Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучшие из лучших 1-4 (Best of the Best 1-4)

Рекомендуемые сообщения

Актеры в первой части как раз очень хорошие - Эрик Робертс, Джеймс Эрл Джонс и Крис Пенн.

Конечно, не Де Ниро с Деппом, но все же, далеко не "слабенькие"

Таких хороших актёров - море разливанное. Особенностей лицедейства в "Лучших из лучших" не обнаружено. Шаблонные типажи, стандартные эмоции.

Вторая часть самая суперская! Первая - это вообще не боевик, третья и четвёртая - не имеют никакого отношения к первым двум. Господин Ри просто решил задействовать известный бренд.

Музыкальная тема во второй части шикарна

Первая часть "Лучшая из лучших" отличная спортивная драма, и мне "Лучшие из лучших" куда лучше чем там всякие Рокки и тд.

Вторая часть своего рода типичный боевик, но сделан качественно во всех смыслах.

Видел все четыре, более-менее понравились первая и третья, где китаец с неонацистами дрался. Но вообще очень и очень слабо, даже детские впечатления довольно средние.

Еще один фильм из детства - имею в виду первую часть. Только смотрел я его не в видеосалоне а в кинотеатре на большом экране.

Пересмотрел. Прекрасный фильм о спорте, дружбе и человечности. Замечательный актерский состав, забавная разношерстная сборная, немного напоминающая отряд Датча. Ну и стандартно для восьмидесятых классный саундтрек.

Фильм звезд с неба не хватает, но определенно оставляет теплоту в душе после просмотра.

Мне больше всего нравится вторая часть - классный боевик!

Первая часть - неплохой спортивный фильм, особенно, финальные поединки смотрятся здорово - достойная постановка с долей драматизма.

Третья и четвертая части получились хоть и динамичными, но чересчур стандартными боевиками, пересматривать их уже не тянет, правда, раньше я их смотрел не без удовольствия.

Еще один фильм из детства - имею в виду первую часть. Только смотрел я его не в видеосалоне а в кинотеатре на большом экране.

Пересмотрел. Прекрасный фильм о спорте, дружбе и человечности. Замечательный актерский состав, забавная разношерстная сборная, немного напоминающая отряд Датча. Ну и стандартно для восьмидесятых классный саундтрек.

Фильм звезд с неба не хватает, но определенно оставляет теплоту в душе после просмотра.

Полностью с вами согласен! Дело в том, что сам недавно пересмотрел это кино - потрясающе! При всей простоте режиссуры, диалогов, постановки и прочего гемора - фильм западает в душу. Вот какие-то вот тоненькие режиссерские укусы - они западают. Финальная сцена вообще одна из самых трогательных в голливудском кинематографе.

Местами скучновато, местами затянуто, и про спорт смотрю очень редко, и из актеров практически не за кого зацепиться, кроме молодого Робертса, но ругать фильм особо не за что. Все таки да, он вызывает смутную ностальгию по детству, временам видеомагнитофонов, расцвета жанра боевик и популярности Ван Дамма, Сигала и иже с ними.

Первая часть испорчена абсолютно ненужными финальными соплями. Вторая самая годная, тема раскрыта без излишеств и морализаторства, Ри в полном поряде, как и постановка отдельных сцен поединков. ^^

Но а 3 и 4 фильм Ри снимал для себя и очень узкого круга зрителей, никакой ценности ни для жанра ни для потомков.

Первая часть испорчена абсолютно ненужными финальными соплями. Вторая самая годная, тема раскрыта без излишеств и морализаторства, Ри в полном поряде, как и постановка отдельных сцен поединков. ^^

Но а 3 и 4 фильм Ри снимал для себя и очень узкого круга зрителей, никакой ценности ни для жанра ни для потомков.

Классная спортивная 1-я! (сцена в баре и тренер Кузо улётны).

Криминальная 2-я с колорритнейшим Ральфом!

А какую барышню склеил Тревис? Браво!

Куда пропал звезда "Лучшие из лучших" - Филипп Ри и как сложилась его судьба.

Совершенно не понимаю, по какой причине у всех подгорает от третьей части. Это же качественный боевик 90-ых с важным посылом. Отлично показаны скины. Ущербные, отвратительные и подлые. Безликая масса, которая нападает стадом и убивает порядочных людей за их "неверный" цвет кожи. Проблема актуальная в США и не только. Респект Ри за поднятие такой важной темы. Понятно, что у патриотического американского населения бомбануло от такой правды. Под маской наци-патриотов скрываются обычные гопники-преступники. Также хорошо раскрыт горе-скин новобранец, который к концу картины осознает всё происходящее. Экшн хорош, Ри - великолепен. Смог создать яркий образ. Странно, что перестал сниматься после четвертого фильма. Он круче многих в жанре и подарил бы ещё много крепких боевиков.

Все 4 фильма хороши, отлично поставлена боёвка и сюжет в рамках жанра. Эталон B-Movie прошедший проверку временем.

Первые 2 фильма очень похожи(структурно и по динамике) на Рокки, Дом у дороги. 3 и 4 не видел. Трешка, значит тему неонацизма поднимает... В четвертой глав. злодея играет Тобин ''Jigsaw'' Белл.

Первые 2 фильма очень похожи(структурно и по динамике) на Рокки, Дом у дороги. 3 и 4 не видел. Трешка, значит тему неонацизма поднимает... В четвертой глав. злодея играет Тобин ''Jigsaw'' Белл.

С кастом у франшизы полный порядок. Здесь и Гершон и злодеи яркие. Кстати, сцена поединка в спортзале(4 фильм) позже была нагло украдена в "Поцелуй дракона". Ри - великолепен. Третий фильм - лучший. Нацистские уроды были опущены.

Вторую часть смотрел в кинотеатре в 1993-м году. Чуть ли не первый карате-боевик, который я посмотрел на большом экране. Потом уже, с появлением видеомагнитофона, глянул и первую. Очень давно не пересматривал, но помню, что обе части шли на одном, крепком среднем уровне. Про третью часть узнал уже позже, до сих пор её не видел.

Имя антагониста из второй части до сих помню - Бракус:roll: И играл его Ральф Мёллер.

Я тоже впервые смотрел вторую часть в кинотеатре. Ажиотаж был нехилый. На тот момент фильмов про подпольные турниры было не так много и сиквел сабжа - один из лучших представителей этого жанра. Лучшая роль Ральфа Мюллера.

Пересмотрел вчера по ящику 1 часть. 1 и 2 части реально хорошие. Сколько бы их не показывали всегда интересно пересматривать. Дальше уже так себе. Один раз посмотришь и больше желания смотреть не возникает.

Смотрел только первую часть. Заурядный файтинг для видеокассетного периода. Сюжет слабенький, актеры слабенькие, бойцы слабенькие. Когда тут что-то пишут о культовом кино, это просто смех. Какой культ, так лёгкая ностальгия по временам позднего Союза. Даже самим американцам эта клюква не понравилась.

А остальные части смотреть - лучше опять "Выход дракона" поставить или, на худой конец, "Кровавый спорт".

Первые два фильма я бы поставил выше "Кровавого спорта". Робертс в первом фильме даже в драму смог, тот же Ри интереснее прописан, чем Ван Дамм.

Первые два фильма я бы поставил выше "Кровавого спорта". Робертс в первом фильме даже в драму смог, тот же Ри интереснее прописан, чем Ван Дамм.

Да там не только Робертс смог, финальный диалог азиатов тоже на Оскар потянет. Я бы сказал даже лучше чем Рокки. И драчки норм, реалистичные, а не как у Ван Дамма - балет со звёздами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...