы с Оскарами/Каннскими ветками, не стоящие наград - Древо жизни - Класс - Под солнцем Сатаны - Париж, Техас (по мне, это жутко переоцененная примитивная и глупая мелодрама) - Мужчина и женщина (выпендрежный монтаж, выпендрежная операторка, которые тем не менее не выглядят ни стильными, ни красивыми, а похожи на работу начинающего и при этом унылый сценарий) - Миллионер из трущоб - Звуки музыки (слащавый убогий мюзикл, получивший с какой-то стати Оскар) - Моя прекрасная леди (слащавый убогий мюзикл, получивший с какой-то стати Оскар-2) - Лоуренс Аравийский - Вестсайдская история (почти дно) - Жижи (еще один дно-мюзикл с Оскаром) - Отныне и во веки веков - Американец в Париж (как и у большинства лауреатов-мюзиклов пятидесятых-шестидесятых, красивая картинка и сценарий дно) И наоборот, прекрасные фильмы, которые не получили Оскар, хотя должны были получить: - Безумный Макс. Дорога ярости - Три билборда за пределами Эббинга, Миссури - Волк с Уолл-стрит - Бесславные ублюдки - Горбатая гора - Властелин колец: Две крепости - Властелин колец: Братство кольца - Апокалипсис сегодня - Заводной апельсин - Корабль дураков - Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу - Сансет бульвар (Все о Еве - отличный фильм, но Сансет Бульвар - шедевр) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taure 18 марта, 2018 Автор ID: 34 Поделиться 18 марта, 2018 smtooonne Есть несколько фильмов, которым я поставил под одному баллу: Адвокат дьявола, Реквием по мечте и Чёрный лебедь. А чем настолько плох "Лебедь"? Пока никак не соберусь посмотреть, но вроде везде говорили, что очень красивый фильм о балете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taure 18 марта, 2018 Автор ID: 35 Поделиться 18 марта, 2018 smtooonne Есть несколько фильмов, которым я поставил под одному баллу: Адвокат дьявола, Реквием по мечте и Чёрный лебедь. А чем настолько плох "Лебедь"? Пока никак не соберусь посмотреть, но вроде везде говорили, что очень красивый фильм о балете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cidi 18 марта, 2018 ID: 36 Поделиться 18 марта, 2018 Есть несколько фильмов, которым я поставил под одному баллу: Адвокат дьявола, Реквием по мечте и Чёрный лебедь. 2 балла у Ходячего замка. Еще пара фильмов, у которых стоят средние оценки (5 и 6), но вообще не знаю почему я в своё время их так высоко оценил, надо было тоже ставить не больше 3 баллов (сейчас менять оценки не хочу, потому что стараюсь делать это только после повторного просмотра фильма, а пересматривать эти мне совсем не хочется): Жизнь Дэвида Гейла и Вечное сияние чистого разума. Но вообще в топе КиноПоиска полно посредственных фильмов (Хоббит, например), по нему ориентироваться в выборе фильма на просмотр не стоит, лучше делать это по рейтингу Метакритика или Тухлых помидоров. Из 100 худших фильмов смотрел только Пятьдесят оттенков, у него у меня 2 стоит, так что с этим всё нормально И того мы имеем кол Черному лебедю(wut) и 2 балла оттенкам. Brah... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cidi 18 марта, 2018 ID: 37 Поделиться 18 марта, 2018 Есть несколько фильмов, которым я поставил под одному баллу: Адвокат дьявола, Реквием по мечте и Чёрный лебедь. 2 балла у Ходячего замка. Еще пара фильмов, у которых стоят средние оценки (5 и 6), но вообще не знаю почему я в своё время их так высоко оценил, надо было тоже ставить не больше 3 баллов (сейчас менять оценки не хочу, потому что стараюсь делать это только после повторного просмотра фильма, а пересматривать эти мне совсем не хочется): Жизнь Дэвида Гейла и Вечное сияние чистого разума. Но вообще в топе КиноПоиска полно посредственных фильмов (Хоббит, например), по нему ориентироваться в выборе фильма на просмотр не стоит, лучше делать это по рейтингу Метакритика или Тухлых помидоров. Из 100 худших фильмов смотрел только Пятьдесят оттенков, у него у меня 2 стоит, так что с этим всё нормально И того мы имеем кол Черному лебедю(wut) и 2 балла оттенкам. Brah... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 18 марта, 2018 ID: 38 Поделиться 18 марта, 2018 (изменено) ставили, конечно. топы-250 на imdb/кп полны банальщины. отрицательные оценки фильмам с рейтингом 7.9 и выше 2: the shawshank redemption (9.1/9.3), the green mile (9.1/8.6), forrest gump (8.9/8.8), american history x (8.3/8.5), seven pounds (8.2), knockin' on heaven's door (8.6/7.9), the hateful eight (7.9), the revenant (8.0), la la land (8.0), the devil's advocate (8.2), three billboards (8.2/8.1), limitless (8.0), incendies (8.3), amelie (8.0/8.3), karhozat, dallas buyers club, jagten (7.9./8.3), arrival, requiem for a dream (8.0/8.3), a beautiful mind, blade runner 2049 (8.0), the dark knight rises (8.1/8.4), captain fantastic (7.9), the fifth element (8.1), the help (8.2), собачье сердце (8.3), crimes and misdemeanors, manhattan (7.9), rain man, zootopia, a clockwork orange (7.9/8.3), nuovo cinema paradiso (8.0/8.5), amores perros (7.9/8.1), intouchables (8.8/8.5), amarcord (7.9), viridiana (7.9/8.1), fitzcarraldo (8.0/8.1) 4: schindler's list (8.8/8.9), good will hunting, das leben der anderen (8.1/8.4), cat on a hot tin roof (8.0/8.0), the artist (7.9/7.9.), trainspotting, jodaeiye nader az simin, the dark knight, и наоборот, положительные для 5.9 и ниже 8: showgirls (4.9), vendredi soir (5.9), the truth about charlie (5.6/4.7), let the sunshine in (5.7), romance (5.2), boarding gate (5.0), night moves (5.9), psycho (5.4), the fits (5.9), golden exits (5.8), la region salvaje (5.7), les salauds (5.4), southland tales (5.4/5.4), toolbox murders (5.4/5.3), the brown bunny (5.6/5.0), knight of cups (5.7), jours de france (5.8), to the wonder (5.8/5.9) 10: speed racer (5.6), trouble every day (5.7), under the skin (5.8), pola x (5.8), demonlover (5.8/5.9), personal shopper (5.8), jupiter ascending (5.6/5.3), maps to the stars (5.8/), knife+heart (5.8), psycho iii (5.4/5.4), uncle boonmee (5.7), road to nowhere (5.5.), la cienaga (5.9), new rose hotel (5.3/5.1), charlie's angels (5.6), charlie's angels: full throttle (4.9), mission to mars (5.7), scream 3 (5.6), the ladies man (5.7), passion (5.7), adieu au langage (5.7/5.9), certain women (5.9), le captive (5.8/5.9), in the cut (5.8/5.3), le secret de la chambre noire (5.7), cosmopolis (4.8/5.1), visage (5.9), cosmos (5.8/5.9), high life (5.8) Изменено 07.06.2021 23:30 пользователем empathy Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 18 марта, 2018 ID: 39 Поделиться 18 марта, 2018 (изменено) ставили, конечно. топы-250 на imdb/кп полны банальщины. отрицательные оценки фильмам с рейтингом 7.9 и выше 2: the shawshank redemption (9.1/9.3), the green mile (9.1/8.6), forrest gump (8.9/8.8), american history x (8.3/8.5), seven pounds (8.2), knockin' on heaven's door (8.6/7.9), the hateful eight (7.9), the revenant (8.0), la la land (8.0), the devil's advocate (8.2), three billboards (8.2/8.1), limitless (8.0), incendies (8.3), amelie (8.0/8.3), karhozat, dallas buyers club, jagten (7.9./8.3), arrival, requiem for a dream (8.0/8.3), a beautiful mind, blade runner 2049 (8.0), the dark knight rises (8.1/8.4), captain fantastic (7.9), the fifth element (8.1), the help (8.2), собачье сердце (8.3), crimes and misdemeanors, manhattan (7.9), rain man, zootopia, a clockwork orange (7.9/8.3), nuovo cinema paradiso (8.0/8.5), amores perros (7.9/8.1), intouchables (8.8/8.5), amarcord (7.9), viridiana (7.9/8.1), fitzcarraldo (8.0/8.1) 4: schindler's list (8.8/8.9), good will hunting, das leben der anderen (8.1/8.4), cat on a hot tin roof (8.0/8.0), the artist (7.9/7.9.), trainspotting, jodaeiye nader az simin, the dark knight, и наоборот, положительные для 5.9 и ниже 8: showgirls (4.9), vendredi soir (5.9), the truth about charlie (5.6/4.7), let the sunshine in (5.7), romance (5.2), boarding gate (5.0), night moves (5.9), psycho (5.4), the fits (5.9), golden exits (5.8), la region salvaje (5.7), les salauds (5.4), southland tales (5.4/5.4), toolbox murders (5.4/5.3), the brown bunny (5.6/5.0), knight of cups (5.7), jours de france (5.8), to the wonder (5.8/5.9) 10: speed racer (5.6), trouble every day (5.7), under the skin (5.8), pola x (5.8), demonlover (5.8/5.9), personal shopper (5.8), jupiter ascending (5.6/5.3), maps to the stars (5.8/), knife+heart (5.8), psycho iii (5.4/5.4), uncle boonmee (5.7), road to nowhere (5.5.), la cienaga (5.9), new rose hotel (5.3/5.1), charlie's angels (5.6), charlie's angels: full throttle (4.9), mission to mars (5.7), scream 3 (5.6), the ladies man (5.7), passion (5.7), adieu au langage (5.7/5.9), certain women (5.9), le captive (5.8/5.9), in the cut (5.8/5.3), le secret de la chambre noire (5.7), cosmopolis (4.8/5.1), visage (5.9), cosmos (5.8/5.9), high life (5.8) Изменено 07.06.2021 23:30 пользователем empathy Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cidi 18 марта, 2018 ID: 40 Поделиться 18 марта, 2018 Мне кажется половина людей здесь тупо рофлит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cidi 18 марта, 2018 ID: 41 Поделиться 18 марта, 2018 Мне кажется половина людей здесь тупо рофлит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 18 марта, 2018 ID: 42 Поделиться 18 марта, 2018 Список лент, имеющих рейтинг ниже 6,00 на КП, но которым я поставил оценку 8/10 или выше: Spring Breakers Showgirls The Counselor Personal Shopper Cike Nie Yinniang Sightseers Salo o le 120 giornate di Sodoma Day of the Woman To the Wonder Sleeping Beauty La nina santa Morvern Callar Batalla en el cielo Somewhere Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 18 марта, 2018 ID: 43 Поделиться 18 марта, 2018 Список лент, имеющих рейтинг ниже 6,00 на КП, но которым я поставил оценку 8/10 или выше: Spring Breakers Showgirls The Counselor Personal Shopper Cike Nie Yinniang Sightseers Salo o le 120 giornate di Sodoma Day of the Woman To the Wonder Sleeping Beauty La nina santa Morvern Callar Batalla en el cielo Somewhere Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LibbyLost 19 марта, 2018 ID: 44 Поделиться 19 марта, 2018 (изменено) Да, есть фильмы, которые общепризнанно считаются the best оf the best, но мне вообще не понравились. Например, Пролетая над гнездом кукушки, Сияние (очень не люблю Николсона), Бойцовский клуб, Большой куш (и Питта тоже не люблю), Эффект бабочки, Аватар. А есть просто те, которые не впечатлили. В первую очередь, это Побег из Шоушенка, он просто неплохой, крепкий фильм по всем статьям, но никак не на первое место среди лучших фильмов всех времен и народов. Также, Терминал, Престиж, просто какое-то неадекватное засилье в топе-250 советских фильмов про Шерлока Холмса и, о боже, Криминальное чтиво (которому я поставила 9, но только из большой любви к Тарантино). А есть фильмы, на которых я выросла, соответственно, они вызывают умиление и ностальгию, но на КП и IMDB имеют далеко не самые высокие оценки. Сразу приходят на ум трилогия Дети шпионов, первая часть Гарфилда и обе части Скуби Ду (которые с Сарой Мишель Геллар). Изменено 19.03.2018 23:05 пользователем LibbyLost Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 20 марта, 2018 ID: 45 Поделиться 20 марта, 2018 просто какое-то неадекватное засилье в топе-250 советских фильмов про Шерлока Холмса Не, на самом деле все нормально. Просто для большинства голосующих, родившихся в советское время, именно Шерлок - будучи прекрасным киносериалом - вызывает ностальгию. А не всякое там типа Скуби-ду (без обид)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taure 20 марта, 2018 Автор ID: 46 Поделиться 20 марта, 2018 Зеленоглазка Просто для большинства голосующих, родившихся в советское время, именно Шерлок - будучи прекрасным киносериалом - вызывает ностальгию. Скорее, для выросших в советское время. Немного сомневаюсь, что те, кто родился в 1984-1991 годах, успели стать фанатами советского "Шерлока Холмс" до того, как в каждом телевизоре появился десяток каналов с детективами на любой вкус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chris Archer 20 марта, 2018 ID: 47 Поделиться 20 марта, 2018 Интересный вопрос. Учитывая, что я смотрю огромное количество фильмов ужасов с "красными" оценками и часто бывает, что ставлю им "зеленые оценки". Вот из топа худших, например, Пираньям 3DD и Человеческой многоножке я поставила по 7. И таких примеров у меня довольно много. С другой стороны, крайне редко бывает, чтобы общепризнанному шедевру я ставила "красные" оценки. Обычно не ниже 5. В топе-250 такая ситуация с Аватаром и, уж не обессудьте, с Островом сокровищ. В целом у меня средние баллы главенствуют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 20 марта, 2018 ID: 48 Поделиться 20 марта, 2018 Ставили ли вы когда-нибудь низшие баллы (1, 2, 3) фильмам из Топ-250, Топ-500 или еще какой-нибудь признанной классике? И наоборот - ставили ли вы высшие баллы (8, 9, 10) фильмам из анти-топа или просто имеющим "красный" рейтинг? Если да, то каким и почему? "Гарри Поттер и Дары смерти, часть 2" - 3 из 10, несмотря на весьма высокие рейтинги. Не люблю этот фильм весьма сильно. Из разгромленных всеми люблю мультсериал и полнометражки Winx Club, наш фильм "Юленька" - это, пожалуй, то, что в первую очередь вспоминается. Но это было давно довольно. Возможно, в последнее время я становлюсь конформистичнее в оценках. Но хотелось бы увидеть такой фильм, который попадёт в топ, который захочется резко разгромить, также как хотелось бы похвалить какой-то фильм из тех, что многие громят. Из оскароносных фильмов ненавижу "Чикаго" (ненавижу просто люто, 2 из 10), из получивших пальмовую ветвь - "Древо жизни" (3 из 10). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taure 20 марта, 2018 Автор ID: 49 Поделиться 20 марта, 2018 В стартовом сообщении теперь ведется топ самых недооцененных и самых переоцененных фильмов по мнению тех, кто прямо высказался в этой теме с указаниями своих оценок. От меня - кол "Адвокату Дьявола", двойка "Бойцовскому клубу" и натянутая разве что за более-менее зрелищные спецэффекты тройка последнему "Поттеру", который просто плюнул что в книжную серию, что в предыдущие экранизации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 20 марта, 2018 ID: 50 Поделиться 20 марта, 2018 В стартовом сообщении теперь ведется топ самых недооцененных и самых переоцененных фильмов по мнению тех, кто прямо высказался в этой теме с указаниями своих оценок. смысл вносить в топ фильмы с одним голосом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.